3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

«Старый» Новый год

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $56 000 000
Длительность 118 мин.
Официальный сайт http://www.year-eve.ru/
Жанр Комедия, Мелодрама

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • «Старый» Новый год 11675
  • «Старый» Новый год 11676
  • «Старый» Новый год 11677
  • «Старый» Новый год 11678
  • «Старый» Новый год 11679
  • «Старый» Новый год 11680
  • «Старый» Новый год 11681
  • «Старый» Новый год 11682
  • «Старый» Новый год 11683
  • «Старый» Новый год 11684
  • «Старый» Новый год 11685
  • «Старый» Новый год 11686
  • «Старый» Новый год 11687
  • «Старый» Новый год 11688
  • «Старый» Новый год 11689
  • «Старый» Новый год 11690
  • «Старый» Новый год 11691
  • «Старый» Новый год 11692
  • «Старый» Новый год 11693
  • «Старый» Новый год 11694

Рецензия

Борода из ваты


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Здесь звезд больше, чем в нарколечебнице!


Новый год – это праздник, не терпящий и грамма фальши. Чуть пережали, слегка не докрутили, малёк пересолодили – и все. Чуда не будет – чудило заболело. Понять это не дано только тем, кого золотой телец топчет. Читай, продюсерам и прочим дельцам от кино. Оттого ежегодно в нас стреляют кошерными комедрамами про волшебный сочельник, из которых лишь одна на сотню действительно пахнет волшебством. Все остальные – «nothing personal – just business». За прошедшие годы подобный «джастбизнес» съел на новогоднем поприще такую армию собак, что Корея умерла бы от заворота кишок. Как следствие – привычный плинтус качества был задран очень высоко, что не помешало ему так и остаться плинтусом. Год 2012-й исключением не стал. Кучка денег наняла себе маститого режиссера Гэрри Маршалла (он из Джулии Робертс «Красотку» делал) и плотно присыпала его всеми свободными звездами. А наши прокатчики, не успевшие в сочельник, обозвали фильм «Старый» Новый год». Но чуда не случилось. Потому что расчет был уж слишком идеальный. А в калькуляторе, как известно, нет ничего волшебного.

Чудный город Нью-Йорк, которому нипочем не выспаться, готовится встречать Новый год. Не старый, как на афише обманывают, а самый, что ни на есть. По улицам ездят грузовики с биотуалетами, улицы украшены помытыми бомжами и гирляндами, горожане стремятся надраться к полуночи и целовать всех, кто под руку попадется. В общей атмосфере праздника вязнут знаменитые и не очень люди. Хиллари Суонк готовится гонять шар по палке на глазах у восхищенного Таймс-сквера. Кэтрин Хейгл от души мордует Бон Джови пощечинами за трусость и звездобольство. Джессика Бил во что бы то ни стало хочет родить – назло Тилю Швайгеру и на радость господину Майерсу. Предпенсионная Мишель Пфайфер отпразднует увольнение временным рабством Зака Эфрона. Эштон Катчер захочет провести сочельник в пижамных штанах и одиночестве, но окажется в лифте на грани поцелуя. И, наконец, Роберт де Ниро вместо запланированной одинокой смерти в статусе престарелого засранца, отправится смотреть тот самый шар. В общей суматохе будут также стрелять глазами и репликами Джош Дюамель, Сара Джессика Паркер, Холли Бери и немножко Джеймс Белуши с Карлой Гуджино. Всем им Новый год отчекрыжит по ломтику судьбы и неожиданности. И только Гектор Элизондо исполнит очередную дурацкую трудовую повинность. Господин Маршалл, верните мужику паспорт, а? Новый год все-таки.

***


Это ненормально, что самые смешные шутки сосланы в послетитровое пространство неудачных дублей. Это обидно, что знакомые и частично любимые люди ведут себя на площадке, как стадо ежиков в тумане. Это отвратительно, что до безумия банальные диалоги выплевываются в кадр с таким ощущением искрометности, что скулы сводит. Это ужасно, что фильм, на который было столько надежд, вышел обыкновенной коммерческой пустышкой. Нельзя класть под елку пожеванную, а потом аккуратно запакованную жвачку. За такое могут и хвоей заколоть. Насмерть.

Эх, Гэрри, Гэрри…Как же так вышло? Это ведь ты когда-то подарил нам «Красотку», «Сбежавшую невесту», «За бортом», «День Святого Валентина» и еще много всякой всячины, неизменно вызывающей дурацкую ностальгическую улыбку. Как вышло, что с практически идеальным прикупом ты снял полторы цистерны дистиллированного сиропа? С минимальной актерской, смысловой, юмористической и волшебной нагрузкой. Все истории в фильме поражают своей косолапостью, дуэты – плохой совместимостью, звездный молодняк – аккуратной дубовостью, старички – усталой снисходительностью. При этом остроты в эпизодах практически нет, если не считать за таковую войну беременных и многократно произнесенное слово «вагина».

Примерно та же беда и с юмором. Титулованную «богиню туфелек» Сару Джессику Паркер весь фильм заставляют ходить в чунях на резиновом ходу, о чем ей напоминает каждый первый. Беременные тычутся животиками и стоят на голове. Отец священника смакует слово «вставить». А несчастный Гектор Элизондо опять играет дурачка – на этот раз русского электрика с «оригинальной» фамилией Распутин. Все-таки, Маршал его, наверное, чем-то шантажирует. Не может же человек годами кочевать за режиссером из фильма в фильм в качестве гения эпизода.

