3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Страна США
Год 2011
Режиссеры Билл Кондон
Продюсер Вик Годфри, Стефани Майер
В ролях Билли Берк, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Кристен Стюарт, Никки Рид, Питер Фачинелли, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Элизабет Ризер
Бюджет $127 000 000
Длительность 135 мин.
Официальный сайт http://twilightrussia.ru/
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама, Приключения, Фэнтези

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11177
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11178
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11179
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11180
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11181
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11182
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11183
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11184
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11185
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11186
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11187
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11188
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11189
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11190
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11191
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11192
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11193
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11194
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11195
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11196
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11197
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11198
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11199
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11200
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11201
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11202
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 11203

Рецензия

Закат саги вручную


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — У меня как раз есть немного первой отрицательной!


Их посмотрят миллионы. Девушки будут рыдать и восхищаться. Парни – раскаиваться в неверии и признаваться в любви кабачкам. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» навсегда засядут в анналах как лучший фильм ever. И посрамлены будут уроды, не понимающие истинного величия. Аминь. Признайтесь, красивые, такого отзыва вы ждали на этот фильм? О, боги! Где же взять столько иронии?! Вдумчиво предпоследняя серия самого дуалистичного кинопродукта последних лет горделиво выползла на все возможные экраны страны. И давайте честно: всем нам ясно, кто ее поругает, а кому еще лет пять суждено забрызгивать восхищением уютные жежешки. До полного совершеннолетия. Четкое разделение на правых и виноватых по интеллектуальному и половозрастному признаку сработало и на этот раз. И те, кому положено оргазмировать, и те, кому агонизировать – уже запланировано корчатся. Первые – в ожидаемом восхищении. Вторые – впервые от смеха. К черту рассуждения о вкусе! Давайте посмеемся вместе с первым режиссером, сумевшим выстебать «девачковый роман с кровью». Да так, что ни Мейер (люто продюсировавшая каждый миллиметр пленки), ни тру фэны (простите, фэнки) ничего не заметили.

Реки, леса, особняк и неправильный прикус. Да-да, вы не ошиблись: Бэлла вот-вот попадет туда, куда некоторым от рождения невтерпеж. Союз упыря и буратины назначен уже на завтра. Тот, что попрохладнее готов к мальчишнику (скажи нет стриптизершам!), та, что горячая-эстонская (пока) обещает быть у алтаря в белом. Вокруг ясноглазые красавицы оптом разносят полутонные бревна, не снимая шпилек. Впереди – дурные сны, массово облупленные розы и саркастическое «пока смерть не разлучит нас». Все рыдают от умиления. Многие длинно говорят. В салате не спит никто – не комильфо. Запахнет песьим духом, и в бочку всеобщего нектара капнет еще одна слеза, горькая. Молодой человек в рубашке (почему?!) расстроится, оволосится и убежит. Но осадочек останется.

Дальше будет Рио, остров, эпиляция и шахматы. Секс? Возможно. Рейтинг и мормонка Мейер позволят только елозящую тщедушную спину да искалеченную кровать. Потом Бэллу вырвет и случится живот. Все это займет чуть больше часа вашего времени. Оставшиеся сорок минут поделят чудеса грима и битва за аборт. Рожать или не рожать от умертвия, вот в чем вопрос? Пей, дочка, пей – все натуральное. А мы пока с волками потанцуем. А если парень из семейства кабачковых и укусит пару раз – так то за ради милых красных глаз. Ах, Эдвард! Ах, Джейкоб! Ну, почему впереди осталась всего одна серия?! Жестокий пис. Не могу. Слезы душат. Где ты, Аня Носова? Только ты бы и поняла.

***


Вменяемым людям смотреть этот фильм нужно только как толстый троллинг на тонкой грани. Всем остальным – просто впитывать в себя драгоценные секунды общения с любимыми персонажами. Критика художественных достоинств исходного творения госпожи Мейер уже давно превратилась в занятие постылое и, чаще всего, кончающееся 12-сантиметровой шпилькой в висок. Есть аудитория, которая счастлива. Есть автор, который жирует. Профит. Ни одно, даже самое веское, слово не переубедит 13-летнюю девчушку с глазами, растворенными в дешевой туши, что «Сумерки» это не Библия. А потому даже если бы Паттинсон два часа ковырялся в носу на фоне Стюарт, фильм все равно бы инсталлировался в сердца миллионов. Отсюда странно только одно: почему всего лишь две серии? Одни тосты на свадьбе можно было бы растянуть минимум на четыре. Но не суть.

