3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Хроника

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2012
Длительность 83 мин.
Официальный сайт http://www.chronicleru.com/
Жанр Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика

Три школьных друга получают супер способности, после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Хроника 11938
  • Хроника 11939
  • Хроника 11940
  • Хроника 11941
  • Хроника 11942
  • Хроника 11943
  • Хроника 11944
  • Хроника 11945
  • Хроника 11946
  • Хроника 11947
  • Хроника 11948
  • Хроника 11949
  • Хроника 11950
  • Хроника 11951
  • Хроника 11952
  • Хроника 11953
  • Хроника 11954
  • Хроника 11955
  • Хроника 11956
  • Хроника 11957
  • Хроника 11958
  • Хроника 11959
  • Хроника 11960
  • Хроника 11961
  • Хроника 11962
  • Хроника 11963
  • Хроника 11964
  • Хроника 11965
  • Хроника 11966
  • Хроника 11967
  • Хроника 11968
  • Хроника 11969

Рецензия

Хроническое


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Нужно не просто делать, а думать!


Вам никогда не казалось, что в желании слепить что-нибудь этакое на давно заигранном поле, есть нечто болезненное? Так поступают либо брюзжащие олдфаги, либо брызжущий слюною молодняк. Причем у первых творения выходят скучными, а у вторых – неуклюжими. Тяга снять целый фильм на ручную камеру – с плохим фокусом, спонтанным зумом, моушн-трекингом и общей неразберихой – должно было угаснуть в сердцах миллионов хотя бы после «Монстро». Но киномир продолжает рожать подобные ленты по три пучка в день. А все более неоперившиеся неофиты – тащить в это горнило свои магнум-опусы. Очередной видеодневник обыкновенного безумия получил название «Хроника» и мог бы потеряться в пыли, поднятой многочисленными коллегами, но не срослось. Во-первых, за смешные 12 миллионов здесь вклеили целый воз нажористого экшна. Во-вторых, актеры, вроде, играют. В-третьих главгерой уж слишком похож на Ди Каприо. Всего этого хватило на вполне приятное впечатление и троекратные сборы по миру. Хорошо придумано – неплохо сделано. Вполне достаточно, чтобы увидеть собственными глазами.

Унылый ботаник Эндрю живет в традиционном социальном аду. Мать умирает, отец пьет и дерется, одноклассники изобретательно чмырят и даже кузен Мэтт посматривает чуть свысока. Что делают нерды в таких случаях? Правильно – покупают камеру и начинают снимать все подряд: стены, свою физиономию в зеркале и сбоку, пинки от проходящих мимо гопников, небомореоблака. И вот в один из таких съемочных дней (вернее, ночей) кузен, наизусть цитирующий Шопенгауэра и анализирующий пьянки по Юнгу, приглашает Эндрю поснимать занятную щель в земле. Вместе с ними в щель лезет и будущий Обама – Стив. Тряска. Спуск. Матюки. Чего-то блестит и посвистывает. А давайте потрогаем. Ай-яй-яй. Хруст. Тряска. Затемнение.

И стартует кино про героев, которые не супер. Трио бандуристов начинает спонтанно страдать разнообразным телекинезом. Жонглирует шариками, играет без рук в лего-го, тырит жвачку изо рта у прохожих, двигает чужие машины под дурацкое гы-гы и шутки про мормонов и красиво левитирует. А потом Эндрю, даже со сверхспособностями не вышедший из амплуа ботана обыкновенного, понимает, что может плющить не только пластиковые стаканчики. И у него внутре просыпается лютая альфасамцовость, которая в сочетании с ведром комплексов грозит окружающим большими проблемами. А вы говорите: Ди Каприо. Чистый Дарт Вейдер!

***


Фильм, оставляющий сильно двоякое ощущение, но уж точно превышающий ожидания. Что мы видели в трейлере? Трое странных подростков гоняли взглядом игрушечных медведей и чужие машинки, претендуя на славу видеоблоггеров-самоучек. Полный метр выдал удовольствие несколько более серьезного уровня.

Да, первая 20-минутка – это унылый эквивалент «Одного дня из жизни задрота». Камера трясется, фокус дрыгается, пустые разговоры пустеют, страдания страдаются. Кажется, еще немного – и фильм совершит суицид под гнетом собственной никчемности. И в зале удерживают только обещанные к финалу спецэффекты. Но вот приходит пещера и всех спасает.

Начиная с момента, когда троица превращается в суперсемейку, скучать вы уже не будете. Сначала режиссер вволю наиграется с висящим в воздухе хламом и полетами во сне и наяву. Более того, заявленные сверхспособности позволят ему даже летать камерой вокруг героев (ловкий финт ушами – а ручки-то вот они!), что сразу разнообразит набившую оскомину со времен «Ведьмы из Блэр» однобокую картинку. А потом одному внедорожнику станет плохо – и начнется драма.

Безымянные дети на экране вдруг станут давить вполне себе неплохих актеров, ситуация – накаляться, апофигей – готовиться. Правда, режиссер, зримо офигевающий от собственного могущества, продолжит разбавлять действие висением на тросах, компьютерными чудесами и полетами на фоне экрана с облаками, но обижаться на него не стоит. Никто и не ждал «Списка Шиндлера», а комкающаяся в шлакоблок машинка реально выглядит круто.

