3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Путешествие 2: Таинственный остров

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Journey 2: The Mysterious Island
Страна США
Год 2012
Режиссеры Брэд Пейтон
В ролях Анна Колвелл, Брэнском Ричмонд, Ванесса Энн Хадженс, Джош Хатчерсон, Дуэйн Джонсон, Кристин Дэвис, Луис Гузман, Майкл Кейн, Стивен Кодилл, Уолтер Бэнксон
Бюджет $79 000 000
Длительность 4 мин. / 01:34
Официальный сайт http://www.themysteriousisland.com/
Жанр Боевик, Детский/Семейный, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Шон Андерсон вместе с маминым ухажером отправляется на таинственный и населенный чудовищами остров на поиски своего пропавшего деда.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Путешествие 2: Таинственный остров 11710
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11711
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11712
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11713
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11714
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11715
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11716
  • Путешествие 2: Таинственный остров 11717

Рецензия

ЖЮЛЬ ВЕРНулся!


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Если мы погибнем, мама нас убьет!


Кто в детстве не зачитывался многочисленными приключенческими буквами Жюля Верна, Луи Буссенара, Майна Рида, Генри Райдера Хаггарда, Роберта Льюиса Стивенсона и еще десятков подобных выдумщиков? Кто не зачитывался – может смело посылать себя куда подальше, брить спину и покупать розовые стринги. Хуже ему уже не будет. Тем же, у кого детство не прошло в поисках Коляна и пива, всегда приятно вспоминать те далекие, но приятные ощущения. Когда деревья были большими, Немо побеждал, а «Наутилус» не пел про Делона с одеколоном, а тупо плавал. В этой прелести и черпал свое вдохновение режиссер Брэд Пейтон с пачкой сценаристов. Начерпали на целый фильм – «Путешествие 2: Таинственный остров». И с удовольствием вывернули его в зрительный зал. Забрызгало практически всех: от тинейджеров до глав семейств. Среди недовольных были найдены только зануды и те, кому без многократных «факов», декалитров кровушки и зоофилии фильмы обычно в горло не лезут. Отличный олдскул, помноженный на технологию и наив. Причем, даже если наива и многовато, то убивать за это как-то не тянет. И уж точно не стоит калечить за перебор той самой технологии. Ибо красиво. А за артхаусом вам просто в другую очередь.

После героических пролазов в центр Земли юноша Шон поднабрал годочков, но, увы, не килограммов и логики. Он по-прежнему руководствуется в жизни исключительно Жюлем Верном, летает от сквозняков, а еще хамит маме и отчиму. Причем с последним ему бы стоило вести себя поосторожнее, потому что даже невзрачная рубашечка не скрывает весь тот склад стероидов, которые новый мамин муж ежедневно таскает на себе. Зовут мужа без претензий – Хэнк, он хорошо зарабатывает, служил морпехом, а теперь пытается завоевать Шонову благосклонность. Но мы-то знаем, что Хэнк этот – самый, что ни на есть «Скала» Джонсон и, если что, может и накатить. Но он здесь не накатывает, и это печально. Зато Шон вскорости получает шифровку из ниоткуда, в которой сообщается, что в этой самой ниоткуде есть много всего интересного плюс целый пропавший дедушка. Шон с Хэнком, понятно, полетят на деревню к деду, и это радует. Ведь в самом начале трипа их обоих, а также страхолюдного мужика и симпатичную мулатку встретит и приласкает мощный спецэффект в виде смерча.

Дальше спецэффектов будет только больше. Микрослоны, мегаящерицы и прочие гипернасекомые, действующий макет вулкана, плюющийся золотом, дикие джунгли из воллпэйперов с последней «винды», океанические страсти и прикуривание от электрического угря. Тем, кому мало, добавлены невообразимые бицепсы и танцующие сиськи мистера Джонсона, которые, впрочем, тоже можно записать в спецэффекты. Ну, и, понятное дело, опасности, что не пугают даже юных зрителей, и юмор, который давит улыбки даже из тех, кто постарше. Все, как завещал папа Жюль.

