3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Вики Кристина Барселона

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Vicky Cristina Barcelona
Страна Испания, США
Год 2008
Режиссеры Вуди Аллен
Продюсер Гарет Уайли, Летти Аронсон, Стивен Тененбаум
В ролях Кевин Данн, Крис Мессина, Кристофер Ивэн Уэлш, Патришия Кларксон, Пенелопа Крус, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Хуан Куэсада, Хулио Перильян
Бюджет $20 000 000
Длительность 96 мин. / 01:36
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Мелодрама

Две молодые американки Вики и Кристина, проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

О фильме

«Вики Кристина Барселона» – это Алленовское глубокомысленное и забавное размышление о романтической составляющей любви, о веселье, страдании и неуловимой тайне, которая кроется в этом чувстве.

«Когда я начал писать сценарий, - признается Аллен,  - я не думал ни о чем другом, кроме как придумать историю, в которой Барселона была бы действующим лицом». «Я хотел оказать Барселоне честь, потому что я очень люблю этот город и очень люблю Испанию вообще», - говорит режиссер. «Этот город полон ощутимой красоты, а его чувственность так романтична. Моя история могла произойти только в месте, подобном Барселоне или Парижу».

Аллен решил привлечь рассказчика (Кристофер Эван Велш), чтобы комментировать по мере развития сюжета действия картины «Вики Кристина Барселона». «История имеет привкус сказки, - признается Аллен. – Это история о двух девушках и их летних каникулах. Я подумал, что кто-то должен ее рассказать. Это сэкономило мне много скучных описательных сцен, а действие благодаря рассказчику двигалась без особенных проблем так скоро, как мне было нужно».

Веселый тон картине «Вики Кристина Барселона» задает незатейливая песенка «Барселона» Лос Теларини, которая часто звучит в фильме. Мелодия попала к Аллену по счастливой случайности. «Люди часто присылают мне музыку, но у меня редко бывает возможность что-то слушать. Однажды утром уже убегая на съемочную площадку я, не распаковывая, схватил какой-то диск, чтобы послушать в  машине по пути. И тут я сказал себе: «Да это же здорово! Это как раз то, что мне нужно в моем фильме!» В результате всем было хорошо. Авторы были рады, что мы используем в фильме их музыку, а мой продюсер был счастлив, что мы не выбрали что-то дорогостоящее, как, например, песни Джорджа Гервиша».

Съемки картины проходили в Барселоне, столице Каталонии, втором по величине городе Испании, который располагается на Средиземноморском побережье, а также в Овьедо и Авиле, небольших городках в княжестве Астурия на северном побережье (приблизительно в 400 милях). Достопримечательности Барселоны, как настоящие открытки с видами города, особенно впечатляет фантастически замысловатая архитектура Антонио Гауди, его знаменитые Sagrada Familia, парк Гуэль и Пердера (дом Мила).

«В Барселоне есть все элементы настоящего европейского города красивой архитектуры, но есть в ней и анархичное начало, оно не лежит на поверхности, - говорит Холл. – Когда я приехала в этот город, то стала вставать позже, больше, чем когда-либо гулять и веселиться (в выходные и не съемочные дни, естественно). Этот город обладает удивительной атмосферой, а люди, которые в нем живут, очень гордятся им, они любят говорить, что живут вне Испании. Барселона зиждется на своей уникальной культуре и идентичности».

Аллен считает, что «Вики Кристина Барселона» может рассказать о любви такое, о чем даже он не задумывался. «Мне было нечего сказать о любви такого глубокомысленного, я просто создал живые характеры и наблюдал за их взаимодействием, а выводы пусть делает зритель, - говорит режиссер. - Возможно, в финальной версии картины есть такие моменты, которые, хочу я или нет, но вступают в противоречие с моими собственными мыслями. С другой стороны, я акцентировал внимание на нескольких принципиальных моментах. Какие-то вещи открываются людям в определенные моменты. Один не может себе представить этих вещей, пока не столкнется с ними, другому приходится быть более гибким, когда дело касается любви».  

Отзывы
Написать  комментарий
25 января 2009 в 21:39

приятный фильм...

31 января 2009 в 15:05

Фильм отстой полный, такого бреда я еще не видел

31 января 2009 в 22:50

фильм просто супер!!!!!!!мне ооочень понравился))))))))))))

02 февраля 2009 в 20:50

отличный фильм, приятный для просмотра,........оч. красивые актёры.........Хавьер Бардем.........ах!)))))))).........после фильма гарантировано приятное впечатление))

03 февраля 2009 в 09:43

Полный бред и никакого смысла

03 февраля 2009 в 19:24

тот,кто считает,что в фильме нету смысла и полный бред,то вам,дорогие киноэксперты,прямая дорога на "Самый лучший фильм". Думаю,там вы найдете то,что ищите.. фильм потрясный! Вуди Аллен - гений)..только ради этого уже стоит пойти на фильм. Фильм очень атмосферный, смотрится на одном дыхании. Удивительно,как так легко и ...даже несколько легкомысленно...говорится о серьёзных вещах. Но имеено в этом вся прелесть фильма. Заставляет задуматься и оставляет неописуемое "послевкусие"...Была бы возможность,тут же бы улетел в Барселону) считаю,что фильм стоит посмотреть. Таких фильмов немного) А актерская игра на очень высоком уровне...чего стоит только истеричная испанка в исполнении Пенелопы Круз. Ну а поклонники Скарлетт Йохансон явно остануться давольны после просмотра этого фильма)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Вики Кристина Барселона» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Вики Кристина Барселона».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.