3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Профессионал

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Австралия, США
Год 2011
Длительность 100 мин.
Официальный сайт http://www.killerelite.com/
Жанр Боевик, Триллер

Бывшему бойцу британских силовых структур приходится забыть о тихой размеренной жизни отставника, когда его лучший друг оказывается в опасности.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Профессионал 10446
  • Профессионал 10447
  • Профессионал 10448
  • Профессионал 10449
  • Профессионал 10450
  • Профессионал 10451
  • Профессионал 10452
  • Профессионал 10453
  • Профессионал 10454
  • Профессионал 10455
  • Профессионал 10456
  • Профессионал 10457

Рецензия

Без Бельмонды


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Против них «морские котики» – просто горстка педиков!


Хороших фильмов никогда не бывает много. Не бывает их и достаточно. Всегда хочется больше, и это отлично. Иногда это желание выливается в копирование удачных идей, но в лучшем своем виде такой процесс тоже идет на пользу кино. Что нового можно снять про наемников и прочих спецагентов? Да, в общем-то, ничего. Вон тот же Бонд уже полвека кушает мартини с водкой и женщин по миру портит. А его все равно любят. Потому что и старое нужно уметь снимать от души. Как оказалось, Гэри МакКендри умеет. Его «Элита киллеров» - самое оно. Но таких простых истин русскоговорящим прокатчикам оказалось мало. На просторах бывшего Союза всегда любили огоньку добавить. Флеру заморского. Взять Тарантину или там провернуть Челентану. Бельмонду накатить, в конце концов. Видимо, именно желание накатить Бельмонду и взыграло в русских локализаторах, когда лента «Элита киллеров» обрела морриконовое название «Профессионал». С другой стороны, хорошему фильму – проверенное имя. Бег, стрельба, членовредительство и титульный Стэтхем, традиционно не боящийся ни геев, ни «морских котиков». Годное кино. Даже с оглядкой на знаменитого тезку.

Знакомьтесь – Дэнни Брайс – цепной пес вечнозеленого доллара и винноцветного фунта. Ангола, Ирак, Судан – где только Дэнни не сеял разумное, доброе, крупнокалиберное. Только, если братья-славяне в таких случаях прикрывались красным флагом и миром во всем мире, то мистер Брайс всегда предпочитал более конвертируемую валюту. Кто заплатит – тот и прав, а идеология – дело десятое. Но вот однажды, выпиливая очередного неугодного, Дэнни случайно забрызгал сына жертвы папиной кровью. Из-за чего расстроился и на покой ушел. В деревню, к тетке, в глушь, в Австралию. Правда, ненадолго. Его предпенсионный соратник Хантер взялся за дело, которое ему оказалось не по зубам. И теперь, если Дэнни с товарищами не впрягутся, не видать старичку ни света белого, ни неба голубого.

А задание-то – типичный гроб. Нужно безо всяких данных отыскать трех британских спецназовцев, которые 20 лет назад поубивали сыновей одного нефтяного шейха. Потом заставить их признаться в содеянном и развеять по ветру. Да так, чтоб на несчастный случай похоже было. Жаль только, что эти парни и сегодня любого наемника одними зубами почикают. Да еще есть у британцев и свой цепной пес, которому пальцы в рот опять же совать не рекомендуется. В общем, они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Слабонервных просим удавиться самостоятельно.

***


Конкретно. Крепко. Висельно. И не особо оригинально. Зато четко, жестко и непосредственно. Как и любой другой хороший фильм про МИ-6, Моссад или Хезболлу, «Профессионал» не рядится в велеречивость, политику и прочий конферанс. Есть крепкие парни без принципов. Есть бравые вояки с принципами. Есть толстозадые политики, которым и на первых, и на вторых плевать слюной с высоты пентхауса. Все эти категории находятся в постоянном взаимодействии, в результате которого трупонаселение планеты активно пополняется. И все-то они сволочи, просто в зависимости от сценария, кому-то из них сопереживаешь больше. Автор книжки, по которой фильм и сняли, в прошлом был воякой удачи. Клянется и божится, что все написанное правда. Ну, а симпатии его, понятное дело, на стороне таких, как сам. Опять же героический Стэтхем в роли обсовестившегося наемника тоже как бы намекает, за кого болеть нужно. Хотя, и идейный Клайв Оуэн в усах тоже одеяло на себя тянет. В общем, проще не разбираться в предпочтениях, а смотреть и наслаждаться.

