3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Успеть за 30 минут

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия, Канада, США
Год 2011
Бюджет $28 000 000
Длительность 83 мин.
Официальный сайт http://30minutesorless.com/
Жанр Боевик, Комедия, Криминал, Приключения

Ник — простой разносчик пиццы, чья размеренная жизнь буквально в одно мгновенье переворачивается с ног на голову, когда в нее с хитроумным планом врываются два бандита, мечтающих сорвать большой куш. Безбашенная парочка похищает Ника с целью заставить его ограбить банк.

Ник понимает, что ему никак не обойтись без помощи своего лучшего друга Чета. Вместе приятели должны обвести вокруг пальца похитителей, не попасться в руки полиции, да еще и разобраться друг с другом — ведь их отношения далеко не безоблачны. На эту практически невыполнимую миссию друзьям отведены считанные часы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Успеть за 30 минут 10542
  • Успеть за 30 минут 10543
  • Успеть за 30 минут 10544
  • Успеть за 30 минут 10545
  • Успеть за 30 минут 10546
  • Успеть за 30 минут 10547
  • Успеть за 30 минут 10548
  • Успеть за 30 минут 10549
  • Успеть за 30 минут 10550
  • Успеть за 30 минут 10551
  • Успеть за 30 минут 10552
  • Успеть за 30 минут 10553
  • Успеть за 30 минут 10554
  • Успеть за 30 минут 10555

Рецензия

Кинопицца. Огрызки


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Я – мазафака испана сатана!


Все мы отлично помним, что третий сорт не брак. И даже не венчание. Третий сорт – это практически золотой стандарт голливудской комедии. Будь в ней хоть экшн, хоть фэнтези, хоть черт в ступе. Американцы привыкли смеяться над словом «минет», произнесенным многократно, и кучно аплодировать выпученным глазам, падениям в экскременты и этих самых экскрементов производству. Неподготовленному глазу это, в лучшем случае, покажется занятным. Со скидкой на менталитет. Поклонникам Тургенева судьбу лучше и вовсе не испытывать. Спасти ситуацию может исключительно лихая режиссура. Как раз такую человек с ориентальным имечком Рубен Фляйшер продемонстрировал в фильме «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Из записного трэша категории «зю» он умудрился сделать почти конфетку. Но о засушенные огрызки сценария «Успеть за 30 минут» сломал зубы и Фляйшер. Тупость, провисания и затянутость под соусом юмора для умственно отсталых – такую пиццу не спасут даже режиссерские спецанчоусы. Которых в этом фильме, к сожалению, на один зуб.

По улицам безымянного американского захолустья несется ржавый рыдван. Внутри – раздрай, отстой, декаданс и человекообразное существо по имени Ник. Он доставляет самую невкусную в мире пиццу. Не уложится в полчаса - платить будет сам. С учетом врожденного раздолбайства так обычно и происходит. Лишь иногда удается развести еще более отсталую школоту на пару баксов. Но судьба уже приготовила волшебный пендель. Два великовозрастных недоросля задумали отправить тирана-папашу к праотцам. Для этого нужен киллер. Для киллера нужны деньги. Для денег нужно ограбить банк. Для ограбления кишка тонка. Патовая ситуация разрешается просто: гады ловят Ника, наряжают его в бомбу и дают 10 часов на добычу денег. Не справится – будет парить в небе над Америкой в виде кровавой пыли. Время пошло!

Отвлекаясь лишь на пошлые шуточки, Ник привлечет к делу друга-индийца. И сюжет могучим образом сползет в сказ о том, как идиоты деревенский банк грабили. А потом их имбецилы наколоть пытались. В сражении двух минусовых IQ победят полтора спецэффекта и финальные титры под «чумовой музон». Ни одна пицца не пострадает.

***


А все-таки, жаль, что фильм не уложился в титульные 30 минут. Получаса для подобного творения хватило бы выше крыши. Там утрамбовать, тут подрезать, уволить парочку бездарей и раз сто не «пошутить» про оральный секс – глядишь, вышла бы неплохая короткометражная экшн-комедия. Школота бы ее качала с торрентов, пэтэушники штамповали бы на матрицы, а в кинотеатрах показали бы что-нибудь стоящее. Но не срослось.

