3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Я не знаю, как она делает это

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Жанр Комедия

Кейт — фондовый менеджер и мать двоих детей. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, Кейт сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще. Жизнь Кейт — это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну. Превосходная комедия, после которой многие женщины задумаются о переменах в своей жизни, а мужчины посмотрят на своих подруг по-другому.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Я не знаю, как она делает это 10377
  • Я не знаю, как она делает это 10378
  • Я не знаю, как она делает это 10379
  • Я не знаю, как она делает это 10380
  • Я не знаю, как она делает это 10381
  • Я не знаю, как она делает это 10382
  • Я не знаю, как она делает это 10383
  • Я не знаю, как она делает это 10384
  • Я не знаю, как она делает это 10385
  • Я не знаю, как она делает это 10386
  • Я не знаю, как она делает это 10387
  • Я не знаю, как она делает это 10388
  • Я не знаю, как она делает это 10389
  • Я не знаю, как она делает это 10390
  • Я не знаю, как она делает это 10391
  • Я не знаю, как она делает это 10392
  • Я не знаю, как она делает это 10393
  • Я не знаю, как она делает это 10394
  • Я не знаю, как она делает это 10395
  • Я не знаю, как она делает это 10396
  • Я не знаю, как она делает это 10397

Рецензия

Сара-фанам посвящается


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Я бы отдохнула, но нужно ехать в Нью-Йорк – лизать задницу!


Женское кино – это отдельная статья голливудского дохода. Лирическая такая, светлая, растасканная пушистыми кусочками по уютным жежешечкам блондинок и не очень. И все-то в ней хорошо, и все-то правильно. И мужики козлы да не все. И счастье обязательно прикатит аккурат к финальным титрам. Только вот расчет на сборы в подобном кино еще более гадкий и холодный, чем в нашем бессмысленном мужском. Придут восхищенные женщины – приведут упирающихся мужей/парней/братьев/друзей. И вместе они – касса. А буде кто откажется – рискует остаться без борща или про головную боль услышать вечером. Женщин же приманивают и вовсе простым рецептом: щепоть феминизма, горсть превосходства, намек на юмор да иконоликая Сара Джессика Паркер. На этот раз голливудские кулинары щедро смешали «Секс в большом городе» с «Дневником Бриджет Джонс» – и из духовки появилась лента «Я не знаю, как она делает это». Которая и хотела бы выглядеть остроумным женским сериалом, но нет-нет да и шлепнется на то самое, что лизать не хочет. А Сара все равно хороша. Уж ей-то не привыкать.

Жизнь Кейт Редди – это хроника пикирующего бомбардировщика. Плотно за сорок. Двое детей. Добрый муж, упустивший карьеру. И работа в инвестиционной компании. Что означает круглогодичные (а в случае Кейт и круглоягодичные) командировки. И все налету. И все с присвистом. Вот Кейт фальсифицирует пирог для старшей дочери. Вот чешет за ушком младшенькому. А вот сражается с вшами. А тут Бонд, угламуренный вусмерть, появляется, и за ним продвижение по службе маячит. Стоило бы (по собственному меткому замечанию) задницу полизать, но коварный план вскрыт. Придется работать. Много. А муж против. А Бонд – за. Значит, командировки. А где обеды – там и боулинг. А помощница забеременела. И это счастье. Но есть еще День благодарения. И обещанный снеговик. Но презентация-то в Нью-Йорке. И муж ревнует. А Бонд уже готовый весь – сердце нараспашку. Но снеговик важнее. И как все успеть? Не знаете? Мы тоже. А Кейт успеет. Про то и фильм.

***


Эх, мужики, мужики. Нас ведь все равно поволокут на этот фильм. Невзирая на то, что мы не знаем и не особо хотим знать, как же она делает это. Она делает. Зуб даю. Но как – ответа на этот вопрос мы не получим. Видимо, просто потому, что женщины лучше, выше, быстрее, сильнее и умнее. А мы просто погулять вышли.

Так уж получается, что после 130-миллионной серии «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер стала пророком женской половины человечества. И теперь она изрекает с экрана исключительно догматы и раз за разом доказывает, как женщине тяжело в мире мужчин. И как она в нем не только выживает, но и побеждает. Смотреть такое кино сильному полу неинтересно, но поучительно.

Во-первых, вы поймете, что женщина ничего не успевает. Даже когда думает, что все успела. Если же правда откроется, в этом будут виноваты шовинисты и сволочи, не уважающие загадочную женскую душу и материнский инстинкт.

Во-вторых, полезно знать, что подруга всегда прикроет вашу женщину, если у той появится любовник. Причем она (подруга) будет готова прикрыть даже задолго до появления оного.

В-третьих, женщины в тайне считают всех нас моральными уродами, потому что мы не можем рожать, а еще выпендриваемся (Дюжев не в счет).

И, наконец, в-четвертых, она всегда предпочтет семью работе. Если в вашей семье все наоборот – присмотритесь к жене… Может, она вовсе и не женщина?

