3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мушкетеры

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Германия, США, Франция
Год 2011
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://www.threemusketeers-movie.com/
Жанр Боевик, Мелодрама, Приключения

Молодой д’Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По случайности в один день он обидел сразу троих мушкетёров — Атоса, Портоса и Арамиса — и получил от всех троих вызовы на дуэль.

Но дуэль была прервана появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д’Артаньян и три мушкетера победили превосходящего противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного Кардинала Ришелье и столкнутся с герцогом Бэкингемом, и предательницей Миледи Де Винтер.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мушкетеры 10791
  • Мушкетеры 10792
  • Мушкетеры 10793
  • Мушкетеры 10794
  • Мушкетеры 10795
  • Мушкетеры 10796
  • Мушкетеры 10797
  • Мушкетеры 10798
  • Мушкетеры 10799
  • Мушкетеры 10800
  • Мушкетеры 10801
  • Мушкетеры 10802
  • Мушкетеры 10803
  • Мушкетеры 10804
  • Мушкетеры 10805
  • Мушкетеры 10806
  • Мушкетеры 10807
  • Мушкетеры 10808
  • Мушкетеры 10809
  • Мушкетеры 10810
  • Мушкетеры 10811
  • Мушкетеры 10812
  • Мушкетеры 10813

Рецензия

Канальизация


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Зря ты не извинился перед моей лошадью!


Дюма шипит. Станиславский пенится. Юнгвальд-Хилькевич обгладывает свои пенсионерские локти. Зомби гниют в одиночестве. Над миром величаво возвышается Пол «Обитель козла» Андерсон. Он только что снял себе «Мушкетеров». Цугом. В 3D. С блэкджеком и Милой Йовович. И кто теперь усомнится, что он – каналья высшего сорта? Вопрос, безусловно, риторический, потому что дело сделано, и Элвис здание уже покинул. Мы можем только насладится результатом, смачно повизгивая на особо ценных моментах. Шарман-шарман, кафешантан, громко, стильно, вкусно, красиво и бессмысленно. А все те, кому не понравилось, длинной вереницей идут на …на хутор – извиняться перед одной гасконской лошадью. Несогласных некто Д’артаньян обещал лично проткнуть.

Одна тысяча шестьсот какой-то год. Европу на британский флаг раздирают международные разборки. Тута Испания, тама – Франция. Где-то в тумане лихо пошаливает Англия. Венценосный, но недоразвитый французский король Людовик ищет промеж балами и салютами благосклонности своей супруги Анны. В соседних покоях жаждет могущества самая страшная Красная Шапочка Европы – кардинал Ришелье. Где-то под ногами путаются смутьяны и бретеры (сиречь мушкетеры). Прямо в Тауэре герцог Бэкингем хочет в небо. А в провинциальной Гасконии фехтует с отцом сопляк Д’артаньян. Всем хорошо, но будет еще лучше.

Предав трех своих друзей – Атоса, Портоса и Арамиса – красотка Миледи подарит коварному Бэкингему давинчевские чертежи из мультика «Летучий корабль» и разобьет сердце тому, кто Де Ля Фэр. Боевитое трио сменит чертовку на плохо одетого, но весьма бодрого юнца и станет отчаянно спасать Францию. Кража со взломом, воздушный бой, массовые убийства и приземление живописного ломья непосредственно на Собор Какой-то Там Матери – все это и многое другое ждет вас в последующие полтора часа. Как результат – всем сестрам по серьгам, королеве – бусы. Счастливая Франция. И Бэкингем, на всех парусах прущий в сиквел.

***


Идеальная услада всем тем, кто в слове синхрофазотрон не менее трех ошибок делает. 100%-ный летний блокбастер, запоздавший на два месяца и двадцать градусов. Зацепит глаза, уши, мозжечок и левую пятку, сохранив мозг в целости и сохранности. Именно так и было задумано.

