3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тарас Бульба

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2009
Бюджет $25 000 000
Длительность 100 мин
Жанр Война, Драма, Исторический

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.

В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Тарас Бульба 3668
  • Тарас Бульба 3669
  • Тарас Бульба 3670
  • Тарас Бульба 3671
  • Тарас Бульба 3672
  • Тарас Бульба 3673
  • Тарас Бульба 3674
Отзывы
Написать  комментарий
29 марта 2009 в 13:58

нормально

01 апреля 2009 в 16:04

Судя по аннотации, это наши, СЛАВЯНСКИЕ "Триста спартанцев"

02 апреля 2009 в 18:46

Поражает насколько перекроили Гоголя создатели фильма. Очередная псвевдопатриотичная картина. Игра актеров довольно неубедительна. Битвы и массовка представляют собой жалкое зрелище. Аза музыку отдельная жирная двойка с минусом. 100% халтурный фильм.

02 апреля 2009 в 19:57

ХОРОШО

02 апреля 2009 в 20:37

Очередная бессмыслица с отвратительной актерской работой:(
Искренне не советую тратить деньги и время.

03 апреля 2009 в 00:22

Любо,братцы!!!наш фильм!!!

03 апреля 2009 в 11:04

Очень сложно дать отзыв по этому фильму, все равно, что пытаться оценить произведение Гоголя. Слова "хороший", "плохой" тут не применимы - это признанная классика. А режисер просто максимально точно перенес книгу на экран. Отличные актерские работы (впрочем я и не сомневалась) Петренко в роли Андрия, Вдовиченков в роли Остапа. Ну и конечно особо Богдан Ступка. Наверно, каким-то другим представить себе Тараса Бульбу просто невозможно. Сцена с казнью Остапа..слов нет..половина зала просто рыдала. Из минусов, наверно, лично для меня - батальные сцены, мне показалось, слишком много крови, пронзенных тел, чавканье плоти, когда клинок входит...Но если это нужно для достоверности..впрочем в американских фильмах все гораздо круче. А так общие впечатление положительные, я не пожалела, что пошла.

03 апреля 2009 в 14:57

Жалко времени потраченного на просмотр фильма. Снят отвратительно - тяп-ляп. Такое ощущение что сняли просто для отчета …

03 апреля 2009 в 15:46

Перед просмотром смотрел рекламу по ТВ.Понравилось. Шел на сеанс в ожидании русского исторического блокбастерта - наш достойный ответ Е.Гофману (Огнем и мечем).
Смотрим. Чем дальше,тем настороженее воспринимается все.Сначала думал, что слишком много раз перечитывал первоисточник и поэтому у меня предвзятое отношение к фильму, но ближе к средине убеждаюсь - слабо, очень слабо.
Батальные сцены (если это словосочетание применимо к этому фильму) не выдержвают никакой критики. Элементарно мало людей на площадке, нет ощущения МАССОВОСТИ.В некоторых эпизодах явно просматривается, что статисты просто стоят.
Все просходит на одном и том-же участке, каждый погибающий перед смертью произносит речь во славу русской земли и веры...
Очень убого.
Немного скрашивает картину сцена казни Остапа(женщины плачут)и наличие ороших актеров.
Вобщем достойного материала хватило только на рекламу,но посотреть наверное все-таки нужно, потому-что ничего другого у нас нет.

03 апреля 2009 в 17:12

!!!!!!

04 апреля 2009 в 00:25

Фильм впечатлил. Актеры играли правдоподобно и качественно.
Магда Мельцаж, польская принцесса, красавица! Спецэффекты удались на славу.
Думаю, фильм стоит обязательно посмотреть, ведь он отображает жизнь нашего народ в те годы. И это Гоголь!

