3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кожа, в которой я живу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания
Год 2011
Бюджет $13 000 000
Длительность 117 мин.
Жанр Драма

Гений пластической хирургии д-р Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Кожа, в которой я живу 10398
  • Кожа, в которой я живу 10399
  • Кожа, в которой я живу 10400
  • Кожа, в которой я живу 10401
  • Кожа, в которой я живу 10402
  • Кожа, в которой я живу 10403
  • Кожа, в которой я живу 10404
  • Кожа, в которой я живу 10405
  • Кожа, в которой я живу 10406
  • Кожа, в которой я живу 10407
  • Кожа, в которой я живу 10408
  • Кожа, в которой я живу 10409
  • Кожа, в которой я живу 10410
  • Кожа, в которой я живу 10411
  • Кожа, в которой я живу 10412
  • Кожа, в которой я живу 10413
  • Кожа, в которой я живу 10414
  • Кожа, в которой я живу 10415

Рецензия

Альмодоварево


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Я сделал тебе вагинопластику!


Как известно, в Бразилии проживает огромное количество донов Педро. Немало их обретается и на испанской земле. А вот Альмодовар – один. Видимо, именно из чувства одиночества он регулярно снимает на пленку свой богатый, но извращенный внутренний мир и массово изливает его на зрителя. Множит, так сказать, альмодоварианство в пространстве. В такой нехитрой нише, как трибьют самому себе, Педро цветет, пахнет и набухает уже целую человеческую жизнь. К своей 19-й полнометражке он набух настолько, что решил наконец снять что-нибудь жанровое. Для этого после 20-летней разлуки Альмодовар вновь объединился со своим музом – Бандерасом – и вместе они со всей страстью вонзились в триллер. Правда, сделав ему предварительно сериально-вагинальную пластику. Так родилась «Кожа, в которой я живу». Фильм, в котором каждый сантиметр полон девиаций и порока. И который обязательно нужно посмотреть хотя бы раз. Только очень осторожно – уж больно начинка липкая.

Рассказывать сюжет «Кожи» даже частично – все равно, что тащить диван через выставку хрусталя. Обязательно что-нибудь зацепишь. Читай, наступишь на хвост какому-нибудь спойлеру. И, тем не менее, желание попробовать уж слишком велико.

В общем, живет себе в толще Испании гениальный хирург, генетик, тролль, растлитель пионеров и колдун – доктор Ледгард. Ходит он в дорогих шмотках, ездит на распоследней BMW, обитает в замке, но ни секунды не радуется своей нажористой жизни. Он – единственный в мире изобретатель искусственной человеческой кожи, которую ненавидят комары и свиньи (каждые – по своей причине). И которую ученый совет запретил, потому что нефиг. А в замке у него сокрыты властная домомучительница и узница-красавица. Но совы традиционно не то, чем кажутся.

Однажды перед дверью появится человек-тигр, покажет задницу – и мир полетит в тартарары. Секс, извращенный секс, скрытый извращенный секс плюс секс со зрительскими мозгами. И это только первые полчаса. Дальше – ужос, боль и насилие вступят в противоестественную связь с «Просто Марией». В результате Хичкок отправится за лубрикантом, а победит нечто неопределенное. И скрипка захлебнется собственным страданием.

***


На просмотре этого фильма Фрейд умер бы от экстаза. И еще долго его хладный труп дергался бы, осыпанный попкорном, в пароксизмах сладкой боли и мучительного удовлетворения. Но этого бы никто не заметил. Потому что отвлекаться от того, что происходит на экране у Альмадовара, - крайне глупый поступок. Собрав все свои страхи (или желания) Педро-кун в очередной раз слепил нечто отвратительное и притягательное одновременно. Но там, где силища неимоверная в стул вжимает, аляповатые огрехи режиссуры явственно требуют отмщения. ТАК точно никто не снимет, но можно было и лучше.

Впервые облачив свой безумный карнавал в жанровый плащ, Альмодовар все равно не укрылся от балагана. И жуткий по своему проникновению триллер (смотревшие оценят каламбур) вдруг расцветает пошлейшим индо-бразильским мылом. Кто кому родственник, где у кого родимое пятно, а я мама, а я брат, а я голландских кур грузил, когда вы мимо проходили. Все это возникает посреди истинного великолепия неожиданно и гадостно. Казалось, только-только обнажилось искусство (пусть извращенное, но все же), как вдруг начинает корячится такая откровенная газмановщина, что хоть в есаулы подавайся.

