3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Земля изобилия

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия, США
Год 2004
Длительность 123 мин.
Жанр Драма

Бывший солдат частей особого назначения, Пол одержим стремлением защитить «страну свободы» и принять участие в идущей сейчас «войне с террором». Его ранили в битве при Лонг-Тхане, когда ему было восемнадцать, и сейчас он все больше ощущает на себе последствия диоксинового отравления — в результате воздействия дефолианта «Эйджент Пинк» более тридцати лет назад.

События 11 сентября воскресили его военную травму и вернули призраки прошлого, но страх — это последнее, в чем Пол признается себе. Лана последние десять лет жила в Африке и Европе, после долгого отсутствия она возвращается на родину. Планирует поступить в колледж, но в скором времени начинает заниматься работой в приюте в центре города, который помогает бездомным «столицы голода» Америки. Она идеалистка и все еще пытается найти свое место в мире.

Она обнаруживает, что ее христианская вера совершенно противоположна взглядам, которых придерживается сегодняшняя администрация. У Пола нет друзей, и он оборвал все связи с семьей. Его затворническое существование в качестве самозванного радетеля национальной безопасности рушится, когда в него входит Лана. Она его племянница, которую он давно забыл. Ее дядя — единственная связь, которая у нее осталась с семьей матери. Пол неохотно мирится с ее присутствием.

Став свидетелями совершенного явно по ошибке убийства бездомного из Центральной Европы, они решают расследовать этот инцидент вместе, хотя и по очень разным причинам. В этих поисках правды их очень непохожие представления о мире приходят в открытое столкновение…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Земля  изобилия 4264
  • Земля  изобилия 4265
  • Земля  изобилия 4266
  • Земля  изобилия 4267
  • Земля  изобилия 4268
  • Земля  изобилия 4269
  • Земля  изобилия 4270
  • Земля  изобилия 4271
Отзывы
05 апреля 2006 в 12:21

«Земля изобилия» («Land of Plenty»). Режиссер: Вим Вендерс. 2004 г.

Push the button
Don't push the button
Trip the station
Change the channel

Madonna”Hollywood”

«Страх и ненависть в Лос-Анджелесе» - такое рабочее название выбрал для своей картины автор гениального «Неба над Берлином», но, заслышав неистовый и ничем необоснованный рев американских ура-патриотов, дал новое название ленте, одноименное песне Леонарда Коэна – «Land of Plenty». Сценарий для «Земли» был написан всего за 3 недели, фильм Вендерс снял еще быстрее – за 16 дней – с помощью полупрофессиональной цифровой камеры. Как это нередко в таких случаях получается, когда над Автором не довлеют сторонние обстоятельства, картина вышла удачной.

Явно не дружащий со своей головой ветеран войны во Вьетнаме Пол (Джон Дил) выслеживает в Лос-Анджелесе араба, подозревая его во всех смертных грехах, главным из которых является создание химического оружия на основе чистящего средства для ковров. У Пола, странным образом внешне жутко напоминающего Джорджа Буша мл., все серьезно: фургон, напичканный различной аппаратурой, записывающие устройства, тщательно подобранный архив и даже, такой же, как и он, недалекий напарник, помогающий ему систематизировать оперативные сводки новостей. Пол так выполняет свой звездно-полосатый долг. Но тут в его планы вмешивается некстати возвратившаяся из Израиля миссионерка Лана (Мишель Уильямс), его единственный в этой жизни близкий родственник.

Главным и центральным персонажем «Земли», безусловно, является ветеран. Именно на него сделал ставку Вендерс, его наделил всевозможными качествами. Его поведение в «Земле» олицетворяет всё и вся, начиная от самого американского государства, линии политики, проводимой верхами Штатов и заканчивая простым гражданином, проголосовавшим за своего политика.

Вот и вышла «Земля» у Вендерса двуликой, а оттого очень привлекательной картиной. Одни увидят в ней соленую, как слезы, горькую безо всякой злости сатиру, другие – признание в любви к звездам и полоскам, призыв бороться до конца. А может, Вендерс хотел сказать и о том и о другом? Боритесь, дорогие любимые американские граждане. Бороться ведь надо конца. Вот только забыть слезы и горечь больших поражений, спровоцированных безумной политикой безумных политиков вам не удастся. Взамен одного местопоклонения, символа денег и богатства, вы получили другое, символ вечной памяти. «Ground zero» ему имя. Теперь наступило время думать о любви и близких людях. Вам теперь решать, переключать ли канал, настраиваться ли на другую волну. И злиться на мое кино не надо.

Оценка: 4/5

L`Arrache-coeur
(Силаев Кирилл)
04/04/2006

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Земля изобилия» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Земля изобилия».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.