3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шерлок Холмс: Игра теней

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $125 000 000
Длительность 128 мин.
Официальный сайт http://www.sherlock-2.ru/
Жанр Боевик, Детектив, Криминал, Приключения, Триллер

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Шерлок Холмс: Игра теней 11550
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11551
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11552
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11553
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11554
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11555
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11556
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11557
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11558
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11559
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11560
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11561
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11562
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11563
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11564
  • Шерлок Холмс: Игра теней 11565

Рецензия

Доктор Хаос


Оценка: 9 из 10 баллов

Цитата: — Похоже, нас сейчас изнасилуют!


Вы знаете, кто такие кинокритики? Это элементарные жабы, сидящие на шее у интересного. Цель их существования – облить экскрементами то, что понравилось всем. И похвалить какую-нибудь непонятную лапшу. Именно поэтому они таятся в кинозалах, восхищенно вгрызаясь в киномассу и утробно урча. Наслаждаются классными фильмами и аплодируют в конце. А потом приходят домой, садятся за свои мерзкие клавиатуры и начинают испражняться буквами. В общем, хотите обидеть любителя кино – назовите его критиком. А он родит вам в ответ «несоответствие темпоритма общей пассионарности идеи», «переизбыток амбивалентных светофильтров» и «общее художественное разочарование». Типа, самые умные, а все остальные – биомасса, жрущая кинопопкорн. Не верьте им, люди! Не артхаусом единым. И среди коммерческого кино есть бриллианты, достойные восторга. «Шерлок Холмс: Игра теней» - это самое оно. Типичный сиквел с психологией «быстрее, выше, сильнее». Без тормозов и сверхидей. Зато с задоринкой. Может, и не искусство, но уж точно зрелище. Всем тем, кто будет заявлять обратное, смело предъявляйте обвинение в изнасиловании мозга. А сами – бегом в гости к Шерлоку.

Ведь у него, как обычно, всего много и весело. В доме – джунгли, в утробе – формальдегид, в делах – хаос, на уме – спасение человечества и адреналин из козьих почек. А тут еще Ватсон жениться надумал – значит, будет мальчишник. С боевым русским, красивой цыганкой и обязательной рукопашной. Ну, и с похмельем – куда же без него? А в мире как раз творится феерическая гадость. Как говаривал один опальный министр финансов: «Мы находимся накануне грандиозного шухера». Бомбы рвутся, купцы погибают, дипломаты разных стран едва ли не рвут друг другу глотки, оружие бинты и опий стремительно меняют хозяев. И за всем этим прослеживается потная ручонка очередного гения криминального мира. Этот Мориарти явно задумал что-то, вроде Первой Мировой. И, похоже, что у него все получится…

Спокойно, Ватсон. Я дам вам парабеллум!

Бег, прыг, множество прямых в челюсть, кошерные спецэффекты и отличный дебют для крупнокалиберного автоматического оружия. Коварные планы, реальные мифы, реверансы в сторону Итана Ханта и красивенная стена Рейхенбахского водопада, в котором все и сгинет. За исключением, разве что, человека, умело загримированного под торшер.

***


Единственная проблема второй серии фильма про резкого Шерлока – здесь всего чересчур. Это, конечно, неплохо, но даже у профессиональных сластен, бывает, слипается одна важная часть организма. Гай Ричи, балансировавший в первом фильме между рюшечками барокко и кульбитами постмодернизма, в сиквеле звучно шлепнулся в первое. Именно поэтому про фильм сложно говорить. Его нужно видеть. Или не нужно, если вы не терпите концентрированного зрелища без особых задних мыслей.

Давление на все педали разом привело к тому, что лента не просто движется вперед – она несется по ухабам такой лихой кустурицей, что в зале иногда перестаешь понимать, чего это вообще происходит. И это здорово. Причем на передний план в общей атмосфере выходит не легендарный сыщик, а некий доктор. Но не Ватсон, а Хаус. Персонаж Хью Лори, некогда бывший парафразом Шерлока, теперь поглотил его в этой новой инкарнации. В повадках, озарениях, взгляде на мир и даже тексте. Людям, испорченным Ливановым, вынести этого не дано. Более космополитичным зрителям не может не понравиться.

