3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2005
Длительность 60 мин.
Жанр Документальный

Программа белорусских документальных фильмов

ХИЩНИКИ
Еще совсем недавно мы, люди, на хищников смотрели, как на злейших врагов и истребляли их без жалости. Со временем разобрались и поняли, что хищники в жизни необходимы: они и санитары, и селекционеры. Но все меньше и меньше остается в природе хищников и их собратьев.

СОСЕДИ
Полесский заповедник создан в 1988 году в белорусском секторе 30-километровой зоны Чернобыльской атомной станции на площади 130 тысяч гектар. В 1993 году его площадь была увеличено до 215 с половиной тысяч гектар. Три участка: Хойницкий, Камаринский, Норовлянский, 16 лесничеств входят в его состав.

ЧЕРЕПАШЬЯ ДОЛИНА
Болотная черепаха занесена в Красную книгу Беларуси как исчезающий вид. Но в зоне черепаха обычна, здесь ее больше всего в Беларуси. Всюду она страдает от осушительной мелиорации, а здесь вместо осушения многие места заболачиваются. Черепахи не терпят урбанизации, они чувствительны к фактору беспокойства.

ЗУБРЫ ЧЕРНОБЫЛЯ
Более 10 тысяч гектар Полесского радиационно-экологичского заповедника освоили зубры за неполные десять лет. В 1996 году, году десятилетия чернобыльской катастрофы завезли сюда люди 16 зубров из Беловежской пущи, а сейчас их уже более сорока. Отныне они и их потомки должны жить в условиях беспрецедентного эксперимента, который поставлен аварией на Чернобыльской АЭС.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.