3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Боевой конь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $66 000 000
Длительность 146 мин.
Официальный сайт http://warhorse-movie.ru/
Жанр Война, Драма

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Боевой конь 11898
  • Боевой конь 11899
  • Боевой конь 11900
  • Боевой конь 11901
  • Боевой конь 11902
  • Боевой конь 11903
  • Боевой конь 11904
  • Боевой конь 11905
  • Боевой конь 11906
  • Боевой конь 11907
  • Боевой конь 11908
  • Боевой конь 11909
  • Боевой конь 11910
  • Боевой конь 11911
  • Боевой конь 11912
  • Боевой конь 11913
  • Боевой конь 11914
  • Боевой конь 11915
  • Боевой конь 11916
  • Боевой конь 11917
  • Боевой конь 11918
  • Боевой конь 11919
  • Боевой конь 11920
  • Боевой конь 11921
  • Боевой конь 11922
  • Боевой конь 11923
  • Боевой конь 11924
  • Боевой конь 11925
  • Боевой конь 11926
  • Боевой конь 11927

Рецензия

 Копыта к бою!


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — А война вообще редко кого-либо радует!


Спилберг снова идет на войну. На этот раз на Первую мировую, без особых спецэффектов, зато с юношеским задором и животным интересом. Еще бы, ведь в прицеле камеры у него теперь болтается не просто рядовой Райан, а целый «Боевой конь». Отсюда умиление и необыкновенная клюква. Причем, если первое улавливается исключительно в закадровых интонациях режиссера, то вторым бравируют практически все составляющие фильма. А собственно двухкопеечная история, скорее, разочаровывает, чем цепляет. Оно, вроде бы, и не странно: война радует только моральных уродов. С другой стороны – война с собственным авторитетом и терпением зрителя – это уже признак надвигающегося маразма. Голый класс старины Спилберга, конечно чувствуется. Коняшка, опять же, милая. Только вот, чтобы вытянуть двухчасовую махину из обывательского болота, одной лошадиной силы явно мало. А больше не подвезли.

На бескрайних равнинах плодородной Британии в муках и ржании из мамы-лошади рождается сына-жеребенок. За процедурой из-под куста наблюдает молодой человек с нездоровой улыбкой на лице. Сразу видно, что лошадки ему сильно нравятся. В течение следующих лет паренек будет регулярно подкрадываться к жеребчику и пытаться накормить его яблоками. А потом папаша начинающего зоофила то ли с похмелья, то ли сдуру купит лошаденыша за баснословную сумму в пику местному землевладельцу. Правда, когда окажется, что на скаковой лошади пахать можно только с помощью силы воли и такой-то матери, вся фермерская семейка крепко призадумается. А тут как раз грянет Первая мировая. Сельский молодняк (пока еще не читавший Ремарка) с улыбками и песнями отправится навстречу шрапнели, иприту, гангрене и оторванным головам. И папаша-фермер сбудет норовистого жеребца (уже получившего кличку Джоуи) проходящим мимо кавалеристам. На беду будущему владельцу.

В первом же бою Джоуи стремительно сменит владельца и пойдет приносить массовые несчастья всем, кто на него позарится. Немцы, англичане, французы – кому только не достанется на орехи от злодейки-судьбы. Подведя под монастырь достаточное количество людей, конь остепенится, выдаст мощный проход по нейтральной полосе, станет символом мира и приволочет изначального хозяина в импрессионистский закат у родительского порога.

***


Старый конь борозды не испортит. А вот заснуть в ней может без всяких задних мыслей. Стивен Спилберг, очумевший за времена «Тинтина» от новых технологий решил снять кино нарядное и простое, как выставочный валенок. И зарядил в свой махровый олдскул столько духоподъемщины, что этот самый дух периодически захватывает. Тут вам и бодрые лозунги, и приукрашенная правда жизни, и сельский идиотизм и даже невероятная сцена с надежными немецкими кусачками. Без предварительной лошадиной дозы наива внутривенно высидеть на этом сеансе реально сложно. Перманентно хочется вскакивать, петь «Марсельезу», начищать кокарду и идти бить морду Жириновскому.

