3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Рождественская история

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2009
Бюджет $200 000 000
Длительность 96 мин.
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Драма, Фэнтези

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Рождественская история 8665
  • Рождественская история 8666
  • Рождественская история 8667
  • Рождественская история 8668
  • Рождественская история 8669
  • Рождественская история 8670
  • Рождественская история 8671
  • Рождественская история 8672
  • Рождественская история 8673
  • Рождественская история 8674
  • Рождественская история 8675
  • Рождественская история 8676
  • Рождественская история 8677
  • Рождественская история 8678
  • Рождественская история 8679
Отзывы
Написать  комментарий
21 ноября 2009 в 13:44

Отличный фильм! Режисёру Земекису "респект и уважуха"! Так точно передать интонации Диккенса и в то же время не сделать фильм занудным. Продуман до мелочей. Давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма, тем более от экранизации.

21 ноября 2009 в 19:38

Мне не понравился фильм, никакого позитива, некрасивые персонажи, одни негативные эмоции.Фильм для взрослой аудитории больше, несмотря на название..Из кинозала во время просмотра ушло человек 8, а это о чем-то говорит)

23 ноября 2009 в 08:37

Диккенск-это классика. Но классика серьезная, филосовская. Наверное, многие пойдут на этот фильм, чтобы увидеть Новогоднюю сказку. А это не так. Фильм глубокий, трогательный. Собственно самого Рождества, в его привычном прявлении( елка, все смеються, хоровод) показано очень немного. Фильм о богатстве и нищете, о двух составляющих нашу жизнь. Я ходила с двумя детьми - они были под впечатлением, долго обсуждали. Дома спросили: Мама, а мы богатые или бедные?. Значит, фильм их затронул. Другое дело-семья,которая пришла с 4-х летней девочкой и уже на середине фильма эта девочка начала проситься домой. Не стоих их осуждать. Скорее всего они привели ребенка на сказку. И понятное дело, ребенок ничего не понял. А знала одну женщину, она пережила голод в войну, блокаду и Диккенс был для нее самым любимым автором, она могла перечитывать его сотню раз. Поэтому этот фильм, который заставляет размышлять о смысле жизни, о своих ближних. А мы твердо решили, что обязательно приобретем этот фильм в нашу домашнюю фильмотеку. С удовольствием посмотрела бы его еще раз. Как сказала одна женщина: Пошла с маленькой внучкой-она ничего не поняла, но сама обрыдалась вся,и получила истинное удовольствие!

23 ноября 2009 в 13:30

Фильм, конечно, шедевральный в смысле мастерства и технологий. Гениальный фильм. В смысле сюжета, то он на любителя. Да, праздника-елки-хоровода там нет, проза и идеология Диккенса, вобщем она на любителя. Хочу отметить, что мне показался фильм очень страшным, хотя я люблю всякие ужасы и пробить меня довольно трудно. Детям до 12-14 там точно делать нечего. Вчера в "Европейском" на него был аншлаг, правда, почему-то в программе было всего 3 сеанса за день. Мы пришли за 40 минут до сеанса 13:35 и нам достались практически последние билеты в 1 ряду. Мы в первый раз столкнулись с ситуацией, когда больше не было мест ни в одном другом ряду, хоть в центре, хоть сбоку. Зал (большой) был забит битком. Очень здорово сделан фильм. Посмотреть стоит, взрослым уж точно.

23 ноября 2009 в 18:52

Фильм понравился. Интересная философская история, формат 3D просто замечательный. Это не красивая рождественская сказка, фильм рассчитан на взрослую аудиторию, детям до 8 лет там делать нечего. Минус за то, что фильм снят почти целиком в темных тонах, иногда доходит до того, что на экране просто серое пятно. Непонятно почему режиссер поскупился на краски. Смотреть конечно только в кинотеатре, очки совершенно не мешают. Советую посмотреть.

24 ноября 2009 в 12:55

Сугбо мое мнение. Блин, такой мрачной мультипликационной картины не видел никогда. Фильм снят в, мягко говоря, "темных тонах". Видимо, обделив картину красками, было решено душевненько так оторваться на образах призраков и прочей нечисти. В результате, по моим подсчетам, несчастный главный герой должен был умереть от инфаркта где-то на 20-ой минуте фильма, в его-то возрасте.
Если рассматривать эту картину как "философски-поучительную", то цель достигнута - грузит наглухо ... люди молча выходили из зала, очевидно "прибитые" осознанием "тяжести своих грехов" - хотя может и просто устали от просмотра :). Такой фильм лучше смотреть дома в состоянии сезонной депрессии - дойдет точнее и быстрее. Не оспариваю, что "Диккенс - это классика", но сама по себе мораль этой "доброй Рождественской сказки", очень плоская и очевидная: нет нужды городить огороды, что бы читатели/зрители поняли: "Быть скупым, алчным, забывая о близких людях, - это плохо".

