3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Война Богов: Бессмертные

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $125 000 000
Длительность 104 мин.
Официальный сайт http://www.immortalsmovie.com/splash/index.html
Жанр Боевик, Драма, Фэнтези

Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Война Богов: Бессмертные 11089
  • Война Богов: Бессмертные 11090
  • Война Богов: Бессмертные 11091
  • Война Богов: Бессмертные 11092
  • Война Богов: Бессмертные 11093
  • Война Богов: Бессмертные 11094
  • Война Богов: Бессмертные 11095
  • Война Богов: Бессмертные 11096
  • Война Богов: Бессмертные 11097
  • Война Богов: Бессмертные 11098
  • Война Богов: Бессмертные 11099
  • Война Богов: Бессмертные 11100
  • Война Богов: Бессмертные 11101
  • Война Богов: Бессмертные 11102
  • Война Богов: Бессмертные 11103
  • Война Богов: Бессмертные 11104
  • Война Богов: Бессмертные 11105
  • Война Богов: Бессмертные 11106
  • Война Богов: Бессмертные 11107
  • Война Богов: Бессмертные 11108
  • Война Богов: Бессмертные 11109
  • Война Богов: Бессмертные 11110
  • Война Богов: Бессмертные 11111
  • Война Богов: Бессмертные 11112
  • Война Богов: Бессмертные 11113
  • Война Богов: Бессмертные 11114
  • Война Богов: Бессмертные 11115
  • Война Богов: Бессмертные 11116
  • Война Богов: Бессмертные 11117
  • Война Богов: Бессмертные 11118
  • Война Богов: Бессмертные 11119
  • Война Богов: Бессмертные 11120

Рецензия

Veni. Vidi. WOW!!!


Оценка: 9 из 10 баллов

Цитата: — Тамошние бабы пронзают языком каштан!


От седой древности заносчивые эллины гордились, что у них есть всё. Женщины, вино, вспыльчивый колобок Майк Замбидис. Иноземные кредиты, опять же. Не было у них только желания эти самые кредиты выплачивать (ну, про то пусть теперь остальная Европа плачет). А еще у них никогда не было собственного Тарсема Синха. Благодаря чему Греция на кинематографической карте мира все чаще локализовалась где-то между пунктами «Гондурас» и «гуано». С соответствующим уровнем КПД. И нечего тыкать в нас своим Ангелопулосом – исключения лишь подтверждают правило. Зато, к вящей радости киноманов, Тарсем Синх был у всего остального мира. А к радости греков – он когда-то читал их мифы. А теперь вот даже визуализировал. По традиции – максимально далеко от первоисточника. Фильм «Бессмертные» («войну богов» добавили исключительно в наших широтах – для увесистости) – это артиллерийский залп на территории сразу двух режиссеров – Снайдера и Параджанова. И смотреть его нужно обязательно. За шик. За смак. За ого-го. Шутка ли, там даже девы каштанов не щадят. Что творят серьезные мужчины – словами уже не передать. Про богов и вовсе говорить боязно.

Добрейший царь Гиперион, проигравший чуме жену и детей, решает отомстить богам. Для этого он наряжается плэйбоевским зайчиком и вырезает все живое в пределах досягаемости. Отвлекаясь лишь на кияночный метод стерилизации перебежчиков. Таким незамысловатым способом царь ищет мощный артефакт – Эпирский лук, изготовленный самим Аресом. Лук поможет освободить титанов, заточенных в кубик Рубика. Титаны порвут богов на котлеты. За всей этой гастрономией с заоблачных высот нейтрально, аки швейцарцы, наблюдают сами позолоченные олимпийцы. Им нельзя вмешиваться – папа не велел.

Правда, сам папа уже успел инкогнито взрастить в деревне будущего героя Тесея. Ему одному под силу выпилить Гипериона. Объединившись с продуманным босяком и девственницей-пророчицей (которой невмоготу и первое, и второе), герой начнет шатать врагов пачками. Переменный успех будут жульнически поддерживать непослушные боги. Вплоть до самого конца, где махаться придется уже в открытую.

