3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Погоня

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Триллер

Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Погоня 10431
  • Погоня 10432
  • Погоня 10433
  • Погоня 10434
  • Погоня 10435
  • Погоня 10436
  • Погоня 10437
  • Погоня 10438
  • Погоня 10439
  • Погоня 10440
  • Погоня 10441
  • Погоня 10442
  • Погоня 10443
  • Погоня 10444
  • Погоня 10445

Рецензия

Осенний гон


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Я не понимаю эту игру, но очень люблю попкорн!


Современные младенцы уже давно не глаголят истину. У них на это просто нет времени. Они пьют пиво, носят штаны с мотней поверх пирсинга, величают себя «пиплом» и растворяются в «Сумерках». И это было бы круто, если бы так не портило жизнь остальным. Одна порочная «сага», навеки убившая такое годное понятие, как «вампир», сегодня тянет свои загребущие пальцы и ко всему остальному кинематографу. Герои Стефани Мейер кучно признаются актерами и беспощадно проникают в кино. Так было с летучими мышами, так произошло и с одним рыжим вервольфом. Тейлор Лотнер, единожды явивший свой подкреатиненный торс отчаянно пубертирующим зрительницам, автоматически был зачислен в сюпергерои поколения. Как результат – высшим смыслом появления фильма «Погоня» стала возможность малолетним фанаткам «Сумерек» прикинуться ценителями экшна. Небогатая задача была выполнена с блеском. Никто ничего не понял, но попкорна наелись по самое не балуйся.

Добро пожаловать в мир подросткового тестостерона! Где школьники едят спецназ на обед, а наши всегда побеждают. Несовершеннолетний брюнет Нэйтан живет в самой мякотке американского благополучия. Он ест, спит, булькает пивом на вечеринках, гоняет на мопеде и периодически влюбляется в соседку. Изредка папа вышибает из подростка дурь смешанными спаррингами на лужайке перед домом. Остатки мозга (как головного, так и спинного) парень оставляет на занятиях рестлингом. И шло бы дело к пенсии, только однажды Нэйтан выясняет, что его семья – вовсе даже не семья. В процессе выяснения дом взрывается, «родители» гибнут, а самому парню приходится брать ноги в зубы и бежать. Вслед за ним побегут ЦРУ, ФБР, ППС, ГИБДД и остальные буквы алфавита. В гуще бегущих также неоднократно будут замечены подозрительный Альфред Молина и злобный югославский террорист Никола Козлов. Всем им что-то нужно от Нэйтана. Но он им этого не отдаст. Из принципа.

В общем, светофор зеленый – все бегут и «Динамо» тоже. Развешанные ружья стреляют, рояли в кустах позвякивают, а Портос дерется, потому что дерется. Алюминь.

***


- А почему его зовут Неуловимый Джо? Никто не может поймать его?

- Нет. Он просто никому не нужен.

В этом месте рассуждения о фильме можно было бы заканчивать. Он действительно никому не нужен. Ущербные в хромосомном плане девочки с густо намазанными глазами не в счет. Тупой голливудский сценарий, толстомясый режиссер-штамповщик, минимум бадабума и подростковый возрастной рейтинг. Естественно, от такого набора мы ожидали шедевра, как же еще?

Золотое сечение всех архетипов американской школоты: пивас, вечерухи, согласная чикса и турбированный бумер на привязи. С таким ассортиментом можно снимать что угодно – от «Американского пирога» до «Челюстей 3D». И никого не взволнуют логические дыры, в которых вязнет каждый второй поворот сюжета. Не восхитят скучающие лица парочки маститых актеров. Не развеселит фамилия Kozloff. Не взбесит, наконец, этот девчачий фьюри – Лотнер.

Исполнитель главной роли – это вообще похоронное бюро «Безенчук и сын». Туды его в качель. Эдакое модное полено, которое может либо сиятельно улыбаться, либо напряженно молчать. Но в любой из этих ипостасей рот у него все равно до конца не закрывается. Сумеречный Кролик Роджер. Эта его фишка особо доставляет в боевых сценах, когда кажется еще чуть-чуть – и он точно зацепится нижней губой за колено. Учитывая актерские способности Тейлора режиссер изо всех сил пытается смазать парня экшном, но тут в дело вступает организационное бессилие и ясельный рейтинг. Автомобили взрываются за кадром, в драках не проливается не только ни капли крови, но и пота, статисты умирают с ангельским выражением лица, а главному гаду прострелят всего лишь ногу. Когда-то господин Синглтон чуть не похоронил франшизу «Форсажа». Куда менее прокачанная «Погоня» многосерийной не станет гарантированно.

