3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

11 11 11

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания, США
Год 2011
Официальный сайт http://1111themovie.com/
Жанр Триллер, Ужасы

В центре событий известный писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Чтобы оправиться от трагедии он едет в Европу, в Испанию, где живет его брат Самюэль и находящийся при смерти отец Ричард. Но судьба продолжает преследовать Джозефа и все события оказываются мистическим образом связанны с числом 11. Джозеф становится одержим этим числом. Проведя расследование он выясняет, что 11.11.11 произойдет некое событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Вскоре он понимает, что 11.11.11 — это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • 11 11 11 11121
  • 11 11 11 11122
  • 11 11 11 11123
  • 11 11 11 11124
  • 11 11 11 11125
  • 11 11 11 11126
  • 11 11 11 11127
  • 11 11 11 11128

Рецензия

Гадкий ноябрь


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Разве страх не основа для веры?


Ох, уж мне этот ноябрь. Ни взасос, ни в Красную армию. И лето прошло, и до Нового года – еще полжизни. Под ногами божья мокрота, небо в камышах, холод не тетка. Беда, в общем. В душе пустынно. Как, впрочем, и на большом экране. Где-то там, в розовой мгле, виднеется роскошный декабрь – пристанище громкого и долгожданного кино. В ноябре же (за редким боевитым исключением) прокатчики обычно отплевываются суррогатами. И сумерками. Последние еще придется пережить. Первых уже понасыпали. Режиссер-эрзац Даррен Линн Боусман, обреченный вечно плестись в хвосте великого и ужасного Джеймса Вана, снял очередную сублимацию про потусторонние цифры – «11.11.11». Но 6 жалких единиц так и остались «шестеркой» в мистическом департаменте. А «шестерки», как водится, умирают первыми. В тишине и забвении. И если страх – действительно основа для веры, то на просмотре этого фильма беднягу Станиславского не цитировал только тот, кто со старта уснул.

7 ноября 2011 года человек с загнанным взглядом Джорджа Клуни и подбородком Шона Коннери просыпается посреди ночи в поту и ужасе. Нет, он не боится годовщины Великой Социалистической революции. Просто ему постоянно снится смерть жены и сына, недавно сгоревших заживо. Человек (а это почти великий писатель Джозеф Крон) чешет репу и идет попить водички. Тотальный копец наступит через 4 дня.

За это время Джозеф успеет уехать в Испанию к умирающему отцу и увечному брату, а также близко познакомиться со сверхъестественным (не сериалом). Со всех сторон на нашего писателя начнет сыпаться цифра «11», двор оккупируют странные тени, а в окно периодически будет заглядывать лично канцлер Палпатин. Поняв, что все это неспроста, Джозеф засядет за книги и Гугл. И узнает страшное: до конца фильма еще бродить около часа. Вместе с ним ужаснутся брат, брюнетка, полудохлый отец, сценарист, оператор и малочисленные зрители. Но Джозеф все равно исполнит свой долг и всех спасет. Или похоронит.

***


Удивительный все-таки человек этот Боусман. Вот прямо кабачок: с чем смешаешь, на то и похож. Когда-то давно судьба спутала его с наследием главного голливудского пилорамщика Джеймса Вана. И Даррен попал в капкан. Еще трижды после своего кумира он снимал продолжения культовой «Пилы», постепенно сползая во все более бессмысленную масякру. Затем режиссер вышел в коридор покурить, и в результате пары рекордных затяжек выдал «Генетическую оперу», которая моментально обосновалась за гранью добра и зла. Чуть позже Дарен во все том же «самопильном» стиле отпраздновал «День матери». А потом вдруг оглянулся и увидел, что Ван уже отошел от резни и выпал на территорию мистики с малобюджетным «Астралом». Боусман тут же сгреб волю в кулак и ответил полумистическим недотриллером «11.11.11». Но лучше бы промолчал.
Самое страшное для любого фильма – это скука в зрительном зале. Не злость, язвительность, лучи поноса и ненависти, а именно скука. Того, кто уснул, невозможно ни рассмешить, ни напугать. Подобное было под силу только Фредди, но его давно сожгли. «11.11.11» - это не просто неудачная попытка киноделов нажиться на «интересненькой дате». Это универсальное снотворное для любого типа зрителей – от вожделеющей крови школоты до брюзжащих пенсионеров. Со всеми своими получасовыми зачинами, рассуждениями о вере, дурацким гримом и вымученным твистом в конце. Пыльно. Уныло. Пусто.

