3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Коломбиана

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США, Франция
Год 2011
Бюджет $45 000 000
Длительность 107 мин.
Официальный сайт http://www.colombiana-movie.com/
Жанр Боевик, Драма, Приключения, Триллер

Кат было всего десять, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили ее родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кат профессиональный убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей — это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Коломбиана 10340
  • Коломбиана 10341
  • Коломбиана 10342
  • Коломбиана 10343
  • Коломбиана 10344
  • Коломбиана 10345
  • Коломбиана 10346
  • Коломбиана 10347
  • Коломбиана 10348
  • Коломбиана 10349
  • Коломбиана 10350
  • Коломбиана 10351
  • Коломбиана 10352
  • Коломбиана 10353
  • Коломбиана 10354
  • Коломбиана 10355
  • Коломбиана 10356
  • Коломбиана 10357

Рецензия

Матильда Никитовна


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Она как туман под дверью. Когда увидите – будет уже поздно.


Есть люди, профессионально пожирающие мозг окружающим. Их ненавидят, боятся и чаще всего жалуют осиновым колом в спину где-нибудь в темной подворотне. Есть люди, отчаянно страдающие самоедством. Им и кола-то никакого не надо – доедят, утрутся салфеточкой и растворятся на просторах современности. Люк Бессон, когда-то намертво вросший в продюсерские шаровары, полностью пожрал себя уже десять с гаком лет назад. Но успокоения не обрел и раз за разом продолжает выблевывать свою киноплоть на тарелочку с каймой небесного цвета. Откуда продукт с удовольствием сгребают теперь уже многочисленные Люковы выкормыши. Тысячи их! «Коломбиана» – это очередной опус птенца из гнезда Бессонова – Оливье Мегатона. По сути и форме – живенькая солянка из всех режиссерских удач Счастливчика Люка. Под сенью спецэффектов, экшна и светлой памяти о Миле Йовович она просачивается в зрителя, как туман под дверь. И растворяется после сеанса столь же бесследно. Что сегодня, в принципе, уже и недостатком не назовешь.

Все-таки веселая страна эта Колумбия. Треть жителей гниет в тюрьмах, треть – выращивает коку, пятая часть охраняет посадки и пуляет во все живое. Остальные торгуют ангельской пылью и жируют вплоть до того момента, когда пуля – дура. Зато движуха в стране царит неимоверная. Вот, например, 10-летняя девочка Каталея с утра успевает заценить смерть родителей, проткнуть негодяю руку, съесть сим-карту, заняться изобретательным паркуром, и даже изящно наблевать на стол в американском посольстве. И все это до завтрака. После такого насыщенного утра она, естественно, переедет в Чикаго, где дядя в перерывах между избиением несогласных загонит ее в начальную школу и выучит на киллера. Хотя, она хотела быть Зеной – Королевой Воинов.

Дальше, понятное дело, последует месть убийцам семьи, которую положено подавать холодной, но никогда не получается. Наркодоллары, подлые цэрэушники, голодные акулы и первый (после Фокса Малдера) честный агент ФБР – все они будут хороводом кружить вокруг подросшей в нужных местах Каталеи. Но месть свершится, пусть даже миру придется погибнуть. И Джонни Кэш запоет «Hurt».

***


Давайте будем честными: мы шли посмотреть на Зои Салдана, которая в интересных ракурсах и трико будет крошить колумбийскую отморозь. Не на «Вишневый сад» и не на «Схватку», а именно на то, что предлагал трейлер. Этого здесь предостаточно. Бессон, так и не сумевший забыть вид Йовович в чем-нибудь обтягивающем, порылся в старых сценариях и собрал кубик-рубик, в котором «Леон» встретил «Никиту». На оставшиеся деньги он купил себе режиссера Мегатона и длинноногую воительницу из «Аватара». Дальше подключился библейско-достоевский мотив про воздаяние, и Оливье крикнул: «Мотор!».

Сначала обворожительно красивая девочка-мулатка давит из нас слезы своим наивом и жаждой мести. Смените ей цвет кожи – и это будет дословная Матильда из «Леона». Добрый дядя за кадром научит ее премудростям ремесла, не забыв и о важности школьного образования. Где-то на просторах сценария потеряются любимый фикус и свежее молоко, но нас не обманешь. Дальше девочка приятно подрастет, и станет ясно, что, несмотря на «цветочное» имя, ее звали Никита. И только две роты трупов спустя, она станет самым настоящим Леоном, которому что под потолком висеть, что мерзавца полотенцем уработать – все едино.

