3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Парк Юрского периода

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 1993
Бюджет $63 000 000
Длительность 127 мин.
Жанр Боевик, Детский/Семейный, Приключения, Фантастика

Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.

До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Ископаё-моё
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Ты будешь еще жив, когда тебя начнут есть!

Эта неделя, определенно, превращается в город детства. Сперва из сырой землицы да на свет божий повыковыривали зловещих мертвяков чуть ли не полувековой давности. Теперь вот почти таким же старым ящеркам подклеили целое измерение. И в прокат их, в прокат. Это, опять же, легенда, глыба и «наше всё» времен пятого класса. Сложно найти такого восьмидесятника, который бы не затер до дырок «Парк Юрского периода» в носатой озвучке Володарского. А потом и всяческие первые каналы с «эртээрами» подключились — стали крутить нетленку чуть не каждые выходные. Но никогда, слышите, НИ-КОГ-ДА мы не видели ее на большом экране. Ну, так нате! По справедливости, эти самые динозавры сегодня не выглядят так уж чудесато — данную территорию надолго пометил и зохавал «Аватар». Но детишкам все равно будет интересно, взрослым — ностальгично, а отчаянным киноманам — галочки в графах «шикарный звук» и «экран шириной с Черное море». Ну, и третье измерение в качестве пятого колеса. Думаю, сходившие не пожалеют. Пропустившие тоже, наверное, не облезут. Дуализм и плюрализм — основа современного кинопроцесса.

Даже как-то неловко рассказывать сюжет картины, которую видели все, кроме Альцгеймера с Паркинсоном. И те тоже видели, просто у них есть дела поважнее, чем такое помнить. Так что очень тезисно.

Живописный остров в окрестностях Коста-Рики. Ночь. Негры грузят уголь, апельсины бочками и опасно рыкающий ящик. Производственная халатность — и ящик вкусно жрет одного из грузчиков, поблескивая в щель рептильим глазом. Настороженный зритель, находившийся в коме последние 20 лет и названия фильма не читавший, сидит настороже. Кто же в ящике? Ответ пока скрыт. И прямо тут же — янтарные прииски в Доминикане. Счастливые старатели тащат из земных недр замурованного в окаменелости комара. «Зачем?», — восклицает все тот же зритель. Фильм продолжает коварно молчать. А нас уже везут на окраину Монтаны (штат такой), где в окаменелых останках чего-то-там-завра с интересом ковыряются обаятельные разнополые археологи. Их ковыряние прерывает седобородый волшебник в голубом вертолете, прилетевший забрать их на остров, где ящики негров жуют. Копатели для порядку ломаются, гость их умасливает будущими дензнаками — в общем, полетели. 10 минут, купленных задорого у канала Discovery, пытливый зритель ерзает от нетерпения — и тут вдруг вместе с разом окосевшими археологами начинает писать кислотой и какать шлакоблоками. Потому как на экран прорываются ДИНОЗАВРЫ! Живые такие, веселые. Объедают сосны. Ревут в небо. Сказка. Так вот кто в ящике схоронился! Так вот зачем из окаменелого комара всю кровь высосали! Догадливый зритель облегченно вздыхает. Но рано.

Ведь толстый поц уже готов отрубить электричество, чтобы выкрасть динозаврино ДНК. И вот уже в гостях у сказки в лице Ти-рекса, велоцирапторов и плюющейся ящерицы в разных составах оказываются милые дети, обаятельные археологи, умный математик, опытный охотник, жадный банкир и тот самый поц. Угадаешь, кто выживет, о, гениальный зритель?

***

Собственно, что тут говорить? Это все те же ископаемые радости, что мы видели в детстве. Просто они стали больше, громче и так и норовят нагадить с экрана вам на очки. В почетном ряду отрехмеренных шедевров «Парк Юрского периода» для совковых жителей должен занять особое место уже хотя бы потому, что в наши кинотеатры его привозят впервые. А гигантов, согласитесь, нужно смотреть в достойном масштабе — не на телефоне уж точно.

Бонус первый: все-таки размер имеет значение, что бы там ни пели сексологи. Когда видишь на большом экране эдакую самодвижущуюся дуру ростом с многоэтажку, поневоле проникаешься к ней уважением. До сих пор широту доисторических мазков маэстро Спилберга более или менее удавалось оценить только тем, у кого дома было много баксов и проектор во всю стену. Среднестатистические советчане пялились в куриную гузку пусть даже большого телевизора и снисходительно хмыкали — мол, слоны в цирке вставляют сильнее. Нет, безусловно, вставляющий слон — впечатление незабываемое. Но динозавры (даже 20 лет спустя) — это что-то из разряда чуда. Тем более что за океаном их почистили, пригладили и заново пересчитали в 3D. Последнее, впрочем, не то чтобы добавило каких-то баллов. Но детям по-прежнему нравится сидеть в темноте в футуристических очках. Неужто не разоритесь на пару билетиков?

Бонус второй — оглушительный. Долби, ребята, по-прежнему долбит — тут кривить душой бесполезно. Сколько бы колонок ты ни повесил в своей умопомрачительной евроквартире, а в кинозале тираннозавр все равно ревет громче и реалистичнее. Причем, гад, делает это в углу и неожиданно. Есть мнение, что те, кто имел неосторожность присесть возле боковых динамиков, могли и попкорном подавиться. Опять же, героические рулады композитора Уильямса тоже звучат, словно ты в оркестровой яме окопался. Не Циммер, конечно, со своими «Пиратами». Но зато пираты, по меткой шутке одного из персонажей, туристов не жрут. Чистая правда, кстати.

Актеры тоже оттуда, из школьной поры. Сэм Нил пока еще не врос намертво в галстук. Лора Дерн все еще вдохновляет Линча. Джеф Голдблюм уже успел побывать мухой. А Сэмюэл Л. Джексон как раз заканчивает зубрить отрывок из Иезекиля и готов почитать что-нибудь криминальное. Смотрятся они все так же свежо. И Ленин такой молодой…

В общем, хотите обмакнуть своих детей в свое же детство — лучшего способа и не придумаешь. Не будете же вы им, в самом деле, «Тетрис» всучивать или автомат Калашникова из старой табуретки. А вот путевка в кинопарк с динозаврами как раз сможет выступить дешево и сердито. Заодно и сами покопаетесь в закромах бурной юности. Оттуда, бывает, много всего интересного наковырять можно.

Не такие уж мы и взрослые, как в паспорте написано.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Парк Юрского периода» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Парк Юрского периода».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.