При этом щедро нарезаемый сумбур не требует понимания и прощения. Он просто захватывает и все. Не бесят тупые шутки, типа Холмс с бодуна, Холмс ест ежа, Холмс едет на осле. Не разочаровывают и внезапные озарения, подкрепленные рваной нарезкой умозаключений по 20 кадров на событие. Как, впрочем, и размен детектива на веселую беготню. И даже цыгане, видимо, просто зацепившие Ричи, со времен «Большого куша», просто выглядят мохнатой деталью хаоса.

Немного смущают, разве что, могучие гей-коннотации, коих после первого фильма приросло впятеро. Холмс с Ватсоном держатся за ручки, обнимаются, лежат вместе на полу, танцуют вальс и даже оказываются на миллиметр от искусственного дыхания рот в рот. Учитывая, что половину этих действий Шерлок совершает в женском платье и гриме, все это выглядит несколько вызывающе. Чего уж и говорить об абсолютно голом Стивене Фрае, марширующем поперек староанглийского интерьера. В общем, спишем это на юмор. Которого здесь, кстати, едва ли не больше, чем спецэффектов.

Надо ли упоминать, что визуально фильм просто прекрасен. Лондон и прочая Европа туманны и загадочны, водопад фееричен, взрывы вкусны, а слоу-мо порабощает на раз. Все драки по-прежнему демонстрируются дважды. Но пересматривать их хочется бесконечно. Сцена погони в лесу, уверенно трамбуемом чрезвычайно крупным калибром, - это вообще шедевр, достойный покадровой разделки на скриншоты. Плюс во время ее просмотра вы сможете побить рекорд по задержке дыхания – минут семь не меньше. Не разочаровывает даже то, что в финальной разборке у водопада мы не увидим смертоносной борьбы баритсу – только шахматы и имажинативный бокс. Зато интеллектуальная дуэль окажется мощнее многих оружейных.

И можно сколько угодно вопить: коммерция, коммерция! Такой коммерции да побольше бы! Когда хорошо и глазу, и уху, а мозг ничто не возмущает, это достойно скорее восхищения, нежели порицания. И тот самый вопросительный знак в финале, дающий зримую надежду на продолжение, сможет разозлить только зануд да высоколобых. А ведь высокий лоб – это далеко не признак интеллекта. Как, впрочем, и хаос – отнюдь не отрицательная величина.

Из него, между прочим, когда-то мир возник.

Оценка: 9 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
19 декабря 2011 в 11:01

Поскольку фильм американский,то искать какую-то связь с А.К.Дойлем -бессмысленно.Касаемо фильма -посмотрел с удовольствием.Что радует: операторская работа,красивые пейзажи,динамика,юмор,конечно же сам Р.Дауни.Окунаешся в атмосферу 19 века.Сравнивая с 1-й частью,мне кажется,есть прогресс.Сюжетную линию описывать, я думаю,не стоит.Да и не смогу точно,поскольку фильм я смотрел в Сан Франциско,естественно - язык анг.Если просто прийти с целью отдохнуть,получить удовольствие от кино,как такового,- Ш.Холмс отличный выбор.

29 декабря 2011 в 00:10

отличный фильм,видел первую часть и очень хотел попасть на эту.не разочаровался.всем советую,причемтакой семейный,наш 10 лет малышь смотрел не отрываясь.

29 декабря 2011 в 09:19

Я смеялась на протяжении почти всего фильма!Это очень смешной, динамичный и просто "прикольный" фильм!Не надо его воспринимать как Шерлока Холмса, это совершенно другое...просто сходите на хорошую комедию!

30 декабря 2011 в 11:24

Отлично...
Гай Ричи -мастер высокого уровня...
Все сделанно на отлично с плюсом...
Всем смотреть обязательно...

30 декабря 2011 в 13:56

Да нормальный фильм, правда болтовни весьма много

31 декабря 2011 в 20:32

Классный фильм!Смотрел на одном дыхании!

01 января 2012 в 12:06

Фильм просто супер, посмотрел на одном дыхании, сюжет закручен потрясающе.