***


«А почему бы и нет!» - воскликнем мы, снимая изрядно надоевшие 3D-очки. Почему бы и не восхититься тем, что ладно скроено и крепко сшито по идеальным лекалам кинобизнеса? Знакомые лица, шикарная картинка, семейный сценарий и отсутствие претензий на гениальность, бездны смысла и статуэтку золотистого дядюшки. Не каждое кино должно учить (что, кстати, здесь тоже есть, пусть и не в клинических дозах). Все же одна из основных задач большого экрана (прости, дедушка Ленин!) – развлекать. И с ней «Таинственный остров» разбирается на раз.

Да, мы изначально знаем, что наши победят, а главным героям не достанется даже паршивой царапины. Да, сюжетные ходы не блеснут чем-то этаким, а актеры не поразят сгнившее сердце Станиславского. Зато на этот фильм вы спокойно можете взять детей любого возраста с гарантией того, что им не будет скучно, а лексикон не пополнится парой-тройкой сапожных словечек. Более того, фильм может пробудить в чадах – да и не только в них – интерес к старой приключенческой литературе. Что в эпоху, когда дети и взрослые читают исключительно твиттеры, тоже хлеб. Опять же, если впишетесь на сеанс сами, то получите в прикупе веселую, красочную и современную сказку без логических перекосов, но с милыми деталями. Где 3D не просто накрутка на билеты, а полноправный участник действия.

Спецэффекты тут действительно конфетные. Пейзажи, живность – все на уровне дикого восторга. И преподносятся они не с пафосом, а, вроде как, с самоиронией. В чем только убеждает запредельное количество шуткующих в кадре. И юмор такой не то, чтобы, стоеросовый, но простой и понятный, как Валера из соседнего подъезда. С другой стороны – не всем же быть докторами Хаусами. Иногда катят и шутки, вроде той, что в цитату вынесена. Тем более, если все они стреляют по-доброму, без сортира и пошлятины.

Лица, плавающие посеред всей этой графики, тоже радуют. Разве можно не похвалить говорящую антресоль Дуэйна «Каменюку» Джонсона за легкую дуроватость и общее веселье?! Этот большой мужчина уже давно уловил грамотный посыл первого голливудского шкафчика – Шварценеггера – выгоднее не просто носить мышцы по экрану, а носить их с юмором. И не чураться даже детских комедий. Дуэйн здесь просто великолепен, пусть даже и не бегает с голым торсом наперевес. «Грудной» танец зажигает и под майкой. Как пел приснопамятный Юра Хой, этот парень дорог нам «за походку, и за глазки, и за то, что комбайнер».

Из остальных хочется выделить старенького Майкла Кейна, который всегда молодцом, и страшилку Гузмана, на котором здесь висит половина ереси. Вот ведь мужик-ужас, а, смотри ты, причесали, нарядили в шорты – и ничего такой сайдкик вышел, вменяемый. Молодые же люди как-то не впечатлили. Девушка красивая, но благодаря рейтингу сильно скромная. А ботаник – традиционный, без искорки.

Что же действительно цепляет, так это истинный дух приключений, пришедший к нам из детства и туда же зрителя уносящий. За этот дух можно простить общую простоту и проходимость, и отсутствие заворота сюжетных кишок. Простить и наслаждаться тем, что дают на экране. А потом прийти домой и перечитать все те стопицот тысяч любимых страниц времен босоножества. Что говорите? Жюль нонче не актуален и давно почил?
Неправда ваша, дяденьки. Он вернулся. И очень даже жжет.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
09 февраля 2012 в 13:51

Вроде фильм про путешествие, приключения, но захватывающим его не назовешь. Мы ходили в 3D - смотрится как яркая сказка.
Семейный фильм, можно смело идти с детьми. Никакой пошлости. Из "ужастиков" только огромные насекомые. Юмор плосковат.

10 февраля 2012 в 13:11

Ходили всей семьёй,очень фильм понравился,стоит посмотреть даже из-за красивого пейзажа,пол фильма смеялись.Очень всем советую!!

