3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Соблазнитель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия
Год 2011
Бюджет €5 650 000
Длительность 123 мин.
Жанр Комедия, Мелодрама

Писатель Генри страдает от неразделённой любви и творческого кризиса. Как снег на голову на него сваливается предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие его бывшая подруга Катарина, в которую он влюблён и поныне. Возникает надежда на второй шанс, но появление восьмилетней Магдалены всё меняет.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Соблазнитель 10358
  • Соблазнитель 10359
  • Соблазнитель 10360
  • Соблазнитель 10361
  • Соблазнитель 10362
  • Соблазнитель 10363
  • Соблазнитель 10364
  • Соблазнитель 10365
  • Соблазнитель 10366
  • Соблазнитель 10367
  • Соблазнитель 10368
  • Соблазнитель 10369
  • Соблазнитель 10370
  • Соблазнитель 10371
  • Соблазнитель 10372
  • Соблазнитель 10373
  • Соблазнитель 10374
  • Соблазнитель 10375
  • Соблазнитель 10376

Рецензия

Соблазни, Тиль!


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Его убьют? Или он, хотя бы, гей?


Его не убьют. И он, к счастью, не гей. Он – Тиль, и этим все сказано. Немецкая версия прищуренного Пола Ньюмена. Человек, смотрящийся в кадре так, будто там и родился. Парень, освоивший единожды теплые сочно-бежево-солнечные светофильтры пополам с милой непосредственностью, и стоящий на них вот уже четвертый фильм подряд. Актер, сценарист, режиссер и еще черт знает кто. Все это дорогой наш Тиль Швайгер. Человек, фильмы которого в русскоязычных широтах традиционно неправильно переводят и все равно любят. Последний фильм Швайгера – «Соблазнитель» – у нас опять, безусловно, полюбят. Правда, сделают это, скорее, по инерции. Потому что в нем есть все, что нужно. И при этом нет абсолютно ничего. Пустая, ровная и предсказуемая, как немецкий автобан, эта лента умудряется стать просто гимном вторичности. От сюжета, где все понятно на 15-й секунде, до воплощения и знакомого в доску, но совершенно неподходящего саундтрека. И, да, там повсюду сверхкиногеничный Тиль. И его мини-мы в юбке.

Как живется плейбоистым холостякам в Германии? Хорошо живется. Нажористо. Их любят домохозяйки и нимфоманки, штрафуют занудные полисмены, подбирают в барах богатые и красивые писательницы. На том и стоит раздолбай Генри, который к сорока с хвостиком нажил себе заманчивый прищур, пару дизайнерских свитеров и штук триста половых партнерш, коих он никогда не сможет перечислить по именам. А еще у него есть дочь, о которой он пока ни ухом, ни, простите, рылом. Но однажды утром на пороге материализуется 8-летний чертенок, которого мать решила временно подбросить блудному папаше. И жизнь резко сменит тон.

Сожженная кухня, ноу смокинг, минимум личной жизни и рамсы с малолетними хулиганами – все это лишь малая толика счастья, ожидающего Генри. Плюс очень некстати возникнет любовь всей его непутевой жизни (и это не мать девочки), а также юридический отец милашки, который хоть и рохля, но по сюжету нужен. А вам придется смотреть на весь этот паноптикум и по-дурацки улыбаться. А иначе в зале не поймут.

***

Удивительный все-таки человек этот Тиль Швайгер. Вот ведь снимает совершеннейшую вторичную нудятину – но так у него это ладно выходит, что почти себе европейское кино. Там комедии кусочек, тут огрызок мелодрамы, все завернуто в приятный глазу монтаж и фирменный прищур, от которого любая женская особь старше пяти лет начинает подозрительно вибрировать. И «Босиком по мостовой», и «Красавчики» в количестве двух штук – все они оттуда. Да и вообще, каждый второй фильм, в котором Тиль пусть и не у руля, но в рамку попадает. «Цыпленок в винном соусе», переведенный нашими озабоченными локализаторами как «Соблазнитель» почти поместился в это прокрустово ложе. Почти. Если бы не парочка обидных «НО». На этот раз мега-Тиль пренебрег сценарием сильнее, чем обычно, а на одну из сюжетообразующих ролей приволок свою доченьку. И картина забуксовала.

Нет, дочь, безусловно, мила. Как и любой другой ребенок, щенок, или черепашка в кадре. Они уютные, непосредственные, корчат уморительные рожицы и очаровательно пучат глаза. Проблема не в этом. Просто Швайгер, как и любой другой отец, смотрит на свое чадо сквозь объектив такими влюбленными глазами, что через полчаса сахар начинает крупными пятнами проступать прямо на экране. Но режиссеру-сценаристу-главгеру все мало. И он продолжает насыщать кадр несчастной девочкой, которая уже и не знает, как еще ей изобразить те два выражения личика, что папа перед сном показал. У каждого отца есть тонны домашнего видео, но не все вываливают это на большой экран. Тиль же не потратил ни сантиметра пленки зря. И все, что не влезло в сценарий, просто вклеил нарезкой перед титрами. И сам в перьях извалялся, и какого-то мужика с дочей в фонтан загнал.

