3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чужие на районе

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Франция
Год 2011
Бюджет $13 000 000
Длительность 88 мин.
Жанр Боевик, Комедия, Фантастика

Инопланетное вторжение начинается… Но на этот раз пришельцев угораздило приземлиться не в том районе! Здесь всем заправляют реальные пацаны. Теперь они — последняя надежда человечества. Самые опасные существа во вселенной столкнутся с абсолютным злом. Кто кого?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Чужие на районе 11354
  • Чужие на районе 11355
  • Чужие на районе 11356
  • Чужие на районе 11357
  • Чужие на районе 11358
  • Чужие на районе 11359
  • Чужие на районе 11360
  • Чужие на районе 11361
  • Чужие на районе 11362
  • Чужие на районе 11363
  • Чужие на районе 11364

Рецензия

God dammit, Moses


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Пойдем – потыкаем горлумов!!


От кого только не отгребали несчастные алиены на нашей матушке-Земле? Арнольдом их месили, Малдером трущили, ботаниками укатывали и спецназом пороли. Непочатой оставалась одна социальная страта, столь же чуждая инопланетному разуму, сколь и земному. Многофункциональная гопота. Ребяты с раёна. А почему бы и нет, решил английский дебютант Джо Корниш. И противопоставил маргинальную молодежь галактическим орангутанам. Фильм «Чужие на районе» (пожалуй, одно из немногих метких собственнорусских названий) вышел неожиданно бодрым и хлестким. А фантастики в нем оказалось куда меньше, чем реальности, Южного Лондона, дури, сленга и борзого молодняка. И это сработало. Приятный сюрприз от режиссера, много тершегося на съемках у главного английского стебовика Эдгара Райта и даже уволокшего оттуда винтажного Ника Фроста. Еще более приятно, что и белорусам удалось засмотреть его не только в сети, но и на большом экране. Пусть даже и в автокинотеатре. Так, кстати, аутентики больше.

Ну, я вам скажу, и попали Моисей с пацанами в замес. Не-е-е, не тот Моисей, что сионистов по пескам полвека хороводил. Тот пожиже будет. Наш Моисей – штука плотная. Он из Брикстона (лондонское Бутово). Ему 15. Афро-стайл. И по вечерам он с братвой отжимает мелочь у фраеров на районе. И вот представьте: гоп-стопят они малахольную биксу помаленьку, а рядом (прямо в неплохой такой тазик) с неба шлепается что-то в дыму. Моисей, понятно, это «что-то» для порядку тут же на перо посадит. И отволочет на драг-базу местному авторитету. И поимеет с того жесткий рамс с неизвестностью.

Буквально через полчаса с неба начнут массово сыпаться особи покрепче. Большие. Мохнатые. Слепые, зато с гигантскими флуоресцентными зубами. И всем им позарез нужно в ту самую высотку, в которой схоронились Моисей с ребятами, бикса помятая, драг-тусовка и труп первого космического гостя. Чашкой чая, ясный перец, дело не обойдется. Не обойдется оно и парой оторванных конечностей. В общем, похоже, вечер перестает быть томным. А чужие явно выбрали не тот район для движухи.

***


Вот, что бывает, когда будущие режиссеры в сопливом возрасте много смотрят ранних Спилберга с Карпентером, проживая при этом где-нибудь на окраине Лондона. Гоп-культура (звучит-то как!) плотно проникает в их мозг и скрещивается там с охотой на инопланетных ведьм. В результате выходит стебно, жестко, натурально и вполне себе комильфо. В таком вот дискурсе и произрос «самородок» Джо Корниш, четко понимающий, что даже «чужие» для Южного Лондона – это слишком жидко.

