3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Пять невест

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2011
Бюджет 60 000 000 руб.
Длительность 104 мин.
Жанр Комедия

Май 1945 года. Вся страна ликует и строит планы на новую послевоенную жизнь. Счастливые воины-победители, дошедшие до Берлина, мечтают вернуться героями домой. Но их не спешат отпускать… Очень расстроены этим обстоятельством бравые летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша. Ведь в их отсутствие всех красивых девчонок могут разобрать!

Леше Каверину повезло — его отправляют в командировку на Родину. У друзей рождается авантюрный план: Леша должен найти друзьям невест и жениться на них, используя удостоверения ребят. И на все про все у него всего одни сутки…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Играйте «у пяцёрачку»!


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — А чего с ними разговаривать – их любить нужно!


Вот ведь русская душа кучерявая! Нет ей чего-нибудь этакого, так она разэтакое выкопает. Не хватает авокады заморской, так она топинамбура какого отыщет. И все-то на Руси-матушке происходит по принципу «за неимением горничной барин совокуплялся с дворником». И книжки так пишут, и картины рисуют, и кино, что характерно, таким макаром снимают. Нет ничего интересного в ближайшем окружении? Так мы истории тома откупорим и оттуда всякого нароем! И ведь нарывают, черти! Пока артхаусные да маститые режиссеры смачно оплевывают современную российскую глубинку, почти народный но не простой Оганесян решил послевоенщину потрясти. А там оп – и «Пять невест». Расписные, аки хохлома, суматошные – да все под бас-гитару с оркестром. И так с ними душевно, что хоть ты выпей да не закусывай. Ну, и дальше по списку…А чего с ними разговаривать, когда в сердце столько тепла нерастраченного. К годному русскому кино. Которого сегодня и днем с огнем не сыщешь.

1945-й. Победа. Комичные монохромные фашисты нелепо капитулируют прямо в воздухе, а наши отменно празднуют свое величие: много и без разбору палят в небо, пьют за любовь и спят вповалку, утыкаясь пьяными рожами в пьяные же подмышки. Но беда еще только впереди. Целый полк отменных воздушных гусар расквартировывают прямо в немецком поле и домой никак не пускают. Не время. Родина все еще в опасности. Но на уме-то одно лишь блудство. Ну, и женитьба, понятное дело. Это ведь только в песнях самолеты первым делом – в жизни приоритеты посочнее будут. Но нельзя. А в это же самое время по всему Союзу массово женятся тыловые крысы и более удачливые фронтовики – ужас да и только. Этак все вкусное разберут! Ребята уж и приуныли, но выпадает шанс.

Одного из пятерых друзей удачно направляют в командировку на Смоленщину. Товарищи ссыпают ему кольца и удостоверения и дают наказ: без разнокалиберных невест не возвращайся. Диспозиция такая: за сутки герой должен жениться сразу на четверых, используя документы друзей. С учетом названия понятно, что план он даже перевыполнит. Ну их к лешему эти самолеты! Шерше ля фам – это по-нашему!

***


Скорее занятно, чем весело. Но как-то уж так с душой и по-родному, с хрустом огурца малосольного да закатом сквозь березку, что просто э-эх! Ноги не идут – голова не варит. Примерно так же могли бы выглядеть «Девчата», ежели б до них Кустурица добрался. Вдвойне приятно, что за все это благолепие отвечает человек, ранее снимавший исключительно крепкий мрачняк. А вот, оказывается, может и по-доброму.

Не самые хитрые изгибы сценария, в которые попадает честный, но находчивый летчик Леша Каверин, действительно приятно ложатся на душу, предусмотрительно минуя мозг. Потому и не ищешь всяко-разных несоответствий, а щедрыми черпаками хлебаешь общую аутентику, приятную потертость картинки, заводной «дрынь-дрынь» и симпатичных актеров в кадре.

Данила Козловский, вросший в ретро-форму еще на съемках «Мы из будущего», тут отвечает за общественное обаяние и смекалку. И делает это, пусть и скромно, но с огоньком. А вокруг девушки вьются хороводом – глаз радуют да сюжет двигают. И Ходченкова, подозрительно натуральная в роли дурочки в белых носочках, и аж двуликая Пересильд в образе ста рублей убытку, и Роменкова-медсестра, и Пегова, необъятная в нужных местах. Не портит картинку даже традиционно оловянная дочь Д’артаньяна, которой здесь хитрый Оганесян выделил роль Гавроша, придав врожденной непластичности даже некий шарм. Остальной актерский люд все больше проходит по категории «гений эпизода», но проходит задорно и чеканя шаг. Что тоже сглаживает мелкие огрехи.

Зато атмосфера советских фильмов и послевоенный антураж переданы просто на ура. Все эти носочки, радиолы, драные штаны шириной с черное море, помноженные на бескрайние поля, беспощадную сельскую свадьбу и многотрудный ЗИЛ, - максимально искренни и натуральны. Вот ведь не снимают так теперь – и зря.

