3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Фантом

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $25 000 000
Длительность 89 мин.
Официальный сайт http://www.thedarkesthourisnear.com
Жанр Триллер, Фантастика

Фильм расскажет про американскую туристку, оказавшуюся вместе со своими согражданами в Москве в момент нападения инопланетян на столицу России.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Фантом 11465
  • Фантом 11466
  • Фантом 11467
  • Фантом 11468
  • Фантом 11469
  • Фантом 11470
  • Фантом 11471
  • Фантом 11472
  • Фантом 11473
  • Фантом 11474
  • Фантом 11475
  • Фантом 11476
  • Фантом 11477
  • Фантом 11478
  • Фантом 11479
  • Фантом 11480
  • Фантом 11481
  • Фантом 11482
  • Фантом 11483

Рецензия

Бородино


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Это Россия, тварь!


Даже сложно понять, это стеб, самоедство или расчет на непроходимую тупость аудитории, которая «ВАУ!!!» и «Тимати такой пуся!». Самый кассовый российский колотун-бабай Бекмамбетов решил, временно вернуться на родину и завершить дело, початое «Дозорами», – наколотить еще денюжков и окончательно разрушить Нерезиновую. Для этого он собрал все мало-мальски трендовые поветрия в мировом кино и выдал под Новый год развесистый CG-трэш, благоразумно укрывшись за спиной очередного подставного режиссера. И вот под крышей символичного названия «Фантом» смешались в кучу кони, люди, космические бяки, забитая ногами логика и покореженная, но не сломленная Московия. Ректальность происходящего закрепил феерический Куценко в формате «их бин кавалерист». Давненько инопланетян не уничтожали горящими глазами и пламенными выкриками. А что вы думали, твари, за так высосать родной «Газпром»? Не в ту страну ломанулись. Нам, буйным, все равно, кого валить – печенега, француза, немца или хрень космическую. Это вам Россия, а не пачка печенья. Узри, в общем, Янукович, что бывает с теми, кто бесплатно.

Два американских кибер-ботаника прилетают в Москву без регистрации, но с идеей. Знакомятся с русским рэпом и пробками и вдруг узнают, что их виртуальный проект уже присвоил скользкий швед. Замяв дело для ясности в ближайшем баре, парни окучивают двух монохромных соотечественниц, но у будущего другие планы. Свет погаснет – и с неба начнет оптом сыпаться красивый космический планктон, потыренный не то из «Скайлана», не то из «Аватара». Достигнув земли, субстанция станет невидимой и агрессивной, в результате чего окружающие вдруг технологично превратятся в пыль. И стар, и млад, и даже храбрый полицейский. Спасутся только американы и подлый швед. Засев в подвале, они будут неделю питаться маслинами, а потом решат, что надо идти. И настанет пипец.

Космические энерготролли в погоне за килоджоулями, Москва в лучших традициях апокаплиптик-муви, покореженная «тушка» в ГУМе и героическая смерть пса на Красной площади. Но то была только присказка. Сказочно непроходимым сюжет станет с появлением сантехника-электрика Сергеича. Вот тут датчики откажут окончательно. Микроволновая пушка, клетка Фарадея, кот Бегемот, атомная подлодка в Москве-реке и Куценко на боевом коне. Финальная схватка в 19-м троллейбусе – и русские пойдут не сдаваться дальше, а субмарина с американцами уплывет в боевой закат. Война началась. Постой-ка, брат мусью.

***


Мдаа. Так раскидисто маразм раньше цвел только в фильмах с участием господина Невского. Глядя на сюжет, сразу понимаешь, что Бекмамбетов не только много пьет и общается с рядовыми американцами, но и не чурается международных энергетических разборок и классики кинематографа. С одной стороны, лютые галактические комки, жрущие энергию, – это, безусловно, качественное передирание «Final Fantasy: The Spirits Within». Плюс кондовый, но симпатичный спецэффект превращения живой материи в память и пепел. С другой – половина реплик Гоши Куценко и общий энергетический задор какбэ символизирует кремлевский взгляд на украинские углеводородные потуги. С учетом последнего подлодка из Москвы, видимо, направилась прямиком в степи Украины. Диктовать непреклонную волю жадным и неплатежеспособным хохлам. Шутка.
Хотя, кто знает?

Если же откинуть подтекст, то картина становится еще более задорной. Режиссер Крис Горак, до этого замеченный, в основном, как художник, честно выполнял все указания продуманного Тимбека. Отсюда мощный зачин, красивый экстерминатус сапиенсов, невыносимо прекрасные планы пустой и разрушенной Москвы и дьявольское уничтожение собак и полицейских. Все это длится ровно полчаса. А потом Тимур, видимо, уезжает в гости к елкам и смешарикам и начинается «серьежья, ми будьем тебья убИвать». И до этого не изобиловавшее особой логикой повествование пускается в полный разнос. Наука плачет, здравый смысл захлебывается. Сканирующие местность на предмет человеков пришельцы то «видят» ауру за несколько километров, то не могут заглянуть за угол. Давайте разделимся. Давайте пойдем в посольство. Рация, обретающаяся в клетке. Подлодка, всплывающая в центре Москвы. Кот, обутый в лампочки...

И тут прелюдия заканчивается, и начинается качовое соитие с русскоязычным мозгом. Конный выезд товарища Куценко, увешанного ключами и арматурой нужно пересматривать часами. Все, от госномера на лошади, до доспехов на Гоше достойно захоронения в анналах. И это он еще молчит! Когда же актер начнет сверкать очами и цитировать Лермонтова, Сталина, Жженова и всех тех, за кем Москва как за каменной стеной, в зале случится истерика. А он, знай себе, матерится, гарцует и долбит из калаша чужаков залетных. Рекордное количества слов «дерьмо», «родина» и «падла» за 15 минут экранного времени! При этом гонорар ему, видимо, выделили настолько плотный, что ни одна жилка на монументальном лице не дрогнула. Так все и вещал, будто с трибуны. Браво.

В финале (там где «отсель грозить мы будем шведу») пафос и клюква зашкаливают настолько, что это уже даже на стеб не тянет. Не хватало только медвежьего спецназа с балалайками. Хотя, там и без него такого набородили, что без истерических слез не досмотришь.

Не будь, в общем, на то Господня воля, не отдали б Москвы.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
23 декабря 2011 в 00:27

бред полнейший

23 декабря 2011 в 03:23

Сразу скажу, что вопреки моим ожиданиям и судя по трейлеру к фильму, фильм Г..О. Особенно убоги реплики, которые озвучивает небезызвестный Гоша Куценко. Одни только "Нам некуда идти, за нами Москва!" и "Мы их будем убивать РУССКИМИ пулями" не могут не вызвать улыбки от затылка до затылка...да и полнейший тупизм, котоый встречается на протяжении всего фильма. Особо опасен был на голову выше.

23 декабря 2011 в 14:25

Этот фильм пожалуй стоит посмотреть, только не как триллер и фантастику, а скорее как пародию над этими жанрами. По количеству киноляпов он пожалуй на первом месте из того что я видел. Если фильм "Аватар" например - это целый стройный продуманный и логичный мир, в который погружаешься при просмотре, то в этом фильме все настолько непродуманно и нереалистично, что ни о каком погружении и переживании речи не идет.

Ряд вопросов к авторам:
1. Почему у самолета, упавшего в ГУМ, надо думать, с высоты - только разбиты иллюминаторы?
2. Как изобретатель успел сварить во всей квартире решетки на всех поверхностях, если при внезапном нападении электричество пропало? Зачем его котяра был перемотан какими-то магнитными лентами? Хотя, ладно, возможно изобретатель так жил давно, и еще кастрюлю на голове носил, или шапочку от фольги как минимум.
3. Как при панике внезапного нападения, притом что связь продержалась три минуты, успели сообщить цифры процентов выживших?
4. По ходу действия главные герои сначала не могут понять по русски толком ни слова, но потом обсуждают с изобретателем технические подробности его "пушки".
5. Как потерявшаяся при "кораблекрушении" брюнетка оказалась сухой где-то в троллейбусном депо вдалеке от воды? При ее крике "Я в 19-м троллейбусе" зал реально ржал.
6. Напряжение, образующееся около фантомов, видимо оптимально для устройств, находящихся рядом - лампочки мигают, но не перегорают, сотовые телефоны звенят (!), но и троллейбусу энергии вполне хватает, чтобы отжечь напоследок на зависть Шумахеру.
7. Как, при разрушенной инфраструктуре и полном обесточивании всего до героини в Москве доходит смс из-за границы?!
и так далее и так далее... зато Гоша Куценко на коне, в кольчуге и с автоматом, настоящий патриот и отказался эвакуироваться на подлодку стоящую в Москва-реке. Мир короче спасен, только как-то коряво. Возможно, пришельцы просто начали дохнуть со смеху.

24 декабря 2011 в 12:43

Для Иван Кадушкин

Не забывайте, что фильм в первую очередь предназначен американской публики, а это уже подразумевает отсутствие в нем всякой логики

25 декабря 2011 в 17:55

Фильм очень здоровский:)Смотрели с подругой на одном дыхании,и концовка хорошая,правда я немного расстроилась,что Анну с парнем "съели". Но фильм посмотреть стоит,не пожалеете)

25 декабря 2011 в 17:58

Только что пришел с фильма. Хуже этого не видел уже давно:-( Все кто критикует Бондарчука с его "Обитаемым островом" и всем прочим,сходите на "Фантом",поймете что надо критиковать. Фильм сделан для Американцев и по Американским лекалам. Куценко и Смолянинов после этого кино пожалуй потеряли все уважение,как Русские актеры. Деньги это конечно важная вещь,но она не должна НАСТОЛЬКО перевешивать все остальные моральные ценности. В общем оценка 0.

25 декабря 2011 в 18:49

Мне понравился. Честно говоря, не очень понимаю отзывов типа "фильм тупой" Когда это американские боевики были умными? На них идут, чтобы просто расслабиться и посмотреть хорошо поставленные трюки. А мне больше всего понравилось смотреть на знакомые места, я из-за этого и пошла на этот фильм.

25 декабря 2011 в 23:03

Фильм жуткий - сценария нет, диалоги пафосные. а самое главное - схожее название ввело меня в заблуждение и я в спешке перепутал его с фильмом Миссия Фантом (((

26 декабря 2011 в 10:06

фильм вроде не плохой, если бы только не гоша куценко! впринципе можно сходить посмотреть

26 декабря 2011 в 22:59

Омерзительно! Такая дешевка!
Это просто ужас, как Гоша Куценко мог так опозориться
понимаю деньги деньгами но свою ценность надо же знать!!!
А откуда эти совершенно бездарные американские дети?
Если бы была оченка ---5! И то много для такого ...

27 декабря 2011 в 22:01

фильм ваще афигенный:)
серъёзно, только жалко что там парень и девушка умерли(имена не помню)
всем советую, от души такой фильм)

28 декабря 2011 в 20:21

поржать )

31 декабря 2011 в 23:08

Зачем искать логику в игровых фильмах?вы б ещё в мультиках искали. А русские мне не показались такими уж тупыми в этом кино, насчет "русских пуль": наши люди вообще любят поговорить, какие они "русские", так почему бы и нет. А то что этих двух убили пришельцы меня не особо опечалило, из за блондинки вообще все чуть не погибли. Мне интересно было, а умного ничего от этого кино я не ждала.

02 января 2012 в 15:26

Отличный фильм! всем советую!

02 января 2012 в 21:54

Фильм просто бред полнейший!!! Ожидал совершенно другого!!! В который раз убеждаюсь, что наши НЕ УМЕЮТ снимать отличные фильмы в стиле триллер и т. п.!!! БРЕДЯТИНА!!!

03 января 2012 в 00:59

Оценку такую ставлю потому, что ржал от души и сползал под кресло. Понятно, что Куценко, как поручик Ржевский, "расслабил ситуацию". С непередаваемым изумлением узнал, что Москва-река, оказывается, течет на север, по ней могут ходит атомные (!) подлодки и выплывать, судя по концовке, сразу в океан. :) :) :) Не удивлюсь, если после этого фильма где-нибудь за рубежом американцы будут искренне убеждать меня, что у нас подлодки прямо так и ходят в центре Москвы по реке.:) Отличная пародия на дешевые американские фэнтези и боевики. Для поднятия настроения сходить можно, под пиво пойдет. Графика тоже так ничего.

05 января 2012 в 12:58

ФИЛЬМ ПОЛНЫЙ БРЕД И ПРО ФРАЗЫ "ЗА НАМИ МОСКВА" И "МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ИХ РУССКИМИ ПУЛЯМИ" ОТ КУЦЕНКО ТО ОНИ АССОЦИИРУЮТСЯ ТОЛЬКО С ТАКОЙ ЖЕ БРОДОВОЙ ФРАЗОЙ "ПРОСЫПАЮСЬ Я КАКТО УТРОМ СМОТРЮ СВЕРХУ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО С БОКУ НЕ ВИДНО ЧТО СО МНОЙ А ???" ТАКОЙ ЖЕ БРЕД КАК И ФИЛЬМ

05 января 2012 в 20:11

Фильм - полный БРЕД! смотреть абсолютно нечего!

08 января 2012 в 21:08

Посмотрел в кинотеатре в формате 3D. Мне фильм понравился. Если относится к нему на полном серьезе, то можно много к чему придраться. А вот если смотреть как комедийный боевик или как пародию (что и нужно делать), то фильм заслуживает самых добрых слов. Здоровый хороший патриотизм тоже имеет место быть, а это дорогого стоит. Спецэффекты на высоком уровне и здесь данный формат себя полностью оправдывает. Можно рассматривать фильм и как красивую рекламную агитацию, ведь в нем показаны многие знаковые места: Красная площадь, ХХС, ст.м. Маяковская, сталинские высотки и мосты через Москву-реку. И смотрится все очень легко и красиво. Ну а то, что Гоша Куценко весь в ключах ездил на коне - так это режиссер немного постебался, что не возбраняется в жанре комедийного боевика. Короче, я на полном серьезе ставлю картине пять баллов и очень вас прошу не относится слишком серьезно ко всему происходящему на экране.

10 января 2012 в 20:51

Спасибо Тимурке...насмешил,комичными диалогами и виртуозными пришельцами.Сюжетная линия есть,примитивная как отрыжка младенца. Всем кто хочет потратить время и деньги милости прошу.

Останется довольным только тот кому мил жанр фантастики,актер Гоша и наш Тимур :-)

22 января 2012 в 22:24

Ржака))) Почему не сказали что это комедия!!!
Руские актёры разговаривают как американцы)))
Американцы которые не знали руский - начинают понимать сложный технический русский и наоборот )))
Не стоит смотреть этот позор!!!

10 февраля 2012 в 20:00

Думаю если бы фильм был без звука то поставил бы оценку лучше. (думаю что текст писал студент 1го курса.)

19 ноября 2012 в 21:25

Всем кто ругает это кино... Я думаю замышлялся как полупародия, типа "Марс атакует" - тоже шляпный, но смотрится отлично, так и здесь. С ляпами конечно согласен и мириться с ними трудно, а с другой стороны чтобы отдохнуть - пойдет...
Идея хорошая, снято прикольно... Не очень понятно, почему не продумали про язык английский-русский. Специально что ли? На один раз прокатит... Гоша просто прикололся по моим ощущениям. Вот только лошадь совсем уж не в тему. Насчет пафоса, а где его у америкосов нет? Тот же "Морской бой" - по-моему не сильно отличается, только разве что местом действия. В целом "пациент скорее жив, чем мертв"... Ну а то что дядя сварил клетку, так прошло же несколько дней(или недель?), они успели слопать все продукты в ресторане?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Фантом» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Фантом».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.