3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2011
Официальный сайт http://www.johnnyenglishreborn.com/home/entry
Жанр Комедия

Азии много лет. Монахи Шаолиня вернули его к полноценной жизни, а вести о грядущем покушении на премьер-министра Китая заставили его бывших боссов из английской разведки «перезагрузить» отношения с ним. Джонни Инглиш снова в деле! Пускай он не знает слова «катастрофа», зато прекрасно разбирается в современном оружии и автомобилях. Только такому шпиону под силу раскрыть заговор, в котором замешаны КГБ, ЦРУ и МИ-7.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10473
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10474
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10475
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10476
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10477
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10478
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10479
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10480
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10481
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10482
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10483
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10484
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10485
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10486
  • Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка 10487

Рецензия

Джонни, халтуришь!


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Вы привлекали меня клинически!


Бонд, Борн и штандартенфюрер Штирлиц окончательно рассекретили своего самого заклятого врага. Это дурачки, их пародирующие. Нет жизни агентам, когда за них берутся люди, обиженные хромосомами. Персональная спирохета всея британского юмора – Роуэн Аткинсон – еще 8 лет назад ополчил против себя всяко-разный секретный народ образом глупого ботаника с патриотичной фамилией. Холодной осенью 2011-го Мистер Бин окончательно подорвал себе будущее. После фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» его и в комики больше не позовут, а еще и агент Малдер обидится. Шутка ли, Скалли оставила друга блудить в Калифорнии, а сама укатила на рандеву с этим малахольным. И куда? В картину, где шуток навалом, но собственно юмора меньше, чем в любой серии «Секретных материалов». В общем, не стоит теперь Аткинсону шататься в одиночку на просторах Американщины. Не помогут ни стальные тестикулы, ни зонт-ракета. Есть все шансы привлечь по свою душу патологоанатомов. Клиническим, естественно, образом.

Его не было 8 лет. Мир успел успокоиться и привыкнуть. Но Тибет не смог долго нести эту ношу на своих хрупких азиатских плечах. И вот, спецагент Джонни Инглиш, эсквайр, снова в игре. Теперь ему предстоит расследовать дело, из-за которого он был уволен из органов и лишен сэрских привилегий. А также предотвратить убийство китайского премьера – но это уже по мелочи.

Получив в свои тщедушные, но загребущие ручонки полномочия, спецдевайсы и недоразвитого помощника, Джонни, естественно, начнет массово порочить честь Интеллигентного Сервиса и порционно уничтожать собственность Соединенного Королевства и сопредельных государств. Понятное дело, что злодеям придется туго. Еще ни одно Идолище Поганое не сдюжило завалить Иванушку-дурачка. И даже любовь-морковь тому не помеха. Тупость (простите, непредсказуемость!) – козырь непреходящий. И непобиваемый.

***


Святая истина: действительно годные пародии на шпионские конферансы родились и погибли вместе с одним высоким блондином. Да-да, тем самым, у которого обувь была некомплектная. Киноманы со стажем смогут припомнить еще заросший бородой опус «Совершенно секретно». И то, разве что из ностальгии. Все дальнейшие посылы были не туда и не по делу. И Майерс, и Дюжарден кучно уходили в буффонаду, оставив чистый смех одиноко умирать на обочине сценария. Даже у гопников не получалось сдабривать все это попкорном и пивом. Более человекообразные персонажи на сеансах смущенно улыбались и украдкой поглядывали на часы.

В 2003-м из зависти к зубастому Остину Пауэрсу заговорил и зашпионил, пожалуй, самый несуразный комедийный персонаж в мире – Мистер Бин. И это почему-то зацепило почтенную публику. Фильм окупился – Аткинсон откривлялся. Спустя годы, продюсеры повторно расчехлили денежный мешок, и Джонни Инглиш вновь прополз на большой экран. Чтобы проиграть.

Нет, я все понимаю. Нахождение Аткинсона хотя бы на периферии кадра автоматически должно приравнивать даже хоррор к убийственно смешной комедии. Должно. Но не приравнивает. И всего своего пыточного репертуара человек с лицом упоротого грызуна приволок в сиквел исключительно приподнятую бровь. Первые тридцать миллионов раз она выглядела вполне себе прикольно. Но когда пошла десятая минута фильма, а Джонни так и продолжил запихивать под прическу правую половину лица, это начало конкретно бесить. Где все остальное? Я один видел резиновое разнообразие этой подозрительной физиономии в других картинах?

И ладно бы только мимика. Фильм действительно по самую резинку набит пародийными и комедийными сценами. По три штуки на квадратный миллиметр пленки. Но вот ведь в чем вся соль – хотя бы просто улыбнуться получается буквально на паре моментов. Причем все они были в трейлере. Казалось бы, так не бывает. Но, увы и ах.

Пустопорожние разговоры призваны разбавить 2-3 знакомые физиономии, но и тут фэйл. Наша любимая Скалли весь фильм ходит и ругается, Доминик Уэст безуспешно пытается быть доктором Зло, афроамериканец тупит, а Розамунд Пайк просто красиво смотрит в объектив. Все это грамотно сдобрено крепким, но не драйвовым монтажом. И приправлено парочкой взрывов. Но разве тротил – это смешно?

И пусть все написанное – гимн субъективизму. Пусть Аткинсон – гениальный актер, а сюжет нового «Джонни Инглиша» не набор алогичных несмешных сценок, а самая тема. Пусть там действительно заметен многомиллионный бюджет, а шпионов выстебали по самую маковку. Только вот разве мы всего этого не видели в первой части? Той самой, где Аткинсон был моложе и живее, вода мокрела исключительнейшим образом, а трава зеленела, аки свеженапечатанный доллар. Вот то-то и оно. Лепить то же самое, только хуже – это порочный путь. Халтура, так сказать. Ни больше, ни меньше.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.