PS. Графика СУПЕР и очень интересные планы.

24 ноября 2009 в 14:25

Полнейшая "чернуха"!!! Реальный ужастик, конкретно запугивающий и разрушающий психику детей ЛЮБОГО возраста.
Жанр: семейный мультфильм. Кто это определил и по каким, интересно, критериям??? Почему нигде не указано ограничение по возрасту??? Когда я смотрела фильм, в зале было полным-полно детей до 10 лет, сидящие рядом прижимались к родителям и говорили: "Я боюсь!!!". На 30-й минуте фильма я поняла, что за все это время ни одного позитивного момента не было и в ближайшее время не предвидится точно, не желая больше насиловать своего ребенка, мы с ним ушли с сеанса. Позже друзья сообщили, что позитив был в конце и составил примерно 10% от всего фильма, остальные 90% - негативные события - вот такой вот перегиб палки. Даже мужчины говорила, что и они никакого удовольствия не испытали от приведений и другой нечисти, смотреть это было им неприятно.

Не советую никому смотреть этот фильм.

24 ноября 2009 в 14:47

Полный негатив!
Многие до начала фильма хохотали в зале и беззаботно болтали, а вот после просмотра ВСЕ, кто досмотрел этот фильм до конца, выходили из зала УНЫЛЫЕ и БЕЗРАДОСТНЫЕ. Зла, призраков и прочей нечисти было СЛИШКОМ много, явный перебор, а все хорошо в меру. Люди уходили.
Никакого удовольствия от фильма я не получила. Пришла довольная жизнью, ушла в середине фильма, как пыльным мешком нахлестанная - не было больше сил смотреть на отрицательнейшего главного героя, который к тому же был крайне уродлив, просто жуток и омерзителен. Подождала друзей у выхода из зала.
Напитавшись депрессивным состоянием за время просмотра большей части фильма, надо еще умудриться переключиться на позитив и на радость.
Так что желающим поднять себе настроение явно не на этот фильм!

Удачи всем в выборе ХОРОШИХ, ДОБРЫХ И ПОУЧИТЕЛЬНЫХ фильмов!!!

24 ноября 2009 в 23:51

Фильм идеален во всех отношениях кроме излишне "голливудской" концовки. Видимо, в США решили своим детям насаждать гуманизм огнём и мечом :) А что до негативных отзывов...
Просто у нас люди отвыкли от действительно качественных сценариев. Диккенс - это вам не Лунгин какой-нибудь. Другое дело, что странно мульт позиционирован. Многие действительно идут как на рождественскую весёлую сказку - с маленькими детьми, в ожидании веселья... Ну, значит, надо хоть аннотации читать фильмов, на которые идёте.

25 ноября 2009 в 15:01

Фильм оставил очень хорошее и сильное впечатление!.. Эмоции главного героя (да и других героев) прорисованы гениально, интересно смотреть как они меняются от начала фильма к концу.. Камера облетает так, что создается впечатление полного присутствия и даже полета! :) Немного страшновато местами (не знаю как детям) но именно так как и должно быть, чтобы держать в тонусе зрителя, да и потом это не сладкая тупая история про Мери Кристмас, а философская жизненная сказка! Смотреть однозначно всем, кто любит качественное и умное кино, и превосходную трехмерную графику! не для Б Ы Д Л Я К А , на которого обычно сейчас ориентируются в кинотеатрах!!!

26 ноября 2009 в 00:56

Фильм необыкновенный!!!Смотреть обязательно!Жизнеутверждающий и потрясающе красивый!детям лет до 15 не стоит,
это не мультик и не сказка,но он так и не заявлен.а кто загрузился,видимо нашел много общего между собой и главным героем))еще разок-другой схожу)

27 ноября 2009 в 22:30

как по мне так фильм отличный....но его надо смотреть в канун Рождества.

