3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бабло

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Жанр Комедия

Москва. Наши дни. В центре города из машины двое воришек крадут сумку с миллионом евро, думая, что им, наконец, повезло, и даже не представляя, во что, на самом деле, они ввязались. За деньгами начинается настоящая охота. Перед искушением не может устоять никто. Сумма в виде двух пачек денег по полмиллиона евро делает абсолютно разных людей одинаковыми в своих поступках и желаниях: А началось все с того, что «миллионщик» Григорий не захотел честно платить налоги.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Бабло 10774
  • Бабло 10775
  • Бабло 10776
  • Бабло 10777
  • Бабло 10778
  • Бабло 10779
  • Бабло 10780
  • Бабло 10781
  • Бабло 10782
  • Бабло 10783
  • Бабло 10784
  • Бабло 10785
  • Бабло 10786
  • Бабло 10787
  • Бабло 10788
  • Бабло 10789
  • Бабло 10790

Рецензия

Евролимония


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Поаккуратнее на поворотах, коррупция!


Страна Лимония – страна без забот. И подземный ход туда вот уже пятую пятилетку безуспешно ищут голозадые, но гордые обитатели бывшего Великого и Могучего. Но хитрые цитрусы просто так в руки не даются. Отсюда предприимчивость и беспринципность, возведенные на этой территории в абсолют. А еще вера в удачу. В то, что завтра утром все переменится – и лимоны (в разнообразной конвертируемой валюте) сами посыплются в заботливо подставленную мошну. Именно поэтому у нас до сих пор никто не работает, вместо образов в углах висят портреты Емели на печи, а к чужому имуществу регулярно приделываются не предусмотренные природой ноги. Фильм «Бабло» - это хороший извод про насильно беспризорный чемодан с вожделенным евроцитрусом. Слизанный, органичный, бойкий и несвежий. Не золотой – рандолевый. И обаятельный ровно на один раз. Но все равно обаятельный.

Москва. Бывшая столица огромной родины, а теперь отдельная страна. Серьезно волосатый бизнесмен отчаянно не хочет платить налоги. Не из бедности – из принципа. И взятку в размере миллиона евро неаккуратным на поворотах и вусмерть коррумпированным налоговикам тоже, что характерно, давать не хочет. Зато готов поделиться с кристально честными и предприимчивыми бойцами ОБЭП. Только вот пока суть да дело, да маски-шоу – сумка с искомым миллионом перекочует с заднего сидения нужной машины в случайные, но очень загребущие руки грузинских барсеточников. Ненадолго, но фатально.

Дальше денюжка будет менять хозяев быстрее, чем кролики женятся. По законам природы и вопреки оным. Некоторым даже удастся соприкоснуться с нею дважды. Но красотка-удача традиционно даст тому, кто улыбается от души. Дружба ведь всегда начинается с улыбки.

***


Внимание, банальность. Так мог бы снять Гай Ричи, родись он где-нибудь под Харькивом. А снял старший брат того самого Буслова, который уже дважды прокатил нас по России на Боевой Машине Вымогателей. Дебют этот, сколь хороший, столь и вторичный, многие, конечно, не увидят. Но те, кто дойдет, оценят романтику большой Москвы и облупленной провинции, в которых и козлы, и ловчилы одинаково уродливы.

«Бабло» явно не рассчитывает на призы, овации и многомиллионные сборы. Об этом трубит и маргинальное название, и кособокий трейлер (когда уже братья-славяне научатся делать хорошие анонсы?!) и отсутствие раскрученных лиц в рамке. Мадянов не в счет – он в российском кино уже давно исполняет роль перфорации на кинопленке. Но вот ведь штука – стоит преодолеть лишь первый десятиминутный перевал (как раз где-то после ностальгических рандолевых звездочек), как уходить с сеанса уже не тянет. Внятная, местами остроумная, беззлобная, но очень меткая история не только не утянет в сон, но даже и привлечет. Знамо, интересно, кому лимон по концовке достанется. И он достанется. Человеку, чей тыл принципиально отличается от фасада. Что тоже можно назвать иронией судьбы.

Чего фильму серьезно не хватает, так это драйва и экспрессивного монтажа. Несмотря на хитросплетения, эпизоды сменяют друг друга так вальяжно, что иногда хочется дать им увесистого пинка. И там, где Ричи сделал бы пятнадцать склеек и дважды запустил камеру в мертвую петлю, старший Буслов отмахивается двумя беззубыми средними планами и одной недопанорамкой. Также из сэкономленного: светофильтры, трезвый художник и вменяемые микрофоны, сквозь которые герои не звучали бы как из города Анусвиль.