***


А ведь ничего другого мы от гражданина Синха и не ждали. Человек, который с помощью Дженнифер Лопес лазил внутрь маньяка (хотя любой нормальный мужик поступил бы наоборот), априори не может снять некрасиво. Кто видел, тот поймет. «Война богов: Бессмертные» – это тот самый случай, когда нужно видеть, даже если не понимаешь. Триста воинственных мужиков, пожирающих в аду на ужин параджановский «Цвет граната». Вынос мозга в «буллит-тайм». Кровавая шинковка древнегреческого наследия, от которой волосы встали бы дыбом даже у останков Николая Альбертовича Куна. И хромакей, хромакей, хромакей…

Казалось бы, причем тут сценарий. Пусть даже он – самая слабая часть фильма. Единственное, что хотелось бы отметить: писали его урожденные греки. Оттого особенно вкусно звучит царь-богоборец Гиперион (в оригинале бывший, на минуточку, титаном), а также разжалованный до бастарда царско-божий сын Тесей. Про то, что Зевс выпилил Аполлона, и вспоминать грешно. Но все это – их междугреческие заморочки, до которых, ни индусу Синху, ни нам, космополитам, нет решительно никакого дела.

Из современных претензий – разве что слегка висящее между экшном повествование и Тартар, подозрительно похожий на Мордор. Все остальное – лепота и Крышеснос-Таврический. Что визуально, что концептуально.

Начиная с явления бицепсуального Тесея (я не верю в богов, я верю в свое копье), ваши хрусталики будут почти непрерывно вступать в противоестественную связь с вашим же мозжечком. А это ведь только людские разборки. Каждый мимолетный выход олимпийцев и вовсе будет превращать серое вещество зрителей в драники. Что волнительный Посейдон, что лучезарный Аполлон, что громовержец Зевс. Стремящимся удержать марку людишкам останется лишь отстреливаться брутальной кастрацией, запеченными девицами, проходками а-ля царь Леонид да искрометными ягодицами Фриды Пинто. За любую из этих сцен Джерри Брукхаймер сгрыз бы свои лопатки, а здесь это всего лишь аперитив. Скромная прелюдия перед финальным 20-минутным побоищем, в котором Микки Рурк научит будущего Супермена грязному рестлингу, а олимпийцы будут творить что-то невообразимое с разукрашенными афротитанами. Слоу-мо, си-джи-ай и буллит-тайм просто вскипят от зависти. А Снайдер, вполне возможно, сам бросится со скалы к сирым и убогим. Потому что описать происходящее жалкими 33-мя русскими буквами (чего уж и говорить про 26 недоношенных английских) – просто не представляется возможным. Только смотреть. Потом отматывать назад и снова смотреть, не замечая, что слезы восхищения кипят в вылезших из орбит глазах.

Это настолько мощно, что о каких-то там сценарных заморочках после просмотра вспомнит разве что В.И. Новодворская или Ю.П. Вяземский. Да и то не сразу. Люди с более гуманоидным строением коры головного мозга просто опять станут в очередь за билетом. Чтобы снова увидеть. И победить. И еще раз изможденно выдохнуть на финальных титрах: ВАУ!

Оценка: 9 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
11 ноября 2011 в 07:57

да кстати еще для тех кто не в курсе тесей царь афин (с рождения) и сын посейдона

11 ноября 2011 в 09:39

Ну с чего можно начать - наверное с задумки - очень даже ничего. Главный герой Тесей - не знаю где они откапали данного актёра - общее впечатление он сильно смазал своими пустыми глазами и непонятными ужимками. В жанре они забыли указать , что это КОМЕДИЯ! Весь фильм зал смеялся и с глупого перевода, и с несуразных сцен. Больше всего из фильма запомнилось пару моментов - это Микки Рурк в шлеме "зайчика" и удар деревянным молотком одному из героев по драгоценному месту - мужская братия в зале испустили стон боли и сочувствия данному субъекту. Как сказал мой брат - фильм ацкий ацтой!!!

11 ноября 2011 в 16:49

Современный блокбастер эпического размаха Война богов бессмертные, снят амбициозным и не ординарным режиссером Тарсемом Сингхом по мотивам древнегреческих мифов и легенд о Тесее, Минотавре и Титаномахии.

11 ноября 2011 в 21:49

Фильм классный! посмотреть стоит обязательно! практически весь фильм смотришь в напряжении. Хорошие спец эффекты. Один из лучших фильмов, которые я смотрела.

12 ноября 2011 в 21:58

Отличный фильм. Отличный спецэффекты.