Что до остальных актеров – тоже не поразили. Где крепко, где молодцевато, где неопытно, но все без огонька и чудесатости. Даже Бон Джови спел что-то совсем уж попсовое и под фонограмму. Такое ощущение, что знаменитости отработали на корпоративе у старенького именитого режиссера за бутлю шампанского. Набор бессвязных звездюков в отнюдь не звездатом фильме. Не то, чтобы звездец, но близко.

А чтобы совсем уж разочаровать, в лужу сиропа под конец зачем-то вклеили парочку одноногих собачек. Мол, кому Новый год и роды, а кому – похороны папки и очередной Ирак. И этот показной мелодраматизм смущает даже сильнее, чем натужный юмор и беззубые диалоги, которые (очень хочется надеяться!) испортили именно наши локализаторы, а не исходный сценарист.

В итоге, вместо новогоднего чуда имеем высококачественный пшик, у которого ни за душой, ни под гламурной одежкой нет ничего, кроме холодного профессионализма. Вроде, и носа не подточишь – все гладко, красиво, романтично и звездно. Не за что тройку ставить. Но обман все равно за милю чувствуется. Видать, не зря в нашем прокате «Канун нового года» пошел с опозданием и под кличкой «Старый» Новый год». Это ведь старая, как мир, история про ненастоящие игрушки и поролоновый снег. Такими теперь даже детей не обманешь.

Надел бороду из ваты – не удивляйся, что горбатым геем будут звать.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
14 января 2012 в 22:29

Фильм можно сравнить со средненьким женским журналом: несколько знакомых лиц, пара-тройка симпотичных нарядов, обилие рекламы и очень заурядное содержание. Один из самых скучных романтических фильмов, которые мне встречались.

14 января 2012 в 23:52

Замечательный фильм - веселый, легкий, новогодний! Приятное времяпрепровождение за его просмотром в кино!

15 января 2012 в 11:29

Ну, во-первых, в описании могли бы и указать про Мишель Пфайффер, ее роль больше да и интересней, чем Де Ниро, ну в этом фильме.
А во-вторых, фильм среднего уровня, обычная новогодняя мелодрамма, да, много известных актеров, но... скучновато. Стоит присмотреться к афише и что-нибудь более интересное найти.

15 января 2012 в 23:07

Суперский фильм! Очень много хороших актеров!

18 января 2012 в 20:55

Фильм не понравился. Необоснованно разрекламированный и скучный фильм.

19 января 2012 в 16:36

Фильм категорически не понравился. Очень скучный. И зачем столько сюжетных линий? Непонятно что к чему... Просмотр в кинотеатре-выброшенные деньги на ветер!

22 января 2012 в 18:28

Фильм очень добрый и позитивный. Его нельзя отнести к жанру чистой комедии. Это скорее на грани романтической комедии и мелодрамы. Т.е. смеяться до слез вы здесь не будете, но выйдете из кинотеатра в хорошем расположении духа, улыбаясь и радуясь жизни!!)) В некотором смысле фильм в стиле "Елки" и "Love actually" - много историй, переплетенных между собой. Рекомендую!

22 января 2012 в 18:46

Могу согласиться с Ilya. Фильм отличный!!! Легкий, новогодний и очень добрый!!!
Очень подходит для просмотра семьей, друзьями и просто парочками)))

РЕКОМЕНДУЮ!!!

23 января 2012 в 13:19

Замечательный фильм, добрый, светлый, местами грустный, местами сказочный! Во многих сюжетных линиях увидела себя и своих друзей! На 5+ показаны отношения мамы и дочери подростка, очень грустно и трогательно про героя Роберта Де Ниро, старость и болезни, всплакнула даже, ибо переживала похожее,ну а Нью-Йорк как всегда великолепен в любое время года.
И еще не надо бояться мечтать, и, главное, пока живешь и дышишь, никогда не поздно осуществить свои самые заветные МЕЧТЫ!

26 января 2012 в 08:38

Хороший фильм, светлый, мне очень понравилось!!!Я посмеялась и даже чуть не заплакала!!! Советую и Рекомендую!!!

29 января 2012 в 19:06

Фильм для семейного просмотра. Добрый и полезный! Философская комедия. После просмотра понимаешь, что есть жизни, а есть смерть. Но что жизнь это чудо и нужно уметь творить и жить интересно.

30 января 2012 в 17:13

Очень позитивный фильм! Короткий,но очень хороший!! Советую всем посмотреть!

16 февраля 2012 в 13:00

Скучный,нудный фильм. Еле досмотрела. Не знаю почему столько замечательных актеров согласились сняться в таком "Г". Жаль потраченного времени.

01 апреля 2012 в 21:03

Фильм скучноватый. Авторы, видимо, хотели сделать что-то наподобие Дня святого Валентина, набрали много звездных актеров, но получилось очень пресно и неинтересно. День Святого Валентина куда круче.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм ««Старый» Новый год» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму ««Старый» Новый год».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.