3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Драйв

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $15 000 000
Длительность 100 мин.
Официальный сайт http://drive-movie.co.uk/
Жанр Драма, Криминал, Триллер

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Драйв 11034
  • Драйв 11035
  • Драйв 11036
  • Драйв 11037
  • Драйв 11038
  • Драйв 11039
  • Драйв 11040
  • Драйв 11041
  • Драйв 11042
  • Драйв 11043
  • Драйв 11044
  • Драйв 11045
  • Драйв 11046
  • Драйв 11047
  • Драйв 11048
  • Драйв 11049
  • Драйв 11050
  • Драйв 11051

Рецензия

Евротрип


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Дать зубочистку?


Кто смотрел рёфновскую «Сагу о викинге», тот поймет. Не бывает плохих медленных кадров. А вот тех, кого в зал привлекло название и перевозчиколюбие, ожидает полунаркотическая фига в кармане. Датский самородок Николас Виндинг Рёфн любит снимать так, будто находится на третьем уровне лукьяненковского сумрака. Долгое время от этого тащилась исключительно скандинавская окраина и редкие почитатели совсем уж европейского кино. А потом вдруг бац – и свежезапиленный «Драйв» на первой передаче доковылял до Каннского взморья и срезал с золотой пальмы главную ветвь – за режиссуру. Отрешенно. Атмосферно. Почти инопланетно. Настолько в антитезу названию, что местами скулы сводит. Тут уж либо проникаться и восхищенно клекотать, либо застрять непрожеванным огрызком между зубцами режиссеровых замыслов. В ожидании ментальной зубочистки.

Пареньбезпрошлого (он же человекбезимени) по утрам шабашит каскадером, днем горбатится в автосервисе, ночью качественно развозит налетчиков с места преступления до места назначения (жду пять минут – ствол не беру). Питается, судя по всему, исключительно водой и зубочистками. Молчалив до полного аутизма. Загадочен. Носит серебристую куртку студента-прогульщика и джинсы-дудочки. Из видимых слабостей – только соседка, которую он долго и солнечно возит по Лос-Анджелесу. И ее сын, с которым он часами сидит на диване с загадочной улыбкой дауна. Где-то в тюрьме готовится выйти за хорошее поведение соседкин муж. Он выйдет, взбычит и предложит нашему герою «последнее дельце». Для многих персонажей дельце, и правда, окажется последним. И только ветер растреплет бесхозный миллион под аккомпанемент пульсирующего в деснах бита из 80-х. Something like real human beings.

***


Сомнительно, что этот фильм понравится многим. Даже несмотря на то, что Сеть уже пестрит раболепными слюнями и преданными виляниями имажинативным хвостиком. Тут все ясно: фильму дали каннскую пальму за режиссуру – кто аплодирует, тот и молодец. Жаль только, что половина благодарных зрителей, штампующих панегирики пачками, вдумчиво спала пол-сеанса в наркотическом трипе, созданном Рёфном. А потом, полазив по отзывам, решила от коллектива не отрываться. Теперь вообще модно быть ценителем. Каждый второй вдруг стал разбираться в европейском и азиатском кино, начинать утро с раннего Харка, а перед сном пересматривать Гринуэя, лишь изредка отвлекаясь, скажем, на Медема или там Кар-Вая. Ну, да Бог с ними, с профессионалами.

«Драйв», прежде всего, уникален тем, что это, наверное, единственный в мире фильм про ограбления, погони и мордоубийства, который не только не повышает в крови количество адреналина, но и высасывает тот, что уже накоплен. Все движения героев фильма будто сняты сквозь толщу криогеля. Погони все чаще иллюстрируются стильным ревом мотора. А там, где запланирован всплеск, моментально включается спасительный рапид. Это драйв глазами насекомого, плотно сидящего на псилоцибинах. Любой диалог начинается трехсекундной паузой, чтобы закончится пятисекундной. Улыбка героя рождается минимум полминуты, и весь этот процесс камера фиксирует с мучительной дотошностью. Мозги летят в объектив, так монументально, что хочется озвучить их минимум Вагнером.

К слову, о насилии. Здесь его реально много. Особенно под конец. Причем даже привычному евроглазу оно местами покажется чрезмерным. Особенно хорошо это смотрится в формате контраста. Вот наш перевозчик впервые сподобился поцеловать соседку (минуты три, в рапиде, со смаком), а в финале сцены оп – и расправа над подвернувшимся бандитом. Хорошая такая, плотная. Череп вдребезги – пятка в мозг. Поговаривают, при постановки этой сцены Рёфн консультировался с Гаспаром Ноэ, который после «Необратимости» слывет экспертом в головокрушении. А ведь такого добра в фильме – по самое не могу. И все как-то отстраненно, словно в зазеркалье. Мир наоборот.

