3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Как украсть небоскреб

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $75 000 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.towerheist.net/
Жанр Комедия, Криминал

Джошу Ковачу не повезло — его поимел злобный финансист, живущий в роскошных аппартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом.

Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым — шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 200 миллионов долларов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Как украсть небоскреб 11231
  • Как украсть небоскреб 11232
  • Как украсть небоскреб 11233
  • Как украсть небоскреб 11234
  • Как украсть небоскреб 11235
  • Как украсть небоскреб 11236
  • Как украсть небоскреб 11237
  • Как украсть небоскреб 11238
  • Как украсть небоскреб 11239
  • Как украсть небоскреб 11240

Рецензия

Вынос башни


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — В «Коломбо» преступники не спали с Коломбо!


Драть золотых тельцов в хвост и гриву – моднейший тренд на все времена. И до, и после Робина из Локсли обиженная чернь прессовала капиталистов под одобрительные аплодисменты масс. Коммунисты на этом вообще целую страну построили. В смысле, похоронили. С учетом событий на Уолл-Стрит классовая ненависть опять в лютом фаворе. А потому последнее творение Бретта Рэтнера вполне себе на злобу дня: шайка челяди обносит подлого финансиста возмездия и денюжки ради. Привычно красные ориентиры локализаторов из бывшего соцлагеря возвели левацкий настрой в абсолют. И нейтральное «Ограбление башни» превратилось в копперфильдовское «Как украсть небоскреб». Простые парни ведь на мелочевку не размениваются. Если берут, то всё. По ходу сюжета создатели слегка обнесли еще и многочисленных друзей Оушена, а также похитили из небытия Эдди Мерфи. Всего этого добра им с лихвой хватило на разбитную экшн-комедию, смотреть которую не скучно и не обязательно. Но хочется, черт возьми! Потому что весело, живо и непритязательно. Коломбо носа не подточит.

Каждое утро слегка помятый жизнью Джош Ковакс покидает полукриминальный Квинс и отправляется в самую сердцевинку благополучия – роскошный жилой небоскреб «Башня». Там вкусно облизывают жильцов и никогда не берут за это чаевых. Но Джош идет туда отнюдь не пощипать толстосумов за мягкое. Он – менеджер этого сочного здания и на нем держится многообразная армия обслуживающих лизунов. Пока.

Внезапно окажется, что самый любимый жилец – финансист из пентхауса – немножко растранжирил пенсионный фонд всех работников небоскреба. Персонал расстроится, воротилу арестуют, а Джош продемонстрирует машине Стива Маккуина ярость Тайгера Вудса. После чего резко внедрится в массив безработных и переквалифицируется в домушника. Собрав еще пятерых сходных лузеров и одного афроловчилу, наш герой решит возместить убытки себе и друзьям за счет потайного сейфа биржевика-негодяя. Невзирая на охрану, День Благодарения и легкую отмороженность собравшихся. Кто бы сомневался, что все пойдет через тухес?

***


Да-да, это опять про ограбление. Про Шекспира показывали немножко раньше. Стандартная фабула, избитый расклад и фирменная рэтнеровская живость – все, что нужно для увлекательного уничтожения ведра попкорна. Американцы подобные фильмы поглощают пачками – по пять штук в один череп. У нас репертуар поскромнее будет, потому в черепах часто остаются пустоты, которые иногда хочется заполнить смыслом. «Как украсть небоскреб» - не тот случай.

Никаких сверхидей, подтекстов или мегаконнотаций тут не найдет даже сводный отряд Пуаро, Коломбо и миссис Марпл, усиленный Холмсом и капитаном Жегловым. Зато махрового энтертеймента – по самые брови. Бретт Рэтнер, здорово набивший руку и глаз в трех сериях комедийной беготни в компании Джеки Чана и Криса Рока, все свои навыки воплотил в обозреваемом фильме. Ладно скроенный сюжет, бронебойный монтаж, вменяемый вышепоясной юмор, дельный саундтрек, шахматы и разводки – что еще надо, чтобы отлично провести полтора часа? Добавьте к этому довольно крепких актеров, весело валяющих дурака, и вгрызаться в этот фильм в поисках недостатков не захочется вовсе. Что говорите? Дэнни Оушен? Не знаем такого.

Бен Стиллер, как обычно, сыграл хорошего парня, которому злодейка-фортуна бейцы теребит. Этот образ на нем уже лет пятнадцать сидит как влитой и даже под мышками не жмет ни разу. За что, собственно, парень и востребован в такого рода комедиях. А вот Эдди Мерфи, чей камбэк был сколь неожиданным, столь и непонятным, тут наоборот скользит, как трибьют самому себе. Вроде, и шутит, и физиономию мнет, но как-то бестелесно, что ли. Ну, хоть в толстого профессора не перекидывается – и на том спасибо. Остальные «коммандос» честно отрабатывают второй план. И Бродерик, все сильнее похожий на «непьющего» хоккеиста Гурина. И Аффлек, традиционно играющий унылого предателя, который раскаялся. И Пенья, прочно вросший в амплуа мексикано-испано-пуэрториканского идиота.