Что же до сюжета, то он просто никакой. Историй про то, как внезапные дети превращают раздолбаев в хороших парней, к настоящему моменту снято чуть больше, чем дофига. В этой – нет ни одного нового поворота. Все два часа вы будете мучительно искать хоть что-нибудь, чего еще не показывали. Хотя бы ракурс какой интересный. Или нестандартность жалкую. Не выйдет. Штамп на штампе, уверенно склеенные самоповторами из тех же «Красавчиков» и «Босиком по мостовой». А за кадром то Имбрулья невпопад завоет, то некто, до изжоги похожий на «Brainstorm», заплачет, как дитя. И цвета всё сплошь такие вкусные и сочные, что хочется все бросить и переехать жить в Германию. И так два часа подряд.

В общем, если вы никогда не видели детей, Тиля Швайгера или, хотя бы, телевизора, то обязательно сходите на этот фильм. Живой такой, веселый. Как дельфин в Московском городском банке. Очень-очень понравится. Людей же чуть более адекватных этот метод творческой импотенции немного разочарует. Даже с учетом огромного кредита доверия к обаятельному режиссеру. Это ненормально, когда зритель в зале полфильма уговаривает себя остаться. И невербально взывает к создателю фильма: «Завлеки нас, Тиль! Хоть чем-нибудь соблазни!». А в ответ – пустота, помноженная на милую детскую рожицу.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
31 августа 2011 в 14:33

Неплохой фильм.

09 сентября 2011 в 16:54

Фильм супер

14 сентября 2011 в 16:55

Фильм выше всех похвал, Тиль Швайгер не изменяет себе, у кого есть терпение и жизненный опыт поймёт глубокий смысл в его картинах, они все уютные и тёплые, граничат с жестокостью и правдой, дочурке его отдельный бонус, очень

17 сентября 2011 в 23:45

Фильм прикольный! Для фанатов Тиля Швайгеар - просто подарок, он и здесь красавчик, а дочка у него прирожденная актриса, такие гримасы строит:) На пару минут заскучала, но в целом нисколько не пожалела,что его посмотрела. Смешных моментов вполне достаточно.

18 сентября 2011 в 16:00

Замечательный фильм. Ходили вчера с супругой - ни на минуту не пожалели. Фильм очень добрый, очень тонко передает настроение. Как всегда в фильмах Швайгера отлично подобрана музыка. Фильм о простых семейных ценностях. Кому-то это может показаться банальным, но в таком случае и жизнь банальность... Ведь самое важно в жизни большинства людей - любовь, семья, дети.

18 сентября 2011 в 23:11

ООООООЧЕНЬ классный!!!!

21 сентября 2011 в 09:57

Замечательный трогательный смешной фильм, очень понравился. Большой плюс клёвое музыкальное сопровождение.

22 сентября 2011 в 18:28

замечательно!!!! вышла с превосходным настроением! дочка-умница и красавец-мужчина!!

30 сентября 2011 в 02:45

ОТЛИЧНЕЙШИЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!! Кто сомневается идти или нет - ИДИТЕ!!! и не сомневайтесь!!! Если вам нравится не тупое, глубокое и душевное кино - это Ваш фильм! Фильм о Любви, о настоящих чувствах которыми пронизана эта тонкая, добрая, прекрасная картина. Сидишь в зале с постоянной улыбкой на губах, которая идет от сердца, согретого светлыми настоящими эмоциями, сопереживанием и радостью. Картинка, музыка, игра актеров, особенно малышки- дочки Тиля превосходны! Ведите на него всю семью, любимых и друзей, они вам скажут спасибо за 2 часа невероятного удовольствия и за свет в душе и тепло в сердце, которые надолго остаются после просмотра. НАСТОЯЩЕЕ КИНО О НАСТОЯЩЕМ!!!

03 октября 2011 в 13:29

Нормальный фильмец для семейного просмотра подходит!!!

29 декабря 2011 в 11:14

Вполне можно посмотреть. Поржать можно местами. Но мне показалось,что маленькая девчонка,все таки в главной роли.

06 февраля 2012 в 09:24

Смысл фильма в том, что рано или поздно к тебе приходит осознание того, что у тебя должно быть в жизни что-то ценное!!!Хорошо что мужчины рано или поздно это понимают (хотя бы в фильме)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Соблазнитель» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Соблазнитель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.