Поддерживает привкус Кэрролла и обличье Кэри Маллиган, удачно загримированной под Алису Селезневу. Пусть и не та, а все же Алиса…С какой стороны гриба, говорите, откусить? Да кушай, девочка, целиком. Лишь бы войны не было. А вы говорите – миелофон.

К слову, о гостях из будущего. Это мы с вами и есть. Фильм снят в лучших традициях 80-х. Тут вам и космополитичная «Импала», и благородная потертость пленки, и кислотно-розовые титры, и ощущение незримо довлеющего над кадром Майкла Манна. Да и музыка, представленная атмосферными завываниями а-ля Бадаламенти, и задиристым синти-попом, который непременно хочется скачать, тоже оттуда, из детства. Из тех достославных времен, когда зубочистку во рту разрешалось носить только Сталлоне. Да и не зубочистка это была вовсе, а спичка.

Отсюда и хорошо, что первоначально планируемого на главную роль Джекмана заменили на Гослинга. Хью уже давно стал своим, родным. Понятным, потертым, мордоворотистым. А вот в Райане есть та самая инопланетная отмороженность, которая была и у молодого Слая. Именно из-за нее на «Драйве» появляется ощущение, что не фильм смотришь, а как-то уж слишком навороченно трипуешь. И это не то, чтобы плохо. Просто странно. И очень по-европейски.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 ноября 2011 в 00:04

Фильм просто ужас!!!!!Даже не стоит дома смотреть, не то,что идти в кинотеатр!!!!!!!!!!!

07 ноября 2011 в 10:23

Это режиссерский фильм, то есть он хотел нас энтуражем взять, музычкой, диалогами, взглядами и всякими такими вещами. На самом деле описание не соответствует действительности, должно быть драма, триллер, боевик, именно в этом порядке. Самого драйва здесь немного, но девочка мне понравилась.

07 ноября 2011 в 11:28

По мне так это лучший фильм из тех что удалось посмотреть в кинотеатрах за последнее время. Очень его ждал,т.к. режиссеру присудили премию ни где то там а в Каннах.
Жене очень понравилось даже не смотря на то что присутствуют откровенные сцены насилия. Сразу после кино скачал саундтрек, прожег болванку и слушаю теперь в машине словно герой фильма ДРАЙВ.

07 ноября 2011 в 13:58

Фильм очень очень нудный и не интересный, заснул почти на середине.

07 ноября 2011 в 22:06

fil'm prosto ygas, kyda ushli 15.000.000$???

07 ноября 2011 в 22:20

Фильм не очень. Во-первых герой ведет себя как полный тормоз, девушка тоже на ручнике) Фильм сначала такой милый, а потом начинается кровавое месиво. Если еще думаете идти или нет, то выберите другой фильмец)

07 ноября 2011 в 22:21

Фильму больше бы подошло название антидрайв....))) - это в самую точку!!!!!!

09 ноября 2011 в 20:43

англ. drive – негативное чувственное переживание, отражающее неудовлетворенные нужды индивида. иногда отождествляется с потребностями, влечениями.
На самом деле есть разные определения этого слова.
Фильм неоднозначный.

10 ноября 2011 в 22:49

Интересный саундтрек. Мне понравился. Фильм неоднозначный, стоит просмотра. Мое мнение.

11 ноября 2011 в 14:36

Нуднятина вместо ДРАЙВА...не рекомендую, только если вам охота подремать на заднем ряду) некоторые так и делали, парочка сзади)))

15 ноября 2011 в 21:11

КУДА люди тратят такой бюджет?! Хуже, нуднее фильма давно не видела.

21 ноября 2011 в 11:22

Редчайшая мутотень...зачем-то прилеплен в сюжет "гонщик", к чему неясно. Главный герой больше походит на великовозрастного имбецила.

27 ноября 2011 в 12:53

Довольно многообещающее начало превратилось какую-то тягомотину! Постоянная смена темпоритма ( от погонь, до камеры , гуляющей по скучно-"загадочной" роже героя) к концу фильма просто доканывает.Фильм Смотрел из-за Райна Гослинга ( понравился в триллере "Перелом") , но это совсем не его типаж. И другие герои ( от мафиози до девушки) играют как-то плоско и абсолютно без души.Медленное движение камер и затянутые сцены должны создать ощущений какой-то депрессняковости, но вызывают лишь раздражение.Единственный позитив, это вечный совет - "Не просят - не лезь!"