12 февраля 2012 в 08:33

Фильм очень понравился,тем что были хорошие спецэффекты,классная игра актеров.Весь фильм сидел с улыбкой на лице.Правда не понял к чему там Дафи Дак в начале фильма,но это все равно не помешало поставить мне этому фильму 5 с плюсом!

13 февраля 2012 в 08:38

Фильм, как фильм для семейного просмотра, очень понравился. Спецэффекты очень достойны - советую на данный фильм идти только 3D, получите на порядок больше впечатлений. Если стоит задача провести приятно время со своим подросшим чадо - данный фильм отличное решение. Хорошее времяпрепровождение вам обеспечено.

15 февраля 2012 в 13:37

не понимаю положительных отзывов. фильм совсем детский, юмор уныл, спецэффекты дешевка, игра актеров- они не играют а читают текст и корчат рожи. Посмотреть можно, чувства зря потраченного времени не вызвал, но только ради детей, которым фильм понравился

16 февраля 2012 в 07:13

Фильм отличный!!! Замечательно провели время, никакой пошлости, много шуток, пейзажи завораживают

17 февраля 2012 в 10:20

Для подростков. Сюжет до боли наивный.

17 февраля 2012 в 10:31

красивая картинка, и всё. сюжет и игра отстой. даже для фантастики слишком много невтемных моментов. сам по себе фильм ни о чем. впрочем, как и первый фильм.

17 февраля 2012 в 19:37

Фильм понравился, но только как детское кино. Нужно изначально идти его смотреть с тем настроем что оно для детей. Сыну 6 лет кино очень понравилось. А нам понравился, потому что ему понравилось. Да и на картинкуможно посмотреть.

18 февраля 2012 в 17:29

Семейный,приключенческий фильм.Есть на что посмотреть,лучше конечно его смотреть в к/т,чувствуются спецэффекты в полном объеме.Сходили,не жалеем,оставил впечатление и детям и взрослым.Выйдет диск,обязательно приобретем.

18 февраля 2012 в 22:15

а что по деньгам?

20 февраля 2012 в 00:58

Люди, это научно-популярный фильм для детей. Чтобы побудить американских детей:
а) читать книжки;
б) не ссориться с родителями.

Вполне достойно реализованная идея. Сразу видно, что кино снималось с господдержкой и был определенный заказ. К сожалению, в России из фильмов с господдержкой неизменно получается отменное г... Рыжисёры, берите уже пример с американцев.

21 февраля 2012 в 01:04

Примитивный. Для детей начальных классов сойдет. Юмор никакой. Сюжет притянут за уши. Причем ни одной мало-мальски логичной или оправданной хоть какими то законами жанра сцены. Фабула - нарезка из Жюля Верна - линейная и постная. Ну мирок ничего, но и эта задумка вызывает тучу вопросов даже у школьника (элементарно об эволюции - как за половину цикла "Вода-суша" 70 лет могли появиться маленькие слоны, большие ящерицы и так далее, если остров изолирован. Ну слизняки какие-нибудь там жили бы. Ладно, и на это закроем глаза). Не могли хотя бы суть как следует проработать. Делаю вывод - или мало времени потратили на создание сего шедевра, или сняли "на отвали", чтоб было. Фильм из тех, что посмотрят и забудут. Детки пусть поглядят - ничего страшного и скабрезного в фильме нет. Но и толк от просмотра мизерный - время провести. Оценка 2,5.

05 марта 2012 в 14:27

неплохая картинка, 3d - было пара моментов ощущения, что это и есть 3d. сюжет - ну просто никакой, для детей до 10 лет, очень все наивно и предсказуемо, и нелепо. просто сказка для самых маленьких. ощущение было выкинутых на ветер денег((

30 марта 2012 в 17:51

Мне очень понравился этот фильм! Отличные спецэффекты, интересный сюжет. Не понимаю тех кому фильм не понравился. Было бы круто, если бы снимали побольше таких фильмов! =)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Путешествие 2: Таинственный остров».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.