Режиссер Пол Андерсон (ну, тот, который Мил Йовович) восхитительно умеет снимать красивенные разухабистые бум-ленты, снабжая их абсолютно всем, чего к тому времени уже добилась современная технология. Начиная с «Обители зла 4», его стало отменно переть с 3D. В результате чего заявленные «Мушкетеры» были полностью сняты в искомом объеме. Говорить про то, что выглядит вся эта радость убойно – совершеннейший моветон. Спецэффекты, графика, пейзажи, задники – просто уничтожают ваши хрусталики. Под аккомпанемент отчаянно долбящего сарраунда и дико вставляющего экшна. За всем этим великолепием как-то и не замечаешь, что вербальная часть под ручку со здравым смыслом умостились на сеновале, отмечая свое присутствие только хрипами и стонами. Будет вам. Неужто кто-то шел послушать шедевральные диалоги? Или, может, кого-то привлекли дословным изложением Дюма? Тююю, студенты хотели подучить историю Франции перед зачетом? Отставить! Не улетели мушкетеры в космос на своем пепелаце – и то хлеб. А ведь могли, канальи! Даром, что ли, Атос встречал нас в костюме Дарта Вейдера? Ну, а то, что там пафос, Франция, один за всех и прочий шансон – это, знаете ли, не смертельно. Вон у Юнгвальда нашего Хилькевича в «Возвращении мушкетеров» вообще маразм с Альцгеймером в смертельном бою сошлись. И ничего – даже Боярский воскрес на радостях. Шли на развлекуху – нечего требовать шедевров логики и семиотики.

Опять же, актеры - все как на подбор. Мила Йовович, которой муж объективом только что в трусики не залез (а, может, просто на монтаже вырезали) – невыразимо прекрасна. Она уже давно перешагнула из разряда актрис в символы и теперь с километровыми ногами наперевес шинкует все, что движется. Зомбей ли, мушкетеров ли – неважно. Главное, что в рапиде и так, что глаз не отвести. Хтонический Вальц в роли вселенского козла – тоже 10 из 10. Малознакомые, но все сплошь приятные британские лица в роли титульных французов – опять же великолепно соответствуют истории и стилистике. Даже малохольный Людовик и тот на своем месте. Чего уж и говорить о королеве и фрейлинах, от которых требовалось лишь быть блондинками и пучить грудь.

Ну, и упаковано все это в отличные манеру съемки и монтаж, честно потыренные Андерсоном из своих же «Обителей зла». Безбоздбезно. То есть дадом.

В общем, если хотите почти два часа ухать, ахать заглядывать в декольте Йовович и уворачиваться от всяко-разного летящего в вас хлама – милости просим. Почиканный попкорновыми ножницами Дюма оказался куда лучше, чем мог бы. А то, что режиссер канальизировал ¾ исходного текста, так и очень славно вышло. Тысяча чертей! Ведь есть, на что посмотреть! Жаль только, что никто не пел про «пора-пора-порадуемся» и графский парк с прудом. Может, к обещанному сиквелу исправят упущение.

Как говаривал один наш старый знакомый – пуркуа па?

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 октября 2011 в 14:46

Полу Андерсону, известному американскому кино режиссеру на примере «Мушкетеров» удалось показать, что хорошему качественному кино в нашем мире зеленый свет все таки гарантирован, место ему есть, при чем на самых высоких позициях рейтингов. Из всех премьер, о которых я знаю, за последние полгода, как минимум, первое место я, как раз, отдал бы «Мушкетерам», так как пришлось увидеть фильм и, не скрою, понравилось ВСЕ! Абсолютно все предельно гармонично и красиво. Выдержано в стиле жанра. Пойду на премьеру в кинотеатр еще и 13го. Хочется увидеть фильм на большом экране.

12 октября 2011 в 01:24

а где цена?

14 октября 2011 в 20:10

Чем дальше в лес, тем больше дров. Вот как бы я охарактеризовала этот фильм. Видимо сейчас стало очень модно отодвигать на второй план литературную классику, выдвигать на первый план экшн, драки в стиле матрица, совмещая при этом Людовика 13 и лазерные установки с летающими кораблями. И при всем моем уважении к Миле Йовович, в роли миледи ну никааак, упасть с высоты летящего самолета в воду и при этом остаться в живых и т.п., видимо она еще не может отойти от роли в Обители зла, а может это режиссеры ее видят теперь именно так.
Конечно графика фильма хороша, тут ничего не скажешь, Нотр Дам фореве, улочки того времени, хотя дворец короля очень странен, на Версаль не тянет, или у меня с глазами что-то было, ох уж мне эти 3Д.

