3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ёлки 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Длительность 90 мин.
Жанр Комедия

Хуже всего, если этот "перекосяк" случается ровно 31 декабря.

Вот и нашим героям нужно успеть  исправить всё за один день - до наступления Нового Года.

Найти денег на квартиру; вернуть 8-летнюю дочку, которую никогда не видел; выйти из состояния полной амнезии; прокатиться через весь город на чугунной ванне; встретить Новый год со своим парнем, несмотря на запрет отца; в костюме дракона залезть на главную ёлку города; достучаться до сердца Веры Брежневой; спасти самолет от крушения и даже найти свою любимую 40 лет спустя!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ёлки 2 11784
  • Ёлки 2 11785
  • Ёлки 2 11786
  • Ёлки 2 11787
  • Ёлки 2 11788
  • Ёлки 2 11789
  • Ёлки 2 11790
  • Ёлки 2 11791
  • Ёлки 2 11792
  • Ёлки 2 11793
  • Ёлки 2 11794
  • Ёлки 2 11795
  • Ёлки 2 11796
  • Ёлки 2 11797
  • Ёлки 2 11798
  • Ёлки 2 11799
  • Ёлки 2 11800
  • Ёлки 2 11801
  • Ёлки 2 11802
  • Ёлки 2 11803

Рецензия

Дафнис и хвоя


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Я все равно на тебя залезу! Ну, елка, погоди!


Необходимость чуда человек понял задолго до изобретения Нового года. В древней Греции за все необычное, например, отвечал целый пантеон полуголых культуристов, заседающих на горе Олимп. В наши дни с чудесными олимпийцами наблюдается определенная напряженка. А потому ответственность за всякое волшебство взвалили на себя шустрые продюсеры. А чудеса из реальной жизни (где их заменил холодный расчет) перекочевали на большой экран. И там они теперь называются стечением обстоятельств. Именно текучие обстоятельства позволили Тимуру Бекмамбетову два раза успешно организовать один и тот же балаган. При этом во второй раз даже лучше. Ведь «Елки 2» народ уже полюбил даже более взасос, чем дебютную серию. Причем за дело. Ведь под Новый год даже холодный расчет оборачивается горячей привязанностью. А патологическую зимнюю тягу к хоть сколько-нибудь хвойным растениям вам не объяснят даже жутко умные древние греки.

А уж как эти самые обстоятельства стекаются на просторах фильма – так просто мое почтение! Потерянное на просторах самой лучшей почты мира письмо 40 лет не дает встретиться влюбленным, но обиженным. Умозрительная величина «папа» в сочельник вдруг превращается в мифическую «Дед Мороз». Едущая с разрешенной скоростью по своей полосе чугунная ванна «Континенталь» вчистую уделывает депутата. Французы дивятся рецепту оливье. А Ургант спасается от амнезии зеленым горошком. Над всем этим парят русско-чеченские поломанные крылья и Гоша Куценко в костюме дракона.

Казалось бы, причем здесь Бекмамбетов, если все это напоминает раннего Кроненберга. Но сеть бессмысленных телефонных звонков докажет, что все мы иголки на одной елке. А невозможные совпадения помогут персонажам найти свою любовь. И даже Ургант со Светлаковым наконец-то поцелуются. И только сумрачный голос Хабенского за кадром останется гордым и одиноким. Но это уже совсем другая история.

***


Можно сколько угодно смотреть трейлер и говорить, что все это уже было три миллиарда раз. Можно критиковать Бекмамбетова за новогодний чес, а пригретых им режиссеров за отсутствие собственного стиля и мнения. Можно ругать Урганта, за то, что он везде, а Светлакова за то, что он лишний. Можно вспоминать Рязанова с Гайдаем и старчески брюзжать про «были люди в наше время». А можно просто сходить на «Елки 2» и уйти оттуда в отличном настроении с зарядом хвойной бодрости на неделю вперед.

