3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дж. Эдгар

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $35 000 000
Длительность 137 мин.
Официальный сайт http://www.jedgarmovie.com/
Жанр Биография, Драма, Исторический, Криминал

В течение всей жизни Джон Эдгар Гувер поднимался к вершинам власти, чтобы стать самым могущественным человеком в Америке. Будучи главой Федерального бюро расследований, он ни перед чем не останавливался, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Он был безжалостен и был героем, причем одновременно; мир восхищался им, что было для него самой желанной, пусть и не материальной, наградой.

«Дж. Эдгар» глазами самого Гувера показывает нам его частную и общественную жизнь и отношения с окружающими человека, который мог с тем же успехом исказить правду, с каким он защищал ее в течение всей своей жизни, посвященной воплощению его собственной идеи справедливости, на которую часто влияла темная сторона власти.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Дж. Эдгар 12261
  • Дж. Эдгар 12262
  • Дж. Эдгар 12263
  • Дж. Эдгар 12264
  • Дж. Эдгар 12265
  • Дж. Эдгар 12266
  • Дж. Эдгар 12267
  • Дж. Эдгар 12268
  • Дж. Эдгар 12269
  • Дж. Эдгар 12270
  • Дж. Эдгар 12271
  • Дж. Эдгар 12272
  • Дж. Эдгар 12273
  • Дж. Эдгар 12274
  • Дж. Эдгар 12275
  • Дж. Эдгар 12276
  • Дж. Эдгар 12277
  • Дж. Эдгар 12278
  • Дж. Эдгар 12279
  • Дж. Эдгар 12280
  • Дж. Эдгар 12281
  • Дж. Эдгар 12282
  • Дж. Эдгар 12283
  • Дж. Эдгар 12284
  • Дж. Эдгар 12285
  • Дж. Эдгар 12286
  • Дж. Эдгар 12287
  • Дж. Эдгар 12288
  • Дж. Эдгар 12289
  • Дж. Эдгар 12290
  • Дж. Эдгар 12291
  • Дж. Эдгар 12292
  • Дж. Эдгар 12293
  • Дж. Эдгар 12294
  • Дж. Эдгар 12295
  • Дж. Эдгар 12296

Рецензия

Johnny Be Good


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: – Я не люблю танцевать. Особенно с женщинами.


В гуще знаменитейших персонажей прошлого века Джона Эдгара Гувера вполне можно законопатить в смысловую щель между Далай-ламой и Спанч Бобом. По общей двусмысленности и непоняткам. Человек, которого в наших широтах представляли исключительно душителем душ, ментальным пугалом и политической карикатурой, таковым, по сути, и являлся. Просто с оговорками, коих в красном уголке карты мира никогда не принимали. У нас вообще на американский вопрос «А сколько вы зарабатываете?» в отдельные времена полагалось заявлять «А у вас зато негров линчуют». В Америке фигуру Гувера – создателя ФБР, гениального аппаратчика и просто трудоголика-язвенника – тоже в разные эпохи обливали то сиропом, то помоями. Но смотрели, как водится, ширше, чем по нашу сторону железной занавески. Такой вот широкий взгляд наивного старого служаки и продемонстрировал в своем «Дж. Эдгаре» старина Иствуд. Без особых коннотаций и осквернений титульного праха. Без либеральных стонов и республиканских стуков пяткой в грудь. С дистанции общего плана, на котором каждый выводы сам делает. И двухчасовая махина, если и не заиграла потайными гранями, то, по крайней мере, в зрительском горле колом не стала. Что для такого отмороженного жанра, как байопик, тоже достижение.

Старый и некрасивый директор ФБР, похожий сразу на изуродованного Марлона Брандо и на облагороженного Дарта Вейдера, вдруг понимает, что обыватель его не любит и вообще как-то криво посматривает. Директор призывает в кабинет пишущего агента (Смита, а как же!) и начинает надиктовывать ему мемуары. Годы идут, писарчуки меняются, а между строчек, в которых директор Гувер должен бы представать Георгием Победоносцем, начинает проглядывать всякое. И то, как президенты его боялись. И то, что закон регулярно был, как дышло. И как красных за понюшку депортировали. И как, простите, отдельным цветным житья не давали. Будет там и двусмысленное отгораживание от женщин, и вполне прямолинейные переглядывания со смазливым заместителем (без рук, ибо мама не велела), и эротическая прослушка первых лиц государства, и даже перетягивание на себя одеяла в лице Диллинджера и прочих разночинцев, которых, конечно другие ловили, но рылом не вышли.

