3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Огни притона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Длительность 108 мин.
Жанр Драма

Действие фильма происходит в Одессе в 1958 году. Главная героиня — мама Люба — хозяйка маленького борделя. В ее подчинении — две «девочки», Зинка-Гитлер и Зигота. Они живут душа в душу. В маму Любу влюблен сын прокурора Аркаша, а она любит Адама, юродивого и поэта…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Огни притона 11241
  • Огни притона 11242
  • Огни притона 11243
  • Огни притона 11244
  • Огни притона 11245
  • Огни притона 11246
  • Огни притона 11247
  • Огни притона 11248
  • Огни притона 11249
  • Огни притона 11250
  • Огни притона 11251
  • Огни притона 11252
  • Огни притона 11253
  • Огни притона 11254
  • Огни притона 11255
  • Огни притона 11256
  • Огни притона 11257
  • Огни притона 11258

Рецензия

Жемчужина-умора


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Шоб она всралась в трамвае и баню не встретила!


Ой, и шо вы тут столько шуму выпускаете? Гордон, Гордон… Да у нас таких, как этот ваш Шура Гордон – половина Крещатика. А вторая половина – даже лучше. И не надо мою личину тут злым глазом шкрябать. Я вам не жилконтора, я вам за фильм говорю. И ежели вы будете продолжать корчить восторги, я таки применю к вам веское слово «ша». Так шо слушайте сюда вашим красивым ухом. Хочете нюхать Одессу – идите до моря и пожуйте младшего бычка. И я таки гарантирую вам полного удовольствия. А ежели вы ленивый поц, то посмотрите хотя бы «Огни притона». Это тоже вкусно, хотя и не Гоцман. И тот, хто не будет торчать здесь, как памятник Ришелье, может, еще купит последнего билетика. Я вам за этот фильм такое скажу: нечего там ловить Шуру и Гарю Гордонов – кушайте там Одессу, и жизнь вам будет, как грузовик с печеньем. Ой, не дрожите так диван, а то лопнете все пружины. Шобы сказать, шо этот фильм совсем да, так нет. Но очень рядом.

Шо, вы никогда не ходили в бардак к Маме Любе? Дважды смеюсь. У Мамы Любы самый покупной товар – Зинка Гитлер и Зигота. Я вам сделать базар с такими девочками категорически рекомендую. Недорого и очень живописно. Хочете они будут прелесть какие глупенькие, а хочете – ужас какие дуры. Сама Люба уже давно только стрелы разносит и личную натуру не продает. Таки зря. Ведь за Любу знает вся Одесса. А хто не знает, пусть закроет рот с другой стороны. Люба – женщина-песня. Говорит мало, но смачно и пользует такой размер груди, шо тетя Песя с Молдаванки от зависти гланды проглотила. И я таки имею вам сказать, шо этот прокурорыш Аркаша в ейное тело с душой плотно влюбился. А шо там того Аркаши – еле-еле поц. А еще той бандерше пишет крупный капитан прямо из дальнего плаванья. Он там в Стамбуле курит злые табаки и скубет душу мечтой, как Мама Люба его будет сильно греть и носки стирать. А зачем оно ей надо без гешефту? Ведь она толстым сердцем прилипла к местному бэмсе – Аркаше. Он добрый, служил, сидел и стихи знает, только псих совсем. А еще он таки пророк. Смотрит будущее и видит тот самый шиш, шо вы мне на прошлый Песах подарили. Таки я не в обиде, да и не за меня сейчас разговор. А за то, шо в жизни счастья – как дырок в женской бане – постоянно нету. И Любе столько же обломится. Шо в дочерних, шо в жениных, шо в материнских всплесках. И это грустно.

***


И шо вам еще сказать такого за то, шо «Огни притона» нужно смотреть хотя бы раз. Красивое кино от нудного режиссера с душевным текстом и слабыми декорациями. И ежели вы готовы кушать с маслом слово «экзистенциализм», то по вам уже кресло в полупустом зале лирически плачет.

Только сразу гребите силы в пучок и забудьте за сюжет. Это чистой воды грязный обман. Если только вы таки не называете сюжетом кусок беспорядочной жизни в городе у моря. Такой жизни, с которой уважаемый дядя под ручку в концерт не пойдет. Если оно вам в душу не греет, то шли б вы лесом на всякий случай. Потом захочете посмотреть, но будет уже задороже. Потому что в тех набросках художник столько души понабросал, шо грабли совсем не лишние есть. Столько грусти, надрыва, флеру и женского взгляду, шо не говорите мне глупостей, будто Гордоны сами все буквы тут написали. Шо мы, сквозь пленку бабью руку не узнаем? Не смешите мои тапки – я их еще вчера потерял. Нет барышням радости ни на взлете, ни в низе. Оно и дядям не много мажется, но за женское таки переживается грустней. В общем, барышни в зале плачуть, мужчины смотрять на Фандеру глупыми глазами.

И таки есть на шо посмотреть. Ксана играет так, шо сердце с подмышкой местами меняются. От то Мама Люба! От пятки до самых завязок. Не играет – ломтями живет, так бы рядом и прилег. Шоб я так жил, как ей тут плохо! Остальные штуки в фильме разве задом работают. А за нее – только песни петь. Пригожие и дуже матерные.

Вкуснее Любы тут только Одесса-мама. Бо на ейном фоне даже пошлятина таки работает. Особливо под солнце и тепло. Только вот говора нашего тут, как у дяди Мойши волос – за двадцать минут вышло все. Ровно, шо твоя «Ликвидация»: еще хочется, а больше нет. Ой, только не надо на мене лимонную морду делать! Папо тоже дуже ценит «Ликвидацию», но там вся Одесса кончилась на Фиме-полужиде. Тетя Песя не в счет.

Обидных вещей этот ваш шлимазл Шура таки наделал и с декорациями. Как жабы с потолка тут и там сыплются современные шмотки да приспособы. Под старую Одессу загримировано две с половиной комнаты, а море частями – сущий Крым. Тут вам не баня – нема ни голых, ни дурных. Хочете все по-старому? Работайте мозгом и руками. А то задумок много, а с оформлением – полный гембель.

Я, конечно, дико извиняюсь, но шо я тут распинаюсь буквами красивыми? У меня еще дел есть за самые гланды. Вы таки хочете хорошего кино для погрустить и посмеяться? Шоб за Одессу да за жизнь? Живо пешком на «Огни притона». И не делайте мене беременную голову.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
26 ноября 2011 в 11:26

Гордон монотонный сам и фильм такой же (не о чем), с натягом три балла.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Огни притона» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Огни притона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.