3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Иван Царевич и Серый Волк

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Режиссеры Владимир Торопчин
В ролях Александр Боярский, Артур Смольянинов, Виктор Сухоруков, Иван Охлобыстин, Лия Ахеджакова, Михаил Боярский, Никита Ефремов, Сергей Гармаш, Сергей Русскин, Татьяна Бунина
Длительность 86 мин. / 01:26
Официальный сайт http://ivanfilm.ru/
Жанр Анимационный, Детский/Семейный

Увлекательная история от создателей богатырской трилогии, в которой героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Иван Царевич и Серый Волк 11514
  • Иван Царевич и Серый Волк 11515
  • Иван Царевич и Серый Волк 11516
  • Иван Царевич и Серый Волк 11517
  • Иван Царевич и Серый Волк 11518
  • Иван Царевич и Серый Волк 11519
  • Иван Царевич и Серый Волк 11520
  • Иван Царевич и Серый Волк 11521
  • Иван Царевич и Серый Волк 11522
  • Иван Царевич и Серый Волк 11523
  • Иван Царевич и Серый Волк 11524
  • Иван Царевич и Серый Волк 11525
  • Иван Царевич и Серый Волк 11526
  • Иван Царевич и Серый Волк 11527
  • Иван Царевич и Серый Волк 11528
  • Иван Царевич и Серый Волк 11529
  • Иван Царевич и Серый Волк 11530
  • Иван Царевич и Серый Волк 11531
  • Иван Царевич и Серый Волк 11532
  • Иван Царевич и Серый Волк 11533
  • Иван Царевич и Серый Волк 11534
  • Иван Царевич и Серый Волк 11535
  • Иван Царевич и Серый Волк 11536
  • Иван Царевич и Серый Волк 11537
  • Иван Царевич и Серый Волк 11538
  • Иван Царевич и Серый Волк 11539

Рецензия

Богатырская рекомендательная


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Как это не здесь? У нас везде здесь, даже во-о-о-н там!


Ой, вы гой еси добры молодцы! Ну, и красны девицы, знамо, куда ж без вас! А тако ж синия, желтыя и загорелыя в соляриях дочерна. Короче, слухайте все. Кто не может – пусть просто смотрит. Бродили мы третьего дня вдоль залы кинотеатральной и аж заколдобились от лепоты невыразимой. Ибо старая добрая «Мельница» намолола да под елку новогоднюю чудь небывалую – 3D старорусское про то, как Джон с Вульфом маялись. В смысле, мультневидаль «Иван Царевич и Серый Волк». Смехоты там полны порты, герои все знакомые и русского духа – хоть святых выноси. Стало быть – рекомендуем. До того ж и люди, что за экраном голосят, тоже все сплошь любимые. Да история – своя-родная, лапотная. А ежели и пролез чуток Волдеморт-охальник, так мы ему живо по шапке да по сусалам. Пусть ведает нечисть, в какие сказки соваться не следует. У нас таперича везде русский смех токмо для русских, а иноземь всяческая пусть во-о-о-н туда пойдет и прямо там об стену и убьется. Ага, под музыку Вивальди. Или этого, как его, Мендельсона.

В общем, долго ли, коротко ли, а жил в тридевятом царстве некто Царь. Его так и звали все – Царь. Без отчества. И прижил этот Царь себе (от святаго духа, не иначе) дочь-красавицу Василису. Девка выросла умная, что твой букварь. Понаходила себе на Руси Оксфордов да с Сорбоннами, всех их оптом позаканчивала и стала отчаянно не хотеть туда, куда девкам по обычаю невтерпеж. В смысле, замуж. Царю бы оно, вроде, и фиолетово, но не все так просто. Ведь висит у него на груди ключ булатный от кой-чего секретного. И на ключ тот волком глядит боярин старшой. Но не просто глядит, а с умыслом. Является к нему регулярно тень собственная в виде идолища заморского – Волдеморта – и люто ключа того требует. Вот боярин и хочет на Василиске жениться-то, чтобы ценный сей предмет оприходовать. А еще во дворце живет Серый Волк. Тоже не простой – с пирсингом и высшим образованием. А в соседнем царстве, что за забором, мечтает стать пожарным Иван-детинушка. И так, в общем, история закрутится, что придется Ивану с Василисой женихаться. Но прежде надобно ему будет принести абы что из ниоткуда. Ну, и Волк в помощь.

Дальше будет шумно и весело. И Яга Баба, и Кащей-затейник, и даже пожароопасный Горыныч Змей. А также Кот-Боярский, богатырей с полроты, шутки, прибаутки и любовь в огне. Жаль только, русалка все не угомонится – соскальзывает. Да суслик хоронится. Что говорите, православные, не видите суслика? А он есть!

***


Вот тебе, люд честной, складный сказ да не на один раз. Уж, казалось бы, все соки потаенные из русских сказок да повыжали. Ан нет, осади телегу свою восьмицилиндровую да сходи на «Ивана Царевича» за удовольствием. Тут вам и смех, и грех, и даже нам, богатырям былинным, фора пудовая. Ибо лепа сказка сия. Не до невообразимости, но близенько очень.