28 ноября 2011 в 02:20

Кажется кто-то перепутал названия этого фильма... Ну как можно было Вату назвать Драйвом?
Жесточайший фильм, ваще. Не ходите на этот фильм в кино. Пожалейте свои деньги. Не качайте этот фильм с торрента. Пожалейте свой мозг.

07 декабря 2011 в 13:02

Отличное многообещающее название! Хороший актер! Интересная заманчивая реклама-описание фильма! На этом плюсы заканчиваются... Фильм оставил ощущение недоделанности, тягомотности, вялотекущей растянутости. Актер не этого фильма, однозначно. Если вначале какая-то интрига была, то потом режиссеру, похоже, это быстро надоело. Или сценарий - ерунда? Одно из двух. Сюжет просто сляпан, события притянуты за уши. Как будто авторы прикинули на общем совете: "Что у нас пользуется успехом нонче? Погони? Yes. Молодой симпатишный? Ага. Внезапная всепоглощающая любовь к соседке и ее сыну? Шикарно. Тупые мексиканцы, вечно попадающие в криминальные переделки? Точно. Крупные суммы денег в чемоданчиках, конечно же, мафиозного происхождения? Отлично. Перестрелки? All right. Убийства плохих жирных старых мафиози? Чудесно. Убийство мужа соседки (чтоб не мешался под ногами в любви главного героя)? Супер! Реки и брызги крови? Cool. Упакуйте-заверните-получите".
Вот, собственно, и все. Все уже сказано. Не ходите на этот фильм. Ерунда, жалко времени. Хотя Гослинг все равно хорош, даже в этой нетипичной для себя роли. Наживка сработала хорошо :), что еще раз доказывает популярность фильмов со звездами. Твердая двойка и даже саундтрек не запомнился. А главная героиня вообще похожа на Таню Сидорову из российской глубинки - очень милое русское личико, не в моем, правда, вкусе. Играла слабенько.
Фильм не понравился.

01 января 2012 в 21:16

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ФИЛЬМ .НЕ СМОТРИТЕ ЕГО ПОТРАТИТЕ ВПУСТУЮ ВРЕМЯ . НИКАКОЙ ИДЕИ В ФИЛЬМЕ НЕТ. ТУПОЙ КОНЕЦ. ФИЛЬМ РАСТЯНУТ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ.ЕГО МОЖНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ ЗА 15 МИН.

17 января 2012 в 23:48

Фильм не понравился. Сюжет рваный, игра слабая. Тройка только за Гослинга!

23 января 2012 в 12:13

Фильм просто отличный по всем показателям. Все отработали на отлично. Грандиозно,достоин стать культовым.

26 января 2012 в 19:44

Фильм понравился. Несмотря на много отрицательных отзывов. Музыка в фильме отличная.Откровенный ляп в фильме - это гонка Форд GT и Крайслер 300. Вместо Крайслера могли бы и другую тачку поставить.

29 января 2012 в 01:32

Из последних фильмов запомнились "Драйв" и "Живая сталь".Так вот , если хотите реального драйва , надо смотреть "Живую сталь".Странное впечатление осталось после этого "Драйва". Сначала накатило разочарование , а потом , через какое-то время , фильм , а особенно музыка из него , стали прокручиваться в голове.Обычно я не люблю такие нудноватые фильмы , но здесь что-то зацепило.Сюжет примитивен , но здесь дело не в нём , это фильм-настроение.Он оставляет у смотрящего законченное , цельное впечатление органично сделанной истории.Фильм об одиночестве и о жизни-дороге водителя.Музыка подобрана изумительно ,она имитирует(если не ошибаюсь) звучание электроники 80-х годов , я даже скачал себе три трека.Я думаю , драйв был в душЕ главного героя , фильм прямо даёт понять об этом , когда водитель , истекая кровью , уезжает вдаль под нежно-грустную мелодию.Многие не приняли этот фильм , ждали от названия динамики , боевика.Попробуйте прочувствовать это творение.Редкий случай , когда я согласен с кинокритиками , кино стОящее ,отличная режиссура!

29 января 2012 в 15:53

Неплохой фильм !

16 февраля 2012 в 18:50

Хороший фильм,главное нет стрельбы , погонь, это не "форсаж", которого ждали люди пришедшие в кинотеатр. Красивая картинка,а
главный герой мне показался совершенно отмороженным маньяком.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Драйв» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Драйв».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.