При этом монументальный Бандерас невообразимо хорош. Одними бровями он дает сэйв за сэйвом, укрывая сценарные припадки десятками. Помножьте его на шок, которого в фильме ведром не вычерпаешь, и поймете, почему даже откровенную ересь иногда можно простить. Вот Антонио пялится на роскошную задницу, вот чего-то там химичит в лаборатории. И тут раз – вдруг выставляет на стол целый взвод лечебных фалоимитаторов. Невозмутимо. Мощно. Для дела. За одну эту сцену можно было бы дать ему «Золотым глобусом». Или, скажем, одной дорогущей французской пальмовой веткой.

А вот персонаж Елены Анайя воспринимать однозначно просто нереально. Она безумно красива, факт. Но примерно с последней трети фильма наслаждаться этой красотой не сможет ни один нормальный мужик. И тут Альмодвар все «по-своему» вывернул. Красиво вывернул, слов нет. Но не подлец ли он после этого?

Все остальное – это уже ловкость рук и никакого мошенничества. И нелинейное повествование, и монтаж, и работа камеры, напоминающая вояж в мозжечок безумца. И рыдающие струны, которые просыпаются ровно, когда необходимо.

И тут, когда ты уже смирился со скачками качества и противоестественностью происходящего, на все эти, в общем-то, традиционные для Альмодовара извращения вдруг натягивается такая пластиковая развязка, что хочется его убить.

Он ради ЭТОГО два часа помешивал свое безумное варево?! Сыпал в него всякое, топил там христианских младенцев, вешал на стены ружья с роялями и рвал в клочья мужскую природу. Для того чтобы тихо слить полученное в выгребную яму?! Все-таки, точно подлец.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 сентября 2011 в 14:57

must see!!!

16 сентября 2011 в 15:17

ждём!

23 сентября 2011 в 10:16

пока здесь ещё не появилось куча отзывов о сумасшествии и извращённости Альмодовара, хочу всё -таки посоветовать смотреть этот фильм! редко бывает кино, которое отражает столько граней сексуальности, а именно она здесь стоит во главе угла, и позволяет к ним настолько приблизиться, а иногда и совсем по-другому взглянуть. В общем, всем тем, кто воспринимает секс и драму не так просто.

23 сентября 2011 в 12:03

захватывает до последнего кадра.отличная работа

26 сентября 2011 в 20:33

Моё мнение: должен быть организован вход по паспортам с 21 года! И Жёстко контролироваться. Фильм не расчитан на психику нашей и так развращённой молодежи. Жесть, а не фильм. Вот у режиссёра извращённый ум! Если вы не психопат..... НЕ ИДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!

27 сентября 2011 в 11:42

МОЁ МНЕНИЕ: ПОЛНЫЙ БРЕД!

29 сентября 2011 в 13:21

Дерьмо......... люди не стоит идти!!!!=(

29 сентября 2011 в 13:23

Тваю мать Люли полная ерезь!!!!!!!!!!

01 октября 2011 в 16:02

Чем-то напоминает "Человеческую многоножку"...

02 октября 2011 в 10:31

Ой, ну, не знаю...впечатления о фильме неоднозначны. Много читала об Альмдоваре и его фильмах, но как-то не доводилось смотреть. Пошли, потому, как видела восторженные отзывы в интернете, и просто хотелось посмотреть на что-то не шаблонное, не голливудское, так сказать, дать пищу для ума (чего, кстати, и не случилось).Сюжет, конечно, необычный, преподнесен оригинально, смотришь с интересом. Но вот честно говоря, со сценами сексуального характера, как то вышел перебор, очень уж противно все было. Вообще сложилось впечатление, что у режиссера на сексуальной почве какие-то трудности, потому, как назвать подобные сцены в картине-"режиссерской фишечкой"-сложно. Тут явно нужен психиатр. Собственно говоря, за это и ставлю 4, потому как если бы не такие подробности, то фильм, как триллер, даже ничего.

