3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Благословите женщину

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2004
Длительность 114 мин.
Жанр Драма

Её звали Вера, а его — Александр Иванович Ларичев. Она была белокурая красавица, а он — командир Красной Армии и орденоносец. Ей еще не было восемнадцати, а ему уже было за тридцать. Она еще не знала, что такое любовь, а у него уже была жена, с которой он развелся точно так же четко и быстро, по-военному, как сделал предложение Верочке. Она ждала принца на белом коне, а он — очередного назначения…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
15 марта 2004 в 10:47

Добрый день!
Вчера посмотрели семьей фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину". Впечатление от фильма осталось неоднозначное у всех (у меня так крайне отрицательное).
На мой взгляд задумка в фильме неплохая, но реализация оставляет желает лучшего. И самое удивительное то, что если бы этот фильм снимал какой-нибудь дебютант, то многие вещи были бы простительны, но на Говорухина это просто не похоже. События в фильме проносятся настолько стремительно, что к середине фильма становилось уже даже смешно: пять минут - год, пять минуь еще год и так весь фильм. Только ждешь какого-то развития событий, и вдруг, бах, новая сцена. Главная героиня сыграла неполохо для первого курса института, хотя иногда, как мне показалось, в особо "эмоциональных" сценах она переигрывала. Герой Балуева бесславно скончался оставив о себе исключительно отрицательные впечатления. В этой связи хочется задать вопрос: по замыслу создателей фильма, что в этом человеке, заставившем сделать любимую аборт и лишившего ее смысла жизни, могло понравиться юной девушке?? Почему она не родила ребенка!!?? Что этим Вы хотели показать, это вообще осталось для всех нас загадкой. Вообще мне показалось, что фильм снимался в перерывах заседания госдумы (иными словами лишенный режиссерского внимания) за один месяц или за два.
В этой связи вспоминается другой фильм "Офицеры". Фильм Говорухина где-то, чем-то его напоминает, хотя конечно фильм другой и не в коем случае не плагиат. И события там тоже развиваются стремительно, но тот фильм смотрится на одном дыхании. А когда закончился фильм "Благословите женщину" жена, теща и бабушка вголос сказали : "Это что все, конец??..." Я же плакал вместе с главной героиней фильма: она от счастья, я от смеха.
С уважением, Игорь К.

15 марта 2004 в 15:10

Впечатление от фильма неоднозначное. Вызывают уважение - уважительная реконструкция 30-50-х годов, хорошая операторская работа, подбор актеров. А вот к работе режиссера и сценариста есть претензии. Некоторая прямолинейность образов, скороговорка повествования раздражают.
Актриса, играющая главную героиню, словно сошла с фотографий тех лет. И никакая она не "дебелая", как часть критиков отметила. Но вот характер ее "ускользает", так и не понятно - что она за человек? за что полюбила мужа? и т.д. и т.п. Думается, это вина не актирисы, а режиссера - продекларировали "голубую героиню", расписали розово-голубыми тонами, но смутный образ получился.
Актеры играют то, что им написали, кстати, прекрасно играют. Вообще именно актеры и вытягивают слабую, плакатно-декларативную режиссуру. За что огромное им спасибо.

01 апреля 2004 в 03:27

чушь полная,Говорухин разочаровал

24 мая 2004 в 11:40

Спасибо, спасибо, дорогой режиссер Говорухин! Когда мне рекомендовали купить кассету Вашего фильма, сомневалась. Когда на одном дыхании, до 2 часов ночи, смотрела - уже не стало никаких сомнений: работа потрясающая. ИМЕННО потому. что нет в фильме ничего лишнего, все жестко, четко, по-военному, без сантиментов, как характер мужа главной героини. Как характер ТОГО времени. Как в "АССА". Предельно минимально, сопировано с жизни. Да именно так все и происходит, стремительно, вот было - и нету, вот будни - а вот и война, без подготовки, прощаний, НЕКОГДА рассусоливать!!! Это в других фильмах все неправильно - пока вытащат платок, эффектно слезы утрут, пистолет наставят, предупредят, поговорят с жертвой, а после и выстрелят, но в жизни-то как раз так, как у Говорухина!!! Все происходит просто! Динамика СССР 30-50 х годов! И актеры справились с ролями идеально. Это не Достоевский, это совсем другой подход. Или мы настолько привыкли к тому, что на экране нам должны все разжевывать. Я говорю ДА этому подходу. Минимализм имеет право на жизнь, если он емок, краток, лаконичен. За что любила мужа Вера? Это вы сейчас спрашиваете, а тогда девочке нужно было замуж выходить, много ль сейчас по любви выходит? Вера знала, кстати, за кого шла, не за рыбака, не за лирика-интеллигента, а за советского офицера. Низкий поклон Говорухину за то, что рассказал о жизни женщины устами женщины, что списал картину жизни с того, как это видит женщина. Мужчинам того не понять, вот и пишут здесь всякие глупости.