Говорить о какой-то актерской игре можно только первые 20 минут. Малышка, играющая юную Каталею действительно берет за живое. Но стоит в кадр пробраться Зои, как все одеяло перетягивают на себя километровые ноги и обтянутые латексом соски. А кровопролитные вкрапления пластиковой драмы просто смешат. Актеры и сами это понимают, поэтому на максимальной скорости бубнят текст, выдувают силиконовую слезу и бегут осуществлять очередной изобретательный труп.

Ничего общего с реальностью все убийства и задумки фильма, понятное дело, не имеют. Что экстерминатус в тюрьме (проще было бы прокопать до нее туннель из Бангладеша), что вырезание богатого предателя (а почему было не сбросить на поместье полтонны пираний?). Но зато снято все просто убойно. Экшн, не вполне покорившийся Мегатону в «Перевозчике-3», здесь расцвел и похорошел. Одна драка в ванной чего стоит! Вот тебе полотенце, вот зубная щетка. Даже две. Цени гигиену, дорогой Хосе! Салдана бегает и прыгает, что твой Уэсли Снайпс. И даже дерется очень похоже. А вокруг все взрывается и мельтешит. И любовь тоже есть. И собачки жрут. Прелесть просто. Спинной мозг будет доволен.

Что же до головного – так он уже давно не в чести. А кино на такие вещи четко реагирует. Вон в современных школах-универах почти однополая молодежь в леггинсах и штанах с мотней предпочитает Тургоневу, Грибоёголю и Толстоевскому твиттер и комментарии в Street Fashion. Откуда им знать про Раскольникова или там Настасью Филлиповну? Пусть хотя бы Матильду Никитовну осилят. И то хлеб.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
10 сентября 2011 в 14:11

Прикольный. Мне понравился!!

10 сентября 2011 в 23:30

Мне фильм не понравился абсолютно. Сюжет плоский, спецэффектов никаких, практически все убийства, кроме,может быть,первого, банальны. Честно говоря не знаю чем привлек этот фильм, но на него я точно второй раз не пойду.

14 сентября 2011 в 13:05

Уважаемый Люк Бессон заманил.. оказалось фигня, так все затянуто и просто неинтересно.

15 сентября 2011 в 14:32

У Каталины продумано каждое убийство до мелочей, она всегда оставляет на месте преступления цветок, это ее метка и знак убийце ее родителей что она жива и скоро придет за ним. Фильм очень захватывает ни минутки не заскучала во время просмотра.

20 сентября 2011 в 15:43

Мне понравилось, хорошо провела время. Конечно, много таких моментов, которые в жизни просто не подрасчитать. Но я знала на какой жанр иду и поэтому не разочаровалась. Твердая четверка. даже с плюсом.

21 сентября 2011 в 18:14

Отличный фильм!!! Смотрите. И вооще, латиносы выкладываются по-полной, когда играют самих-себя

28 ноября 2011 в 07:19

Лично мне фильм понравился, Зои Салдана хорошо сыграла. Фильм оставляет додумать конец самому, встретятся или нет влюбленные? и что будет дальше с главной героиней?

05 декабря 2011 в 22:02

Очень неплохой фильм! Абсолютно не новая тема! Но главная героиня уж сильно костлява. Сцена драки в конце фильма умиляет и заставляет вспоминать боевики 90-х! Итог - Бонд в женском одеянии, но с куда меньшим размахом

10 января 2012 в 11:33

На один разю.К "Леону" и "Никите" даже не близко.

14 января 2012 в 01:54

Фильм снят по принципу девочка из "Леона киллера" подросла. Да, не та девочка другая реальность, но сюжетная линия могла быть вполне похожей. И вот ещё напрашивется продолжение "Коломбиана-2". Всё не реально, но как красиво снято.

06 февраля 2012 в 08:47

Хороший боевичок!

11 марта 2012 в 10:33

Хороший фильм.Сюжет неплохой.Можно посмотреть...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Коломбиана» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Коломбиана».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.