Понятно, что основная аудитория этого опуса – все же дети и маниакально сентиментальные юноши. Именно для них тут намешано с полтонны горящих взглядов, понимание того, что мир лучше войны, а также «бэйбоподобные» стартовые 40 минут и обязательный хэппиэнд. Опять же, все, даже самые скромные, смертоубийства тут происходят либо за кадром, либо стыдливо прикрываются деталями интерьера – колосьями, мельницей или спецтуманом. Зато каждый радостный момент так назойливо растягивается минимум вдвое длиннее, чем нужно, что хочется посыпать экран солью, чтобы сироп не сочился.

Все хоть сколько-нибудь значимые герои тут положительные и с широчайшей душей. Все любят лошадей даже сильнее, чем Маяковский, а войну ненавидят сердцем, печенью и ногтями на ногах. Любой готов пожертвовать собой ради неизвестного, а уж какие милые солдатики прутся освобождать Джоуи с нейтралки, так это просто амба. Если вы не умилитесь в этом моменте – значит, вы Франкенштейн. Да и сама война стараниями спилберговского крепостного оператора Камински постоянно разбавляется роскошными картинками с выставки. Тут вам и поля, и реки, и мельница, и закат. Ай-яй-яй, в общем.

Из безусловных плюсов – заглавный конь, который, как и любое другое животное, в кадре сидит, что твой Джек Николсон; эпизодический Тьюлис в амплуа записной сволочи и сцена с прорывом сквозь колючую проволоку. Как они ее снимали в условиях тотального контроля со стороны Общества защиты животных – решительно непонятно. Но выглядит натурально, дорого и больно. Все остальное – незамутненная михалковщина, утомленная солнцем до крайней степени.

Просмотр рекомендован ярым пацифистам, романтикам, зоофилам, горьким детям и тем, кому под Новый год сильно не хватает Бэйба на Первом канале. Людям же с повышенным содержанием сарказма в крови кинотеатры лучше объезжать по очень крутой параболе. Не дай бог, затянет в зал – эффект будет почище, чем боевым копытом в лоб.

Оно, конечно, все мы немножко лошади, но лучше не рисковать.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
08 ноября 2011 в 01:26

Превосходный фильм о любви и верности самых прекрасных созданий на земле-лошадей!

19 декабря 2011 в 17:56

Дааа, с удовольствием схожу на этот фильм. И режиссер отличный, и тема лошадей очень близка))

15 января 2012 в 22:32

Мне кажется получится самый... самый мощный что ли фильм про лошадей. Спилберг фуфло не снимает. Надо смотреть, тем более тем, кто лошадей любит.

17 января 2012 в 18:15

Это фильму есть единственно верный отзыв:

"Тут на днях выходит катастрофически идиотская картина, неплохого вроде бы режиссера. Неплохого – значит, одного из Голливудских богов, Спилберга. Правда, благодаря этому фильму, его околобожественный статус для меня весело аннулировался.

Естественно, фильм о лошади. Укомплектованный стереотипами, «любовью» (причем, как человека к лошади, так и – это уже даже не смешно – лошади к человеку), антропоцентризмом и всеобщей тупостью.
Одно дело, когда картина про лошадь представляет собой низкобюджетную ерунду, с аудиторией не больше двух с половиной человек, двое из которых – это люди, по ошибке купившие диск, перепутав его с «Бетховеном», а половина – это конник. Обычно так и бывает.
Другое дело, когда уважаемые режиссеры забывают на старости лет о том, что они уважаемы, и что ерунду снимать не положено по статусу, и снимают. Люд, в свою очередь, видит, стекается к кинотеатрам, и вместе с ведром попкорна заглатывает еще и ведро лжи. И верит. Потому что умный дядя Стив сказал.
А тот, в свою очередь, набрал золотой актерский, сценаристский, операторский состав (интересно узнать, они все там без мозгов?), вложил и собрал впоследствии хорошие средства – то есть сделал все также профессионально, как делал всю жизнь,… кроме, пожалуй, самого фильма.
Детишек на лошадиных спинах поприбавится.
Остается только, чтобы еще кто-нибудь из Голливудского Олимпа, скажем, Питер Джексон снял нечто о приключениях Иисуса Х., чтобы к новоиспеченным конникам прибавились еще и новоиспеченные религиозные фанатики. Но, Питер вроде бы не собирается. Это радует. Пусть лучше про хоббитов снимает.