А еще (и в этом месте сериал «Школа» ехидно хихикает) у фильма серьезная проблема с реализацией гормонов. Правильные американские старшеклассники даже целуются с идеально ровными спинами. А в момент, где, наверное, и Сокуров вставил бы софт-порно, звучит фраза «Чего-то так есть хочется!».

Видимо, за еду в фильме снимались и Молина с Уивер. Количество невнятных реплик и дурацких изгибов сюжета, которые эти двое вываливают на несчастного зрителя, просто зашкаливает. Зачем агент прикидывается мозгоправом? Неужели частоту ЦРУ так просто прослушать? Почему местоположение мобильника определяется в течение получаса? И еще десятки вопросов, на которые без алкоголя и ответов-то не найдешь. Жуйте попкорн, ребята. Так было задумано.

Чем все это закончится – поймет и ленивый. Фильм соберет в прокате нищенскую кассу, актеры пропьют гонорары на проводах режиссера в тайгу, восторженные девочки налепят на стену пару постеров с Лотнером, а сам герой опять трусливо спрячется под юбку мамы Мейер. В компании Паттинсона и прочей нечисти. Осенний гон закончен. Пора делать денюжку.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
23 сентября 2011 в 09:52

Хороший качественный боевичок, с не новым сюжетом, но довольно интересным.Конечно, в некоторых моментах подкачали диалоги, но сошлемся на трудности перевода, да и это не интеллектуальное кино, чтобы заострять внимание. Рекомендую к просмотру, как хороший способ отвлечься после трудовой недели

23 сентября 2011 в 10:33

кто ходил? стОит?

23 сентября 2011 в 19:47

еще как стоит

25 сентября 2011 в 15:25

Фильм нормальный, можно хорошо провести время. Конечно, такое навряд ли будет в жизни. Сперва живешь как все, потом все резко меняется, буквально на один день. А в итоге как нивчем не бывало.

25 сентября 2011 в 22:25

очень классный фильм))

28 сентября 2011 в 17:01

Нормальный фильмец. Все время ржали над бровями главной героини с женой) Брежнев отдыхает :D

01 октября 2011 в 22:47

Немогу назвать Тейлора Лотнера очень хорошим актером.Да,актер неплохой,но и нельзя сказать,чтобы выдающийся.Думаю,что многие будут согласны с моим мнение кто посмотрит этот фильм,да и не только этот.Но сюжет вот довольно интересный и из-за него думаю стоит посмотреть.Но если чесно,я таких фильмов много видел и поэтому он не произвел на меня какого-то супер впечатления.думаю,что пересматривать не буду.

03 октября 2011 в 09:45

Твёрдая четвёрка. Смотреть мона.

11 октября 2011 в 12:56

Лотнер или человек-оборотень, как актёр никакой, особенно в этом фильме. Разочаровал.

17 ноября 2011 в 12:17

Начало хорошее, а потом как всегда - дети шпионов и бла-бла-бла...

29 декабря 2011 в 09:35

Ничё так кинчек

29 декабря 2011 в 11:05

В целом неплохой боевик. Можно раз посмотреть.

02 января 2012 в 12:35

Очень слабый с режиссерской точки зрения фильм. Расчитан на подростков и поклонниц "сумеречного оборотня". Совершенно простой сюжет, с претензиями на шпионский триллер. Весь фильм ждешь погружения в события, но так и остаешься на поверхности, с дурацким ощущением от плохо рассказанной истории.

08 января 2012 в 21:27

Фильм интереснейший!! и его определенно стоит посмотреть. я бы даже сказала, что фильм явно не на один раз. потом еще хочется пересматривать. кино нескучное, постоянно движуха, драйв такой хороший, отличный саундтрек. и сыграли актеры очень даже неплохо. всем приятного просмотра!!

30 января 2012 в 11:51

Глупое банальное кино.Сценарий просто хрень.Актеры к тому же мягко говоря несимпатичные - девушка с бровями "Брежнева" это что-то.Жалко потраченного времени.

05 февраля 2012 в 00:10

Незапоминающийся фильм , посмотрел-и забыл.Актёры откровенно слабые , повеселила девка с "бровями Брежнева".

15 февраля 2012 в 13:23

Этот фильм многим бы не понравился, если в нем не сыграл Тейлор Лотнер - кумир девушек-подростков. Актерская игра - слабая, сюжет - избитый.

25 февраля 2012 в 12:28

Вроде присутствуют все атрибуты хорошего боевика,но нулевой сюжет убивает все впечатление.Продукт для малолеток

03 марта 2012 в 13:38

думала фильм будет захватывающим-ничего подобного(( отстой,особенно Лили добивала на протяжении всего просмотра!!!

01 апреля 2012 в 06:32

Ерунда. Как посмотрите тут же забудете. Рядовой боевик. Смотрел из-за Сигурни Уивер - но она там минут 10 была всего (((

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Погоня» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Погоня».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.