3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Липучка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия, США
Год 2011
Бюджет $5 000 000
Длительность 85 мин.
Жанр Детектив, Комедия, Криминал

Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Липучка 11212
  • Липучка 11213
  • Липучка 11214
  • Липучка 11215
  • Липучка 11216
  • Липучка 11217
  • Липучка 11218
  • Липучка 11219
  • Липучка 11220
  • Липучка 11221
  • Липучка 11222
  • Липучка 11223
  • Липучка 11224
  • Липучка 11225
  • Липучка 11226
  • Липучка 11227
  • Липучка 11228
  • Липучка 11229
  • Липучка 11230

Рецензия

Лепота


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Мне нужно мое лекарство!


Снимать сегодня кино про ограбление банка/небоскреба/трамвая/косметички – занятие для бесконечно сильных духом. Тут нужно обладать либо безграничным наивом, либо запредельным хамством, либо необозримой глупостью. А из чрева, набитого подобным богатством, в последнее время выносят только малобюджетных покойников. С другой стороны – все мелодии спеты, стихи все написаны, и «Дискотека Авария» по-прежнему не умеет обмениваться мыслями. Надо же кому-то и повторяться. В случае с Робом Минкофом (подарившим миру Короля-льва, дуэт Стюартов Литтлов и безумно почитаемое олдфагами «Запретное царство») разговор вряд ли идет о глупости и хамстве. Тут, скорее, наив, помноженный на талант и обильно посыпанный изобретательностью. Шутка ли, взять типичное лузер-роббери (ага, эврибади би кул!) добавить туда шизоида, целых две банды налетчиков, пачку сюрпризов и сразу 10 негритят – и получить прелесть по имени «Липучка». Еще один фильм, к несчастью, не допрыгнувший до белорусского большого экрана. Зато уютно расположившийся на просторах блюрэев-дивидей и прочих интернетов. В качестве лекарства от скуки. На радость всем, кто не прочь полтора часа отдохнуть от зауми и сверхсмыслов в компании сюжетных завихрений и годного юмора.

Придя в банк разменять Бена Франклина на полкило мелочи, странный парень Трипп и подумать не мог, что окажется в гуще полноценного ограбления. Настолько полноценного, что обносить несчастный склад зеленого нала пришли сразу две банды – технологичная и деревенская. У первой в активе – модный план, лыжные маски, куча девайсов и большие запросы. Вторые вооружены дедовскими пушками, китайской взрывчаткой, лютыми кличками Арахис и Желе и примерно тремя хромосомами на двоих. Завязка, крики, рамсы, случайный выстрел – и вот уже один из охранников отправляется навестить Святого Петра. Чтобы все остальные не присоединились к нему, Трипп решает примирить налетчиков с помощью легкой шизы и отменной дедукции.

Но дальше будет только хуже. Посетители продолжат вымирать с завидной регулярностью. Планы грабителей – рушиться с изрядным остроумием. Предположительно помолвленная кассирша – становиться все милее. А надежда на благополучный исход – таять все интенсивнее. При этом сам Трипп, несмотря на все свои странности, похоже, будет оставаться единственным, кто оказался в этом банке случайно.

***


Всегда приятно найти в куче обыденности бриллиант хорошего вкуса и ладных пропорций. Роб Минкоф оказался человеком, способным «выставить» очередной многострадальный звездно-полосатый банк не только стильно, но еще и весело. Казалось бы, что нового можно придумать в истории про налет, который пошел не так. Используя всего одну локацию и жалких пять миллионов денег. За такую сумму нынче в Голливуде даже рекламу не снимают. Но хороший сценарий, классные актеры и олдскульный режиссер с удовольствием сотворили микровынос мозга, потратив даже меньше, чем в фильме было украдено.

И первую булочку мы с удовольствием выдаем сценаристам, лирические исступления и хлесткие диалоги которых действительно пахнут высшим сортом. Все это уже немножко было? И что теперь? Вон Кустурица тридцать с лишним лет гоняет по трущобам одних и тех же мохнатых цыган под водевильные умца-умца герра Бреговича, а его любят и тискают на каждом мало-мальски топовом фестивале. Здесь тоже салат из знакомых ингридиентов. Но под необычным соусом. Отличный юмор, балансирующий на грани банальности и черноты, но не опускающийся в глубины междуягодичных американизмов. Множество ситуационных гэгов, а также ментальные плевки в сторону классовых и межнациональных закидонов. Опять же, культовая «закрытая комната», смело потыренная у Агаты Кристи и прочих Сименонов. И аромат десятка невинно убиенных негритят, взятых уже исключительно у английской леди. Плюс слегка криво прилепленная, но все равно ласкающая душу развязка. Наши победят. Ага. А кто здесь наши?

С актерами тоже полный порядок. Правда, Патрик Демпси, задвинутый тут в качестве фронтмена, пожалуй, порадовал меньше всех. Уж слишком он получился нейтральный. Как Швейцария. И шиза в его исполнении выглядит ровно, без ухаб. А хотелось всплесков и выпученных глаз, дрожи и истерики. Чтобы и белочка, и песец разом. Но отгрузили то, что подвезли.

Зато Тим Блейк Нельсон так мило исполнил деревенского дурачка, что хоть скорую вызывай. Такой себе ароматный имбецил с окраин. Без извилин, зато с понтом. Подобные роли ему, определенно, удаются. Вспомнить хотя бы коэновсккую «О, где же ты, брат?». В общем, половину местного юмора выложил именно он с напарником.

Ну, и опять же, Эшли Джадд, которую всегда приятно видеть. Ах, она еще и говорит что-то? Вдвойне мило.

Что характерно, всем им подобрали годные русские голоса, а не стандартные поскрипывания разных сортов древесины. За это редкое, но меткое «спасибо» локализаторам.

В общем, людям, нацеленным на перекрестную дуэль Феллини с Ходоровским под присмотром некоего Бергмана, лучше выпить валерьянки – и домой на земляничную поляну. Сегодня для них по телевизору транслируют исключительно ГЦП. А вот менее привередливой аудитории «Липучка» строго рекомендуется в целях развлечения и релакса. Без спецэффектов. Без спецморалей. Без спецборьбы за счастье мира. Просто так.
Красота-то какая, говорил один заезжий царь. Лепота.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
03 октября 2011 в 22:47

Можно посмеяться, не переживая за грабителей. Если в титрах Э.Джадд,понятно становится, кто герой ограбления. Разок можно глянуть.

23 октября 2011 в 17:25

Прикольный фильмец

25 октября 2011 в 22:37

Качнул, посмотрел, нормал. Ожиданий не обманул, хотя откуда им взяться, ожиданиям-то... Рекламы этого фильма не видел, тем более агрессивной, вот и залетел нормал.
Немного с грабителями переиграли (ну уж полные кретины), да не вериться в оперативность гл. героини по перекладыванию бабла при тех обстоятельствах. Но это простительно.
Нарисовали нам хэппи-энд, ну и ладно, так даж лучше - осадка не остается неприятного.

19 ноября 2011 в 22:27

забавная комедия!отдохнула!!!

20 ноября 2011 в 12:31

сходить с девушкой, самое то..))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Липучка» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Липучка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.