3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Главное — не бояться!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Длительность 106 мин.
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама

Трагикомедия, рассказывающая о любовных отношениях между смертельно больной раком 30-летней красавицей и лечащим ее доктором-онкологом.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Главное — не бояться! 10704
  • Главное — не бояться! 10705
  • Главное — не бояться! 10706
  • Главное — не бояться! 10707
  • Главное — не бояться! 10708
  • Главное — не бояться! 10709
  • Главное — не бояться! 10710
  • Главное — не бояться! 10711

Рецензия

Собачий вальс


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Где еще, кроме твоей жизни и сериалов, бывают такие доктора?


Снимать фильмы про смертельно больных – это большое искусство. И большая провокация. Потому что одноногую собачку всегда жалко. Даже когда явственно представляешь, как расчетливые продюсеры за углом только что вдумчиво отрывали ей остальные конечности. Животное официально ни в чем не виновато. Оно пострадало исключительно ради нас. А потому любой, не до конца освоивший в себе черствую сволочь, просто обязан пролить на лохматое чудо несколько слез и обронить в кинокассе пару долларов. Иначе Гринпис не поймет. Особым же пилотажем среди такой вот «собачей инквизиции» считается слоеный пирог из очевидной жалости и легкого юмора. Режиссерщица Николь Кэссел овладела технологией с небывалым энтузиазмом. И над результатом соития уже улыбается сквозь слезы примерно половина земного шара. В русскоговорящих пенатах из фильма «A Little Bit of Heaven» вынесли только то, что «Главное – не бояться». Да еще «Афиша» окрестила этот действительно сильный опус «романтической комедией про рак». В общем, это хороший способ поплакать и посмеяться в одном флаконе. То, что доктор прописал.

Взбалмошная Марли проживает жизнь, о которой мечтают все блондинки на глобусе (да, и на глобусе Украины тоже). Она ест, спит, выпивает, совокупляется, впаривает мужикам презервативы, снова выпивает, веселится, отдает собаку на выгул другу-гею, ездит на велосипеде, опять выпивает и встречает все жизненные передряги обаятельной улыбкой. Кроме одной. Однажды мексикано-еврейский доктор с прической геронтофила проникает ей в задницу колоноскопом и диагностирует рак, в процессе успевая расстроиться и влюбиться. Марли же в момент этой процедуры с помощью наркоза путешествует на небеса, где Бог, в припадке юмора ставший Вупи Голдберг, исполняет три ее желания. Доктор станет третьим.

Дальше все будет традиционно и талантливо. Любовь и смерть, смешанные и взболтанные до полного взаимопроникновения. Мягкий юмор, периодически взбрыкивающий в половою степь. Сильная драма, местами хватающая через край. Хорошие актеры, страдающие на грани натурализма. И предсказуемый, но все равно работающий финал. Все там будем. Просто кто-то приходит к финишу чуть раньше, чем стоило.

***


Это фильм, дающий зрителю ровно то, за чем он пришел. Профессионально и чувственно снятый несколько тягучими планами, он создает атмосферу, которую принято называть проникновенной, но не оригинальной. Чуть комедии в начале, проблески юмора в середине, много души наизнанку в конце. Трогает. И очень сильно. Даже несмотря на целую армию куда более именитых коллег по цеху. Сладкая нью-йоркская осень и другие лекарства. Тема любви к смертельно больным, видимо, не исчерпает себя до самого трубного гласа.

Вариант, предложенный Николь Кэссел, - весьма крепок. И, во многом, благодаря не столько режиссуре, сколько людскому материалу. Кейт Хадсон, которую (простите меня, дамы!) я всегда считал кучерявым приложением к маме-актрисе (несмотря на охи критиков), здесь нашла идеальный баланс между блудливым глазом и человеком, отчаянно ищущим любви. И все это на грани смертной тени. Уважение вызывает и ее работа в формате подвига – три четверти фильма Кейт проводит без косметики, сильно напоминая похмельного Майкла Дугласа. Это, конечно, не Шарлиз Терон в фильме «Монстр», ну, так и на Оскара тут, похоже не замахиваются.

Берналь необычен в роли слабо говорящего по-английски доброго тормоза, но тем и берет. Когда-то Мягкова тоже не могли представить в роли Жени Лукашина. А Рязанов рискнул.

Из остального кастинга можно выделить еще Кэти Бэйтс, которая вместо привычных маньячек тут исполняет сложную маму умирающей. Необъятно так исполняет. Плотно. Что же касается прочих, то они просто не портили картинку и не вызывали желания притащить на просмотр разложившийся труп Станиславского в назидание. Даже Вупи Голдберг в политкорректной роли Бога почти не напрягала.