01 января 2012 в 22:32

Я просто в восторге от фильма, долго ждала продолжения и ни капли не разочаровалась! Актеры подобраны потрясающе, фильм зрелищный, яркий, незабываемый. Также конечно очень радует юмор фильма :) Чего стоит одна концовка. Фильм 10/10. Советую посмотреть.

02 января 2012 в 00:44

Зал на фильме просто спал, 2 часа бредятины. Утомительный фильм и сложно понимать что к чему.

02 января 2012 в 12:17

Фильм так захватывает, что больше 2-х часов пролетают незаметно. Отличное кино.

03 января 2012 в 00:38

фильм супер!!!!! советую))) и посмеяться можно и призадуматься!!!!

03 января 2012 в 18:33

Фильм отличный! Даже лучше первого.Прекрасные спецэфекты,замечательные актеры.Р.Дауни-мл-вообще вне конкуренции.Мощная харизма и море обаяния.Шерлок Холмс в его исполнении-авантюрный,"живой", местами смешной,но одновременно решительный и романтичный,с вечными "фонарями" на лице, которые не исчезают сразу после нанесения,как у большинства героев боевиков.)Реалистичная грязь,кровь в сочетании с прекрасными пейзажами и дорогими интерьерами.Хочу продолжение!!!

03 января 2012 в 19:56

После просмотра осталось неприятное чувство разочарования. Картина не выглядела целой, как будто наснимали кучу ерунды, а потом все склеили кое как. Актеры конечно высшего класса и Ричи молодец, но снял он не кино, а бред.

03 января 2012 в 20:16

Отличный фильм!!!

04 января 2012 в 10:33

Шикарный фильм. Захватывающий сюжет, прекрасная игра актеров, красивые спецэффекты. Хочется продолжения.

04 января 2012 в 17:35

фИЛЬМ ПОЛНАЯ ФИГНЯ.Не рекомендую просмотру

04 января 2012 в 19:28

Скучно. Неудачные потуги на юмор. Шерлок Холмс вроде как славится умением мыслить, здесь же - сплошные драки "а-ля" Джеки Чан, только у Чана гораздо веселее всё получается. Очень скучно.

05 января 2012 в 10:44

Редко, когда фильмам ставлю такую оценку. Тем более первая часть мне очень понравилась. А тут полное разочарование. Очень много "бла-бла-бла", почти нет обычных логических размышлений Холмса, только в конце фильма, на приеме послов. Юмора0нет, улыбнула только последняя сцена. Спецэфекты..ну да есть, особенно их куча в побеге с оружейного завода, вот только к чему они там. В общем, к сожалению, не могу разделить восторг с теми кто поставил положительные оценки.

05 января 2012 в 15:19

Оценка 22222. Доброго времени суток! Хочу отговорить всех смотреть эту хрень! Болтовня, куча пустых остроумных фраз последнее время просто раздражает! Не знаю как вы но меня просто раздражает неадекватность игры актеров в кино (реплики, игра актеров) по сравнению как это все происходит в жизни! Мы ценим кино за то что сюжет, сценарий, а так же игра очень приближенно передают жизненые ситуации и их ощущения! В этом фильме все наоборот, Игра актеров отвратительна,Никаких эмоций!!! такое ощущение что кругом супер герои!
Никакой остроты! закручености! фильм скучный, никакой!
Такой фильм можно посмотреть дома на компьютере и не большее!
Фильм мягко говоря разочеровал! Первый был на много лучьше!

05 января 2012 в 17:45

Прекрасный фильм, время пролетело бы незаметно, если бы не деревянные кресла кинозала :) Авантюрный, романтичный, обаятельный выдумщик Холмс, браво Дауни-мл.! Всем, кому понравилась первая часть, однозначно понравится и вторая. Очень динамичный фильм, как это некоторые умудрились заснуть - вопрос..А вот сравнение с Джеки Чаном - бред сивой кобылы. Именно в драках хорошо просматривается особенность Холмса видеть вещи именно так, предвидя наперед ходы. Юмор ненавязчивый, спецеффекты в меру - все к месту, в общем. Ярко, захватывающе, 10 баллов из 10.

