3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Контрабанда

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, США
Год 2012
Бюджет $41 000 000
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://www.contrabandmovie.net/
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Триллер

Мир контрабандистов — это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь.

К несчастью, Энди, друг Криса, провалил одно дело. Теперь платить по счетам придется обоим. У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 миллионов фальшивых долларов, разделенных на 4 партии, каждая размером с Мини Купер. Не успеют — они знают правила…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Контрабанда 11695
  • Контрабанда 11696
  • Контрабанда 11697
  • Контрабанда 11698
  • Контрабанда 11699
  • Контрабанда 11700
  • Контрабанда 11701
  • Контрабанда 11702
  • Контрабанда 11703
  • Контрабанда 11704
  • Контрабанда 11705
  • Контрабанда 11706
  • Контрабанда 11707
  • Контрабанда 11708
  • Контрабанда 11709

Рецензия

Контргайка


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Нам нужны деньги, чтобы делать деньги!


Папе Голливуду уже давно не нужны герои. Папе Голливуду нужны отчаянные середняки, способные приносить массовую денюжку. Для этого он мелко-мелко шерстит суверенные кинематографы малых народов планеты на предмет возможных римейков, вытрясая из них все, что хоть немножко пахнет зеленым. До сих пор этим благородным цветом, как ни странно, все чаще отличались желтые от природы азиаты. В частности, умильные корейцы, штампующие на экспорт клюкву пополам с кровушкой. За последние же пару лет в фавор выбились отмороженные северяне. Скандинавы, островитяне – суть викинги. Своей персональной Валхаллы дождался наконец и исландец Кормакур – один из рулевых фильма-корабля «Рейкьявик – Роттердам». На просторах Голливудщины судно обозвали «Контрабандой», а на борт отрядили крепыша Уолберга. И тот сыграл самого себя в аллюзии на самого себя. Как граненый эквивалент пушечного мяса, которым в современном кино щели конопатят – между гениями и порожняком. Аккуратненько, по проторенной американской резьбе – вперемешку с погонями, рамсами и крутостью, которой завидуют горы. В общем, чем не фильм на выходные?

Что бы там ни говорили, а контрабандизм – сильно выгодная профессия. Зря, что ли, веками ходят на веслах и под парусом за море Хвалынское угрюмые крепкие парни? И везут оттуда кому цветочек аленькой, а кому и «Феррари». Крис Фарадей вон полжизни возил и то, и другое, а потом вдруг головой ударился и добропорядочным стал. Нащупал жену, настрогал детей, нашел работу, положил на прошлое. Ага, щас. Ведь у Крисовой жены есть малолетний шурин-дебил, которому позарез нужно задолжать опасному психу. Так что теперь нашему герою придется либо без шурина жить, либо без проблем. И он решает отправиться на «последнее» дело. Всего проблем-то – притаранить в славный город Новый Орлеан тонну фальшивых денег из братской Панамы. В общем, Крис собирает сумку, звонит нужным людям, отращивает щетину, целует жену и обещает, что все будет хорошо. Обманщик.

Друзья окажутся шкурами, деньги – крахмальными, панамцы – отморозками, шурин – еще большим дебилом, чем показался. Но можете поверить: квадратная челюсть и справедливость восторжествуют вопреки судьбе. А заявленные в стартовых актах пылесос и Джексон Поллак обязательно выстрелят ближе к титрам. Чехов гарантирует.

***


Фильм «Контрабанда» замечателен не только тем, что практически ничем не выделяется из средней температуры по больнице, но и тем, что он – 100%-ный киноэквивалент артиста Уолберга – парохода и человека. В нем так же не найдешь, за что зацепиться (во всех смыслах этого слова). Он так же вызывает неосознанную симпатию. У него тоже заметен бицепс, дельтовидная и умение переть напролом, а также легкая тормознутость в моментах, где экшн сменяется драматургией. Именно поэтому совсем не странно, что Марк так идеально навинчен на всю эту американо-исландскую резьбу. Ему ведь даже играть ничего не пришлось – просто врос в декорацию и не отваливался до финальной попойки.