03 октября 2011 в 13:51

После просмотра фильма остаётся не очень приятное чувство отвращения. Режиссёр сильно акцентирует внимание на насилии и сексе, складывает впечатление что человек, снявший ЭТО либо озабочен либо же сам подвергался в детстве насилию. Что больше всего поразило, так это то что родители приводили на просмотр детей. Мне кажется, что для детской психики этот фильм тяжеловат и на афише просто необходимо написать крупными буквами что ДЕТЯМ ДО 16 просмотр ЗАПРЕЩЁН.

03 октября 2011 в 20:04

Посмотреть стоит всем!!! Очень необычный фильм! не пожалеете! Равнодушным не оставит никого!!!

07 октября 2011 в 10:57

Интересный фильм, советую посмотреть. Весь сеанс сюжет держал в напряжении. Ничего плохого и неприятного я в этом фильме не увидела, возможно потому что у меня здоровая психика. Это всего лишь фильм, игра воображения..А те кто пишет что режисер извращенец, и психопат, то вам уважаемые на мультфильмы нужно ходить. По больше бы таких интересных фильмов.

23 октября 2011 в 16:30

я долго ждала этот фильм и рада, что не разочаровалась. Кина в лучших традициях Альмодовара: все на грани (секс, безумие, любовь, красота). При просмотре кажется, что немного затянуто, но потом все складывается в единую картину. Фильм очень сильный, затрагивает многие жизненные аспекты. Я, наверное, неделю была под впечатлением. Бандерос в главной роли очень органичен. Такое чувство, что Альмодовар эту роль именно под него и писал. По крайнекй мере сложно на его месте представить какого-либу другого актера. Героиня фильма красива, но красива настолько, что ее красота кажется искуственной. Когда сюжет раскручивается, понимаешь, почему. Конечно, это кино не для всех. Что прекрасно подчеркивают отзывы "фильм г..., я ничего не понял". Тем, кто ценит авторское неголивудское кино, советую посмотреть обязательно.

02 ноября 2011 в 19:32

Сексуальных сцен слишком много, пошло,прям смотреть из зиа этого не хотелось, а так идея нормальная.

19 декабря 2011 в 12:49

Сюжет не пересказываю, все уже написано ниже. Отличный фильм для людей , кто умеет мыслить , анализировать и делать собственные выводы. Конечно для молодежи он может быть скучен и непонятен, для этого надо прожить определенный отрезок жизни. По поводу сексуальных сцен никакого перебора не вижу.Да,надо сделать определенные ограничения по возрасту, но без этих сцен фильм был бы не столь ярким.

19 января 2012 в 19:53

супер.

20 января 2012 в 08:49

Оригинальный фильм. Советую посмотреть.

20 января 2012 в 20:27

Фильм просто шикарный. Таких оригинальных давно не было. Лучше перед просмотром не читать рецензии, вся фишка в том чтобы не знать концовку.

22 января 2012 в 23:30

Удивительный фильм. Если отстранится от теоретической достоверности, вероятности возможности событий в фильме и допустить, что "такое" действительно возможно, то фильм можно отнести к обыкновенному психологическому триллеру про заложников и садистов.
Некоторый суррогат из "Пианино" и "Франкенштейна". Конечно невозможно оценить фильм сразу со всех сторон, необходимо для начала определиться хотя бы с жанром. Вот тут и оказывается первая загвоздка. Я почти уверен что концовка в фильме перекручивалась и передумывалась не один и даже не два раза. Поэтому возможно он и получился такой "скомканный".
Единственное что порадовало - игра актеров. Ну тут, всё достаточно ожидаемо, фамилии Режиссера и актера в главной роли, уже обещают даже если не сюжет, то как минимум живые чувства. Яркие персонажи, неожиданные повороты, интрига, парадокс характеров и т.д. уже давно стали привычными составляющими фильмов. На их фоне "русское кино" еще долго будет поражать своей приближенностью к правде жизни.
Конечно этот фильм больше относится к искусству чем к кинематографу, но почему-то первая половина фильма никак об этом нам не сообщает. Возможно этот самый "неожиданный поворот" и является основной сложностью в оценке фильма. Вначале зритель настраивается на определенную ноту восприятия, а потом получает целую гамму звуков в другой тональности.
Мне хотелось бы оценить этот фильм с точки зрения практической ценности для молодежи в возрасте от 20 до 30 лет. Если допустить, что хотя бы половина из решившихся посмотреть данную картину, досмотрят её до конца, то из них лишь 5-10% не пожалеют о потраченном времени. Этот фильм снимался для очень узкого круга. И в этом смысле, режиссер добился успеха.
Я порекомендую смотреть данный фильм в период эмоциональной усталости и конечно наедине с собой. Мысли возбуждаемые фильмом, не для общего обсуждения. Несмотря на отрицательное общее впечатление о фильме, каждый момент фильма, может принести не мало удивительных и подчас интимных мыслей.