28 ноября 2009 в 00:03

Наконец то нормальная и инетресная аннимация. Никакой тупости как во всяких Мадагаскарах-2 и др бреда. История поучительная и захватывающая! Не для детей! Больше для взрослых! Много трогательных моментов. Всем жадным и скупым людям - срочно на этот фильм :)

28 ноября 2009 в 11:59

Ходила с сыном в прошлую субботу.
Пошли в IMAX и не пожалели (это в смысле визуальных эффектов).

Фильм оставляет двойственное впечатление.
С одной стороны конечно графика эффекты и прочее, 2012 нервно курит в уголке.

А с другой, конечно нужно было бы указать для тех родителей, которые книг не читают, что:
1. Фильм для детей от 9+;
2. Фильм не совсем про Рождество в его " прямом понимании".

Многие конечно пойдут с маленькими детьми на елочки, кололокольчики, свечки, Санта-Клауса, рождественскую американскую индейку, кока-колу и прочую буржуйскую мешуру. Но там их ждет "засада".

Конечно, преподнести это можно было бы и в более "светлых" тонах. Книга читается намного интереснее.

Моему 9 лет. Не могу сказать, что он был ввосторге, но сказал: - "... Да-ааа, фильм с глубоким смыслом. Есть о чем задуматься!"
Если ребенка фильм заставил задуматься, то уже радует.

Те кто только собирается на просмотр, воспользуйтесь поисковиком (Диккенс "Рождественская песнь в прозе") и определитесь - надо оно Вам или нет!?

з.ы.
Ч. Диккенс "Рождественская песнь" – это история о том, как скряга и стяжатель Скрудж возрождается к новой, светлой и нравственной жизни. В повести Диккенс воспевает традиционные "рождественские ценности" – семейное тепло, бескорыстие, любовь к ближнему, сострадание.

29 ноября 2009 в 11:58

Мультфильм со смыслом... смотрела в кинотеатре, очень понравился!!! советую дать посмотреть подростающему поколению...

29 ноября 2009 в 13:53

очень понравилось...очень,очень...
Джим Керри-просто самородок...
отличная поучительная истори....очень сильная,пробирающая до самых мозгов и сердца...
после фильма захотелось купиты всему залу-мороженого)))

30 ноября 2009 в 17:21

Фильм хорош -спору нет.Но это точно история не для просмотра детей до 12 .Очень жутко ,страшно и захватывающе.Поучительная история ,но для рождественского фильма мало счастья и радости .Оконцовка(добра) могла бы быть более продолжительной.

01 декабря 2009 в 19:35

Фильм хороший и очень сильный. Я не удержалась и всплакнула. Сильно изнутри что-то вылезло...наверное грехи...Дело в том, что его не правильно преподнесли в анонсе. Люди идут за позитивом, а получают филосовский шок.

02 декабря 2009 в 18:37

Ужасный фильм!!!!
Детям показывать нельзя ни в коем случае!!!
Можно ещё в суд подать, что его позиционируют, как детский фильм!
Чёрный юмор! Самая натуральная чернуха! Это только для любителей острых ощущений, а не для детей!!!
В зале было 60% детей от 4 до 12 лет
Многие родители уводили своих детей и правильно делали!

Что будет с нашими детьми, если они будут смотреть такие фильмы???!!!
Это вырастет поколение моральных уродов!

Совет!
Ни в коем случае не водите детей на этот фильм!
Это потерянное время и деньги для вас и психологическая травма для Вашего ребёнка!

Это надо было так умудриться испортить произведение!

Спец эффектами не удивили, потому что частенько хожу с ребёнком в IMAX на нормальные фильмы.

03 декабря 2009 в 08:25

Отличный фильм! Да,немного мрачноват,но никто и не говорил,что это детский фильм! Прежде чем нестись сломя голову в кинотеатр с детьми-надо хотя бы посмотреть рекламу или трейлер. Прекрасная поучительная история.Спецэффекты на высоте, в 3D смотрится классно,особенно полёт над городом и погоня колесницы за Скруджем!

03 декабря 2009 в 22:14

Так хочется рождественского настроения! Но погода не балует снегом, а местные власти, экономя электроэнергию ,зажгли не так много елок в городе.. да и в офисе почему-то не появляются новогодняя атрибутика и душистые мандарины... Ну что ж, раз вспомогательных способов нет, остается только один верный выход – создать настроение самому, внутри себя. Рождественская история мне в этом помогла, в формате 3D, снег падал прямо на меня в зале.. Разные картинки неумолимо рождества приближали праздник. И как от любой сказки я не ждала многоповоротливого сюжета, он легок и прямолинеен, как в детстве, когда мама читала мне на ночь. О добре и зле, о душевном богатстве и скупости – как материальной так и по отношению к жизни. Все это выражено простыми способами противопоставления главных героев, доброта одного из которых трогает до слез, а скупость другого ввергает в ужас. Я плакала в середине фильма, а снег все падал мне на ресницы..