Потому и остальные персонажи в этом крепком, как исландские морозы, боевичке с претензиями на криминал нужны лишь для отвода глаз. И Рибизи со скинхедской бородой и глазами буйного спаниеля. И Фостер, похоже, так и не переодевавшийся со времен «Механика». И даже красавица Бекинсейл, покрашенная тут для пущей незаметности в банальное блондо. Все они будто бы существуют в альтернативной вселенной, которая является Уолбергу в слабокрасочных снах. Он там с ними общается на транслите, а потом бежит и делает какую-нибудь очередную контрабандистскую штучку-дрючку.

Кстати, все эти дрючки тоже преподнесены с отчаянным середнячеством. Вместо каких-нибудь там многоходовых шахмат-разводок удивительный мир потайных коробейников нам тут подают в виде 8-битного квеста. Хочешь «Феррари» - провози по запчастям. Вагон баксов? Не вопрос – спрячем в двойной стенке. Конвой с собаками? А мы товар – в море синее. И не боись: соль растает – все будет тип-топ, учи химию, салага? Опять же, если современным искусством интересуетесь – тоже помочь можем. Его даже прятать не нужно – тряпка тряпкой. А вы говорите, трудно у нас. Страна Лимония!

За всей этой простотой как-то не успеваешь заметить ни легких провисаний между активной беготней, ни отсутствия элементарной логики у главного героя. Он весь такой уверенный, крепкий – наверняка, знает, что делает. Тем более что это уже совсем не северная поделка. Несмотря на имя режиссера (кстати, в оригинальном фильме именно он главную роль играл), все тут развивается исключительно по голливудским законам. И панночку спасут, и гадам настреляют, и хамоватому начальству отомстят. Чего уж и говорить про обязательный хэппи-энд. Будет, куда ж он денется – зря, что ли, попкорн покупали?

Обижаться на такие фильмы или там смысла какого искать не то что глупо – неудобно как-то. Они просто должны быть и всё. Не каждый день ведь шедевры родятся стержневые. Надо, чтоб и такие были, крепенькие и граненые. Чтобы подстраховать, поджать, не дать клиенту остыть в ожидании гениев. Оно ведь кинематограф – как мягкий диван: нужны и пружины, и обивка и винтики-шурупчики. А порой и без контргаечки не обойдешься. Чтобы ладная такая, да по размеру. Убери ее из общей системы – и зритель с размаху на пятую точку сядет.

И не дождется Ноланов-Алленов-Альмодоваров.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
12 января 2012 в 22:55

пошел на фильм только ради того чтобы "убить время". Хоть и не очень люблю всякие боевики, но этот фильм понравился. Смотрел на одном дыхании. Всем советую сходить! Фильм о предательстве дружбы, о выборе, о семье.

14 января 2012 в 18:11

Очень динамичный. Держит в напряжении на протяжении всего фильма. Очень понравился мне и мужу. Отличный боевик без обилия крови и стрельбы!!! Посмотрите

16 января 2012 в 21:15

Не знаю что там на счет динамики, скучно, ждала пока закончится фильм. Достаточно все сказочно.

20 января 2012 в 01:43

Фильм достоин просмотра...начало только затянуто.
забавная развязка в стиле "Карты, деньги, два ствола"

30 января 2012 в 16:06

Хороший добротный фильм. Мне понравилось, немного затянут вначале правда. Как только на экране появился Бен форстер, стало понятно, что он играет конкретного долбеня. Конец фильма это доказал. Одним словом - можно посмотреть. Музыка в фильме ни какая.

01 апреля 2012 в 21:11

Фильм понравился - хороший качественный боевик.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Контрабанда» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Контрабанда».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.