13 ноября 2011 в 03:14

Этот фильм нужно смотреть на большом экране, в кинотеатре и обязательно в 3D. В противном случае, он ничем не зацепит, не запомниться и пройдёт мимо незамеченным. Я с друзьями попали на 3D премьеру. Очень зрелищная картина. Видно, что снимали специально для трёхмерного показа: предметы летят прямо в камеры, мечи и копья мелькают перед самыми глазами, а вид с вершины скалы на море особенно потрясает. Но собсна кроме красивой картинки и спецэффектов фильм ничем не зацепил. История лишь издали напоминает мифы древней Греции. Но это скорее всего сделано намерено. Уж больно часто снимают фильмы на тему какой-нибудь известной истории (или романа), от которой берут только персонажей и главную идею, а сам сюжет переписывают напрочь, на свой манер. И тут всё ограничивается лишь фантазией сценаристов. А она у них походу, не заканчивает, порой выходя за рамки разумного. Так, что если вы любители Генри Лайона Олди и их романа «Герой должен быть один», то фильм вас просто взбесит. Ну а если нет, то для одного раза вполне сойдёт, как для похода в субботний вечер вместе с друзьями в кино.
P.S. Непонятно только название. Непосредственно, сама битва богов получилась лишь в самом конце фильма, да и то длилась минут 10-15.

13 ноября 2011 в 10:29

не очень, если уже совсем нечего делать вечером,тогда уже можно сходить....

13 ноября 2011 в 20:12

на 1 раз посмотреть можно)

14 ноября 2011 в 12:38

Отличный, хорошо снятый фильм, который не рекомендуется смотреть знатокам и любителям мифов греции) или на время просмотра, все свои знания лучше забыть и просто наслаждаться картинкой, действием, эмоциями и спецэффектами!)

14 ноября 2011 в 20:00

Целиком и полностью согласен с предыдущими отзывами. Ожидал большего.
Но что меня в самом начале прибило , так это Титаны в клетке в самых первых кадрах картины.
Откуда в древней Греции арматура??? Мужики во рту держат арматурные прутки Ф20-30мм. Что это??? Замысел режиссера или очередгъной ляп???
Да и почему-то фильм сделан в узком экране.???

14 ноября 2011 в 21:40

Отличный фильм. Всем советую сходить имеено в 3Д. Лучше "Аватара".

15 ноября 2011 в 01:03

Для тех, кто не смотрел аналогичные фильмы (300 спартанцев, Троя, Гладиатор, Пески времени, Битва Титанов, сериал Спартак: Кровь и песок и т.д.)- можно посмотреть. Мне стало скучно через 15 мин. Сюжет не ахти какой. Стандартные спецэфекты. В общем посмотрел и забыл. Он хорошо пошел бы для телевизионного канала ТВ-3 (там таких много).

15 ноября 2011 в 12:39

А мне интересно, почему Зевс ждал, пока титаны выберутся из клетки, хотя проще их было убить в ней...И, конечно, слово боги подразумевает бессмертие, а тут они мрут, как мухи.Короче, я тоже ожидала чего-то похожего на 300 спартанцев, но фильм и рядом не стоял.Сходите, если занятся нечем, но без детей.

15 ноября 2011 в 21:10

Не советую идти на этот фильм. Уже в течение первых 10 минут хотелось выйти из кинотеатра. Кроме крови, мяса и т.п. больше смотреть не на что. Мне не понравился. 1 из 10.

17 ноября 2011 в 10:16

Ужасный, мерзкий, негативный фильм. Там столько начилия и агресии, что после него ходишь как заведенный. Сюжет никакой. Наворотили, что хотели. Блеска 300 спартанцев и рядом нет. Мифы все исказили по самый корень) Один плюс - красивые костюмы и иногда виды. Хотя все-равно отдающе мерзостью.

17 ноября 2011 в 15:51

Фильм понравился.

17 ноября 2011 в 17:48

Сюжета плохой, Греки живут в пещерах, и сразу возникает вопрос: а кто же в этом фильме бессмертный?
Складывается впечатление, что создал этот фильм, атеист, не имеющий правильное представление о богах, и показал, что боги смертны и не всемогущие, не могли убить каких то титанов. Бредятина, а не фильм. Говорят, что атеизм приравнивается к шизофрении! вот и последствие снят фильм Война Богов. БЕССМЕРТНЫЕ!!!