А если серьезно, фильм – очередной неплохой, но не сверкающий розовый бабл-гам для всех дочерей Евы. Паркер, вросшая в Кэрри Брэдшоу по самые помидоры, уже давно не изображает в кино никого другого. Это у нее получается – пальчики оближешь. Здесь – замужний сорокалетний вариант «ягодка опять» плюс уже привычные постмодернистские штучки с «остроумными» закадровыми комментариями, микро-интервью и бородатыми заморозками времени, позаимствованными из кинематографа 90-х. А еще – инспирированная «Дневником Бриджет Джонс» клиническая альтернативность мышления. Чуть только в кадре появляется персонаж хоть сколько-нибудь мужского пола, Сара тут же начинает вести себя, как клоун – садиться мимо стула, поправлять трусики, вычесывать вшей. Подобное поведение, к сожалению, слишком часто подменяет действительно неплохие (пусть и штампованные) жизненные наблюдения. В результате даже до «Секса в большом городе» фильм с треском не дотягивает. Тем более что о сексе тут разве что говорят. И то пару раз. Это ведь только мы, озабоченные мужланы, о нем бесконечно думаем.

Зато тут огромное количество скрытых и не очень нравоучений, морали и просто женского взгляда на вещи. Пусть вас не обманывает режиссер-мужчина. Литературная основа – женская до мозга страниц. Отсюда и вывод: 100% девушек, посмотревших эту ленту, будут просто в восторге. Наше же мнение традиционно не зачтется. И если вы не являетесь фаном Сары, лучше талантливо промолчать. Фильм – супер. А мы просто ничего не понимаем.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
14 сентября 2011 в 18:50

Посмотрела ролик и просто загорелась. Очень хочу увидеть фильм! У многих стоит выбор: больше времени для семьи или более высокая должность. Дилемма! За двумя зайцами угонишься – ни одного не поймаешь. Что же выберет героиня?

16 сентября 2011 в 21:27

Фильм на слабую троечку. Сара страшная, как атомная война, старая и морщинистая, да еще и роль какая-то истеричная, какая-то беготня на грани нервного срыва. Вообщем, можно не смотреть.

17 сентября 2011 в 01:38

Читала книгу, по которой снят фильм, и потому было вдвойне интересно смотреть его. И должна признать, что экранизация меня не разочаровала.
У Кейт явно выраженный "синдром отличницы": она желает везде быть первой и лучшей. Но при этом жертвует собой, а именно - своим личным временем и пространством. Оттого и попадает в глупые ситуации. Вроде бы смешно, однако вместе с этим понимаешь, что среди нас каждая вторая - Кейт Редди.

17 сентября 2011 в 19:38

очень классный фильм!!! впечатления самые хорошие! актеры сыграли отлично, ситуации обыграны естественно и юмор на достойном уровне!!! =)))

18 сентября 2011 в 11:28

Абсолютно посрадственный фильм. Ожидала намного большего. Думала будет смешной, оригинальный фильм. Честно признаться, первую половину фильма ждала когда же начнется действо, поняв, что весь фильм пустая беготня, ждала когда же будут титры. Совершенно непонятно, что именно пытались донести до зрителя создатели фильма? На какую аудиторию он расчитан? Миллионы женщин живут в ритме нон-стоп и без мужей, и с большим количеством детей. Реплики посредственные, реакции героев очевидны. Очень жалею времени потраченнного на просмотр.

18 сентября 2011 в 20:33

Такое чувство, будто не все поняли: это всего-лишь комедия. Нужно расслабляться, а не напрягаться. Видимо, задел-таки за живое этот фильм... Кого в большей, кого в меньшей степени. Не думаю, что такого резонанса ожидали создатели, но кто их поймет - совсем другая нация и менталитет.
С точки зрения женщин я судить не могу, а вот от мужской стороны хочу поставить высший балл. За то, что лента, пусть и в форме юмора, но все же приоткрыла секреты женской души. А это главное!

19 сентября 2011 в 00:40

ради паркер только и смотреть)

19 сентября 2011 в 01:02

фильм хороший!очень жизненный

25 сентября 2011 в 21:33

потрясающий фильм! как, в принципе и все, в которых она принимает участие. вышла из кинотеатра в отличном настроении.

19 ноября 2011 в 21:19

... я даже не смогла досмотреть до конца это произведение кинематографа((( ждала-ждала комедию (минут 40), но поняв что ею и не пахнет выключила эту ЛАЖУ.

20 декабря 2011 в 08:29

Самый тупой фильм за последний год.

08 января 2012 в 23:43

Легкое, одноразовое (в хорошом смысле слова) кино. Пожалуй, неподражаемая Сара "спасает" фильм, поскольку никакой интриги, никакой изюминки в фильме, увы, нет. Но все же в целях отвлечься-развлечься пойдет вполне))

20 января 2012 в 18:51

А я с удовольствием посмотрела! Прикольный. Легенький такой.

20 января 2012 в 23:08

Супер!Семейный!Добрый!!!Очень понравился!!!

20 ноября 2012 в 15:24

Семья и любовь. Хороший фильм. Стоит посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Я не знаю, как она делает это» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Я не знаю, как она делает это».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.