04 апреля 2009 в 00:59

Фильм отличный! Игра Богдана Ступки выше всяких похвал. Ее можно сравнить с лучшими образцами советского и мирового актерского мастерства. Это главное и определяющее достоинство фильма! Я был удивлен, что первые отзывы содержали претензию, что Бортко здорово переделал сюжет. Ничего подобного. Все по книге. Что хутор Бульбы разорили ляхи - это явная перекличка с судьбой Богдана Хмельницкого, что вполне допустимо. Мне понравилось, что Бульба в фильме явно остановился чтобы прикрыть своих казаков и дать им уйти. В книге на это не было акцента. Все актеры на своих местах. Боярский прекрасно сыграл! Саундтрек не самый лучший, но все-таки весьма неплох. Жестокости в фильме много, но она оправдана. Сцена казни Остапа самая сильная в фильме.
Главный минус - батальные сцены. Не хватило эпичности! Не самая удачная работа режиссера и оператора в этих эпизодах! Компьютерная графика так себе. Особенно заметно, когда казаки в конце фильма прыгают в Днестр. Есть еще кое-какие недочеты. Тяжелые гусары атакуют лавой как казаки или татары. Из пистолей все палят как из кольтов ковбои. Каждый казак прежде чем умереть штук сто проклятых ляхов порубал! Но это уже закон жанра.

04 апреля 2009 в 17:53

редкостный шлак. Описывать даже не хочу. Не понятно в сюжете почти ничего. Музыка - полный 0. Одна мелодия в одной аранжировке почти весь фильм - сильно!!! (могли бы хотя бы какую этнику на нормальных инструментах записать, а тут - электронная музыка).
Характеры вообще не раскрыты...
да много еще что.
В общем, пожалейте свое время и деньги.

04 апреля 2009 в 20:26

на протяжении фильма задумывался, какую же оценку поставить... и барожировал между 3+ и 4-... но в итоге ставлю 4.начну с хорошего: понравилась игра Ступки,на протяжении ленты слёзы на глаза не раз наворачивались, задумываешься о том, как же разворовали страну, и как дальше продолжают это делать - обидно! хочется выйдя из кинотеатра треснуть по затылку поляку или немцу...да и заодно кому-нибудь из госаппарата. впрочем это к фильму не имеет отношения. одно из главных достижений фильма - это то, что он не оставляет без интереса в процессе просмотра. но надо заметить и недостатков хватает: и статисты - никакие (иной раз просто "умирающие"), Петренко не убедил меня искренностью любви, умирающие - излишне патриотичны (это хорошо, но никогда пять человек уходящие на иной свет на протяжении 5 минут, произносят слова за веру и Родину).. батальные съемки слабоваты... но не буду нагнетать краски, ругать всегда легче чем хвалить, замечу главное: фильм достоин просмотра (особенно тем кто любит Родину)... ах да... крови многовато...впрочем и время было кровавое.... проникновенного Вам просмотра.

05 апреля 2009 в 01:09

Разочарова... нет слов!!!!!!!!!!!!!!!

05 апреля 2009 в 07:51

Очень хороший патриотический фильм с мужским характером!

05 апреля 2009 в 11:38

Картонная идеологическая пафосная лажа. Вообще то казаки с одинаковым удовольствием развешивали п-лей и татарам и туркам и полякам и поганым москалям. Постоянное ощущение, что сам фильм всего лишь прикрытие для пропогандистской идеологической лухты. Особенно порадовали пышные тосты. Убиваемый в бою казак поднимается на трибуну, постукивает пальцем по микрофону, чтобы убедиться хорошо ли его слыхать, и торжественно и выразительно, глядя в зал, произносит здравицу России, и только потом (не дай бог помереть не договорив) трагически погибает. Похоже то ли на спектакль агит-бригады где то из начала советской власти, то ли на детскую игру в казаки-разбойники %))). Так же хотоши и батальные сцены: общий план, массовка лениво и неспешно ударяет друг другу мечом об меч, нисколько не задумываясь, ч