Приятность в этом фильме только одна. Гласно нетрадиционный Бил Кондон вдруг взглянул на Мейер-безумие чистыми мужскими глазами. И решил пошутить. В результате фильм расслоился на два уровня, где всем счастливым предложен 13-летний взгляд на мир и его жестокость, а всем невинно заволоченным в кинозал – деликатное бугога.

Основа, конечно же, для розового большинства. Тут вам и пубертатное ощущение свадьбы (подготовка – это примерка неудобных туфель, кругом лепестки, все танцуют, платье длиною в жизнь). И такой же медовый месяц (в Рио на машине, в водопад с голой спиной). Половые отношения (шахматы, шахматы, шахматы, почему-то треснутая кровать). И, наконец, немножко беременность (она случается за десять дней, от нее страшнеют, в процессе нужно лежать и ждать конца). И, конечно же, много Эдварда, чуть меньше Джейкоба и эпизодический Чарли. В общем, вы поняли, что я просто шовинист и сволочь, а фильм супер.

Слой номер два куда более игрив. Несмотря на Мейер на загривке, Кондон умудрился опошлить дурацкими тостами мечтательную свадьбу, вставить в брачную ночь бритье ног и майку-алкоголичку. Питье первой отрицательной из макдональдсовского стаканчика – это уже грань истерики. Подбор имени, типа Эджей (Эдвард+Джейкоб) – бурные аплодисменты в зале. А по-моргуновски здоровенный шприц «с ядом» и спасительное обгрызание трупа – самый катарсис. Подобных подковырок по фильму разбросаны сотни. Они-то и тянут ленту из мейеровского болота.

Все остальное, как и раньше, великолепно. Правда, девочки? Целый спецэффект из «Доктора Хауса» про войну кровяных телец. Танцы с ростовыми куклами («битва» кровососов с волколаками). Отличные актеры (у Стюарт огромный мимический арсенал, Паттинсон – настоящий мужчина, Лотнер – очень эмоционален). Калейдоскоп событий и напряженный саспенс. И море любви.

В общем, кому розовый рассвет, а кому и долгожданный закат. Всего одна серия осталась, мужчины. Терпим и восхищаемся. Кондон обещал – Кондон сделает. А то, что медленно, так попробуй столь гениальное творение вручную закатай. К шедеврам в Голливуде подход особый.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
29 октября 2011 в 23:12

Фильм прекрасен, он просто прекрасен и все... любовь, молодость, волшебство, непредсказуемость, борьба,разлуки , встречи...эмоции захлестывают!!!

17 ноября 2011 в 10:44

Елена вам 11?или вы ванилька??

17 ноября 2011 в 16:18

Мыльная опера с вампира это конечно же "прорыв". Если не доволен, посмотри Хеллсинг, вот тогда поймешь, что такое "вампиры в новом свете"

17 ноября 2011 в 18:57

Только что с кино,никак не могу оправиться от впечатлений мне очень понравилось,хоть первые части получше будут.ждем продолжения!

17 ноября 2011 в 20:53

в этот раз слабовато

18 ноября 2011 в 00:11

Влюбившись в первую часть, разочаровавшись в последующих двух я не ожидала ничего от этого фильма. Но на удивление, кино мне понравилось, красивая картинка да и юмор присутствует. Буду ждать 2-ую часть.
P.S. после просмотра не торопитесь покинуть зал. После финальных титров Вас ждет бонус на экране :)

18 ноября 2011 в 04:25

Ходила вчера на премьеру очень понравился фильм,даже то что ходила в кино одна на просмотр ниеак не повлияло!суперский фильм советую к просмотру!

18 ноября 2011 в 06:52

первые 3 серии намного лучше были

18 ноября 2011 в 09:23

Очень долго ждали и вот наконец то... Море впечатлений от просмотра, в фильме есть смешные моменты, а в конце, увидев глаза малышки, мы плакали. Из-за прочтения книжки фильм показался несколько нудноватым и растянутым, вполне можно было сжать две части в одной. Концовка очень оригинальная, с нетерпением будем ждать вторую часть...
ВСЕМ УДАЧНОГО ПРОСМОТРА!!!

P.S. ИМХО Не советую тем кто не смотрел предыдущие три чати!!!

18 ноября 2011 в 09:59

Из всех частей это шедевр!!! Сильно!!! Видна сильная режиссура.

18 ноября 2011 в 13:35

сегодня пойдём с подругой, посмотрим что за оно*)

18 ноября 2011 в 14:27

Фильм не плохой, ну уж больно Белле досталось. Тяжело было смотреть на ее страдания. Фильм ориентирован на подростков, довольно жесткие кадры для детской психики. Как сексуальные сцены, так сократить, как кровавый жетскач - так пожалуйста, сколько угодно! Слишком романтический фильм, для такого количества крови!