И тем она хороша, что, коли для детей делана, то на возмужалых шутки свои, аки капканы, не расставляет. Оттого и выходит, что смеяться тянет и сопливых, и бородатых, и седых. Что под праздник хвойный весьма пользительно.

Оно, вроде, и намалевано, все простенько и даже местами дубинноподобно. Зато по-свойски и дружелюбно. Нету вам пиксаров заморских, дык и «Мельница» сойдет под щи да оливье. Одно токмо, за что руки художественные да повыдергивать бы с мясом, так это древнерусская забава «тридэ полуплоское». Нам таких кривых объемов да на фоне картонном отродясь видывать не доводилось. Так пусть бы впредь и не довелось. Уж больно чудное зрелище. Как бы на нем голова-то не треснула.

Зато картинки немощные сильно искупают голосины русские. Тут любому, на ком молоко пообсохло, приятно будет знакомые звуки уловить. И Царь-батюшка, которым Охлобыстин прикидывается, хорош невообразимо. Правда, местами уж больно на лекаря Быкова похож – ну так то и простить можно. И Баба Яга, что голосом вечно живой Ахеджаковой прикрывается, душу греет. Сухоруков, опять же, красиво под боярина работает. И Горыныч гармашевской раскатистостью бьет наповал. И даже Кот-Боярский – и тот радует, пока в конце завывать не начнет.

Чего уж и говорить про текст сказки той? Мнится нам, что сочиняла его цельна толпа юмористов-кандальщиков. Прямо аж кавээном запахло. Ибо уж больно пулеметно шутки ложатся – не зацепит десяток, так сотня голову снесет. Да и постмодернизьм новомодный занадта буйно цветет. Хотя, ежели с другого боку на это глаз положить, так чем плохо-то? На худой конец, есть из чего выбирать. И то хлеб. Смачный такой, с духом русским.

Вот за этот дух сказка и любится. За то, что нету в ней Ургантов с Цекалами, не скачуть Бонды с Суперменами и даже Тарантину никто не включаеть. Надоть вам – есть куда детей на час с полтиною успокоить. А ежели что – так и самим нутро юмором насытить. Не все ж за шпецэффектом заморским гоняться да кровушкой умываться бутафорскою. Славно мелет «Мельница» - есть на что посмотреть. Вот и весь сказ.

Али тебе, бусурман, слова нашего, богатырского, мало? А ну, марш за билетами, а не то булавы отведаешь!

Оценка: 7 из 10 баллов

Отзывы
Написать  комментарий
02 мая 2011 в 21:32

Кто так рисует у нас скоро все персонажи будут углоратые

06 сентября 2011 в 19:04

За прошлые мультики, этот будет хороший!!!

01 января 2012 в 12:42

Бред полный!!! Мультик расчитан наверное на полных ебланов.
Предыдущие мультики про богатырей были, не сказать что афигенные, но смотреть можно было и даже было над чем посмеяться. Но последний что то с чем то, не советую ни кому смотреть, потеряете зря время.

02 января 2012 в 10:31

Не знаю, как детям, а я смотрела фильм с большим удовольствием. Когда к нам приедет внучка, обязательно посмотрим его вместе.

02 января 2012 в 13:48

Самый классный мультик!!!!!=)

02 января 2012 в 19:26

+ Зачетный мульт. как и все предыдущие.
- Песня кота (Боярского) в конце.

03 января 2012 в 16:39

Мультик очень разочаровал. Большую роль сыграла реклама, что мультик от создетелей "богатырей", плюс то, что премьера идет в новогоднгие каникулы. С богатырями Это рядом не стоит, как по качеству мульта, так и по сценарию. Такое впечатление, что фильм создан на скорую руку, как раз под новогодние праздники. Юмор примитивный. Мультик компьютерный, не очень красивый. Люди не теряйте время зря, лучше сходите на другие премьерные фильмы. Можно посмотреть его с детьми дома (детьми до 7 лет).

03 января 2012 в 18:19

Мультфильм о-о-очень разочаровал!!! Смотрела с дочкой 6 лет, но не досмотрели до конца, т.к. дочь отказалась смотреть " такую ерундистику" - с ее слов! Шутки плоские, сюжет просто никакой, давно не смотрели на столько "пустой" мультфильм. Даже ребенок не смог досмотреть, учитывая то, что она большой поклонник мультипликации, в том числе с большим удовольствием смотрит Алешу Поповича. Рекомендую не ходить людям, которые адекватны и нормально развиты... вам не понравиться, это точно!

03 января 2012 в 21:27

Халтура! Повелись на репутацию студии "Мельница".

05 января 2012 в 15:55

После абсолютно гениальных 4-х частей Богатырей, это ... ну ни одного приличного слова нет, что такое! Невнятный сюжет, убого-примитивный юмор, никакой динамики, в кинотеатре парнишка, сидящий рядом, храпел и я его понимаю. Абсолютное разочарование, надеюсь, это все-таки случайное помутнение "Мельницы" и способ собрать денег на 5-ых Богатырей, это единственное, что может извинить убожество Серого волка.