13 сентября 2004 в 06:22

Кое как дождался окончания фильма,слава Богу смотрел дома,хоть и на ДВД.
Очень ждал момента ,когда Говорухин убьет своего героя.
Спасибо хоть не до конца фильма он всех мучал.
Полный провал режиссера,ему как и Рязанову нужно остановиться.Шедевры типа Места встречи..,увы не повторяются.

27 сентября 2004 в 11:27

Да, нудновато. К тому же я не люблю Балуева. И вообще какая-то эпопея серальная почти что.

25 февраля 2005 в 16:46

Думаю, фильм - на все времена. Смотрела уже раза три и еще хочется. Легкий и жизненный!!!

23 февраля 2008 в 18:51

Этот фильм стал моим любимым. смотрю его, как произведение искусства. в нем отражена жизнь,и очень поэтично и с пониманием образ русской женщины.

24 августа 2008 в 16:22

Спасибо режиссёру и всему актёрскому составу за фильм.
Герой Балуева- настоящий мужчина и офицер,ни в какой ситуации не поступившийся своим пониманием жизни.Мы увидели, как после первого неудачного брака он сумел создать семью и воспитать себе жену так, как он считал единственно верным для кочевой жизни офицера.Конечно, тяжело женщине без ребёнка, но ведь это не его прихоть, а понимание того, что скоро грянет война - а обрекать семью на гибель он не хотел.Мужественный,гордый,очень сдержанный, но при этом глубоко любящий свою жену и понимающий, как ей тяжело.Не часто на экране можно увидеть подобного героя, да их и в жизни мало.
Жена - милое, послушное, до глубины души любящее существо.Они как нельзя лучше подходят друг другу.
Как всегда бесподобна Инна Чурикова.
Картина заставляет задуматься и ещё раз осознать, насколько важна семья в жизни каждого человека и какой это труд её создавать.

02 сентября 2008 в 21:22

А мне очень понравился этот фильм! Душевный, трогательный. Несколько раз его смотрела и еще буду смотреть!!!! Больше просто нет слов..

11 сентября 2008 в 16:10

Фильм "Благословите женщину" создан, чтобы заставить задуматься зрителя о жизни, о счастье, о его проявлениях, о цене этого самого счастья, о его мимолетности... Это фильм о сильной женщине, она готова страдать, бороться за свое счастье. Она счастлива рядом со своим любимым и ее ни капли не угнетает тот факт, что за мгновения счастья она должна расплачиваться стиркой, уборкой, готовкой еды. Нам показан пример настоящей женьщины, которая может быть сильной , может быть слабой, но всегда любима и благословенна! Ведь как на самом деле все призрачно и мимолетно... Дни сменяют друг друга, за ними недели, месяцы, года. Источники счастья, казавшиеся неисчерпаемыми, иссякают... Умирает муж, не разрешивший в свое время родить наследника, появляется дочь близкой подруги, становится членом семьи, почти родной дочерью, умирает мать, появляется чужая женщина, отдающая свое внимание семье. В конце концов все страдания и лишения вознаграждаются. Женщина благословлена и может быть счастлива, вокруг нее забили новые источники счастья...

16 октября 2008 в 15:24

Этот фильм просто замечательный.

10 марта 2009 в 14:10

Фильм впервые посмотрела достаточно давно, но помню его до сих пор и за одн это он заслуживает 4. Все-таки чем-то цепляет. Хотя, сложно представить себе настолько покорную русскую девушку. это уж больше на ислам похоже. и отношение у главного героя к своей супруге как у мусульманина. И еще. Благославлять нужно женщин, которые решились рожать, растить, воспитывать и самое главное - любить своих детей в самых тяжелых обстоятельствах! именно такие женщины достойны высшей похвалы и награды. А героиня фильма, напротив, для своего господина жертвует ребенком...как-то это не соотносится с пониманием настоящей женской сущности! Мое мнение: фильм неплохой, но безумно длинный и чего-то не хватает..."недосоленый" какой-то...

10 марта 2009 в 19:12

1. Фильм замечательный. Достоин того, чтобы остаться в истории. Это побратим "Судьбы Человека", просто пафос фильма сглажен, он женственен, как и должно для "женской" истории.
2. Несмотря на то, что сюжет завершается вроде на вздохе, непривычно, прямо на начале нового логического витка, в фильме присутствует Великая Досказанность (синоним совершенства). Ничего уже невозможно добавить. Всё сделано и прожито. Это редкая черта именно великих произведений.
3. Почему этот фильм трогает душу? Наверное потому, что это история о людях, которые всю свою жизнь без остатка посвятили не себе, а другим. Героиня - мужу и ближним. Муж героини - Родине. Мама героини - просто вообще окружающим. И так практически все. Жертвенность - скромная и непостижимая. Автором фильма нарисованы люди-иконы, сейчас трудно поверить, что такие они и были когда-то...
4. Трудно сейчас вообще вспомнить, когда в последний раз в нашем искусстве так заступились за имя Женщины. По-моему после И.Ефремова ни один художник не сделал этого так красиво и мужественно.
Автору - слава и безсмертие!