18 ноября 2011 в 14:35

Слабовато. Ожидала большего,хотя это закономерность ожидаешь от фильма много, а не деле ничего. Удивляет, что фильм так успешен, не смотря ни на что, ведь в рассвете вообще нет спецэфектов,(по сравнению даже с предыдущими частями),зато кассу фильм снимет нереально большую. Лично мне, не то чтобы совсем не понравилось,но откровенно говоря было скучно. Все сцены какие-то черезчур отрепитированные, все слишком наивно и предсказуемо. Эта часть наверное самая слабая из всех и вообще по-моему, чем дальше тем хуже, кстати книга гараздо интереснее. Так что не советую тратить 2 часа своего времени на полную фигню, лучше посмотрите что-то более интересное.3/10.

18 ноября 2011 в 15:05

Оооочень скучно однако!
Самая не интересная часть сумерек. Сразу оговорюсь фанаткой данного фильма не являюсь поэтому оцениваю трезво и без фанатизма. Режиссеру можно ставить круглую 2,так испортить книгу - надо иметь определенно талант! А все потому, что фильму не хватило "реальности" и второстепеных героев, которые кстати говоря в книге упоминаются. Из-за чего складывается чувство незаконночиности. Реальности имею в виду в том плане,что все крутится вокруг одного персонажа - Беллы, а все остальные это так массовка. Не соответствий с книгой достаточно, и мне не понятно зачем было показавыть битый час (а то и больше) свадьбу,когда на этой свадьбе никаких событий кроме собственно говоря замужества не произошло. Спрашивается зачем растягивать?можно было бы уместить истории второстепенных героев, которые перекликаются с главными героями и т.п.
Про актеров. Роберт выглядел в кадре не убидетильно, слишком зазубренным видимо был сценарий. Тэйлор выглядел убедительней, но и ему чего то не хватало слишком старался. Кристен со своей ролью справилась хорошо.
Р.S никакой крови и жестокости мною замечено не было, фильм ориентирован исключительно на подростков, хотя рядом со мной например сидели пожилые люди лет эдак под 45,но судя по их недовольным лицам они явно были разачарованны что потратили свое время.. Вообщем-то смотреть или нет каждый решает сам.

18 ноября 2011 в 17:13

Фильм супер!!!

18 ноября 2011 в 18:23

эта часть очень понравилась! также как и первая!

18 ноября 2011 в 21:42

Мне фильм очень понравился! Люди, зачем вы идете на фильм если он вам изначально не нравится???

18 ноября 2011 в 22:57

Фильм, после 3-ех предыдущих так себе...Было более или менее интересно и подвижно, ближе к концу. Действительно скучный фильм...и после книги не очень интересно, хотя эту часть отсняли, более приближенной к книге, чем предыдущие части. Посмотрим, что будет во второй части!

18 ноября 2011 в 23:20

Фильм не понравился!!! миниум спецэффектов,мииум юмора,(то что есть в фильме неинтересно) одни разговоры,нытье и кислые лица. действия нет! не смотриться фильм на одном дыхании! Ожиданий не оправдал!

19 ноября 2011 в 03:47

Люди,Вы чё издеваетесь..я поклоннница и "Сумерек" и "Дневников Вампира" и то ,рельно смотрю на вещи...эта часть -полный провал,пустая и наигранная,нехватало смеха за кадром для пущего антуража..

19 ноября 2011 в 12:21

Понравилось.

Вчера с ребятами в универе стояли и смеялись ( по доброму), что я иду на СУМЕРКИ.

В кинотеатре был с девушкой любимой. Фильм вызывал разные эмоции, НО главное слово сдесь ВЫЗЫВАЛ. ОЧень запомнились моменты : Кошмар Беллы (замираешь), поздравления на свадьбе (сеешься), переживания Джейкоба (сочуствуешь), первая брачная ночь (смотришь на свою девушку и ее реакцию), ну и роды паралельно с разборками брутальными на улице.

Хорошая, современная сказка о любви.

