3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дом грёз

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $55 000 000
Жанр Детектив, Драма, Триллер

Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Дом грёз 10500
  • Дом грёз 10501
  • Дом грёз 10502
  • Дом грёз 10503
  • Дом грёз 10504
  • Дом грёз 10505

Рецензия

Дом, который построил глюк


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Мне сказали, что тебя на самом деле нет!


Важнейшим из искусств для нас сегодня являются глюки. Красочные, разнообразные, структурированные и неподдельные. Именно на них основывается больше половины достижений современного кинематографа. Кто-то ест, пьет, курит, колет, вдыхает, а потом снимает. Кто-то просто больно падает головой о стульчак и тут же начинает оптом рожать гениальные идеи. Так появляются глюк-сценарии, глюк-фильмы и даже целые глюк-сериалы. И многие из них – очень даже ничего. Отдельной статьей обычно проходят фильмы, содержащие в себе глюк-твист. Это такой киношный эквивалент кувалды в голову, когда в конце становится ясно, что все, что вы посмотрели до этого – просто глюк. «Шестое чувство», «Кровавая жатва», «Остров проклятых» - список примеров можно продолжать до глубокой ночи. Драматист Шеридан решил слегка надорвать шаблон и всунуть самый твист примерно в середину фильма. В результате, его «Дом грез» завис где-то между глюком, драмой и детективом, так и не огуляв ни одну из категорий. А жаль.

Мощный редактор Уилл оптимистично увольняется из крупного издательства. Коллеги желают ему успехов, снежинки норовят присесть на нос, а он весь такой моднопальтистый и голубоглазый смело идет в будущее. Именно там его поджидают красавица-жена и две дочки. А еще собственный дом, в который они недавно переехали. А еще счастье, идиллия, тепло, любовь и…невероятный облом.

Соседи почему-то начнут странно коситься, в подвале устроят сходку подростки-готы, за окнами будет мелькать таинственный силуэт. Налицо все признаки замка с призраками, но не обольщайтесь. Оказывается, в этом доме спятивший отец перестрелял всю семью и сам чуть дуба не врезал. Но передумал. Уилл же, пошедший по архивам историю выяснять, жутко расстроится. Потому что все не так, как кажется. Все – больнее и глубже. В итоге, условные силы добра и зла сойдутся в смертельной битве, которая одним принесет мировую славу, а другим – очищающий пламень. На земле и в преисподней.

***


Очень трудно рассуждать о фильме, основной сюжетный поворот которого уже обсосан всеми возможными киноделами до полного коматоза. Да еще перед этим и в трейлере обнажен бесстыдно. В такой ситуации сложное лицо режиссера вызывает, скорее, умиление, нежели уважение. Так красиво и завуалированно подводить к тому, что известно сразу, может только очень наивный человек. А наивных обижать грех.

Фильм, волею рулевого разваливается на маститые обломки, каждый из которых хорош по-своему, но вместе они не фурычат. Вкуснейшая рождественская история из дебюта вдруг обрывается захватанным сотнями режиссерских рук триллером про проклятый новый дом, за которым следует «неожиданный» твист с глюками, потусторонняя помощь и разборки в маленьком Токио. Где тут аплодировать – решительно непонятно.

Смущенный Крэйг косит недоуменным голубым глазом и весь фильм ходит стропило-стропилом. То ли специально себя сдерживает до полной древесности, то ли режиссер так приказал. Весь этот конферанс обрамляет парочка разноцветных актрис – белая и бледная Наоми Уоттс и темненькая, но тоже бледная Рэйчел Вайс. Обе, вроде бы, стараются. Одна растекается домашним теплом и уютом, вторая мистически недоговаривает. Но воз и ныне там. Актерский набор не падает ниже плинтуса обыкновенного, но и не вытягивает ворох эпизодов, который Шеридан по недомыслию назвал цельным фильмом. Выходит и не эклектика даже, а стадо весьма прилично снятых сцен.

При этом, несмотря на таинственность, режиссеру не удается и основательно напугать. Ровное полотно «типа страшной» части не изобилует ни пикабу-эффектом, ни каким-то особым нагнетанием атмосферы. Бонд ходит, женщины боятся, зло выжидает, дом стоит, крыша едет. Где тут 55 миллионов бумажек с портретом Вашингтона? В трех сценах, позаимствовавших стилистику у «Острова проклятых»? В неожиданно тающих на глазах персонажах? В подпаленной лачуге? Многовато затрат для фильма, в котором самое страшное – это прическа Дэниэла Крэйга.

И вот от многообещающего сценария и большого желания «дать Финчера» у нас остается средний триллер с профитролями, попеременно обжимающийся то с надрывом, то с дюдективом. Плюс известные фамилии на афише, которые, видимо, и утянули основной бюджет. Ну, и там вылизанная картинка с кусочной режиссурой. А над всем этим царит монолитный глюк, на который основная ставка и делалась. Но вышла серединка на половинку. С другой стороны сегодня пол-Голливуда можно назвать домом, который построил глюк. И конкретно этот кирпич – не лучше и не хуже остальных.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
08 февраля 2011 в 09:29

ниче нормальный кинчек

02 октября 2011 в 08:56

Фильм не понравился. Сюжет предсказуемый, уже в середине фильма понятно, чем он кончится.Являясь искушенным любителем жанра трилерр и ужасы,могу сказать,что видела гораздо более интересные работы.Фильм чем-то напоминает "Другие",но во многом ему проигрывает.

05 октября 2011 в 16:50

фуфло полное!зря потраченое время, хорошо, что в кинотеатр не пошла.. столько негатива я ещё не ощущала!

06 октября 2011 в 09:18

Фильм понравился.Я бы не назвала его триллером,это скорее всего драма.И поворот сюжета,по крайней мере для меня,был достаточно неожиданном.Шла на ужастик,а оказалось...В общем советую посмотреть.Равнодушным не оставит.

07 октября 2011 в 12:45

фильм просто отличный, да, скорее драма. хотелось бы побольше таких фильмов

08 октября 2011 в 16:28

Фильм мне очень понравился.Сюжет очень интересный.В конце даже расплакалась(((.

10 октября 2011 в 20:49

ФИЛЬМ СУПЕР!!!

11 октября 2011 в 23:21

ФИЛЬМ офигенный!!!Такой трогательный1!!!

13 октября 2011 в 14:27

Фильм очень понравился! Давно не смотрела ничего подобного! Даже на слезу прошибло)

14 октября 2011 в 11:45

очень понравился. если бы не прочла краткое содержание до просмотра, не поняла бы что человек живёт в своем иллюзорном мире. люблю такие фильмы. актёр превосходный. мне кажется, что наконец-то драматическому дару энтони хопкинса нашлась достойная замена.

23 декабря 2011 в 01:08

В фильме снимались интересные актёры. До середины смотрела нормально,когда оказалось,что часть героев-призраки-стала прокручивать вперёд,решив ,что призраков давненько не смотрела!

12 января 2012 в 10:25

Фильм классный! Напряжение, интрига на протяжении всего фильма. В общем - рекомендую!

02 марта 2012 в 04:57

Очень хороший фильм...На самом деле драма..Стоит посмотреть..Особенно тем, кто любит фильмы типа "Остров проклятых" и "Готики".Хоть сюжеты и не схожи, но все же есть крупица похожести.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дом грёз» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дом грёз».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.