Рубен Фляйшер, выехавший два года назад на драйве, зомбях и Вуди Харрельсоне, неправильно оценил слагаемые своего успеха. А потому увеличил хронометраж и приволок в новый проект из дебютного совсем не того актера. Айзенберг в «Зомбилэнде», конечно, тоже был. Но аккуратно тихарился и в кадре особо не отсвечивал. Так что полтора часа косолапой беготни с удивленной физиономией в его исполнении смотрятся тускло. Тем более что ничего нового сценаристы родить не смогли. И натягали на пленку, как в пиццу, все, что нашли. А нашли реальную историю неудачника, которого сообщники начинили динамитом, и штук десять эпизодов про Бивиса и Баттхеда. Причем на роль любимых гопотой бакланов с переменным успехом претендуют то парочка антагонистов, то дуэт «хороших парней». Тут вам и футболки «Metallica» и Slayer», и обсуждение желанного, но такого недостижимого секса, и драки в стиле «как ботан задрота помял». Отвратительный Макбрайд, из фильма в фильм таскающий за собой личину клинического идиота, сорящий хромосомами Свардсон и абсолютно незапоминающийся сайдкик-олух в исполнении Азиза Ансари – на фоне такой сокровищницы лицедейства даже столбообразный Айзенберг смотрится Гретой Гарбо. С той лишь разницей, что к нему под юбку никто не лазит.

Пиццеобразность фильма подкрепляет и местный юмор, счастливо избежавший туалета, но не преодолевший резинку трусов. «Ты полируешь мой скипетр, я вылижу твою корону», «судьба тычет тебе членом в лицо» и слово «минет» как венец творения. Просто чудо. Учитесь, Цукеры!

Так бы и потратила съемочная группа все 28 миллионов на пиццу с пивом, если бы под конец из алкогольной комы не вышел лично Фляйшер и не отобрал остатки денег у местных троллей. Именно так в финале появились несколько спецэффектов и такой ожидаемый драйв. Неплохо снятая погоня (один мимолетный буллит-тайм просто прекрасен), крепкая сцена на свалке, пара взрывов. Все это тянет на высокий класс, но запаздывает минут на тридцать.

Ах, да там еще Айзенберг шутит, что его нет в «Фэйсбуке». В этом месте, типа, Финчер должен выдавить из себя пару кирпичей.

В общем, не фильм, а проходная солянка, небрежно намазанная на корж кинопленки. С отдельными вкусными вкраплениями. Некоторые, конечно, готовы идти за таким в ресторан, но, прислушайтесь к совету, лучше сразу заказать на дом. В компании друзей да под легкий градус могут порадовать и такие огрызки. Только не вздумайте платить, если с доставкой в полчаса не уложатся.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
02 октября 2011 в 22:06

смотреть всем!!! супер комедия, настроение 100%

10 октября 2011 в 20:39

фильм отвратительный, просто кишит шутками "ниже пояса" взятыми в "чёрных кварталах" ..
там нет ни боевика, ни комедии, ни мелодрамы, ни морали, ...
одним словом - ОТСТОЙ !!

17 ноября 2011 в 12:13

Есть смешные моменты, повторю - моменты)

20 ноября 2011 в 22:16

"безжалостный и беспощадный" американский юмор

25 ноября 2011 в 00:25

да зачотная комедия...довольна неизбитый сюжет и отличный актёры! шизофренический юмор и нестандартные повороты! Смотреть однозначно!

16 декабря 2011 в 15:43

Тупее фильма не видела никогда! Просто кошмар!!! Как хорошо,что я не пошла на него в кинотеатр! Тупые шутки, которые даже трудно назвать шутками. Не теряйте время зря, не смотрите этот фильм!!!

16 декабря 2011 в 21:41

Понравилось! И с сюжетом все в порядке, и с динамичностью нет проблем. А если прибавить еще и несколько удачных шуток, то получится полный зачет. Посмотрел с удовольствием и нисколько не пожалел.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Успеть за 30 минут» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Успеть за 30 минут».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.