Иначе, как новогодним чудом, этот феномен просто не назовешь. Бекмамбетов опять собрал под денежное крыло своего «Базелевса» любимых выкормышей – и вместе они забили гигантский косяк. Но не злой травой, а доброй хвоей. И от клубов полученного дыма у аудитории тут же выступили клинические улыбки и слезы умиления.

Все те же персонажи с редкими вкраплениями новых, но все равно намозоливших фамилий. Все та же легкая сценарная беспомощность в обрамлении висящих концов. Практически та же фабула. Совершенно повторный макгаффин (слово-то какое!). Идентичная манера съемки и даже саундтрек тот же. Зачем идти на это второй раз? Чтобы отлично провести время.

Десяток простых историй, связанных между собой новогодними штампами, может оказаться действительно классным зрелищем. В котором есть и про жизнь и про посмеяться. Милейший (как и всегда) Ургант, дурацкий, но смешной Светлаков, махровейший Вержбицкий и абсолютно кавайный Куценко, лезущий на елку за-ради женской пещеры, – все они слеплены в отличный новогодний снежный ком, который может зацепиться в горле только у отъявленного зануды. Пожалуй, можно было бы вырезать Безрукова, но он, видимо, еще в детстве попросил у Деда Мороза роли во всех русских фильмах до 2030 года. А Дед, как известно, свое слово держит.

И пусть «Елки 2» - это один большой рояль, который продюсеры даже не потрудились запихнуть в кусты. Зато мелодии, которые он играет, просты и душевны. И им хочется подпевать. Или, как минимум, аплодировать. Плюс, что всегда важно во всех оливьешно-шампанских фильмах, здесь создается отличная атмосфера. А ведь именно ею нужно наполнять тот короткий промежуток между яростной подготовкой и монументальным засыпанием в салате. Новый год – по сути своей баян. Но и к баяну можно относиться с теплом и пониманием.

Бекмамбетов нашел ту тонкую грань, за которой продюсерская наглость сходит за новогодний шарм. Потому и фильмы его приносят не только доход, но и радость. И если с первого нам никакого профита, то со второго – сплошь лулзы и карамельки. Приятно ведь приходить в зал 30-летним лбом, а уходить счастливым первоклассником. В этом ведь и заключается чудо, в которое так хочется верить хотя бы под Новый год.

Верить в то, что любовь обязательно сложится, все будет хо-ро-шо, французы проиграют, а депутаты станут людьми. И если для того, чтобы научиться всему этому, нам нужны продюсерские хитрости и банальная хвоя – да будет так. Дафнису древнегреческому тоже вон соседка понадобилась, чтобы Хлою оприходовать. И до сих пор еще никто не пожаловался.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
05 декабря 2011 в 19:39

Самая НЕОЖИДАЕМАЯ премьера года. Люди, если у вас осталось хоть что-то от того, что называется хорошим вкусом, приберегите ваши деньги для чего-нибудь другого!

13 декабря 2011 в 19:36

///очередная (я про Ёлки 1) тупятина от Тимура

14 декабря 2011 в 20:42

Хорошая комедия! =)

16 декабря 2011 в 14:01

лучше 1ой части! легкая комедия.было местами смешно)

16 декабря 2011 в 14:53

А мне очень понравилось! И плакала, и смеялась! Супер! Зал аплодировал стоя!

16 декабря 2011 в 15:58

Самый лучший новогодний фильм!!! И не слушайте всяких там ненормальных критиков-шмытиков...

17 декабря 2011 в 12:30

хочется рождественского настроения, а этот фильм отлично его создает!

17 декабря 2011 в 17:19

очень очень хороший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 декабря 2011 в 20:43

Мне понравилось. Хотя были грустные моменты. Первая чсть смешнее.

18 декабря 2011 в 22:39

Хорошая, светлая комедия. Да, были жалостливые сцены, у особо чувствительных (я не исключение) слезы на глазах наворачивались. Первые "ёлки" были более отрывные, вторые - такие романтично-лиричные. Однозначно рекомендую, пусть наивно местами, но так хочется верить, что чудеса бывают)))

19 декабря 2011 в 00:09

Хороший,лёгкий, ввеселый,позитивный фильм.....