11 марта 2009 в 17:35

Люди!!! что с Вами? Вы все так знакомы с идеалами за что и кого надо благославлять? как и кому и где играть? а сами Вы чего в жизни творите? "фильм на все времена", "фильм разочаровал".. Вы вообще кто-нибуть смотрели его как просто повествование о жизни людей? О том, что не взирая ни на что (ни на свои или чужие обиды и характеры) герои фильма стремились жить в любви, у кого получалось, а у кого и нет. При чем здесь кого и за что надо и не надо уважать или благославлять? если Вы знаете всё, зачем Вам вообще что либо смотреть? О чем вам всем тогда рассказывать? Вы же все Гуру, Боги.

23 марта 2009 в 21:38

Не знаю, как этот фильм может не понравиться. Помоему - просто супер. Можно смотреть не один раз. И актеры играют великолепно. Очень переживала за всех героев, ругалась и плакала, но равнодушной не была ни одной минуты. Спасибо за такой фильм.

24 февраля 2010 в 16:25

Лучше прочитайте книгу Ирины Грековой "Хозяйка гостиницы", по которой фильм снимался. Книга потрясающая. Фильм проигрывает по сравнению с ней.

10 мая 2010 в 20:33

спасибо!Давно не получала такого удовольствия!А нелестные отзывы -это просто люди мало жили и мало видели.Я ещё много раз его посмотрю несмотря на то что в одной из передач вы посетовали ,что этот фильм не кассовый и на него не идут Все те фильмы скоро забудут ,а этот для души .Свой зритель его будет смотреть

03 декабря 2010 в 19:28

Немножко не поняла, фильм ли это или сериал - после 3,5 часов просмотра я просто выдохлась и до конца так и не досмотрела.
В общем, это уже не просто фильм, а целая сага: от юности к абсолютной зрелости, сквозь тернии к звездам. Не могу понять однозначно своего отношения к сценарию и актерской игре, одно скажу точно: главные герои после половины фильма начали меня жутко раздражать, вызывая ну просто весь спектр негативных эмоций. Не знаю, какими их задумывал режиссер, и роман-основу сценария тоже, увы, не читала, но бесхребетная, какая-то "никакая" героиня и закомплексованный, жестокий и слабый ГГ вызвали тошноту, и не родилось ни малейшего желания благословить эту женщину... Философия на любителя (или, может, на мужчину?) Я бы благословила яркий, сильный характер, а амеба сия... Да много таких в русских селеньях, но подвига не вижу. Выиграл лишь только ГГ, а не она, не ее возможный малыш, не ее мама... да никто. Может, конец бы пролил свет на эту сомнительную благословенность, но у меня банально не хватило терпения. Рискую заполучить тухлые помидоры в свой адрес за "непроникновение в суть", но, видимо, эта картина просто не для меня и всё мое существо такую суть отторгает. Все мы разные и поддаемся разным методам воздействия: то, что заставляет прослезиться одного, вызывает циничную ухмылку у другого.
Но ненависть, я считаю, есть сильная эмоция, и фильм хоть чем-то запомнился.
В любом случае, запаситесь кофе и теплыми носками: сюжет не располагает к напряженному просмотру, да и подобная длительность тоже не каждому под силу...
Привет Игорю К.

25 апреля 2011 в 13:00

Честно, сначала все ждала когда она от него смоется, либо он переступит грань жестокости.
Но в общем фильм очень сильный, для меня оказался, немного жесткий, но сильный и по переживаниям и по игре актеров, и по сюжетам... Я думаю, что такой возможно и должна быть настоящая женщина- мудрая женщина, сильная внутри и слабая снаружи. Так что стоит думаю поучиться у героини.

08 декабря 2011 в 21:13

Фильм впечатлил. Главные герои- без комплексов и знают чего от жизни хотят ( в отличие от здесь обсуждающих фильм). Спасибо за качественную работу и пережитые эмоции

09 марта 2012 в 13:58

фильм просто супер

09 декабря 2012 в 04:31

Такой терпимости можно только позавидовать. Я бы не смогла! В какой то момент мне показалось, что все наиграно и такого быть не может... Но ... Вы не поверьте, МОЖЕТ и не такое. Жизнь вообще удивительная штука. Жена прощает мужа за измену или наоборот муж знает, что жена изменяет, но ... Молчит. Потому что любит... Любить и быть любимой - это разные вещи и нам наглядно все показали...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Благословите женщину» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Благословите женщину».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.