3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бой с тенью 3D: Последний раунд

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Бюджет 154 000 000 руб.
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Приключения

Артем Колчин достиг всего, о чем может мечтать пацан из пригорода. Он — абсолютный чемпион мира, бизнесмен, телезвезда, любимец женщин. Но вся его карьера рушится из-за одного телефонного звонка. Звонка его заклятого друга Вагита Валиева. Чтобы выжить, Артем должен лететь в логово врага — в Гонконг. А чтобы победить, Колчин снова выйдет на ринг.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11129
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11130
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11131
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11132
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11133
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11134
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11135
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11136
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11137
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11138
  • Бой с тенью 3D: Последний раунд 11139

Рецензия

Последний boy


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Я выжил там, где мамонты замерзли!


Русское кино перманентно развивается по принципу «Назад в будущее». Все, что Голливуд уже забыл, братья-славяне осваивают с таким шиком и новаторским блеском в глазах, что хочется аплодировать стоя. Хотя, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы хорошо училось. Режиссер Алексей Сидоров наработки мирового экшн-кино изучал прилежно – стоит отдать ему должное. Потому, находясь в кильватере современной киномоды, он умудряется оставаться законодателем для всего бывшего совка. Сначала была «Бригада», породившая эпидемию triplex-рингтонов и миллионы Белых Саш в каждом дворе. Потом вышел наш ответ ничего не спрашивавшему Рокки – «Бой с тенью». Чуть позже было спродюсировано первое русское 3D-крошево «Темный мир». Наигравшись в стерео и монтажный бокс, Сидоров наконец-то революционно освоил рельсовый стедикам и превращение сценария в комикс. На этом поле и выстрелил последний раунд «Боя с тенью». Минимумом бокса и морем беготни. Чисто манга для души. Плюс кругосветка за два часа, злые азиаты, вивисекция и слоу-мо в трех измерениях. Мамонты вымерли, а вот восхищенный мальчишка в душе Сидорова продолжает жить. Как, впрочем, и во многих из нас.

Тропики. Жарко. Потливо. Посреди джунглей отчаянно бежит человек в бороде. Его преследуют злые азиаты с калашами наперевес. В роли бедового бородача талантливо пыхтит и отдувается Андрей Панин. Это значит, что азиаты останутся с носом. Без вариантов. Два года спустя в Москве бывший боксер, а ныне тренер и шоумен Artyom Koltchin некрасиво танцует самбу в прямом эфире и неожиданно выигрывает очередные «Танцы со звездами». В честь чего маргинально огуливает партнершу прямо в туалете ресторана. Жена обижается и уходит. Ученика превращают на ринге в овощ. А на дрянной китайский телефон звонит Панин (простите, Валиев) и неразборчиво сообщает, что Антонио Куэрте не человек. Что делать? Срочно лететь в Гонконг.

Дальше будет много. Наркотики, полиция, мегатетрадь, сотни 3D над красивыми островами, Монгол Шуудан, джунгли, мины, триады, разборки, бои без правил, внезапный полковник Нечаев и обязательно нездоровая канитель. Все закончится долгожданным боксом, в котором последний раунд по традиции решает все. Гонг. Псалтырь. Титры.

***


Воспринимать все это серьезно, с позиции законов кино и формальной логики просто глупо. А вот как чистое развлечение, в процессе которого режиссер играет со зрителем в высококачественную угадайку, – сколько угодно. Четко. Красиво. Калейдоскопично. И, что важно, совершенно нескучно.

С легкой руки сценаристов (кстати, Сидоров засветился и там) сюжет превратился в совершеннейшую азиатскую мангу. С принципиально неуязвимыми главными героями, непостижимыми злодеями, тридцатью событиями на экранный метр и даже змеиными генами, которые пальцем давить не рекомендуется. Вертолеты падают, машины летают, кости трещат, камера елозит по труднодоступным местам и четырежды облетает главного героя, потеющего на мине. А ведь есть еще нехитрый юмор «америкэн-стайл» и наше родное «камень, бл…ь!». Где уж тут отвлекаться на несуразицы?!

Да, уважаемые поклонники Гринуэя и Иньярриту, это кино с совершенно другой полки. Оно и не планировало заставлять думать о судьбах мира и превратностях судьбы. Его не будут выдвигать на «глобусы» с «Оскарами» и в Каннах вряд ли покажут. Не смотреть его после этого? А не пойти бы вам с таким предложением в сумерки? Такой вариант высокобюджетного b-movie имеет право на существование, факт. А за высоколобым обсуждением вам в журнал «На экранах».

Да, здесь рояли заныканы по кустам даже не повзводно, а побригадно. А количество деусов, которые экс макина, зашкаливает и за индийские стандарты. Одна только китайская Анджелина Джоли возникала, как чертик из табакерки раз пятнадцать. Чего уж и говорить о непонятно зачем приглашенным в триквел пенсионере Нечаеве. Да, Панин будет умирать и воскресать как Ванька-Встанька, а Колчин-Никифоров сим победиши, не глядя на темну воду в облацех. Да, практически каждый сюжетный поворот и очередной эффект мы могли видеть в заморских экшн-фильмах разной степени древности. Но зато все это пригнано и слеплено живо и с фанатской преданностью делу. А такой настрой нужно уважать.

Дуэт базовых персонажей, уже давно прошедший стадию медового месяца «герой-злодей», теперь вместе шатает мировое зло. Правда, с разной мотивацией. Актеры же по-прежнему играют на контрасте. Никифоров все также дает микрошпалу с одним выражением лица «а еще я туда ем». Панин по традиции – окаянный аспид, каждое слово которого афористично, но абсолютно неразборчиво. Но смотреть на их приключения странным образом не надоедает.

И так ли уж важно, что такой ожидаемый 12-раундовый бой по версии WBO – тут не более чем удачная концовка? Та самая тень, с которой Колчин махался три серии подряд и, похоже, все-таки победил. Под рев и восхищение толпы. А где-то там, за канатами, в гуще ликующих, наверняка, можно рассмотреть и довольную физиономию режиссера Сидорова. Более того, хочется подойти к нему и голосом переводчика Володарского сказать: «Гуд ворк, бой! Итс бин эмоушенл!». И пойти покупать этот фильм на DVD.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 ноября 2011 в 11:56

Жду не дождусь, обожаю Панина. Судя по рекламе фильм очень красивый.

18 ноября 2011 в 10:57

фильм и красивый и очень интересный:)

20 ноября 2011 в 23:57

Суперрр!! Смотрится на одном дыхании. Красивый, динамичный, концовка хоть и предсказуемая...но это ни капельки не портит впечатления.

26 ноября 2011 в 19:20

Фильм очень понравился. Рекомендуем для семейного просмотра.

01 декабря 2011 в 12:01

Интересный фильм.

01 декабря 2011 в 12:01

Интересный фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бой с тенью 3D: Последний раунд» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бой с тенью 3D: Последний раунд».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.