Тем более что есть чем. Весь этот бельмондистский восьмидесятнический (по сценарию дело происходит в 1980-м) романтический налет тут присутствует в полной мере. Воин-бессребренник, который валит народ ради друга. В рапиде, с наскоку, из засады и в прыжке. Это, понятное дело, Стэтхем в идеальной стадии небритости. Хорош, как и в десятках других фильмов. Внушительно ходит, больно бьет, сурово зыркает из-под карниза бровей и обязательно цепляется квадратом челюсти за холодильник. В его банде пенсионер Де Ниро, который так и норовит кому-нибудь перышко да под ребро, замаскированный под Мулявина Линкольн Берроуз и какой-то безымянный очкарик. Вместе они дают джазу, будьте уверены.

Проблема в том, что противостоит им не какой-то там детсад, а жестко заусаченный Клайв Оуэн, который со времен «Пристрели их» так соскучился по экшну, что просто рвет и мечет. Ну, и там еще бакенбардовые спецбританцы по мелочи. В таких столкновениях мир обычно и погибает.

Понятное дело, что миллионных спецэффектов и прочей «Матрицы» тут не ожидается. Но вот старый добрый кулак в бороду, нога в ребро – это пожалуйста. Плюс отличные трюки, типа сальто со стулом (что в трейлере показывали) – тоже налицо. Темп опять же не падает и даже детектив какой-никакой есть. Интрига там и прочие полутвисты. И пусть в целом – не особо шедевр. Но на лучший фильм месяца пока точно тянет. Хорошее кино. Без балды. И без Бельмонды.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 сентября 2011 в 22:56

В который раз убеждаюсь в том, что в последние годы мировая киноиндустрия не пытается строить прогнозы популярности будущих кинопремьер, опираясь только лишь на какой-либо один фактор – будь то сюжетная линия, прекрасно подобранный актерский состав, присутствие в команде именитого режиссера или обилие умопомрачительных спецэффектов. Осмелюсь сказать, что просмотрел довольно внушительное количество новых фильмов за последний год, к моему большому удивлению, нравы создателей словно пазы конструктора стали подходить к различным деталькам зрительских вкусов. На прошлой неделе наткнулся на название «Профессионал». Возникло желание посмотреть. Не смог, так как фильм выйдет у нас в прокат только лишь 22 числа))) Зато, судя по описаниям имеющимся во Всемирной сети Интернет, попробовал составить свое личное мнение и наградить будущую премьеру звездочками своего собственного рейтинга. Поставил 5 из 5. Состав актеров приятно порадовал: Джейсон Стэтхэм, Клайв Оуэн, Роберт Де Ниро, сюжетная линия, хоть и довольно привычная, с ожидаемым концом, так сказать, но все же имеется) В фильме она довольно четко выражена и не столь предсказуема, как в остальных продуктах такого жанра. К тому же даже в минутных трейлерах выделил для себя сцены, на которые хотелось бы посмотреть на большом экране. Сам жду премьеру и вам советую посмотреть!

П.С. Мужчин попрошу обратить особое внимание на образ главной героини фильма. По-моему, среди всего что пришлось увидеть за год-два – образ наиболее гармоничен и женственен. А разве не эти качества в противоположном поле нас с детства учили ценить?

22 сентября 2011 в 11:26

Трейлер воодушевляет...)

22 сентября 2011 в 15:53

Сегодня сходил в кино на этот фильм самым первым сеансом,в общем как и остальные боевики со стэтэмом(из-за которого я пошел) фильм мне понравился,доволен тем что сходил на него,особенно в первый день проката.советую,смотреть стоит.!.