А я все же надеюсь, что фильм провалится. Хотя, честно говоря, скорее Спилберг окажется женщиной японского происхождения, чем провалится какая-нибудь его картина."

(с)

27 января 2012 в 12:02

здоровский фильм! Не знала что есть такая дружба между человеком и лошадью. поплакать есть где

27 января 2012 в 13:46

Мне фильм очень понравился. Стоит задуматься о преданности и дружбе. Сейчас редко такие качества в людях встретишь. поплакать есть где. Закончилось всё как в сказке, поэтому я счастлива, что у нас снимают не только робокопов и придуманные миры!

28 января 2012 в 18:04

Очень красивый и сильный фильм. Смотришь его и понимаеш, что даже во время убийств, предательств и всей этой войны, во многих сердцах живет честность, преданность и любовь, и чем больше таких людей на земле, тем мирнее и радостнее жизнь! И конь,просто шикарный!Нам многим, есть чему поучиться у этих красивых и грациозных животных!

28 января 2012 в 18:34

фильм классс

28 января 2012 в 22:16

только что из кинотеатра. всем советую посмотреть

29 января 2012 в 10:31

Вполне возможно, что эстетствующие киноманы выразят своё "фи" в связи с "заштампованностью, антропоцентризмом, мифологизацией образов и бла-бла-бла" данного кинопроизведения... Вполне возможно...
Только для меня этот фильм, который я посетила вчера с дочкой 7-и лет, ознаменовался одной очень значимой для меня вещью. Дело в том, что я уже начала беспокоиться, что у моего ребёнка притуплены эмоциональные реакции: какой бы ни была трогательной прочитанная или увиденная вещь, никакой реакции, свидетельствующей о том, что ребёнок сопереживает, я не видела. И вот только вчера, при просмотре фильма Спилберга, я впервые в жизни увидела, что она закрывается ладонями в напряженных местах,а потом увидела и слёзы в её глазах!
Поверьте, это для меня очень-очень важно! Поэтому мне лично плевать на художенственные достоинства фильма, который сделал из моего ребёнка полноценного человека! Я полагаю, что цель такого рода картин именно такова, и она целиком и полностью достигнута!

29 января 2012 в 14:10

Alluzija, рад за вас, что вы ТАКОЕ видели (я про дочь) :)

Да, фильм, очень трогательный. Если ему не дадут Оскара, то это будет совсем не справедливо! Спилберг замечательно рассказал историю, да не одну! Там было несколько повествований: и про животных и про людей и про людей с разных сторон баррикады. Вобщем-то эти люди не оказывались в итоге врагами.
Ну а работа лошадей - это вообще отдельная история! Надо смотреть собственными глазами!
Очень рекомендую всем смотреть!

29 января 2012 в 20:59

Я просто в восторге от этого замечательного фильма. Честно сказать, не ожидала от Стивена Спилберга такой доброй истории. Несмотря на то, что действие разворачивается во время войны, идея фильма не сосредоточена на том, чтобы показать весь ужас кровопролитных сражений. отлично рассказана история дружбы юноши и коня, так захватывающе, интересно, что каждую минуту вздрагиваешь: что же произойдёт с героями в следующий момент? Было много сцен, во время которых хотелось плакать, очень красивый обнадёживающий финал.
Честно говоря, не разделяю мнения torumur, ведь, если внимательно посмотреть, из всех, оставлявших отзывы на этом вайте, ему одному не понравился "Боевой конь", остальные отзывы только положительные.
Очень хочется, чтобы этот фильм завоевал "Оскар"!

