3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Игра на выживание

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Триллер

Джилл Пэрриш однажды приходит домой и не находит сестру. Джилл уверена, что серийный убийца, который похищал ее пару лет назад, вернулся, чтобы довести начатое до логического завершения. А начнет он с ее сестры. Полиция не воспринимает ее всерьез, говоря, что девушка объявится, когда нагуляется. Единственный выход — вступить в схватку с маньяком и разобраться с этим раз и навсегда.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Игра на выживание 12233
  • Игра на выживание 12234
  • Игра на выживание 12235
  • Игра на выживание 12236
  • Игра на выживание 12237
  • Игра на выживание 12238
  • Игра на выживание 12239
  • Игра на выживание 12240
  • Игра на выживание 12241
  • Игра на выживание 12242
  • Игра на выживание 12243
  • Игра на выживание 12244
  • Игра на выживание 12245
  • Игра на выживание 12246
  • Игра на выживание 12247
  • Игра на выживание 12248
  • Игра на выживание 12249
  • Игра на выживание 12250
  • Игра на выживание 12251
  • Игра на выживание 12252
  • Игра на выживание 12253
  • Игра на выживание 12254
  • Игра на выживание 12255
  • Игра на выживание 12256
  • Игра на выживание 12257
  • Игра на выживание 12258
  • Игра на выживание 12259
  • Игра на выживание 12260

Рецензия

GONEVO


Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: - Ты же обещала меня не убивать!


Ночь. Выселки. Лесок. Засека.
Бессмысленный и тусклый свет.
И девушка под четверть века
Бежит туда, где жизни нет.
За ней – маньяк светлей лазури.
На ней – след пудры золотой.
Не избежать бедняжке бури –
В канаве обретет покой.

Девушка с большими глазами во весь опор удирает от маньяка по ночному лесу. Сколь много триллеров (хороших и гуанообразных) произросло на этой благодатной почве. Создатели фильма «Игра на выживание» решили порвать шаблон, и у них леди сама прет в лес в поисках обозначенного извращенца. На этом ценные мысли у киноделов кончились, и все остальное захлебнулось в шлаке. Обрывочный сценарий, в котором каждый поворот – не туда. Саспенс, который умер. Интрига, что даже и не рождалась. Съемочные приемы времен раннего палеолита. И, наконец, шикарнейшее соло на вялой Аманде, которая после многочисленных операций по оптимизации себя любимой наивно полагает, что главная задача актера – хорошо выглядеть. Особенно, в фильме, где других человекообразных показывают исключительно мельком. В итоге, лента, и без того обещавшая не много, не справляется даже с кандидатским минимумом. Идеальный фильм для прямой записи на пиратский DVD и целевой рассылки в дома престарелых. Там нужны такие – чтоб давление не скакало. Да и в войне с бессонницей все средства хороши.

Ранним утром по мрачной лесополосе задумчиво бродит симпатичная девушка Джилл. Она много и крупно дышит приоткрытым ртом, давая зрителю насладиться правильной дозой силикона, размещенной в губах. Затем она едет домой, где некрасивая сестра зубрит чего-то про предельную производительность, и там принимает душ на фоне окна. Что демонстрирует силиконовые вложения уже в грудной области. Чуть позже Джилл ненатурально месит людей на занятиях по самообороне, кушает таблетки и подрабатывает официанткой. Многократные планы обтянутых джинсами ягодиц дают понять, что и там без силикона не обошлось.

А потом сестра вдруг пропадает, и мы узнаем душераздирающую историю. Когда-то давно Джилл похитил маньяк и засунул в яму. Только вот он там чего-то недопохитил и недозасунул, и девушка сбежала. Правда, полиция никого не нашла и ни во что не поверила. И сейчас тоже считает, что сестра исчезла без посторонней помощи. А Джилл спецы советуют больше спать и аккуратнее принимать таблетки. В общем, у бедолаги единственный выход – найти сестру и замордовать маньяка самостоятельно. А то фильм кончится, а ничего интересного так и не произойдет.