Мораль проста: Стереотип--- сумерки для малолеток--никто не отменяет!!! (и дальше шопотом), но сходить стоит , честно... ;-)

19 ноября 2011 в 15:24

Итак, долгожданная 1 часть четвертой книги на экране. Вчера, так что впечатления свежи. В принципе, атмосфера, созданная в этой части вполне ожидаема (если делить книгу на две части, то понятно, что в первой будут одни страдания и не так уж много событий). Теперь по порядку, тезисы, не подлежащие сомнению:
1. Фильм затянутый и нудный. Согласна с теми, кто так считает.
2. Самая слабая часть из всех.
3. Музыка никакая (при чем хуже от части к части). Мое мнение - хорошо подобранная музыка 50% успеха фильма.
4. Кровь... Ну, многовато, а главное, очень неэстетично. Хотели вызвать отвращение к вампирам? Или лишний раз напомнить, что, на самом деле это жуткие монстры?
5. Волосы у всех героев, это же какой-то кошмар! Эдварада подстригли, в связи с чем, он утратил свою индивидуальность. Беллу на свадьбу, видимо, причесывать совсем не надо было, как, впрочем, и во время всего фильма, хоть бы голову помыли, что ли. Другие персонажи не отстают.
6. Над некоторыми шутками в начале можно посмеяться, но большая часть - абсолютно тупой американский юмор.
7. Наврали по сравнению с событиями, описываемыми Майер, не слишком много, разве что с драками, в книге нет ни одной драки вампиров с оборотнями в течение показываемых событий. Но показыать-то что-то надо!
8. Не согласна в корне с теми, кто считает концовку неожиданной. Что ж тут нового - все по законам жанра. Я еще после третьей части сказала подругам, что след. фильм закончится кадром "Белла открывает алые глаза".
9. Согласна с теми, кто говорит, что начинать смотреть сагу именно с этой части категорически противопоказано!!!
10. С ужасом жду последней части...Реабилитируются?

19 ноября 2011 в 16:01

Отличный фильм! Море эмоций!!!

19 ноября 2011 в 19:03

Мне давно нравятся Сумерки, и я очень люблю всех героев, так что, конечно, я с удовольствием посмотрела очередной фильм. Но дело в том, что не слишком весело (в смысле, захватывающие) смотреть историю, которую ты знаешь вдоль и поперёк. Во-первых, я хорошо помню развитие действий ещё по книге, во-вторых, в описании к фильму всё рассказано. Поэтому я постоянно знала, что будет в следующее мгновение. Свадьба/медовый месяц/беременность/роды/смерть/воскрешение… Даже в самый печальный и напряжённый момент, когда Белла рожала и умирала, я не смогла его «прочувствовать» в полной мере, т.к. знала, что она выживет. Плюс, самое обидное, что фильм закончился на самом интересном месте. Так что, в плане информативности и какой-то сюжетной интриги – я ничего не получила, но просто посмотреть на моих любимых Калленов, конечно, стоило.

19 ноября 2011 в 19:12

Фильм ЧУДЕСНЫЙ!!! тому, кто говорит, что он затянут и неденамичен- а как бы вы показали отнашения Беллы, Эдварда и Джейкоба??? Вы хоты бы книгу читали? Крови и впрям многовато, но это вполне терпимо, правда маленьким детям смотреть не рекомендую. Фильм сильнейший. Не согласна, с теми, кому не нравится! вообщем советую посмотреть, хотя, кто панически боится крови... попробуйте!!!

19 ноября 2011 в 19:43

В начале нудный. А так хорош . Конец понравился.

19 ноября 2011 в 19:50

Супер! Супер! Супер!
Всем поклонникам сумеречной саги смотреть обязательно. А с теми кому не нравится уже устала бороться... Хоть разочек от однообразных рабочих будней оторваться и побывать 2 часа в сказке с принцем на белом коне ))) Ходила с мужем, он конечно не в таком восторге, но вроде как ему тоже было интересно смотреть.

20 ноября 2011 в 10:35

Фильм пустой и скучный,актеры уродливые

20 ноября 2011 в 14:35

Разочарована! снят ужасно! ни музыки ни картинки! фильм ужасов одним словом 2 часть фильма. 1-ая затянувшийся сюжет... бред... для меня сумерки - это 3 фильма. Рассвет 1 часть я выкину из голову будто и не было этого "кино"

20 ноября 2011 в 16:03

Мне фильм понравился. Книгу не переврали, это уже хорошо :)
Кристен сыграла хорошо, во время беременности выглядела действительно просто кошмарно: скелет и пузо!
Паттинсон - ходячая мебель, игра не впечатлила совсем, Тейлор был как-то "поживее", уже не тот мальчик из 1 части, вполне так себе брутальный и суровый :)
Это абсолютно девочковый фильм - свадьба, платье, торт, мама с папой, медовый месяц, чудесный остров, беременность! В некоторых моментах я захлюпала носом, слышала, как соседка рядом тоже :)
Сцена запечатления Джейка очень понравилась.
Не поняла, почему Карлайл и Эммет перекрасились? Как-то странно...
Безуспешно искала в числе гостей на свадьбе Стефани Майер (читала, что она там была - камео), но увы, придется потом на медленном просмотре искать.
Удивило, что Сет стал говорить голосом Гарри Поттера :)


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.