15 октября 2011 в 17:44

Я не ктнокритик и т.д. Посто обыватель. Врач. Нормальный одноразовый фильмец. Смешной. Мила-супер!! КРАСИВА, СЕКСУАЛЬНА!!! Миледи-её роль на 100 процентов. Дети сыграли короля и королеву очень добро и по-человечески. Мушкетёры-мужики! Деруться, бухают...переживают за женщин и Родину. Планше-нормальная роль. Смотрите,денег не жалко

16 октября 2011 в 12:23

Первые 30 минут фильма просто обалденны, сидел с отвисшей челюстью - чистейший высокопробный экшн, драки в сло-мо напомнили 300 спартанцев. Дальше фильм сбавляет обороты, но интересных моментов все равно навалом.
Фильм не претендует на какую-то глубину - финал давно известен, а все интриги теряются на фоне спецэффектов, но сюжет выдержан довольно гармонично. Единственное, чего хотелось бы, лучшего раскрытия характеров мушкетеров, а то акцент больше на злодеях сделали, тот же Арамис вообще потерялся где-то.
В общем фильм не оказался трешем, и это уже приятно. К разовому просмотру с друзьями или без, с любимой закуской в обнимку строго бязателен!

17 октября 2011 в 19:55

Не фильм, а абсурд! Красивая картинка, но в целом просто фантазии сумасшедшего. Мешанина...

19 октября 2011 в 09:27

Сходили, посмотрели, очень понравился, советую всем!)

21 октября 2011 в 17:20

Вполне себе нормальный фильм. Судя по отзывам, я ожидала увидеть абсолютно бессмысленное зрелище, с тупыми диалогами и идиотским сюжетом. Но нет. Фильм оказался довольно интересным. И хоть я люблю нашу отечественную версию, но мне не ясно, чем роман А. Дюма в нашей версии, которую все так рьяно ставят в пример, показан глубоко и прониковенно нежели в версии П.Андерсона?
Единственный перигиб - летающие корабли, но это опять же для зрелищности, потому как фильм, собственно, и позиционировался как развлекательный, а не какой-нибудь историко-драматургический...
В общем получился легкий комедийный экшн, хотя лично мне этого самого экшена показалось маловато...))) Эдакая новая интерпретация классического романа, снятая с учетом моды и веяний современного кино!

24 октября 2011 в 16:31

Фильм класс!Логан Лерман прекрасно справился с ролью Д'Артаньяна,а Йовович тоже бесподобна!

31 октября 2011 в 11:00

Классный фильм! Яркий, красивый, динамичный. А что еще нужно??

06 ноября 2011 в 19:37

Очень скучо, избитый сюжет с нагромождением нереальных сцен. Создатели очень плохо поработали над сценарием, а можно было сделать что-то новое, а не лабуду про подвески, которую уже сотни раз переснимали. У меня периодически закрадывалась мысль, что я смотрю Обитель Зла, потому что Миледи прыгала через лазерные датчики (в 17 веке!), словно перекочевала из Обители. Очень скучно, не советую идти, или разве что под пиво. + это только спецэффекты. Милла Йовович здесь явно лишняя, да еще и с плохой актерской игрой и "прелестями" Миледи, на которых чересчур акцентировалось внимание. Одна штамповка, а не фильм.

07 ноября 2011 в 07:38

Необычный фильм...хорошие спецэффекты...Миледи в исполнении Милы Йовович очень понравилась. А вот король разочаровал полностью(((Понравились Атос, Партос и Арамис. Интересные персонажи и хорошо сыграно. И тогда почему же 4+? Сюжет очень надуман с воздушными кораблями...это и не понравилось.

24 ноября 2011 в 10:48

Фильм УЛЁТНЫЙ! Я тащусь!
А Орландо Блум, а Мила Йолович, а ЛОГАН ЛЕРМАН! Просто нет слов!

29 февраля 2012 в 13:43

Все супер: костюмы , краски, сцены фихтования, но при всем при этом чего-то нехватает. В общем фильм на твердую четверку.

02 марта 2012 в 14:21

Я в потресении! От таких актёров грех неждать хорошей игры!
Фильм просто супер!

23 марта 2012 в 17:07

Смотрела дома, скажем, американская версия "мушкетеров") Мне понравилось.

27 марта 2012 в 09:11

Женоподобный Дартаньян, летающие корабли, порой кажется, что смотришь очередную Обитель зла.Потерянное время.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мушкетеры» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мушкетеры».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.