05 апреля 2009 в 12:25

Все кто говорит, что фильм плохой - не верьте! Этот исторический фильм обязательно надо посмотреть! Может где то и есть разногласия с гоголем, то на это можно и закрыть глаза. Фильм отличный! А те кто говорит, что фильм отстой, то он просто не понимает истории нашей! Ведь все мельчайшие подробности тех событий оставить в фильме нельзя!!! Их просто нет. Историю нашу нужно уважать, и как бы то ни было, как бы не давали оценку этому фильму, его стоит посмотреть! Просто все уже привыкли что всё происходит реально так как и должно было происходить, но все забывают что это исторический фильм! А у них всегда есть разногласии! Просто надо прочитать книгу с этим произведением и прочитать историю тех событий и тогда вы все поймете. Фильм Как раз сочетает всебе то что из истории и из книги великого писателя! И сам Гоголь не в то время жил, когда всё это происходило. А по книге писателя всё очень даже походит на правду. Вся картинка очень похоже, а главное суть! Нужно просто знать свою историю, а не надеятся на то что там будет что то сверестественное!!! Всем советую посмотреть!

05 апреля 2009 в 12:26

Все кто говорит, что фильм плохой - не верьте! Этот исторический фильм обязательно надо посмотреть! Может где то и есть разногласия с гоголем, то на это можно и закрыть глаза. Фильм отличный! А те кто говорит, что фильм отстой, то он просто не понимает истории нашей! Ведь все мельчайшие подробности тех событий оставить в фильме нельзя!!! Их просто нет. Историю нашу нужно уважать, и как бы то ни было, как бы не давали оценку этому фильму, его стоит посмотреть! Просто все уже привыкли что всё происходит реально так как и должно было происходить, но все забывают что это исторический фильм! А у них всегда есть разногласии! Просто надо прочитать книгу с этим произведением и прочитать историю тех событий и тогда вы все поймете. Фильм Как раз сочетает всебе то что из истории и из книги великого писателя! И сам Гоголь не в то время жил, когда всё это происходило. А по книге писателя всё очень даже походит на правду. Вся картинка очень похоже, а главное суть! Нужно просто знать свою историю, а не надеятся на то что там будет что то сверестественное!!! Всем советую посмотреть!

05 апреля 2009 в 14:19

Великолепный фильм! Вот я не понимаю, зачем сравнивать с какими -то зарубежными фильмами. Русское кино-совершенно другое! и пора это уже понять. Да патриотичные речи не удались, но битвы были просто прекрасные, а насчёт Петренко хочется сказать, что Бортко просто не хотел акцентировать на братьях, ведь смысл произведения в другом-о любви к родине и к России. потому что в последнее время
этого у нас мало замечается.Конечно Богдан Ступка был на высоте! А последние сцены-впечатляют до крови!!! " БАТЬКО! БАТЬКО! СЛЫШИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ???" одна эта фраза чего стоит. так что советую обязательно сходить!!!!!

05 апреля 2009 в 22:19

Я очень рада что увидела этот фильм,я в нём не разочеровалась,настолько всё было прекрасно,что у меня бежали слёзы в гордость за мою родину на которой я выросла,за Украину ридну,и как мне было жаль её что какой-то извените за слово придурок Ющенко так испортил её во всех её точках и в истории и в человечестве и как в фильме сказал жид мы же тоже люди как и вы!Я очень советую сходить посмотреть этот фильм,тока сразу предупреждаю Это не экшин,а наша история наше Человечество,это то что родной отец не бросил своего родного сына в последнюю минуту,и своим товарищам он был верный до самой смерти.И не надо лишних слов отом что не та музыка не то сказали или не так сыграли,это не главное,а главное то,как мы любим свою Родину и уважаем наших предков!!!

05 апреля 2009 в 22:42

Смешанное чувство, местами - здОрово, особенно сцены с Б. Ступкой, он - 50% фильма. А может и 90.
Батальные сцены - отстой!!! Как дети в детском саду на саблях из веточек...