В целом, получилось добро и ненавязчиво. Никто не пукает, никому вдумчиво и со вкусом физиономию не подправляют, нет кровавой гэбни и медведей с балалайками. И секса, по законам Союза, тоже нет. Правда, от сутствует и убийственно смешной юмор, но это вкрадчиво компенсируется атмосферой и чисто русским панибратством. Суммируя все это, от души выкладываешь по баллу на невесту, еще парочку - за главгероя и аутентику, плюс половинку – за неожиданно приятные ощущения. Выходишь из кинозала – и будто в лотерею выиграл. Хоть ты пойди, и правда, «пятерочку» купи!

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
12 сентября 2011 в 22:09

Пришла осень. Изрядно испортилась погода. А, значит, пришло время, домашнего просмотра фильмов. Поскольку люблю жанр комедии, всегда выбираю для приятного времяпрепровождения именно фильмы данного жанра. На днях наткнулся на новость в Интернете о выходе картины под названием «Пять невест». Заинтересовал сюжет:) Так как фильм выйдет только 29го сентября, удалось посмотреть только трейлер. Сейчас читаю комментарии некоторых, более осведомленных пользователей форума. Интересно узнать, кто пойдет на премьеру? А кто больше домосед, как и я, и будет искать фильм в Интернете? Как вы считаете, можно будет «Пять невест» посмотреть именно в сети сразу после выхода в кинотеатрах или долго придется ждать, пока его кто-то выложит?

21 сентября 2011 в 08:49

Ходил на премьерный показ на фестиваль "Амурская осень", Кино оч понравилось- окунулся в мир детства когда смотрели простые и интересные фильмы с красивыми и молодыми актерами. На мой взгляд даше лучше кино за последние годы среди наших и не наших фильмов.

22 сентября 2011 в 14:29

Люблю такие фильмы, где используется ретро тематика, но уже в современном видении.. Очень кстати необычно для нашего кинематографа, если даже и используют такие элементы, например в каких либо сериалах, то все равно выглядит это дешево... А здесь думаю такого не будет..

28 сентября 2011 в 23:31

Согласен с предыдущими ораторами. Вышла действительно стоящая вещь, которых очень мало в последнее время. Особенно среди военных фильмов. У нас почему-то либо обходят эту тему, либо пытаются снять что-то надрывно-пафосное, с хлещущим через край патриотизмом итд. А здесь наоборот: легко, оригинально, задорно. И органично, натурально, что редкость для современных российских фильмов о войне.

30 сентября 2011 в 13:34

Создатели удачно выбрали время премьеры фильма... Ведь наступила осень, похолодало, все чаще за окном идут дожди.. и в такую пакосную погодку, хочется просто залезть под одеяло с большушчей кружкой теплого чая/какао/кофе, что кому больше нравится, и посмотреть что-то хорошее, теплое, летнее... Все знакомые фильмы уже поднадоели, а с новых выходят только какие-то экшены... И тут человек натыкается на такой замечательный фильм, как "Пять невест"… И настроение тут же улучшается, и на душе становится теплее…)) Жду фильм с огромным нетерпением…)

30 сентября 2011 в 16:35

Фильм потрясающий! Зал аплодировал!!! Я горжусь тобой, ОЧЕНЬ!!!

03 октября 2011 в 18:06

Очень приятное кино. Ходили с девушкой и не пожалели потраченного времени и денег.
P.S. Голуб вне конкуренции

05 октября 2011 в 20:00

ходила на этот фильм с мамой. ей очень понравилось, да и мне тоже. хорошее доброе кино, наконец-таки не "стрелялка". всем очень советую сходить самим и по возможности порадовать родителей!!!

10 октября 2011 в 16:27

классный, легкий, веселый, интересный фильм!!! Боярской -респект, Голуб -респект особый!!!

13 октября 2011 в 22:29

Фильм ,,Пять невест,, очень трудно назвать комедией,тот кто придумал такой сюжет просто не обладает чувством юмора,и красивые актрисы и актеры ни капельки не спасли положение.При всей моей любви к ним,комедия увы не для них ,ни одна актриса в фильме и актер в главной роли не сумели сыграть смешно,у всех хмурые и серьезные лица ,ни каких эмоций,состав актеров выбран не удачно.И автор фильма явно не знает какие были девушки и парни в те послевоенные времена,не сравнить со старыми фильмами увы.Я сама обожаю комедии,в этом же фильме я ни разу не засмеялась,что меня саму удивило.Очень бы хотелось смотреть душевные и эмоциональные фильмы ,видеть горящие и живые глаза актеров и актрис ,живущих в ролях,а не одевающих на себя серьезные маски,хватит уже дурить народ,это не честно и не уважительно,надо нести хорошие и добрые фильмы людям,а не жалкое подобие их.