30 января 2012 в 00:17

Фильм конечно не явный отстой, но как-то стало жалко то время , которое потратил на просмотр. Много людей покинуло зал не дождавшись конца, фильм нудный.

30 января 2012 в 02:03

Душевное кино.
Это один из редких фильмов, который заставляет задуматься и который со смыслом.На все возрасты.
у меня оставил превосходное впечатление.
сходив,не пожалеете

30 января 2012 в 10:08

Этот фильм - лучшее,что я видела в своей жизни! Смотрела на одном дыхании,сопереживала героям каждую минуту, рыдала навзрыд...Аплодисменты Стивену! Всем смотретЬ!!!

30 января 2012 в 14:21

фильм просто замечательный! детям после 6 лет его обязательно надо показывать вместо тупых развлекаловок про дебиловатых вымышленных созданий. если хотите вызвать у детей эмоции, сопереживание и сочувствие чужой боли - ведите на этот фильм. только ограниченные люди видят в нем недостатки, главное его достоиноство, как и любого мастрески созданного произведения - тронуть душу и заставить задуматься о многом! все остальное меркнет и туснеет по сравнению с решением этой главное задачи кинематографа. люди, вспомните, что вы люди, а не бездушные критики, ищущие, за что бы зацепиться, чтоб наговорить гадостей. такие картины несут в себе заряд жизненной энергии и пробуждают чувства. найдите время для просмотра и вы не пожалеете! Браво режиссеру!

31 января 2012 в 16:33

Очень интересный, яркий и хорощший фильм. Время было потрачено не зря.

01 февраля 2012 в 20:44

Фильм просто потрясающий)))

01 февраля 2012 в 21:40

english tutor , спасибо за ваши слова!
действительно, детям сейчас показывают какие-то одинаковые мульты. Хоть они и чему-то учат, но как-то недоделано.
Боевой конь хоть и жесткий с точки зрения проплакаться, но детям это не вредно, да и никому не вредно...
Очень нужный фильм. Оскаров ему!

02 февраля 2012 в 00:50

Фильм оправдал все мои ожидания. Давно уже ничего подобного в качестве не было, да и не будет.(Для идиотов) Это не исторический филмь!!! Если вы не любите животных, они для вас отвратительные блохастые мишени для воздушки не ходите на Этот филм, лучше возьмите пивка и дуйте на Ржевского против Напалеона))

03 февраля 2012 в 16:34

Эх, перекормили наш народ Голливудскими войнушками и дешевым тупым юмором, многие просто разучились видеть красоту в простых и понятных вещах... "Боевой конь" - на мой взгяд, одно из самых трогательных, наполненных смыслом и ярких творений Спилберга. Потрясающий фильм талантливого режиссера, замечательная игра актеров. Во время военных сцен складывается впечатление, что оживают эпизоды из книг Ремарка о Первой Мировой. Стоящая работа, которую НУЖНО! смотреть и взрослым и детям. Фильм не только о дружбе человека и животного, фильм о преданности, честности, отваге, вере, семье - тех ценностях, которые многие из нас растеряли в суете современной жизни.

