3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Нечто

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Канада, США
Год 2011
Бюджет $35 000 000
Длительность 103 мин.
Официальный сайт http://www.thethingmovie.net/
Жанр Детектив, Триллер, Ужасы, Фантастика

Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Нечто 10857
  • Нечто 10858
  • Нечто 10859
  • Нечто 10860
  • Нечто 10861
  • Нечто 10862
  • Нечто 10863
  • Нечто 10864
  • Нечто 10865

Рецензия

Осторожно! Жгущая брюнетка!


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Меня убьют за то, что я чищу зубы?


Лучше всего на свете норвежцы умеют снимать снег. Он у них выходит такой талантливый и многогранный, что хоть ты в эскимосы подавайся от умиления. А еще эти суровые северяне без ума от всяких там ужастиков. Таких, чтоб потом и бочка эля от ночных кошмаров не спасала. У них даже если яблоки на снегу, то обязательно глазные и россыпью. И, наконец, как и все викинги, норвежцы души не чают в брюнетках. Еще бы: когда на сотни миль окрест попадаются исключительно голубоглазые блондинки, тут и на лысых поведешься. Экзотика, как-никак. В антарктический подкоп под Карпентера Голливуд пустился в полном норвежском всеоружии – со всеми тремя трендами наперевес. Снег. Брюнетка. Страхожудь. На том и укрепился приквел «Нечто». Крепкий, холодный и далекий, как Южный Полюс. И огнемет не согрел, и дантизм любительский не растормошил. Проходите мимо. Не задерживайтесь. Тетя жарит космических лобстеров.

Антарктида – великая и безмолвная. В воздухе красиво висит снег. Шныряя по пустыне в поисках загадочного сигнала, группа норвежских полярников проваливается в расщелину и находит космоблюдце с начинкой. Решив, что загибаться без хорошей компании несерьезно, викинги выписывают себе из Америки брюнетку-палеонтолога. На удачу. Та приезжает, выковыривает из пакового льда трехметрового инопланетного страхоброда и оптимистично приволакивает его на базу. А там норвежское светило решает пощупать его сверлом. Снег кружится, летает, летает. Надругательство над логикой никого не смущает. Оно и понятно: Амундсенов в Норвегии – каждый второй, с Энштейнами – напряженка.

В общем, пока скандинавы будут петь и плясать, а поземка – кружиться, чудо-юдо «внезапно» оживет и начнет сытно упромысливать всех подряд. И не просто жрать, а еще и ксерокопировать. И уже через 15 минут население станции будет не в силах разобраться, кто из них из Осло, а кто с Ганимеда. Дальше в дело вступит спасительный кариес, спецэффекты формата «Исполнителя желаний» и хрестоматийный адский отжиг. Маски падут, статисты погибнут, а киногеничная зима аккуратно заметет все, что было до Курта Рассела.

***


Вот ведь какая глыба (даже торос!) этот ваш Джон Карпентер! Хучь к нему на кривой козе подъедь, хучь на норвежской – а все равно на пятую точку сядешь. Почти 30 лет назад маэстро загнал крепыша Рассела в Антарктику и заставил гонять промеж складов и торосов отчаянно мимикрирующего монстра. В смысле, это, конечно, монстр гонял голубоглазую звезду, но не суть. Было круто.

30 лет! Все мое поколение тогда существовало только в творческих планах родителей. А фильм реально вставляет и по сей день. Именно поэтому режиссеру с голландскими корнями и норвежским взглядом Маттису ван Хейнигену младшему изначально сулили слив и беспомощность. Еще бы: приквелизировать эталон – проще сразу в ледник закопаться. А он взял да и не разочаровал. Снял лучше, чем ругали, но хуже, чем надеялись. Стоически. Нордически. Эвентуально.

Понятно, что комбинировать, когда прикуп всем известен, – задача не из легких. Из оригинального фильма и рассказа Кэмпбелла (ага, того самого – из сборника «Обнаженное солнце») мы точно знали, что монстру выпилит лично МакКриди, а норвежцы к моменту его появления уже давно превратятся в трупную россыпь. Так что Хейнигену оставалось только заштопать сюжетные дыры карпентерова творения и не наделать своих. С первой задачей он справился на ура. Вторую послал к чертям. Логика поступков всех без исключения персонажей (и ктулхи тоже) отмерзает еще в дебюте. Никто не звонит на большую землю, жудость не жрет тех, кого проще, а последние полчаса вообще наглухо отказывается маскироваться. И главное – до финала доживет, естественно, самый неприспособленный, а ктулха будет преданно заглядывать ему в глаза вплоть до полной аннигиляции.