15 октября 2011 в 16:30

Фильм очень слабый. Вначале еще есть какая-то динамика и смотреть довольно приятно, но потом фильм "провисает" и начинается какое-то скучное непонятно что. Боярская портит каждую сцену, в которой появляется. Может, если бы ее партнеры были архиталантливые, это бы как-то спасало ситуацию, но не в этом случае. Ну когда же какой-нибудь умный человек объяснит ей, наконец, что она ошиблась с выбором профессии. Хотя ей не позавидуешь - внешность вроде самая киношная, а вот способностей ноль. В ней нет естественности, хотя Лиза ее всячески старается демонстрировать. Нет органичности. Смотреть на нее приятно, но как только раскроет рот, все летит к чертям собачьим. Может, ей надо сниматься в каком-нибудь артхаусном кино, где надо молчать и принимать красивые позы? И ведь нам придется терпеть ее "игру" пожизненно, потому как режиссеры, сующие ее во все фильмы, тоже ничего не смыслят в настоящем кино.
Сама задумка фильма неплохая, но исполнение... Неужели в стране перевелись сценаристы, способные написать действительно смешной сценарий и режиссеры, чтобы это достойно снять? Ну почему нас кормят этим отстоем? Обидно, что в зале сидели молоденькие девчонки, ухохатывшиеся буквально над каждой нелепицей в фильме. Сразу видно, что никогда ничего стоящего эти девочки в своей жизни не видели и не увидят, так как снимать нормальное кино перестали лет двадцать тому назад.

29 октября 2011 в 18:37

Фильм неплохой, но Боярская играет так, что смотреть не хочется. Пусть ей уже ее папашка объяснит, что так играть нельзя.

04 ноября 2011 в 16:04

Неплохой фильм

05 ноября 2011 в 20:01

ходила на фильм с сестрой. Нам понравился. Добрый и забавный фильм. Задумка неплохая. К сожалению, Лиза Боярская пошла не в своего отца. Талантов, согласна, ноль. Но другие актёры мне понравились.

08 ноября 2011 в 11:30

Мне фильм понравился. Спокойный, веселый фильм для субботнего вечера после трудовой недели. Немного ироничный, снят с большим уважением к участникам Вов. главное - нет туалетного юмора.Хороший фильм для обычных людей.

11 ноября 2011 в 07:54

Смотреть фильмы с участием Боярской - это испытание. Любой фильм возьмите. Любой!!! Человек не умеет играть и непонятно, что же она делает в кинематографе. Неужели ее отцу не стыдно за нее? Нет у человека таланта. НЕТ!!! Я понимаю, что там папа жилы рвет и впихивает ее в роли, но режиссеры-то давно должны понять, что там где Боярская - фильм провальный!

15 ноября 2011 в 18:56

Посредственный бюджетный фильмец, есть риск уснуть

17 ноября 2011 в 12:11

Может быть сюжет и смешной но актеры сыграли на редкость плохо!!!

01 декабря 2011 в 01:05

Фильм хороший. Местами забавный и смешной. Напомнил старые советские комедии. Конечно на полку себе диск не куплю, но смотреть рекомендую, легко проведете вечер.

23 декабря 2011 в 01:53

Фильм просто великолепен. Хороший, добрый, задорный фильм для всей семьи.Актеры просто великолепны. И по моему совершенно напрасно ругают Боярскую. Мне все очень очень понравилось и моя супруга да и друзья от фильма тоже в восторге. Честно говоря уже просто соскучились по таким фильмам. Большое спасибо всем создателям и актерам!!!

25 декабря 2011 в 19:15

фильм реально тупой. Сюжет наивный, под личиной комедии - неудачный сценарий, залипуха с громкими актерами. с трудом досмотрели до конца, листая. Обидно, что такое тяжелое военное время показано с таким сарказмом.

09 февраля 2012 в 11:40

Отличный фильм! Посмотрела с удовольствием. Забавный сюжет, прекрасный сценарий, да и снято к удивлению неплохо. На мой взгляд, лучшая комедия за последние лет десять. Если бы все так снимали - я бы ходила на наше кино. Зря ругают Боярскую - она хороша и совершенно на месте. С музыкой вот только перебор.

23 февраля 2012 в 19:18

По сути фильм пошлый, абсолютно не правдивый, игра актеров еще более пошлая, даже это не игра, а показ себя в определенной ситуации. В те времена таких уродов быть не могло

03 марта 2012 в 13:42

скука неимоверная!!!посоветовала одногруппница посмотреть-напрасно упущеное время...не смотрите ЭТО!!

22 марта 2012 в 12:13

полное барахло! нет четкой структуры фильма. приколы идиотские. идет высмеивание ТЕХ людей, которые выиграли эту войну! Мерзко(((

22 марта 2012 в 12:21

Пусть режиссер посмотрит любой старый фильм про войну и сравнит его с тем, что он снял!? Почему все как на современный лад построено и показано будто это послевоенные годы? Не то время было, люди не те, и если радуются: "YES!" не кричали!!! Позор( Высмеивают патриотизм в людях. Пошлятина. Боярская добила(

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Пять невест» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Пять невест».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.