03 февраля 2012 в 19:06

Очень давно ждал выхода этого фильма. Прошла мощная реклама: режиссер, типа, Стивен Спилберг.
Вобщем, дождался. Специально поперся (пешком, в мороз) в кино дабы насладиться шедевром маэстро..
Отвлекусь. Кто-то замечательно заметил: эмоция - это факт минус ожидание. Если ожидание МЕНЬШЕ чем факт, то получается положительный результат (эмоция). И наоборот.
Так вот, в данном случае все-таки ожидание шибко превзошло то, что я увидел. Нет, я не хочу сказать, что фильм отвратный. Есть толковые места, есть отлично снятые сцены (до сих пор не пойму КАК сняли процесс запутывания коня колючей проволокой. Или когда он падает с бруствера окопа). НО. Видимо, СЛИШКОМ я его ждал. Потому особо положительных впечатлений не получил.
Фильм объективно тяжелый, местами нудный. ОЧЕНЬ много кровятины, слишком много. Я понимаю замысел режиссера показать кровавость и бессмысленность 1-й мировой. Сцена освобождения коня с помощью двух солдат противоборствующих армий - квинтэссенция войны (а что мы тут вообще делаем?!).
Но, как бы это выразиться... это неуловимо.. не передать.. Короче, фильм какой-то НЕНАСТОЯЩИЙ. Художественный - не художественный, документальный - не документальный.. Сильно постановочный. Инсталляция, во! Модное сейчас словечко. Это когда художник чего-то смастырит (комната, заваленная хламом, например), а каждый зритель пытается найти в этом смысл.. Вот и здесь так же, все какое-то силиконовое, что ли.. Диалоги - как разговоры роботов. Действия героев - какие-то постановочные, нелогичные, глупые, нечеловеческие..
Вобщем, опять тот же случай, когда сюжет заливается огромным бюджетом. К слову сказать, если бы, например, я хотел снять фильм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО об отношении людей и животных, о дружбе и преданности, то сделал бы проще: за сумму в 100 раз меньше просто экранизировал любой рассказ Э. Сетона-Томпсона размером 5 страниц. Количество благодарных зрителей было бы куда выше...

04 февраля 2012 в 11:12

Фильм просто супер!!!)))

04 февраля 2012 в 13:55

Очень добрый фильм...для всех возрастов!
без всяких религиозных подоплек и без американского флага...
надеюсь Оскара возьмет...

Спилберг молодец! - а то думал что из лошади...что-то типо "нечто" вылезет

04 февраля 2012 в 20:36

Че то я плакала плакала плакала плакала,и нифига не поняла. Ну. да фильм хороший... но все таки это не то что Хранитель Времени. Не выразили всего. Но фильм понравился с удовольствием смотрела.Были сцены, которые затронули, было то что для меня навреное закрыто. Но, дам оценку тройку. Ине отлично и не плохо.

05 февраля 2012 в 00:23

Удивляюсь, откуда такое количество хороших отзывов об этом фильме, если это не боты. Фильм на удивление слабый. Откровенная режиссерская халтура. Абсолютно не трогает. Не вызывает никаких эмоций, кроме разочарования. Множество не проработанных и не завершенных сюжетных линий, искусственные диалоги, слабая актерсая игра и полное отсутствие здравого смысла. По-моему, такое примитивное кино просто нельзя показывать взрослым людям в здравом уме.

06 февраля 2012 в 00:33

одни положительные эмоции, весь фильм рыдала!)а меня плакать трудно заставить. чем то напоминает фильм" Хатико". Поразила то, как хорошо переданы эмоции лошадей. Режиссура отличная! только некоторые актеры не понравились, не дотянули. А так, я как человек которая обожает лошадей, ставлю фильму-жирный плюс!=) побольше бы таких фильмов!

06 февраля 2012 в 08:22

Я в восторге от лошадей в принципе, но мне не понравилась динамичность этого фильма!Какой-то он не дожатый!

08 февраля 2012 в 16:20

Отличный фильм!!!

08 февраля 2012 в 22:56

Фильм очень тяжелый. Сцена за сценой-слезы и слезы. Такой фильм понять может не каждый. Но каждый конник поймет его с первых минут. Поэтому не советую идти бездышным людишкам.Если вы не понимаете ничего в таких фильмах- не идите, все равно не поймете. Потому что ваше обсирательство никому не нужно. Свои мысли излагайте тихо в тряпочку.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы