3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 92 мин.
Официальный сайт http://www.missionimpossible.com/flock/
Жанр Боевик, Приключения

МВФ закрыли после обвинения о их причастности в бомбардировке Кремля, в результате чего Итан Хант и его новая команда вынуждены бежать, чтобы попытаться очистить имя своей организации.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11417
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11418
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11419
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11420
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11421
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11422
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11423
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11424
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11425
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11426
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11427
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11428
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом 11429

Рецензия

Дядя Стёба – миссионер


Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: — У нас все равно не будет миссии хуже, чем эта! Или будет?


И когда уже этот мир научится спасаться сам? Сколько можно дергать из небытия субъектов разной степени прокачанности? То Арни, то Брюсси, то какой-нибудь, прости Господи, Вам-не-дам постоянно вынуждены красиво перемещать мышцы в пространстве, и сплевывать в кадр красноречивые цельнометаллические реплики, попутно выковыривая жутких злодеев из протектора ботинок. Но миру все мало. За него нужно воевать еще. И тогда на дело выходит полутораметровый Дядя Степа родом из Голливудщины – Итан Кукурузович Хант. В четвертый раз перекусывать хребет ядреной бомбе Итан, к счастью, был призван не с пустыми руками. Главный супер-рататуйщик Америки Брэд Берд начинил героя таким количеством стеба над франшизой и собой, что «Протокол Фантом» просто взорвал залы по всему миру. Вот так вот – не спецэффектом единым. А вы говорите: хуже Круза лучше нету.

Добро пожаловать в туманную и загадочную Нашу Рашу. От медведей в ушанках тут уже избавились, нетрадиционных фрезеровщиков приструнили и даже оснастили кондовые сталинские тюрьмы электронными замками. В одной из таких каталажек нынче и обретается прославленный мини-супергерой Хант. Правда, недолго. Ведь уже летит на спасение голливудская конница в лице красотки и ботаника. Они-то и выковыряют мегашпиона из дружелюбных катакомб и доставят к стенам Кремля – на очередную гоп-стоп-миссию. Но там случится непредвиденное, и обитель красной угрозы немножко взлетит на воздух. Американский президент тут же инициирует протокол «Фантом», а Итан познакомится с модным словом «дезавуирован» и гостеприимными водами Москва-реки.

Дальше – больше. Чтобы спасти мир, честное имя и свой зад, Хант будет воевать со шведским террористом, российским ядерным чемонданчиком, арабским небоскребом и кошерными BMW индийской сборки. В процессе ему удастся также обмануть песчаную бурю и лично несколько раз стукнуть в лицо Владимиру Львовичу Машкову. При этом агент не убьется, а рассмеется. Чудо просто. Предновогоднее.

***


Больше всего четвертая часть «невменяемой миссии» напоминает зачетку студента-отличника. На какую страничку ни глянь – всюду зависть жрать начинает. Побег из тюрьмы – зачет. Голографическая буза в Кремле – крепкая девятка. Взятие небоскреба – не менее десяти. Погоня в песке – опять зачет. Разборки в Индии – вообще зачет. Накладная грудь Полы Пэттон – еще какой зачет! Машкову в дыню сразу в трех странах – раз восемь не меньше. И даже эпизодический Винг Реймс с «фигой» в кармане тоже угодил. Плюс ко всему курсовая по спецэффектам – на десятку. Спецкурс «Трюки необыкновенные» - крепчайший зачет. Бакалаврская по экшну – девять из десяти. И ярко красный диплом на тему «Стеб и его роль в мировой революции». Причем за последний добавлена еще бутылка водки от профессора и приглашение в аспирантуру. Где уж тут расслабиться?

Даже трудно представить, что все это великолепие нарулил режиссер, до этого известный лишь анимационной историей про комплексующих супергероев и приключениями крысы в Париже. Вот вам и птичка-невеличка. Мистер Берд.

Это действительно отличный предновогодний блокбастер. На все затраченные деньги. При этом такое ощущение, что вместе с Саймоном Пеггом в кадр проникла не только вся дурь, которую он выкурил за жизнь, но и его закадычные друзья Ник Фрост и Эдгар Райт. При минимальной шлифовке фильм вполне можно было бы назвать «Типа крутые шпионы». С рекордным для пародии бюджетом. Здесь стебут всех и каждого, не делая скидок на статус, возраст, национальность и размер первичных половых. Прикалываются друг над другом, самим фильмом, всей франшизой и вообще понятием «шпион». Когда же перед титрами Крузу говорят, что он слишком заштампован, это вообще бум.

При этом вмешательство стеба отнюдь не снижает градус боевиковости происходящего. Все летит и взрывается, шпионские девайсы зашкаливают за отметку «абсолютная фантастика», Круз много и красиво дерется, прыгает в окна, ездит на какой-то совершенно невозможной BMW и участвует в намеренном краш-тесте на чуть более вероятной. Кстати, автомобилей бандитской марки в кадре так много, что это уже не реклама, а изнасилование. Но красивое, под музыку и с шампанским.

Плюс для полного комплекта прилагается отличный набор говорящей мебели. Пола Пэттон в модификациях «красивая» и «ваще», Джереми Реннер в варианте «резкий», Владимир Машков в стальной упаковке и Микаэль Нюквист в базовой комплектации доктора Зло. Оптом дешевле. В подарок предоставляется Саймон Пегг в роли Саймона Пегга.

Понятно, что полностью от боевикового маразма не удалось избавиться даже этой развеселой компании. Поэтому мотивация у героев странная, глубина – на два пальца, психология плачет, сюжет изредка заносит в страну Лимонию. Правда, очень изредка. Ну, и с полдесятка персонажей нужны здесь, как корове черкесское седло. А еще за концовку в стиле сцены свидания Штирлица из «17 мгновений весны» кого-то точно нужно расстрелять. Ишь ты, где-то далеко у них вишни созрели. В маленьком саду. Вам бы, ребята, клюкву разгрести.

Все остальное – как в лучших домах Лондону и Парыжу. Быстро, много, красиво и завлекально. И, главное, весело. Оказывается, именно этого не хватало трем предыдущим сериям. Крепкого такого Дяди Стебы. Он появился – и франшиза расцвела. Молодец, парень, с миссией справился.

Винти дырочку на погоне.

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
08 декабря 2011 в 08:25

Том Круз в «Миссия Невыполнима 4» играет русского, что само собой является фактом, достойным просмотра и внимания. Не знаю, насколько отягощенным смыслом окажется сюжет, но все то, что мне пришлось увидеть в ознакомительных фидео роликах к картине, мне безумно понравилось. Как видим, что не критикуй кино такого рода, прогресс в кино индустрии не стоит на месте и на свет появляются все новые эффекты, аппаратура, а собственно, и новые возможности.

18 декабря 2011 в 12:31

фантастика, конечно, но в этом и смысл фильма, в слове - невыполнима. том - красавчик, не стареет, или хорошо намарафечен )снято замечательно, эффекты - супер!и юмор присутствует, короче, всё понравилось. советую!
сходила бы второй раз.

18 декабря 2011 в 17:36

ФИЛЬМ КЛАСС !!

18 декабря 2011 в 22:52

Спецэффекты (как и во всех "миссиях")хорошие. На месте развитие технологий в кино не стоит, соответственно, очередная "Миссия" идет в ногу со всеми экшенами этого и предыдущего года.Здесь,по-моему, искушенного зрителя особо удивить нечем.Вот юмор действительно на высоте. Сценарий слабоват, русские в фильме(как обычно)тормозят, Машков умница, с поставленной задачей справился на отлично. (Особенно его кожаная тужурка понравилась, "Ликвидация" отдыхает).Качественный такой фантастично - комедийный боевичок.

19 декабря 2011 в 08:53

Фильм - трэшак невероятный! Московский СИЗО в начале фильма. Ну где они такой видели? Неужели кинокомпания пожалела несколько сот долларов на консультанта из ФСИН? Далее - сцена прохода в Кремль. После нее фильм серьезно воспринимать уже не получается. Герой Круза в форме генерала-полковника, в фуражке со звездой, надвинутой на глаза, да еще и криво сидящей - это шедевр!!! Тащат с собой два здоровых чемодана, которые на входе в Кремль никто не удосужился проверить. Охрана Кремля в форме, до боли напоминающей форму судебных приставов, с буквами ПП на погонах (кстати, так и не понял, что они значат)- не менее сильно!!! Российские спецслужбы, бегающие по невероятно чистому Мумбаи с автоматами на перевес!!! Это уже клиника. Сюжет - бред невероятный!
Что делает в этом "фильме" Машков??? Хороший актер, разменивающийся на роли каких-то дебилов. Понятно, что почетно сняться в голливудском фильме, да еще с Крузом, но должна же быть какая-то актерская гордость! К тому же весь фильм его герой получает по фейсу от Ханта. Нам обидно за земляка!
Из того, что более-менее понравилось - сцена карабкания и беготни Ханта по небоскребу в Дубаях, да битва за ядерный чемоданчик на суперпродвинутой автопарковке в Мумбаи.
На фоне всего этого бардака - сплошная реклама айфонов и БМВ.
В общем, фильм хорошо смотреть после одного-двух (лучше все же двух) стаканчиков чего-нибудь горячительного. Тогда покатит!

19 декабря 2011 в 11:17

Ожидал заштампованного экшена с гадким мелким Томом Крузом в роли самого сильного и ловкого человека в нашей вселенной... А оказалось все значительно приятней! Саймон Пегг и Машков, да и остальные актеры тоже, сыграли на славу - качественно и весело! Даже Круз понравился, может потому что не сильно переигрывал, а может просто повзрослел) Естественно, нет никакого смысла искать в фильме правдоподобия, он просто как приятный предновогодний аперитивчик.

20 декабря 2011 в 20:46

Нормальные в этом фильме только спецэффекты. Снимали где-нить в Польше. Такой Москвы нет и в помине...

20 декабря 2011 в 22:18

Не стоит смотреть этот трэш в кинотеатре, все банально. Машков, мой любимый актер зря марался об это...

20 декабря 2011 в 23:55

Фильм удался! Великолепная картина!

24 декабря 2011 в 12:22

Фильм особого восторга не вызвал, спецэффекты хорошие но во многом настолько перебрали, что смотряться они совсем не реально, слишком завернули во многих местах было просто смешно, начиная с тюрьмы, потом проход в кремль, все так просто что только дети купяться. Съемки действительно не понятно в каком городе но явно не в Москве. Подъем по небоскребу тоже выглядел нереальным, я люблю спецэввекты но желательно сделать так что бы в это верилось. Машков понравился, жаль его там было не много и роль у него не слишком выдающаяся, но он даже эту роль играл отлично. Подконец фильма уже устаешь и хочеться чтобы уже быстрее все закончилось. Чисто американское кино-сказка перегруженное спецэффектами.

26 декабря 2011 в 13:28

Одноразовый боевик. Тома Круза люблю, но здесь он мне не понравился. :( Но зато Машков - молодец! Всех америкашек побил своим талантом. :)

27 декабря 2011 в 13:41

Фильм понравиля можно посмотреть на твердую 4

02 января 2012 в 00:02

Лучший "Mission: Impossible" на сегодняшний день, потому что наконец-то до создателей дошло, что серьезно снимать все это невозможно. Фильм в стиле юморных "Бондов" с Роджером Муром (вроде "Spy Who Loved Me" и "Moonraker"'a), чему особо способствует наличие Саймона Пегга в роли Бенджи, "оруженосца-техника" Итана Ханта. Отличное адреналиногонное развлечение.

05 января 2012 в 10:39

Меня удивляют люди, которые ожидали какого-то реализма от фильма касаемо съемок в России. Фильм не претендует на документальный, поэтому я абстрагировалась, и не стала обращать на детали, в СИЗО, в Кремле, ну улыбнуло, конечно, но возмущаться так как некоторые здесь не стала. Сюжет есть, экшн отличный, от некоторых моментов аж взвигивали. Круз уже староват стал, но спортивная форма отличная. Жалко что у Машкова маленькая роль была, он хороший актер, можно было для него побольше сцен написать. В общем фильм отличный!Занудным людям, которые смотрят просто чтобы потом обосрать-не смотреть просто!

14 января 2012 в 11:42

Фильм хороший, но нудноватый и конечно же предсказуемый. Просто Голливуд...ни дать,ни взять!на 4

08 февраля 2012 в 20:43

Редкостная лажа!!!Тут некоторые говрят,что не обращают внимание на бредовость сцен в России,ну так тогда жанр этого кино сказка,сказка про суперкруза.А если точнее ужасно глупая сказка!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.