А еще будет нечеловеческая тоска в старческих глазах, страсть к порядку и пара эпизодов с жаждой славы и простой человеческой любви. Которые многое оправдывают. Переодевание в женское платье тоже будет. Но гыгыкать над ним смогли бы только те, кто все равно с сеанса после первых 20 минут ушел.

***


Впрочем, те, кто погыгыкал бы, на этот фильм, наверное, и вовсе не пойдут. Концерты Хлестова, «Лайтсаунд» и отчаянные попытки потратить папины деньги в клубе «а у нас даже круче, чем в Москве» явно перевесят афишу с искаженным лицом Лео Ди. За что впервые и от души спасибо Хлестову, Карякиным и примитивным минским клубам.

Клинт Иствуд в очередной раз снял монументальную спартанскую картину, за которую должны были бы дать что-нибудь хорошее, но ничего не дали. Ни загримированному от таза до макушки Ди Каприо, ни вороху второстепенных марионеток, ни самому режиссеру-долгожителю. Что, в общем-то, странно, потому как формат – чисто оскаровский. И общая корректность – оттуда же. Но ни единой номинации. Такие вот происки левых.

Смотреть «Дж. Эдгара», невзирая на более чем кучерявую фактуру, действительно местами скучновато. Это вообще беда любого байопика, если его под комикс не заточили. Невозможно вместить жизнь интересного человека в полтора-два (пусть даже три часа). Либо собьешься на перечисление, либо увязнешь в панегириках, либо будешь завывать и цепями грохотать. Иствуд (которому давнишняя роль Грязного Гарри не позволила бы пинать духовного побратима) избрал первое с элементами третьего. Выдирая из биографии человека и парохода отдельные смачные куски, он постарался держать дистанцию. Лишь изредка показывая, что и аппаратная сволочь может человеком быть. А может и не быть.

Эта дистанция спасает фильм от праведного бульканья (гневом или слюнями восхищенными). Большое, оно ведь на расстоянии интереснее смотрится.

Хорошая стилизация, много исторических зацепок, заматеревший Ди Каприо и ровная классика от штатного иствудовского оператора Стерна. Уже после первого получаса ты втягиваешься и с удовольствием фиксируешь удачные сцены и знаковые перекрестки истории. Травля красных, создание бюро, первые папочки в знаменитое гуверовское досье на сильных мира сего, взятие Диллинджера и обязательное дело Линдберга, которое здесь тоже подается под кисло-сладким соусом. Плюс жутковатые отношения самого директора с противоположным полом, мамой и заместителем. Кстати, последние, наверняка особенно злободневно смотрятся в России, где зам с главным любят местами меняться.
А потому неважно, Эдгар он или Джонни. Плохой или хороший. Не бывает абсолютных величин. И если бы Гувер когда-то последовал призыву «be good», может, и не стала бы Америка той страной, куда так рвутся пожить его ненавистники.

Так, «Дж. Эдгар» из биографии одного великого и хмурого зануды как-то незаметно превращается в элегантный плевок в вечность. Все они там, на политическом Олимпе, непонятные и странные. Большинство упирается головой в собственные амбиции. Многие в конце карьеры расплываются в слюнях брюзжащих мемуаров.

Правда, только про избранных престарелые режиссеры снимают такие крепкие фильмы.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 февраля 2012 в 12:51

Отличный фильм-биография. Иствуд снял как всегда отличное кино. Ди Каприо тоже красавчег, даже грим старичка подходит.

25 февраля 2012 в 14:54

Достойный фильм

26 февраля 2012 в 22:15

Не понравился. Полное разочарование.

27 февраля 2012 в 07:28

Декаприо как всегда на высоте. Иствуд тоже не подвел.

27 февраля 2012 в 11:29

Может я конечно не понял какого то смысла, но мне показалось очень скучно!

02 марта 2012 в 11:26

Если бы не столько натурализма, то фильм бы понравился намного больше.

04 марта 2012 в 10:23

Фильм понравился, много узнала из него нового, снят интересно. ДиКаприо как всегда снялся в хорошем кино. Но сразу нужно предупредить, если ты подросток или тебе нужен нереальнозавернутый сюжет, то этот фильм тебе не понравится. нужно изначально настраивать себя, что ты идешь на фильм-биографию, который основан на реальных событиях, а не на экшн, где кругом все стреляют и патроны не кончаются. Благодаря таким фильмам хоть как-то узнаешь историю. (это я про себя)

07 марта 2012 в 00:25

Фильм очень понравился!Сценарий, игра актеров , режиссура - все на уровне! Много интересных фактов, дающих пищу для ума и сердца!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дж. Эдгар» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дж. Эдгар».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.