Другое дело, что, играя на струнах души, режиссер пару раз откровенно заигралась. И символизм, накрученный до предела, слегка попахивал пошлостью. Одновременные смерть и рождение, похороны-праздник, романтичное успение аккурат после признания. Фильм это не портит, но сразу вспоминаются продюсеры-сценаристы, мордующие собачку за углом.

Плюс отечественные текст-патологоанатомы, почикавшие не только название, но и пару жизненных шуток. Руководствуясь странной моралью, они оставили все, что связано с анальным проникновением, но вырезали милый диалог из трейлера про первичные половые.

В целом же фильм вполне тянет на «очень и очень». Милый, легко-тяжеловесный, драматичный и ненавязчиво ждущий слез. Коими его в зале обильно орошал слабый пол и стыдливо сцеживал в кулак сильный. И даже то, что технология ясна и понятна, впечатления все равно не портит. Ведь когда милая собачка своей единственной окровавленной лапкой начнет наигрывать «Собачий вальс», не будете же вы гундеть, что это избито. Что в нем всего 9 нот. И что это не вальс вовсе. То-то и оно.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 октября 2011 в 11:46

Вообще я с опаской отношусь к трагикомедиям. Страшно смотреть фильм про смертельно больных людей в самом расцвете сил. Тем более, что зачастую такие фильмы призваны давить у зрителя слезу. Возможно, после них появляется желание взглянуть на свою жизнь с другой стороны, но эта смесь тревоги, отчаянной жалости и серой грусти – этот негатив мало, кому нужен. Так что даже странно, что я решила посмотреть его. Может, так на меня подействовала бодрая и жизнеутверждающая улыбка Кейт Хадсон.

Фильм получился «настоящим». Он не спекулирует на жалости к главной героине и вызывает только светлые чувства и эмоции. И сама героиня бесхитростная. Если она злится – то просто злится. Это вовсе не значит «мне так плохо, пожалейте меня». Искренность подкупает.

05 октября 2011 в 01:14

Сложно смешать воедино комедию, трагедию и романтическую историю. Правда, в кино уже есть такие примеры - "Сладкий ноябрь", "Спеши любить". Посмотрим, какие сюрпризы преподнесет фильм "Главное - не бояться!"
И многое можно уже сказать, судя по трейлеру. Мне кажется, это будет чуткий, добрый и жизнерадостный фильм. Несмотря на смертельную болезнь главной героини.
Актеры нравятся, жду премьеру.

06 октября 2011 в 04:37

Я от этой картины ожидаю нечто наподобие "Сладкий ноябрь"!! Не знаю, как Хадсон справится с такой серьезной ролью и сыграет смертельно больную - но я уверена, что с ее участием фильм получится жизнеутверждающим, а не сопливой размазней.

09 октября 2011 в 21:27

фильм супер!!! настолько проникновенный и искренней, что под конец набегают слезы! обожаю эту актрису - в любом амплуа она шикарно играет!!! все советую посмотреть!!!

16 ноября 2011 в 02:17

Если честно, блуждая интернетом я искала какой нибудь веселый, легкий фильм...
а нашла, как оказалось, грустный и тяжелый фильм с каким то странным смыслом.
мне не понравился ни фильм, ни сюжет, ни игра актер(хоть как я и не люблю исп. роли), мне кажется ей и самой не нравилось, то, что она играла.

17 ноября 2011 в 19:04

Комедия? Ну ну... Пол фильма проревела. Оч тяжело смотреть, особенно если в семье кто-нибудь болен

20 ноября 2011 в 16:35

Действительно фильм - продолжение фильмов "Сладкий ноябрь", "Спеши любить", однако, на мой взгляд, сильнее и трогательнее. Без слез не смогла досмотреть. Большое умиление вызывает Гаэль Гарсия Берналь...ммм...милашка :)

03 января 2012 в 23:40

Хороший фильм для тех , кто любит смотреть фильмы со смыслом. Жанр "комедия" явно сюда не подходит. Хороша комедия:последняя стадия рака. Я бы концовку только сделала другую. Как-то получилось нереально в конце. А вообще фильм очень понравился.

14 февраля 2012 в 09:29

Очень тяжёлый фильм!!!

08 марта 2012 в 14:12

Ходили на фильм с мужем! Хотели посмеяться, выбрали романтическую комедию! В итоге половину фильма проплакали. Несмотря на несколько комедийных моментов, фильм очень тяжёлый! Заставляет задуматься о смысле жизни! Очень достоверна игра актёров! Фильм смотрится на одном дыхании. Желательно сразу настраиваться на то, что хэппи-энда не будет!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Главное — не бояться!» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Главное — не бояться!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.