20 ноября 2011 в 20:27

Фильм конечно отстой. Все так глупо и нелепо.
Картинка мрачная, декорации странные и скудные, ни деревьев не травы (чем они вообще питались) им бы потумакь как с голоду не умереть, а они все воюют. Смысл войны тоже не понятен, зачем Рурк пошел в наступление если лук был уже у него. Почему то все грязные а оракул чистая, причем до конца фильма. Почему Богов перебили, они ведь бесмерные. И титаны вообще не адекватные, хотя это вроде бы на половину человек и наполовину бог.
конечно фильм был расчитан на формат 3Д, кровь, драки, модельной внешности актеры, но все равно хотелось хоть какой-то изюминки.
Хотя понять не могу, почему все таки досмотрели до конца. Видимо хотелось досмотреть все эти нелепости.

24 ноября 2011 в 07:54

Фильм мне понравился, весь фильм держал в напряжении, много действий экшена. ильм очень жестокий, кровище очень много, особо впчатлтельным не рекомендую.
порадовали все лица мужского пола..накаченные и в масле...приятно посмотреть))) Титаны похоже уж сильно на туземцев из племени тумбы-юмбы.
Фрида Пинто красивая нежная, хорошо сыграла понравилась очень.И Мики Рурк не подкачал...грозный царь Гиперион страшный враг, который не перед чем не остановитс.
И на последок у меня вопрос Фрида Пинто играла провидицу-девственницу, если ее лешить девственности, то тогда она перестанет видеть события.у них с Тессеем сын, который тоже видит видения...он что их тоже будет видеть пока девственник???

24 ноября 2011 в 10:44

Фильм просто улётный! Я тащусь!

27 ноября 2011 в 00:29

потрясающий фильм!!!

08 декабря 2011 в 20:18

Отличный фильм.

10 декабря 2011 в 20:31

Чушь полнейшая!

15 января 2012 в 03:43

Фильм норм...эффекты боя +10, но имеется непростительный КИНОЛЯП в озвучке возможно на моменте 1 час и 38 секунд когда боги предлагают свою помощь Тисею Богиня говорит вместо лука МЕЕЧ!!! о каком мече реч может идти???когда весь фильм посвящен Луку!!!

17 января 2012 в 00:35

Самое лучшее в этом фильме трейлер, а в остальном как-то провально: 1. Главный герой, которого воспитывал великим крутяшкой Зевс, в итоге вырос недоделанным воином, и не ловок, и не умен, вдобавок актер абсолютно лишен харизмы. 2. Образы богов, кроме недоумения ничего не вызывают, какая-то "золотая молодежь" на пикнике, где "могучесть"? Парад мальчиков, прикинутых в стиле унисекс. 3. Титаны, вообще, пигмееобразными и безмозглыми уродами оказались, непонятно, как могли боги вести с ними затяжную войну, в свое время. Арматура,что держат в зубах титаны-это "шикарный",но абсолютно провальный режиссерский ход, такого нигде больше не видела. 4. Сюжет притянут за уши, с таким же успехом главным героем мог быть и Вася Петров, так как от греческой мифологии остались только общие черты. По ходу просмотра не возникает целостности картины, просто сцены кое-как слепленные между собой. Микки Рурк молодец, спору нет, но такой фильмец одному актеру не вытянуть

24 января 2012 в 01:38

С самого начала фильма впечатление испортили оковы титанов из арматуры класса AIII!!! Создателям фильмов нужно присматриваться к предметам окружавшим людей в ту или иную эпоху.
Одежда и доспехи "богов" какие-то, слижком уж: "а-ля Юдашкин".
А спецэффектами уже никого не удивишь, аж со времен "Титаника", "Гладиатора" и "Властелина колец" (Дааа, давненько это было!!).
Боги какие-то мелковатые, напоминают комсомольскую ячейку 70х-80х годов.
Титаны, вааще, как говорилось выше, смахивают на дастарбайтеров потерявших самообладание и решившись снести всё что построили. :)
Моё личное мнение: фильм - очередной "ШИРПОТРЕБ".

06 февраля 2012 в 12:55

Такой бред! Не тратьте свое время на просмотр этого "шедевра"

13 февраля 2012 в 19:26

Бред СУМАСШЕДШЕГО!!!

02 марта 2012 в 14:19

классный фильм!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Война Богов: Бессмертные» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Война Богов: Бессмертные».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.