Не могу поверить, что кому-то могло не понравится, неужели все-таки цинизм мегаполиса берет над нами верх? Конечно, во всем, если присмотреться с особой строгостью и критичностью можно найти неидеальные черты (немного скомканная концовка, оставляющая приторное послевкусие, например), но ведь если видеть положительное, ну как можно не пропитаться сказочной атмосферой детства, трогательности персонажей, наивности сюжета с неизменным хэппиэндом? Все-таки ранний Диккенс был все еще романтиком, верившим в чудеса преображения и счастливый финал, и здесь я его полностью поддерживаю!

04 декабря 2009 в 20:42

Мне 14 лет ходила смотреть этот фильм с друзьями очень понравилась!!!!!!!столько разных имоций где страшно а где смешно вообщем очень понравилось но этот фильм не для детей до 12 лет Фильм яркий диномичный вобщем кроме слова класс больше не чего сказать

05 декабря 2009 в 14:07

Фильм стремноват,поспать в кинотеатре можно зато!!в общем фигня полная!!!короче я зря деньги потратила=((((((((

06 декабря 2009 в 21:07

Не могу поверить, что кому-то такая жуть и депресуха смогла поднять настроение и придать жизненных сил и бодрости.
Не кривите душой дорогие товарищи, кроме тяжести на душе такой фильм ничего не может оставить. Да он имеет
филосовский смысл, но это ничего не меняет.

Особенно ужасно, что фильм позиционируют как сказку и люди идут на него с детьми, которые пол фильма спрашивают:
-"Ну как, мам, теперь не страшно, можно смотреть."
А что сказать, ведь кроме последних минут в фильме нет ничего доброго и душевного, да и последние минуты неплохи только как контраст.

А относительно положительных отзывов хочу написать следующее: сейчас есть такая работа - отзывы писать...

Родители, если Вам дорого душевное состояние вашего чада, то подумайте, а лучше сначала сами посмотрите этот фильм.

08 декабря 2009 в 09:51

5-, только потому что есть и лучше фильмы. А вот рождественское настроение фильм передал на все сто, поверить в то что даже такие люди могут измениться, что может быть лучше в такой праздник, как Рождество.

10 декабря 2009 в 18:01

Фильм полная херь.

12 декабря 2009 в 04:58

Ходила на Рождественскую историю в Киностар де люкс IMAX (Мега Белая дача),получила большое удовольствие.
Конечно,чтобы понять этот мультик возростная категория детей должна быть от 12 лет.Рождественская история-это поучительная сказка для взрослых, со сложными монологами местами, которые боюсь дети младше 12 лет просто не поймут. Фильм сделан на очень высоком уровне, визуальная картинка выше всяких похвал,реально, становишся участником, всего того, что происходит на экране. Игра Джима Керри порадовала,правда с трудом узнала Гарри Олдмана.Идите на Рождественнскую историю не пожалеете.

12 декабря 2009 в 22:21

Ужасы!!!!! Может фильм сам и не плох но не надо его представлять как детский мультик о рождестве!!!! Диприсуха !!! НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ. ПОСЕДЕЮТ

16 декабря 2009 в 10:18

Мне понравился! Эффекты хорошие, ну а сюжет и так был известен.

20 декабря 2009 в 12:27

Если любите классику, если живёте,помня:"Не позволяй душе лениться!..",если не смотрите ТВ, если душа "не прикована к земле цепями гедонизиа",если знаете истинный смысл Рождества! если помните ,с каким трепетом относились к Диккенсу наши классики..-то Вам- фильм понравится, в противном случае-"противный " вариант отношения.самому "маленькому" кинозрителю-лично общалась-5 с половиной лет.Судя по ответам,Ирочка (так величают девочку-ровесницу Тима)-правильно восприняла картину!Отважное-любящее Христа-открыто смотрящее в жизнь сердце ребёнка- приняло историю о преображении почти погибшей души героя "Рождественской истории"! "Не позволяй душе лениться...Душа обязана ТРУДИТЬСЯ!"


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Рождественская история» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Рождественская история».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.