05 февраля 2012 в 12:31

Прошу меня простить за написанное, но фильм просто ужасен! Что мы видим на экране? Кто-то скажет: "это довольно-таки неплохая драма с элементами хоррора!" Ребята, да это же безумие! Как может фильм про морально неуравновешенного психопата-доктора вызывать такие эмоции? Этот фильм ведь люди смотрят, а не существа без эмоций! Мне стало противно смотреть этот фильм практически после пяти минут просмотра. Что в нем есть такое замечательное? Эмоции на уровне Беллы из "Сумерки"? Особенно, когда доктор убил дяденьку в костюме леопарда, а потом его мать ползала по кровати и собирала простыни, пропитанные кровью ее сына! На лице - полная отрешенность. Теперь я понимаю, почему с каждый днем по телевизору и радио все чаще говорят о появлении новых и новых маньяков.
Фильмы нужно по-добрее снимать, а не показывать чье-то моральное уродство, и воспевать его, ставить доктора Психа на пьедестал и делать его главным героем фильма!

04 марта 2012 в 20:33

Если бы в анонсе было сказано, что это фильм про смену пола, я бы тут же побежала в кино. Но я не знала, и теперь жалею.

15 марта 2012 в 20:42

Хоть мне и 16 лет, но для себя я не нашел здесь ничего дико пошлого!
Я его посмотрел прямо сейчас и по этому на моей душе осталось не передаваемое неизгладимое впечатление. Очень великолепный фильм, великолепная игра актеров. Но я не считаю, что его должен посмотреть каждый. Скорее наоборот, он для узкого круга людей.
Остался после фильма какой-то осадок, может быть от мысли что Вера, это в душе все-таки мужчина, но в целом, все очень хорошо!
5+

16 марта 2012 в 16:04

Уныло. Не понятно зачем и для кого. Похоже, режиссер сам для себя снимал. Вобще не цепляет.

25 марта 2012 в 20:59

После просмотра данного фильма осталось лишь один вопрос: "Что это было?". Если сказать, что фильм странный - ничего не сказать! Нельзя сказать, что скучно, но то, что кинолента не для широкой аудитории - однозначно.

07 мая 2013 в 01:12

Решила посмотреть этот фильм после того, как моя знакомая сказала, что фильм ужасен. Почему, объяснять не буду. Фильм безусловно зацепил. посмотрела его еще 6 часов назад и до сих пор нахожусь в каком то странном "смятении". Замечательный и непредсказуемый сюжет, я всегда при просмотре фильма пытаюсь предугадать сюжет и очень радуюсь тем фильмам, которые не соответствуют моим ожиданиям. "Кожа, в которой я живу" один из них. Все понравилось, оттолкнул только один персонаж - Сека. Сцены с ним были абсолютно лишены рассудка. Было противно на него смотреть, его реакция, когда он увидел Веру, была просто отвратительной. Он накинулся на нее как чёкнутый насильник и это было ужасно. И я считаю, что даже моих 19 лет мало для просмотра фильмов с такими сценами, не говоря уже о детях помладше.
Но в целом фильм неплохой, хотя я не специалист и это первая, если её можно так назвать рецензия на фильм.

12 мая 2013 в 02:33

Браво! Фильм не для Всех, согласна! Очень глубокий и философский. Больше для людей, кому за 30, для тех, кто уже успел приобрести жизненный опыт. Хоть подростки и пытаются вставлять свои три копейки, я имею в виду отзывы, как положительные, так и отрицательные. Но они даже представления не имеют, над чем стоит задуматься, в первую очередь, при просмотре этого фильма.
Очень помог пересмотреть отношение к некоторым вещам. Давно не получала столько эмоций от кино. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кожа, в которой я живу» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кожа, в которой я живу».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.