05 апреля 2009 в 22:43

Смешанное чувство, местами - здОрово, особенно сцены с Б. Ступкой, он - 50% фильма. А может и 90.
Батальные сцены - отстой!!! Как дети в детском саду на саблях из веточек...

05 апреля 2009 в 23:23

филь очень хороший.

06 апреля 2009 в 00:57

Фильм прекрасный,конечно тяжелый,но это история.Думаю на самом деле все было страшней и печальней.Подбор актеров великолепный:Вдовиченко мой земляк ,просто горжусь.Это ступень в карьере,вряд ли что-то подобное еще дадут сыграть.В сцене казни многие плакали,даже мужчины.До сих пор проговариваю про себя "Где же ты ,батько,слышишь ли меня?" и слезы наворачиваются.Ступка выше всяких похвал,Боярскому давно не хватало подобной роли.Я не узколобый критик ,они ,наверное, найдут к чему придраться,но посмотреть нужно всем обязательно.

06 апреля 2009 в 01:07

+

06 апреля 2009 в 10:58

За Росиию раз 400 произнесли. Я так понял российское поколение будет воспринимать теперь Тараса Бульбу как Российского полководца.

06 апреля 2009 в 11:53

Посмотрели фильм в пятницу,до сих пор под впечатлением!!! Очень понравился,игра актеров очень хороша,Богдан Ступка просто вжился в роль!!! Читала Гоголя,один из любимых писателей,думаю,что он был бы доволен экранизацией своего романа:)))
По поводу того,что фильм пропатриотичен,не вижу в этом ничего плохого,пусть уж лучше повышают самосознание граждан патриотизмом,чем про проституток фильмы снимают,у нас и так всякой грязи и чернухи в жизни полно.
Америкосы могут прославлять свою историю,почему же мы должны стесняться это делать. Рекомендую всем!!!

06 апреля 2009 в 12:13

Прекрасный патриотический фильм к юбилею великого писателя Гоголя!
Билеты даже на утренний сеанс были все все раскуплены, был полный зал, и, думаю, никто не пожалел!
Очень понравились и костюмы и грим и игра актеров (некоторых уже нет с нами). Понравился и Михаил Боярский в образе казака- спасибо ему отдельное! Игорь Петренко всегда хорош!
Большая разница увидеть фильм или перечитать книгу будучи уже взрослым, с тем, что мы помним из школы (навязаная нам классика с хрестоматийным глянцем)- по другому воспринимается.
Идите в кино, не пожалеете.

06 апреля 2009 в 12:40

Мне очень странно читать о том, что в фильме мало Гоголя.
Господа, вы Гоголя-то сами давно перечитывали? Я перечитала за день до просмотра фильма, и могу вас уверить – фильм практически дословно цитирует повесть. Единственное, что добавил Бортко – смерть жены Тараса да роды польской панночки. И, на мой взгляд, эти «вставки» очень хорошо легли на общий фон.
Фильм упрекают в излишней пафосной партиотичности… Но это ГОГОЛЬ!!! И слова, сказанные козаками (намеренно пишу через «о», как у писателя) перед смертью – Гоголь. И речь о русской душе – Гоголь. Так что, если уж кого и обвинять в пафосе, так не режиссера, а автора текста. Лично у меня этот фильм вызвал просто невероятный прилив патриотических чувств. Только потомки запорожцев могли Великую отечественную выиграть.
Игра актеров бесподобна! Ступка – потрясает, Боярский – удивляет, даже эпизодически роли типа кошевого в исполнении Владимира Ильина – выше всяких похвал. Молодежь (Петренко и Вдовиченков) хороши, когда одни на экране. Рядом со Ступкой – котята слепые. Хотя, конечно, сцена казни Остапа пробрала до мурашек.
В общем, моя рекомендация – смотреть всем обязательно! И пусть каждый составит свое мнение.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тарас Бульба» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тарас Бульба».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.