24 сентября 2011 в 17:28

Фильм отменный!!! Де Ниов-красавец!! Стекхем-супер, как всегда. СМОТРИТЕ! Во всяком случае мало тупизма и т. д. Только один косяк был замечен. Такие крытые спецы, как SAS не могли проколоться на обычном бинокле...

24 сентября 2011 в 18:07

Очень хороший фильм ! Стэтем супер ! Де Ниро тоже !

27 сентября 2011 в 00:18

)))))))))))))))))))Трейлер зачётный...

02 октября 2011 в 11:20

Вроде все присутствует - и мочилово, и драки, и погони, и пуф-паф, и Стекхэм в своей роли (суровый и справедливый мэн)...но что-то не так. Можно вкраплениями добавлять куски из "Механика", "Перевозчика xxx" и пр. хитов с Стэкхемом и ничего кардинально не поменяется. Понимаю, что такой жанр, но всеже смысл должен быть кроме хороший-плохой! ...Ну а концовка с отказом от бабок просто рассмешила...Ну хочет главный герой себе приключений на ж в будущем - и соперника отпускает, и деньги все ему отдает...А сам видимо доживет свой век на ферме, горбатясь за 500 евро в месяц...Туфта! ))

04 октября 2011 в 12:57

Да совсем обленились киношники -главное бабла срубить по быстрому-на 2х известных актёрах. Пока сарафанное радио не разнесло что фильм не стоит внимания.
Скукота, прямолинейный сюжет, ни одной шутки (типа у нас серьёзный боевик).В общем фильм смотреть абсолютно не интересно.

08 октября 2011 в 00:02

нормальный динамичный фильм

08 октября 2011 в 15:35

Обратите внимание, когда Стэтхэм, сидя на стуле, сбивает Оуэна с ног - стул поломан, но когда делает сальто со стулом - стул почему-то цел.

08 октября 2011 в 16:33

Достаточно динамичный боевик. Есть не только стрельба, но и честь и чувства. Снято хорошо и дух 80-х годов передан очень отлично. Все трое, Стетхем, Оуэн и Де Ниро, сыграли классно. Отличный экшен.

17 ноября 2011 в 12:16

Хороший боевик! Толко зачем там снимали Де Ниро не понятно)))

09 декабря 2011 в 16:59

Посмотрела и забыла. Сейчас листала названия фильмов, увидела "Профессионалы" и даже не могла вспомнить о чем этот фильм. Так, какие-то драки, какой-то пафос по поводу возвращения в строй "ветеранов". В общем, ничего запоминающегося. Смотреть, если нужно на что-то время потратить надо, а мозги напрягать не хочется.

07 января 2012 в 13:42

Отличный образец данного жанра. Динамичный, напряжённый, непредсказуемый, с приличным бюджетом, грамотной режиссурой и хорошей игрой актёров. Фильм выгодно отличается от дешёвок типа "Идентификации Борна", "Невыполнимых миссий", и разного джеймсбондовского дерьмеца.

15 января 2012 в 18:17

Хороший боевик, основан на реальных событиях, актёры постарались, добротное кинцо!!!

06 февраля 2012 в 09:14

Ничётак

20 февраля 2012 в 12:04

Хороший экшн.
Что же это за бывший агент силовых структур, они вроде как профессионалы-наёмники.

23 февраля 2012 в 14:56

Для своего жанра фильм интересен, но не более. В общем рейтенге фильмов, глупый и невыдающийся не чем. Стэтхэм актер хоть и заслуженный, но все таки одной роли. Во всех фильмах одно лицо, одна одежда. Надоело уже. Если вы не особо требовательны к содержанию и смыслу фильма, то посмотреть стоит. Если все таки сюжет, и его проникновение в ваш разум обязательны - не тратьте время зря.

08 марта 2012 в 22:40

средненький боевичок!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Профессионал» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Профессионал».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.