3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Все любят китов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2012
Бюджет $40 000 000
Длительность 117 мин.
Жанр Драма, Мелодрама

Любовная искорка вспыхивает между сотрудником некоммерческой гуманитарной организации и государственным служащим, работающими вместе, чтобы спасти трех серых китов, попавших в ловушку подо льдом Антарктического Круга.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Китавасия


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Будь я проклят, если позволю красным приплыть и всех спасти!


Сколько Вилли не освобождай, он все равно куда-нибудь да вляпается. Два всенародно любимых и еще два проходных фильма с требовательным названием убеждают нас в этом аж с 1993 года. На этот раз Вилли не успел найти приключений на хвостовой плавник самостоятельно – вместо него в Аляску вмерзла семья серых друзей. Зеленые, черные и желтоватые американцы тут же ломанулись на выручку. Но почти хэппи-энд и название «Все любят китов» фильму все равно подарили наши красные соотечественники. Как, собственно, и было на самом деле в далеком 1988-м. Суровая реальность и невероятное количество «правильно» мотивированной любви ко всему живому – как раз то, что может предложить обозреваемый фильм. А еще – волновой энтузиазм и бездну новых добровольцев Гринписа. В общем, если хотите всей семьей сильно полюбить природу-мать и отдельные ее творения – милости просим на огонек.

И вновь добро пожаловать на Аляску. На этот раз – в городок Барроу. Местные жители называют его макушкой мира, хотя, если честно, он скорее напоминает более мясистую часть мирового организма. Здесь веки слипаются при моргании, провода ломаются, как сосульки, а термометр синеет на отметке -50. Именно здесь, на окраине Земли, три раритетных серых кита попали в ледяную ловушку. Маленькая полынья, со всех сторон окруженная торосами рискует вот-вот затянуться. До открытого моря – 8 км. И проплыть столько без воздуха у китов точно не получится. Тем более что детеныш, похоже, болен. Местный репортер делает душещипательный репортаж. И сюжет удачно попадает в струю избирательной гонки Буш – Дукакис, интересов нефтяного магната и буйного помешательства активистки Гринпис.

Уже через пару дней на Аляску стянутся телевизионные светила со всего мира, военные вертолеты поволокут к полынье баржу-ледокол, а спасение китов станет делом чести рейгановского кабинета. Хитрость и самопожертвование расцветут буйным цветом, в толпе спасателей заколосится несколько историй любви, а назревающую трагедию исправит один телефонный звонок. «Горби? Это Ронни!» И лед холодной войны треснет навсегда.

***


Уж не знаю, специально так вышло или черт попутал, но русское название американской китовой нетленки «Big Miracle» добавило фильму мощнейший саркастический подтекст. Еще бы. Реальная история спасения трех серых бедолаг могла называться как угодно, хоть «Звездные войны», но только не «Все любят китов». Судите сами: каждый персонаж, кроме не совсем адекватной зеленой активистки и отмороженного оператора, здесь блюдет собственные интересы. Эскимосы-инупиаты с удовольствием пустили бы китов на мясо, но боятся, что мировое сообщество признает их фашистами и перестанет платить деньги за добываемую на Аляске нефть. Местные жители с удовольствием торгуют картоном по 20 баксов за квадратик, ломят золотые горы за мотель и яичницу, а еще таксуют на собаках по полтиннику за километр. Нефтяной магнат без проблем пробурил бы скважину прямо сквозь замерзающих рыбозверей, но опасается потерять жирный контракт. Белый дом вообще никогда не слышал о существовании Аляски и китов, но на носу выборы. Военные тащат баржу, потому что приказ – это святое. Кулибины из Минесотты привозят самотужную «незамерзайку» за-ради бесплатной рекламы. И даже журналисты мерзнут на льду не из человеколюбия, а во имя рейтингов и зарплаты. В общем, все любят китов, а как же.

Впрочем, это никак не повлияло на художественные качества этого весьма приличного фильма. Все здесь четко, продуманно и давит ровно на те точки, что положено. В общем, снято и подано со всеми вкусными атрибутами семейного кино. Есть обаятельные и несчастные киты, не пожалеть которых смогут только откровенные бревна. Имеются красивые натурные и умопомрачительные подводные съемки. По ходу дела возникает мощная драма с обязательными слезами украдкой в зрительном зале. Действие разбавляется легкими юморесками в топорном, но милом среднеамериканском стиле. Опять же, актеры стараются, но не переигрывают. И даже Дрю Бэрримор есть. И даже трезвая. Да и для любви место найдется. Ну, а уж то, что наши победят (пусть и не все), и вовсе стимулирует кучное выпадение зрителей в осадок. Продуманная, в общем, китавасия. Суета вокруг кита. В смысле, трех. Сначала китастрофа – потом китарсис. Все по плану.

Хотите ворох положительных эмоций и настойчивые требования от потомков завести собачку, попугайчика или хотя бы аквариумного серого кита? Тогда это ваше кино. Идеальный фильм для семейного просмотра. Такие должны оптом закупаться телеканалами и безостановочно крутиться в дни каникул. Ибо «Освободите Вилли!» и прочий «Бетховен» уже не так радуют. А отечественные сериалы для умственно отсталых вообще Гринпис должен запретить. А не то сапиенсы точно в Красную книгу угодят.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
29 декабря 2011 в 19:34

видел трейлер, кажеться очень трогательный фильм, пустил слезу даже..

05 февраля 2012 в 10:53

Добрый,хороший фильм для семейного просмотра!Если вы готовы почти полтора часа смотреть фильм, в котором отсутствует экшн или множество спец эффектов, и весь сюжет завязан на всеобщем ожидании спасения животных-то вам понравится.

08 февраля 2012 в 20:59

Очень хороший фильм! Всем советую!

20 февраля 2012 в 01:28

классный фильм! можно идти с детьми!!! советую!! супер спасают китов а маленький китёнок бум бум умер! трогательно! но спасли!

01 апреля 2012 в 22:54

по-моему,чушь.очередная американская сказочка,в которую вплетена история с советским ледоколом.
в фильме по сюжету все с.м.и. планеты освещали продвижение дел на Аляске как будто других проблем нет!

02 марта 2013 в 23:36

Добрый, хороший фильм!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Все любят китов» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Все любят китов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.