***


На просмотре этого триллера мой личный сарказмометр скончался в судорогах. И мне очень хотелось последовать его примеру. Казалось бы, XXI век, теперь так не снимают, а после Хичкока нагнетать в кадре всякое может научиться каждый первый. А вот шиш вам! И не в кармане, а прямо посередке экрана! Добро пожаловать в мир, где режиссер не желает знакомиться с понятиями «саспенс», «интрига», «твист», «монтаж» и «кассовые сборы».

Пожалуй, основная ошибка создателей этого фильма – ставка на актерский талант Аманды Сайфред. Лента, в которой 90% экранного времени нам показывают одного человека, должна была бы выбрать кого-нибудь помастеровитее. Поймите правильно: Аманда отнюдь не зря гордится своим хирургом. И рекламирует она его тоже вполне профессионально. Но вот полтора часа держать зрителя в напряжении – это явно не для нее. Отсюда дичайшее несоответствие образа и его исполнения. Паника с блудоватой ухмылкой? Жертва насилия и наркоманка как образец коммуникабельности? Пугливая лань со взглядом профессиональной придорожной съемщицы? Вас ничего не смущает?

Не отрывается от коллектива и сюжет. Такое ощущение, что он не растворяется в пространстве только благодаря тому, что логические дыры, из которых он состоит, крепко держатся за руки. Половина персонажей молчит, вторая вообще не нужна, практически всех удаляют из кадра тупой сменой сцен, но каждый успевает проявить себя отменным кретином. Для чего в истории был молодой полицейский брюнет? Какую роль играл бойфренд сестры? Почему полиция отрабатывает только версию сумасшествия Джилл? Причем сразу всеми силами (в финале к ее халупе, где, в общем-то, ничего не происходит, стягивается целый автопарк машин с мигалками и полсотни суетящихся людей в форме). Почему Джилл ничего не сделали за незаконное хранение и использование оружия? С чего бы это каждый второй житель города готов отдать блондинке с выпученными глазами свое авто и любую информацию? Какого черта человек, готовящийся к похищению, расшвыривается чаевыми, светит везде раритетное авто и сообщает всю биографию продавцам в магазине? По каждой второй сцене можно задать десятки подобных вопросов.

Радует в этом ключе и заглавная интрига – это Джилл сумасшедшая, или маньяк все-таки есть. Режиссер со смаком подсовывает кусочки информации и делает хитрую рожу, но все прозрачно уже со второй минуты. В целом этот аттракцион напоминает игру в наперстки воздушными шарами. Очень таинственно. Никогда не догадаетесь, где шарик.

И вот ты сидишь в зале и ждешь – а вдруг все-таки огорошит. Ну, не может быть, чтобы полтора часа беготни, глупой лжи каждому встречному и общей импотенции местного саспенса просто закончился титрами. Сейчас-то в лесу нам будет ого-го! Не ждите – не мучайте мозг. Все так и закончится. Титрами после беготни.

В сухом остатке получаем дипломную работу студента кинематографического ПТУ на тему «Почему меня бьют за мои картины». Вторичную, глупую, пустую с красивым силиконом и двумя пролетами над мрачным лесом. Даже приятно, что наши прокатчики приделали ей самое шаблонное имя в истории кино. Попали на все сто. Меньшим интересом воспользовался бы только фильм с названием «Девушка и маньяк». Впрочем, и заморское имя «Gone» тоже подходит ленте, как родное. Тут вам и гон весенний зашифрован, и пурга, которую гонят.

А если на языке оригинала, то еще и предупреждение. Увидите афишу – проходите мимо. По-английски. Не здороваясь.

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

 

Отзывы
23 марта 2012 в 21:14

Хороший фильм в своём жанре.

26 марта 2012 в 08:57

Хороший психологический триллер, в котором показано, что девушка несмотря на бездействия властей сама пытается и находит маньяка, наводящего ужас на девушек. Побольше бы в наше время таких людей как Джилл.

31 марта 2012 в 11:17

хороший фильм, держит в напряжении, единственное - концовку ожидал другую, более "жесткую", а так все хорошо, 4+ можно поставить, особенно порадовала игра глпаной героини фильма, ее поведение в нестандартных ситуациях! ;)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Игра на выживание» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Игра на выживание».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.