Плюс трюковая составляющая, о которой современное шпецэффектное кино теперь уже только вспоминает. Особливо доставляет золотой «Феррари», парящий над городом. Хорошее дополнение к надувным Шрэку и Снупи. Чего только не увидишь в День Благодарения?

В итоге, капитализм будет наказан, плебс осыпан золотым дождем, а главному герою достанется за всех. Таков незатейливый намек буржуазных сценаристов: радеешь за народ – подумай о последствиях. А то ведь могут и самому башню вынести. Или в башню заначить. Годика этак на два. Коммунизм-то ведь только на бумаге хорош.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
22 ноября 2011 в 15:36

Скучный не интересный фильм

26 ноября 2011 в 02:17

Отличная комедия для вечернего просмотра. Реально зал ржал много раз. Кому было не смешно - лучше вообще тогда на комедии не ездить. Много конечно нелепостей, но этож киношка... а не документалка =)

26 ноября 2011 в 22:06

А мне понравился фильм. Для расслабления мозга в самый раз, после трудовой недели! :)

29 ноября 2011 в 17:03

Класный фильм !!......))))

29 ноября 2011 в 22:47

Одноразовый фильм. Не то комедия не то притча какая-то.
Особо не посмеешься так как там затрагиваются типа "серьезные" вопросы (один чувак там чуть самоубийством не покончил), персонажи тоже все в целом нормальные, особых чудиков нет. Эпизоды чисто местечковые, дело происходит вокруг небоскреба и в небоскребе (типа как в фильме "Один дома").
В принципе можно посмотреть, но особых надежд не возлагайте на просмотр этого фильма.

30 ноября 2011 в 13:08

Фильм понравился - неплохо для расслабления после трудовой недели. Не люблю жестких боевиков, и однотипных глупых комедюшек и кровавой чернухи. Так вот - это не то, и другое, ни третье, а вполне добротный, местами даже серьезный фильм. Немного романтизма (современные Робин Гуды обчищают плохого миллионера и отдают наворованные им деньги простым людям), немного негритянского юмора (не сразу узнала Эдди Мерфи - постарел, похудел, но по-прежнему жжет), неплохие виды Нью-Йорка и зрелище парада на День Благодарения (осознала, что я, оказывается, ни разу не видела это по телевизору, вот - посмотрела :)), неплохая история, честная женщина-ФБРовка с адекватным юмором и, естественно, увлекающаяся главным героем, политкорректный состав киногероев (всех наций) - да вообще, все добротно и неплохо. Хэппи энд, конечно же. Советую! От фильма осталось хорошее ощущение.

01 декабря 2011 в 20:51

А мне очень фильм понравился.Много смешных моментов.Особенно когда она тащили машину с пентхауса на 6-той этаж.Всем советую.!

02 декабря 2011 в 18:16

Мне фильм понравился, конечно на шедевр не тянет, но как комедия вполне прокатит, что примечательно не совсем тупая, отчасти серьёзная и в тоже время смешных моментов, тоже хватает. Но если вы хотите просто ржать весь фильм, то увы, это не тот фильм, он всё-таки больше серьёзный чем смешной.

04 декабря 2011 в 12:49

Фильм-комедия - средняя, был смех, были и не предсказуемые сцены и действия, в общем интересно. Разочаровало несоотвествие названия "Как украсть небоскреб" и "tower heist" (дословно башенное ограбление или по-русски ограбление в высотке). Я поэтому и на фильм пошел, чтобы посмотреть как это они украдут целый небоскреб - были у меня варианты и тп. Закончилось все банальным воровством машины с пентхауса. Т.е фильм должен называться хотя бы, чтобы никого-не обманывать, "Как ограбить небоскреб"!!!
За это 3+ (а так бы 4 поставил).

05 декабря 2011 в 09:55

Нам очень понравился фильм! Есть где посмеяться и подумать)
Не заметили как пролетело время просмотра. Сюжет динамичный, нет суперррспецэффектофф))) которые уже надоели, актеров выбрали удачно!Вообщем если хотите позитивного и бодрого настроения, то стоит посмотреть.

08 декабря 2011 в 07:54

Просто хороший фильм, советую)))

09 декабря 2011 в 22:48

Фильм ОЧЕНЬ даже ничего! Не ожидала даже, что понравится ). Фильм действительно легкий, позитивный, игра актеров супер. Много моментов для смеха. Так что советую посмотреть!

11 декабря 2011 в 15:46

Прикольный фильм!!!

13 декабря 2011 в 19:34

Твёрдая 5!!! Нормальный, позитивный, местами даже смешной фильм. О жизни, нормальных людях и ненормальных тоже. Зал в четверг, днём был полный. Смотрите, если успеете!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Как украсть небоскреб» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Как украсть небоскреб».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.