При этом актеры отрабатывают голливудские доллары на все сто. Бегают, орут, массово становятся героями и трупами. Брюнетка жжот напалмом и загадочно смотрит на звезды. Элен Рипли опасливо ежится, чуя приближение конкурентки. Страхожудь верещит раненой инопланетной свиньей. Несмотря на бедность спецэффектов, все это выглядит весьма атмосферно и внушительно. Особенно, трансформация и людожор.

Добавляет дрыжиков и композитор Марко Белтрами, который, понятно, не Морриконе, но тоже очень старается и трагично скрипит чем-то таким виолончельным.

Жаль только, что той самой карпентеровской паранойи, когда люди играли в «10 негритят» с инопланетной слизью, здесь от силы минут пятнадцать. Хороших минут, нажористых. Но этого преступно мало для полутора часов снега, бега и художественного выжигания.

Во всем остальном режиссер честно отработал партийную норму: в лужу не сел, но и за звездами в поход не собрался. Завис где-то посередине между астралом и огнеметом в руках неуемной брюнетки. Только вот очищающее пламя, миновав сердце, поджарило ему ягодицы.

А снег продолжил падать.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
21 октября 2011 в 13:20

римейк отстой. старая версия лучше и страшнее

23 октября 2011 в 20:20

Посмотрел сегодня в кинотеатре. Остался не очень доволен. Совсем не очень. Если сравнивать с фильмом "Нечто" 1982 года с Куртом Расселом в главной роли, то этот (новый) фильм явно проигрывает. Прошло уже почти 30 лет, а спец-эффекты как-будто из того времени. Ну может чуть получше. Да и сюжет практически в точности повторяет фильм Джона Карпентера. Могу сделать следующее заключение: если вы не смотрели или не помните тот старый фильм, тогда этот можно и посмотреть. Может кому и понравится. А если фильм 1982 года вы смотрели и помните его, тогда нет никакого смысла смотреть его более современную версию: ничего интересного и (главное) нового вы там не найдете.

24 октября 2011 в 12:05

Фильм какой-то серый, ничего в нем нет, переживаний минимум, эффекты серенькие, хоть и оригинальные. Одним словом, мутатень. Теперь хочется посмотреть оригинал, который я уже и не помню, потому что эта картина впечатлений не произвела.

26 октября 2011 в 23:30

Мне понравился фильм)не смотрела первый)зато этот очень стремный.Да он омерзительный..но моменты были очень не приятные и до глубины души странные.А что еще нужно в фильме ужасов)мне понравилось)Графика на высоте!

27 октября 2011 в 19:22

Фильм очень понравился,смотрел в кинотеатре!Всем советую!!!

30 октября 2011 в 19:26

фильм очень понравился. Реально о чень стремный и страшный.
Особенно если пойти в зал с очень хорошим звуком

25 ноября 2011 в 00:03

средненько...ожидал большего! Старый фильм круче. Хотя и этот впринципе не особо то плох! один раз посматреть пойдёт!

26 ноября 2011 в 10:30

Мне фильм очень понравился,смотрел в кинотеатре.Советую!!!

27 ноября 2011 в 01:37

Фильм вполне заслуживает положительной оценки. Не супер,конечно,но посмотреть можно.
Почитал тут отзывы о фильме и офигеваю! Пипл, это не римейк, а приквел. Вспомните , как начинается фильм Карпентера и как заканчивается этот.

04 декабря 2011 в 00:43

Отличный фильм! все ясно и понятно, приятно удивила связь с фильмом 1982г.Сразу после этого фильма стала смотреть старый фильм, как будто вторая серия(ну за исключением мелких незначительных несовпадений)

21 декабря 2011 в 21:57

Книга однозначно намного интереснее.

29 декабря 2011 в 09:26

Один раз можно посмотреть!

05 января 2012 в 20:17

Очень приличный римэйк одноимённого старого фильма. Просмотрел с интересом

10 января 2012 в 11:46

Яркий пример того, что не стоит подмастерьям давать даже повод находиться рядом с мастерами.Разочарован как и "Соломенными псамию."

14 января 2012 в 01:40

В данном ключе снято за последние 15лет много фильмов. Есть похуже, есть получше. Но данный фильм ничем невыделяется из линейки уже существующих. Есть поклонники таких фильмов и я думаю он их не разочерует как впрочем и не порадует.

10 марта 2013 в 01:54

По атмосфере немного не то , что было в фильме 82 года. но в целом неплохо. Я доволен.
Напугали бегающие руки-многоножки с зубами. Бррр.Мерзко.

15 марта 2013 в 19:08

Хорошая фантастика... потрясающая музыка... симпатичный там мужчина играл-в роли Эдварда)посмотреть стоит и лучше зимой...

12 мая 2013 в 18:45

фильм хорош. толко это приквел а не римейк

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Нечто» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Нечто».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.