Даже цветовая гамма фильма будто специально подобрана под описанные ощущения. Каждый кадр доморощенный колорист Боусман раскрасил в нудные оттенки плесени: от вызывающе серого до давящего сопливо-зеленого. Плюс невообразимая бюджетность, прокравшаяся в костюмы, диалоги, мимику, повороты сюжета и саундтрек. Единственным, кому заплатили, видимо, оказался оператор. Но и его потуги максимально изуродовали при монтаже. Чтоб неповадно было.

Если же говорить о логике происходящего, то лучше не говорить. Ибо все эти ангелы-демоны, новые мессии, порочный атеизм и прочая практическая нумерология притянуты даже не за уши, а за ягодицы. А пятая точка, как известно, опора, хоть и надежная, но весьма символичная. Чем в зрителя тыкали, на то в лужу и сели. Не чета шесть единиц трем шестеркам. Даже роковое число 23 и то мощнее задвигало.

В общем, если хотите вдумчиво поспать часа полтора – живо дуйте за билетами. Любителям же пощекотать нервишки лучше вспомнить что-нибудь старенькое. «Омен» там или еще какую апокалипсню. Смотреть в ноябре фильмы про ноябрь – занятие неблагодарное. Гадостью уж больно пропитывает. Тем более когда про него снимают так уныло, как «11.11.11». Оно, конечно, ноль без палочки – редкая чушь. Но и палочки одинокие гештальт совсем не закрывают. Двоичный код гарантирует это.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
11 ноября 2011 в 06:46

ну прям не супер!)но!очень даже не плохой фильм!не очень страшный,но встречаются неожиданные эффекты),нормальный сюжет,с интерестным концом!моей подруге фильм не понравился,но я бы посоветовала посмотреть)))

11 ноября 2011 в 22:19

не стоит посмотрит зря время тратил (

12 ноября 2011 в 01:04

Фильм ужасный,дешевый! Многие смеялись,что так лоханулись!!! (((

12 ноября 2011 в 17:50

Ожидали большего.Долго ждала этот фильм и он нам не понравился(.не стоит тратить время и деньги.
Фильм ужасов для детей, пугают только неожиданные моменты и всё, смотреть было очень скучно.Бредовый и дешевый.Спецэффектов никаких.(

14 ноября 2011 в 12:20

Фильм вообще не понравился(((, ожидала большего, фильм по большей части смешной, чем страшный,особенно в тех моментах, когда больной отец главного героя постоянно подкрадывался неожиданно с глупой улыбкой к нему с вопросом "страаашшшно тебе, да!!!))). Да концовка фильма неожиданная, немного поразила,но в общем фильм не понравился на один раз!!!

17 ноября 2011 в 09:08

фильм-так себе.

27 ноября 2011 в 12:30

отстой! полный бред!!!!!!!!!!!!!

29 ноября 2011 в 01:26

вполне добротный хорорчик со всеми причитающимися феньками. Смотрится вполне нормально, за исключением концовки. Вот там то и понимаешь что потратил время понапрасну - все это уже было много раз! Но за профессионализм съемочной группы - трояк!

28 декабря 2011 в 16:05

Мдааа...что это было?Где логика и мозг режиссёра?

03 января 2012 в 19:56

Совсем не шедевр, но и далеко не самый худший ужастик из тех, что я смотрел. Местами напоминает Роковое число 23, местами еще что-то. Много штампов, сюжет затянут. Короче, какой фильм такая и оценка.

29 января 2012 в 14:30

А я подумала что одна конец не поняла))начало фильма вроде бы интригующее,а конец какой то странный.

31 января 2012 в 19:58

никак...

06 февраля 2012 в 08:08

Я так ждала развязки...а потом полное разочарование!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «11 11 11» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «11 11 11».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.