Первое, что сразу бросается в глаза, - это пресловутая «одесская атмосфэра». Пубертатный криминальный Лондон, как живой. Все эти притуманенные окраины, приблатненный молодняк, присыпанные мусором высотки и приукуренные дилеры в припрятанных парниках. Проникновение полное – без скидок на возраст и вероисповедание. И даже довольно жестко «прифененный» перевод не способен полностью обрисовать все те многоэтажные «факи», коими несовершеннолетние тут сорят, аки дворники с сапожниками. И все это не на уровне подросткового «гы-гы», а вполне серьезно. Чувствуется, что дома в Лондоне Корниш перемещается с парковки до подъезда мелкими перебежками и с короткостволом наперевес.

А потом с неба падает первый мелкий алиен, и тон ненадолго меняется. Шуточки, прибауточки, перышко в бок. Разухабисто, борзо, легкомысленно. Вплоть до появления заявленных орангутанов покрупнее. И вот тут Корниш начинает творить свое, а не чужое из детства. Налет черного юмора становится все гуще, а вот легкомыслие живо делится на ноль. Малолетние гопники – это плохо? Попробуйте-ка инопланетную отморозь! Невзирая на приличия и половозрастную принадлежность статисты и не очень начинают натуралистично превращаться в кровавые кляксы. Причем как за кадром с обязательными брызгами, так и непосредственно в рамке. При этом масякра отменно сдабривается шуточками, про Горлума, гремлинов и Добби Владимировича. А укуренный торчок на пару с необъятным Фростом конферансит так, будто в Comedy Club снимается. Плюс обязательные чисто лондонские хохмочки и плотный драйв. Что тебе не нравится в нашем районе? Подумаешь, ограбили разок.

Все это смотрится необычно и живо. Особенно, с учетом библейских аллюзий, когда боевитый Моисей сначала волоком тащит свой матерщинный народец к счастью. А потом в рапиде «живьем берет демонов». На понт. Плюс гуманистический взгляд на то, что дружные гопники по-любому лучше непонятных горилл из космоса. Ограбят, так ведь не загрызут же насмерть! Такое вот мелкокриминальное добро с прыщавыми кулаками.

При этом сами малолетние актеры дают такого жару, что некоторым перестаркам поучиться бы. И монолитный Моисей, и говорливый кекс в дурацкой шапочке, и парочка совсем уж первоклашек – ага, Лютый и Беспредел. А говорят, актеров на помойках не набирают… Это вы просто на лондонские помойки не заглядывали.

Там все по закону гор. Не умеешь – научат, не хочешь – помнут. Своих не грабят, чужим вставляют, сладкий дым любят, про школу не слышали. И, главное, за район стоят горой. Как перед полицией (а где ее вообще любят?), так и перед мохначами инопланетными (у себя бузить будете, понял?). На такое и посмотреть не грех. Даже под матерщину. Новому поколению – жестких Моисеев. Лет, в общем, май пипл гоу.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 сентября 2011 в 16:43

ужОс...ерунда полная

20 сентября 2011 в 18:30

Фильм понравился на 4 балла по пятибальной...
Давно надо было снять что то подобное,но плюс ещё чутка серьёзности не повредило бы жанру,малолетки очень хорошо играли в фильме,игра актеров малолетних произвела впечатление и только положительное,даже есть сюжет,стоит посмотреть...

01 октября 2011 в 09:40

фильм с кучный... очень

25 ноября 2011 в 00:14

а мне понравилось! Фильм хоть и довольно туповатый,но зато оригинальный и снят необычно! вообще люблю европейское кино,а такое нестандартное подавно! Тупо,глупо,но оригинально! 5ку за настроение и угар по поводу местных "авторитетов")))особекнно брутален главный герой xD

07 декабря 2011 в 23:33

Очень понравился фильм клас и актёры офигенные!! а особенно понравился мальчик по кличке Язва*)) посмотрите

22 февраля 2012 в 17:53

Фильм можно назвать прикольным...

25 ноября 2016 в 21:03

Да...
Фильм классный,но только сюжет маленько не понравился

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чужие на районе» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чужие на районе».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.