06 января 2012 в 06:11

Твёрдая 4!! Многие детки-то уже нормалные мульты(без пендосовского юмора тупого и пошлятины гомосяцкой) уже и не воспринимают...

06 января 2012 в 13:03

Все вот пишут, типа, купились на богатырей... А вы что, продолжения про них ждали? Думали, Алёша и Добрыня будут время от времени выскакивать? Нет, товарищи, это уже совсем другая сказка, не надо её сравнивать с предыдущими фильмами.
Мультик очень понравился. Хороший юмор, интересные герои, отличные пародии на современность - кот-экскурсовод, например. Наши, как всегда, не подкачали.

06 января 2012 в 16:58

Вообще не понравился! Нечего даже рассказать из эпизодов. Ну хоть бы чуть-чуть приблизили по сценарию к истиной сказке про ВОЛКА. А озвучка царя - противно было слушать.

06 января 2012 в 21:06

Мультик очень понравился, но юмор там не для детей. Маленькие дети его просто не поймут.

08 января 2012 в 09:56

мультик просто отпад лучше нету может и есть но я вам советую этот!

08 января 2012 в 16:30

Фильм отличный! Российская мультипликация развивается

08 января 2012 в 21:52

Неплохой мультфильм для семейного просмотра, особо много не ждали и не разочаровались. Очень понравился Боярский :)

09 января 2012 в 22:18

Очень хороший, позитивный, добрый мультик.Советую всем посмотреть, особенно мультик интересны детям младшего возраста.Мне 15 лет, очень хохотала, все дети сидевшие в зале смеялись...Одним словом просто супер)

10 января 2012 в 12:31

Понравился мультик. Юмор, ненапряжен. Не хуже трёх богатырей.

10 января 2012 в 18:59

Ходили всей семьей(взрослые и дети 13 и 6 лет) на этот мультфильм.все в восторге! И юмор классный, и любовь есть, и борьба добра со злом, и сюжет понятен. Второй день дети вспоминают цитаты из этого мультика. Потом обязательно пересмотрим дома на dvd. 5!

11 января 2012 в 10:48

Мультфильм ОЧЕНЬ понравился всей семье: от 10 до 45 лет! Посмеялись от души! А всем недовольным хочется сказать, ходите в кино с хорошим настроением :)

12 января 2012 в 06:51

Мультик так себе.. Ниочем! Прошлые мультики были лучше, веселее и смешнее! Поэтому уже на середине просмотра появилось желание встать и уйти! Еще раздражал царь с голосом охлобыстина. Терпеть его не могу(

12 января 2012 в 08:40

Вчера посмотрела мультфильм. Очень скучный. Не интересный. После таких мультфильмов, как "Алеша Попович и Тугарин змей", этот мультфильм смотрится каким-то серым и примитивным. Нет ни шуток смешных, не героев ярких.

12 января 2012 в 10:50

мульт так себе, но озвучка очень понравилась, особенно гармаш хорошо озвучил змея горыныча ))) и царь- охлобыстин был на высоте, а сюжет так себе(((

12 января 2012 в 15:47

Мультик очень разочаровал! Прежде всего своими примитивными шутками, нудным затянутым сюжетом и совершенно не выразительным 3D. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит покупаться на рекламу.

13 января 2012 в 19:32

Три Богатыря, несомненно, шедевр, тем более что после советских мультиков российйкая мультипликация 90-х и 2000-х оставляет желать лучшего, за парой исключений.
Иван Царевич и Серый Волк понравился. И мне, и дочери 4 лет. Да, там есть моменты "для взрослых", но дети их просто не принимают в расчет. Графика замечательная, озвучка выше всяких похвал.
Богатыри, наверное, посильнее, но говрить, что после них Иван с Волком - это г..? Это лучший мульт прошлого года в РФ.

13 января 2012 в 22:15

Жуть какая-то! Честное слово, не ожидал такого тупизма! Напихать тупых шуток в исполнении старых артистов! От этого они лучше не станут! С сыном (5 лет) еле высидели до конца! Даже 3D не помогло( Жалко время и потраченных денег. Интересно, создателям самим-то нравится! (Боярский последнее время и так раздражал, а после этого мульта уже бесить начинает!!!)

15 января 2012 в 21:32

Мультик откровенно говённый...Смотреть глупой школоте...Сюжет никакой,озвучка отвратная,только-тупо яркая анимация...Шняга,в-общем...Американщина .

18 января 2012 в 23:04

Нормальный мульт

19 января 2012 в 16:23

ни о чем, я посмотрела, и ничего толком не поняла, кроме того что это чушмень. Особенно непонятен персонаж Тень. Что за тень? Откуда она взялась? Почему она похожа на Дементора из Гарри Поттера, и повадки главно такие же, высасывает жизнь. Довольно-таки неприятна озвучка царя и волка, в классическом понимании волк все-таки разговаривает не так. Про Охлобыстина то итак понятно, он сам по себе неприятен, что бы не озвучивал. Неинтересно и нудно,одно разочарование. Не торопитесь этот мульт смотреть.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Иван Царевич и Серый Волк» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Иван Царевич и Серый Волк».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.