05 января 2012 в 20:20

И предыдущий фильм был не шедевр, а этот значительно хуже.

05 января 2012 в 22:31

первый фильм лучще. чуть выше середины.

05 января 2012 в 22:39

Первый фильм очень понравился, захватывал с первых минут. На второй шли в предвкушении такого же захватывающего действия. Но ощущения получили несколько другие.В целом, картинка сюжета не сложилась, зачем столько экшена в фильме про Шерлока Холмса ?!!! 2 с лишним часа бесконечной стрельбы, беготни и взрывов, за которыми просто теряется интрига. Монологи затянуты, скучны. Не улыбнулась за фильм ни разу, муж вообще на середине фильма заснул))) Интересной была только финальная сцена. Ну, и плюсы за талантливую игру актеров и видеоряд, действительно попадаешь в атмосферу того времени.

06 января 2012 в 23:35

Я в восторге просто.Хотя любимый мною ,наш родной Холмс в исполнении Ливанова и герой этого фильма два совершенно разных образа.Вообще, сама идея - взять известные литературные персонажи и написать сценарий , очень далекий от рассказов Конан Дойля - просто замечательна.Жанр фильма - боевик с элементами юмора.Но следует отдать должное Гаю Ричи - боевик не очень кровожадный- в меру(есть ограничение по возрасту).Актеры играют прекрасно.Еще фильм очень красивый : декорации , костюмы ,природа , виды Лондона и Парижа.Очень рекомендую.

07 января 2012 в 15:15

Фильм в духе современных тенденций экшна, взрывы, драки, фантастические трюки . Холмс в нем - супермен, а не тонкий интеллектуал. И обладает он не способностью дедуктивного анализа, а больше удачливостью, фантастической везучестью, феноменальной телепатией. Хорошие сьемки, атмосфера, картинка и цвета, но в наше время компьютерных технологий - это уже стандарт. Смысла нет. Смотри да попкорн жуй.

07 января 2012 в 20:27

Не знаю кому как, а мне фильм совершенно не понравился. Сюжет скомканный, не нужная болтовня, голый брат Холмса ЗАЧЕМ??? Скучный, затянутый не интересный и почти не смешной. На середине фильма хотел, чтобы он уже закончился побыстрее, в зале люди откровенно скучали и зевали. Единственный стоящий момент это побег в лесу ну может и концовка фильма, а так унылое кино. Когда показывают отечественного Шерлока Холмса по телевизору смотрю с удовольствием, эту поделку точно не буду второй раз смотреть.

07 января 2012 в 22:36

Не советую тратить время на просмотр этого фильма. Откровенно скучно(((. Такое ощущение, что Режиссер снимал какое-то свое, одному ему понятное кино, а чтобы не ломать голову над тем, как назвать героев своего фильма - воспользовался именами из Конан Дойля.
В результате получился современно снятый, но довольно-таки примитивный боевичок с незахватывающим сюжетом, большим количеством стрельбы и всяческой беготни и болтовни, попытками насмешить зрителя голым братом Майкрофтом и Шерлоком на пони. Но зал не смеялся, ну не смешно... и не умно

07 января 2012 в 23:07

Феноминально!!! Потрясающий фильм!!! Только из кинотеатра!!! Сразу после выхода захотелось посмотреть ещё раз! Потрясающая игра актёров,юмор,интрига,Шерлок Холмс как всегда на высоте, ну а Мориарти-актёр бесподобный! Обязательно посмотрите! В конце фильма зал аплодировал!!!

08 января 2012 в 17:09

Фильм и первый и второйь очень понравились. Первый я несколько раз пересматривала - смоковала, думаю со вторым будет точно так же. Остроумно, умно и красиво. Сцена с бегом по лесу просто завораживает. Рекомендую всем )))

Кроме людей, которым не понравился первый фильм, им смотреть категорически запрещенно, чтоб своими коментариями не портить общую атмосферу праздника!!!

09 января 2012 в 00:15

а мне очень понравился!! всем советую!


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шерлок Холмс: Игра теней».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.