Правда, именно это офигевание и сыграет с господином Транком злую шуточку ближе к финалу. В момент, когда ситуация накалилась до безумия, и народ в зале горяченький – бери его катарсисом и запаковывай – он опять начинает плющить машинки, рвать зубы без наркоза и швыряться людьми. Герои идут в расход без разбору, спецэффекты начинают надоедать однообразием, мальчик окончательно превращается в злую инкарнацию Лео Ди, а финальная схватка – в бузу времен выражения «а я будто бы из последних сил». И, вроде бы, наличие целой пачки всяко-разных камер и ракурсов вносит в действие зримый оживляж, но в этот момент уже хочется большего. Это желание сохранится вплоть до финального Тибета (а почему бы и нет?), когда с минуты на минуту ждешь, что из сугроба вылезет проигравший и оторвет победителю что-нибудь жизненно важное. Вылезет ли? Не скажу – мучайтесь. Но двойственные ощущения все равно останутся.

Потому что при всех достоинствах и кучерявом освоении не самого жирного бюджета, в фильме все равно не хватает изюма. Есть кулек, а хочется вагонетку. Плюс под конец слегка раздражает хроническая страсть режиссера к зарисовкам, типа «а я еще вот так не выпендривался на 2 доллара 18 центов». С другой стороны – если бы все дебютанты были такими хрониками, малобюджетное кино бы цвело и пахло.

Иногда и болезнь в радость.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 февраля 2012 в 19:59

Люди, послушайте объективное мнение! Этот фильм один из неприятнейших, неинтереснейших и отвратительных в своем жанре. А если в целом из всей моей кинотеки этот фильм на предпоследнем месте! Ужасно! Не тратьте деньги!

05 февраля 2012 в 01:36

Полнааая хрень)))никому не советую)чушь такая, что после 15 минут хотелось уйти...надеялась, что будет лучше, но в итоге, просто сидела в зале, потому что было жалко денег)один плюс, согрелась в зале после -20)))

05 февраля 2012 в 23:54

Фильм ни о чем!!!типичный фильм,таких фильмов в америке выпускают наверное по 5 в день!Бред,пустая трата времени

06 февраля 2012 в 23:45

Мне очень фильм понравился)Очень хороший сюжет и спецэффекты + сильная эмоциональная составляющая.есть над чем подумать после просмотра.У меня фильм вызвал только положительные эмоции.Уже ходил 2 раза=)

07 февраля 2012 в 22:08

Не заезженные лица, много места для полета собственной фантазии развития сюжета, по минимуму спецэффектов. Нормальный фильм для похода в кино. Любителям месива начиная со 2-ой минуты - фильм не понравится, там ток завязка минут 20.

08 февраля 2012 в 21:03

Фильм ужасный, можно сказать ни о чём, если первые 15-20 мин можно смотреть, то остальное полная чушь. Не тратьте деньги и время...!!!

09 февраля 2012 в 14:11

Бред. Такой ерунды не смотрела лет 20. Не тратьте деньги.

14 февраля 2012 в 09:21

Скучно, неинтересно, опять трясущаяся камера, не стоит тратить время и деньги. Тупое поведение главного героя убило окончательно.

15 февраля 2012 в 01:18

Народ-это такой отвратительный фильм, что жалко реально денег и свое время.Просто хрень и не как больше не назовешь.

16 февраля 2012 в 09:44

Народ,не ходите на этот фильм!!!У меня аж голова разболелась от этой трясущейся камеры...Очень жалко потраченные деньги на билет!!!

16 февраля 2012 в 11:18

Замечательный фильм!!! Ни на грамм не лишенный смысла, с потрясающими спецэффектами, плюс грамотно и закономерно разворачивающейся человеческой драмой!!! Время просмотра пролетело незаметно, и такового времени ни чуть не жаль!
Ну, а тем Господам, кому фильм пришелся не по вкусу (о них ведь не спорят, как говорится;)), советую ходить на сеансы "шняжных лент" по типу "Одержимая" и последней части "Другой мир" - и мозги напрягать не нужно, и, авось, на свою вторую половинку какое-нибудь впечатление да и произведете! Дерзайте!

18 февраля 2012 в 21:04

Фильм понравился очень даже классный сюжет

22 февраля 2012 в 14:12

Ужаснейший фильм. Спецэффекты просто ОТВРАТНЫЕ и начинаются только в конце фильма. На дворе же 21 век в конце концов!!! Абсолютно не интересный, сюжет никакой. 500 раз пожалела, что пошла на этот фильм и еще друзей затащила. Заканчивается никак. Не ходите на ЭТОТ фильм.
Можете дома посмотреть на компе. Для такого фильма будет достаточно.

26 марта 2012 в 07:03

Классный фильм со спецэффектами!

11 февраля 2013 в 06:47

Отличный Фильм Те кому не понравился просто любители мелодрам

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Хроника» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Хроника».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.