Зато рисуется все свое, родное. И народность эта достигается отнюдь не матерщиной и понтами, а точными наблюдениями и легкой интонационной иронией. Из этой невозмутимости и произрастает незаметное обаяние, от которого очень тяжело отмазаться. Плюс едва ощутимый флер разврата, за который отвечает харьковская путана в исполнении Маргоши, тоже добавляет флажолетов. Недаром именно в ее постели пересекаются практически все вожделетели капризного миллиона. Кроме, пожалуй, самых глупых.

И, главное, никто не бомбардирует зрителя какой-то особой моралью, не истерит по поводу разгула да развала и не упивается самопальной роскошью людей власти. Доят гаишники народ на трассах? Закон жизни. Смачно жирует ОБЭП? Ничего удивительного. Завис между ободранными обоями и тухлыми подворотнями некогда сытый город Харьков? И что такого? Весь этот колорит ни разу не перешагивает ту грань, за которой начинаются медведи с балалайками, акварельная клюква и балабановские «Жмурки». Зритель зашел – посмотрел – улыбнулся – и поехал по своим делам. Повторно на просмотр он вряд ли заглянет и DVD, скорее всего, не купит. Но полтора часа жизни прошли занимательно. Это факт.

А то, что рецепта, как уцепить тот самый евролимон, фильм не дает – так даже и хорошо. Нельзя советскому народу дорогу к счастью вот так, за здорово живешь, открывать. Счастье – штучный товар, ксерокопии не терпит. Жаждешь маршрута до Лимонии? Найти попробуй сам. Не буду я тебя учить.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
19 октября 2011 в 14:03

Вчера посмотрели. Тема очень знакомая. Сюжет вполне реалистичен. Продажные менты кругом!! Что ж, злободневно!!! Реформа МВД и всё такое.

21 октября 2011 в 17:56

Мне фильм очень понравился! Смотреть его рекомендую тем, кто работал или работает в правоохранительной системе. В любой из ее направлений! По любую сторону баррикад :)))
Очень неплохой сюжет, хотя и не новый!
Отличная игра актеров, а особенно-Романа Мадянова.
Весьма и весьма рекомендую!!!

23 октября 2011 в 21:53

Смотрели с женой в кинотеатре. Выбрали фильм без отзывов. Просто потому что на русском. Я думал очередная "комедия".

Мне очень понравился. Все моменты - реально-жизненно комедийные. Чего хотя бы стоит гаишник или грузины-воры. Особенно рассмешил эпизод на вокзале.

Когда же мы увидели виды Харькова... это пять. А когда лексус одного из ГГ на Сумской обогнал наш электро-уборщик... зал лег.

Кстати зал на удивление был полон.

Рекомендую всем.

01 ноября 2011 в 20:23

Фильм смотрится тяжеловато. Смешного мало, может быть пара - тройка эпизодов. Да и грустно все это.

14 ноября 2011 в 15:11

Очередное слабое кино причем на гос деньги. Стыдно господа кинематогрофисты!

17 ноября 2011 в 12:03

Буслов красава! Хорошая криминальная комедия!!!

20 ноября 2011 в 13:17

хорший крепкий фильм в духе Г.Ричи

21 ноября 2011 в 10:06

Отличный фильм! Динамичный, правдивый, непредсказуемый!Про игру актеров вообще молчу - молодцы!Давно не смотрела такого интересного русского фильма!Всем советую посмотреть!

26 ноября 2011 в 21:40

Криминальная комедия о нашей жизни, где все делают за бабло. Посмотрел - не пожалел.

27 ноября 2011 в 21:53

Фильм отличный! Игра актеров бесподобная, комедия высокой пробы! Маша Берсенева вообще супер! Может быть сама идея фильма цинична, типа "все продается и покупается", но - это реалии современной жини.

17 декабря 2011 в 22:20

Фильм хороший. я вот только одного не поняла...вроде как этот миллион в начале фильма ксерили всем отделом милиции, т.е. делали куклы. тогда чего такая суматоха вокруг фальшивого миллиона??? может я что не поняла)))

25 декабря 2011 в 15:27

«Бабло» - этот фильм про часть «людей», которые живут в России, про девиз «обмани ближнего своего». Этот фильм вызывает очень амбивалентные чувства! Фильм близок мне, по причине проживания в России.

08 января 2012 в 00:40

Хороший фильм, но на комедею не тянет. Похож на фильмы с Бодровым. типа "Брат"

20 января 2012 в 17:05

Мне так себе. Мужу понравился, особенно момент про липовую ксиву )))

06 февраля 2012 в 08:12

Это единственный русский фильм который можно посмотреть за последнее время!История о том как из проститутки получилась свитская львица!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бабло» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бабло».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.