19 декабря 2011 в 10:08

Фильм понравился больше предыдущего! Авторы задумали добрую, лиричную новогоднюю комедию - и она у них получилась. Светлаков понравился больше всех, он отличный актер! Ургант - так себе, может просто роль такая, скучная у него. Рекомендую. Единственное, пришел посмеяться, А много душещипательных сцен, многие женщины в зале всхлипывали...

19 декабря 2011 в 15:31

Фильм понравился. Наивная, трогательная новогодняя история.
Иногда слезы подступали к глазам. Посмотрела с удовольствием, и, думаю, еще пару раз посмотрю.
Жанр новелл выбран очень удачно. вроде есть герои из первого фильма, но все истории разные, нет ощущения , что сюжет высосан из пальца, как часто бывает с сиквеллами.
Хороший актерский состав - Безруков, Меньшов, Алферова, Петренко, Куценко - это из вновь прибывших, все удачно вписались и замечательно играли.
Этот фильм более сентиментальный, хотя есть много смешных моментов.

19 декабря 2011 в 21:08

ЛУЧШИЙ

20 декабря 2011 в 08:22

Скажем так фильм средненький. Первая часть понравилась больше. Смешных моментов мало, так что назвать этот фильм комедией с трудом удается. Присутствует куча семейных неразберих, где конечно же все хорошо заканчивается. Да и самое главное - крупные планы актрис просто убивают...

20 декабря 2011 в 09:21

Обязательно посмотреть к Новому году! Фильм позитивный, волшебный, добрый и смешной. Позитив и новогоднее настроение вам обеспечено! )) Всех с наступающим!!!! )))

20 декабря 2011 в 18:59

Что ж, очередной бред

21 декабря 2011 в 12:29

Простая хорошая комедия под нормальное хорошее настроение!

21 декабря 2011 в 19:54

Что ж, ДРУЗЬЯ! По-видимому господа под именами "Олеся" и "Скептик" либо совсем не разбираются в хороших фильмах, либо просто завидуют тем, кто может себе позволить просмотр второго сеанса ЁЛКИ-2!!!

22 декабря 2011 в 09:38

Отличный фильм! весёлый, интересный, душевный.
именно фильм под НГ.
не понимаю кому не понравился?! наверное, любителям ужасов или какой-нить резни бензопилой..

23 декабря 2011 в 11:59

Если честно, не очень. По середины все время хотелось уйти, вторая половила фильма уже более терпимо. Первая часть понравилась, а вторая как-то не вставила(((

23 декабря 2011 в 21:32

Элли, ну прям в точку!!!!

23 декабря 2011 в 21:44

Ургант и Светлаков жгут на полную...супер...рекомендую)))

24 декабря 2011 в 16:41

Классный фильм!!! И поржать можно, и время хорошо провести!!!

24 декабря 2011 в 20:01

Заряд позитива на много дней вперед обеспечен!!!

24 декабря 2011 в 21:21

скажите пожалуйста цену))

26 декабря 2011 в 11:15

Добрый новогодний фильм! Такой же как первая часть, очень насыщенный событиями, получился практически экшн-комедия-драма. Естественно, не без глупых событий и кадров, но в общем очень качественный и, если не принимать его всерьез, вполне достоин просмотра в кинотеатре.

26 декабря 2011 в 21:48

Самый лучший фильм, который я смотрела за последнее время. Добрая, наивная, новогодняя комедия, в которой есть грустные моменты. Даже прослезилась чуть, ну а сколько смеялась... Давно таких фильмов не было. Ни капли пошлости. Хотите получить массу положительных эмоций - идите и смотрите.

28 декабря 2011 в 16:11

Фильм понравился! Перессказывать не буду, просто посмотрите.

28 декабря 2011 в 16:21

блять


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ёлки 2» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ёлки 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.