3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ночь страха

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Индия, США
Год 2011
Длительность 106 мин.
Жанр Комедия, Триллер, Ужасы

Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри.

На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает, даже мать Чарли. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному, но, увы, единственному верному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями.

Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ночь страха 10275
  • Ночь страха 10276
  • Ночь страха 10277
  • Ночь страха 10278
  • Ночь страха 10279
  • Ночь страха 10280
  • Ночь страха 10281
  • Ночь страха 10282
  • Ночь страха 10283
  • Ночь страха 10284
  • Ночь страха 10285
  • Ночь страха 10286
  • Ночь страха 10287
  • Ночь страха 10288
  • Ночь страха 10289
  • Ночь страха 10290
  • Ночь страха 10291
  • Ночь страха 10292
  • Ночь страха 10293

Рецензия

Чёрние глаза


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — У тебя мамины глаза…и папин прицел!


Что делать, если сосед вас бесит? Можно отбить поганцу селезенку, справить малую нужду под дверь, подпалить почтовый ящик, наконец. Режиссер Крэйг Гиллеспи предлагает совсем уж радикальный вариант – вбить ему в грудь осиновый кол и сжечь ко всем чертям. Для иллюстрации данной технологии веселый австралиец даже целое кино снял. Не сам, конечно, придумал – слямзил историю у подросткового хоррора девятьсот лохматого года. Потом украл паспорт у Колина Фаррелла и взял в заложники любимого хомячка Антона Ельчина. На стыке понтов первого и откровенного недоумения второго и было снято не пойми что с претензией на фильм. Мешанину суровых штампов, вековой дурости, красивой черной туши и пубертатных всплесков назвали в честь оригинала – «Ночь страха». Хотя стоило бы поименовать как-нибудь матерно. И, да, там еще есть 3D. Не спрашивайте, зачем.

Вот у вас кто соседи? Синяки? Грубияны? Гопота подколодная? Всё это чушь на постном масле. Вон у Чарли за забором квартирует самый настоящий вампир. Даром, что Джерри, а не какой-нибудь там Вольфрам Александрийский. Но и с таким пролетарским имечком он вполне себе массово потрошит окрестности. Стриптизерш кушает, подростков всяких – не скучает, в общем. И как только Чарли все это выяснил – Джерри свои гастрономические интересы и на него простер. А заодно и на маму с девушкой – чтоб неповадно было. Так что у Чарли теперь не жизнь, а гигантский ком в горле. Который он с удовольствием разменял бы на кол в Джерриной груди, только не все так просто.

Ведь когда гугл не помощник, остается уповать разве что на шамана из Вегаса. Жаль только, что тот все больше по абсенту, а не по вампирам. Но и так сойдет – будут вам и погони, и стрельба, и нападение на гнездовье окаянное. Главное, не храпите в зале слишком громко – вдруг сосед проснется. Черт его знает, кто он на самом деле!

***


А ведь совсем недавно этот режиссер снял инди-прелесть «Ларс и настоящая девушка», где Райан Гослинг разрывался между секс-куклой и Келли Гарнер, хотя и дураку было понятно, что первая поинтереснее будет. Но не суть. Вопрос в том, что римейк восьмидесятнического ужастика для детей и юношества Крэйгу Гиллеспи явно не удался. То есть совсем. То есть наглухо. То есть глаза б ваши его не видели.

И это обидно, потому что позывы были. Но утонули без остатка в плагиате и актерской немочи. Все, что касается человеческого мяса на экране, проще было бы заменить манекенами или анимацией. Это факт. Колин Фаррелл, который с милейшим постоянством на каждую конфетку выдает по бочке дерьма, не изменил своему принципу и здесь. После крепкого «Телохранителя» и неплохих «Несносных боссов», он вновь талантливо изображает бревно Ильича. При этом, имея в запасе не более 75 кило живого веса, он почему-то перемещается по экрану с грацией молодого Арнольда. Даже люди с центнером стероидов за плечами катают понты чуть менее внушительно. Оно понятно, что реплик тут у Колина полторы и каждую инквизиция кастрировала, но это все равно не дело. Такому вампиру только стриптизерш с недорослями и грызть. Нестрашный, несмешной – просто никакой. С красиво подведенными глазами.

На светлой стороне силы в этом фильме висит на заборе и колышется ветром лично Антон Ельчин. И без того мощный актер, здесь он просто наповал бьет своим сценическим арсеналом – талантливое недоумение и тихая тормознутость. При этом весьма похоже, что недоумение у него не наигранное, а очень даже реальное – парень просто не понимает, как его занесло в этот паноптикум. Во всем остальном тот же однорукий Кристофер Минц-Плассе переботанил его одной левой. Ну, а до серьезных подростков Антону еще расти лет 20. Вот стукнет сорокет – тогда и сыграет юниора-супергероя.

Все остальные роли – вообще для галочки, потому что в оригинале были. Что девушка, что мама, что шаман-абсентохлёб. Заполняют, так сказать, пропасти сценарные в тех местах, где штампы, натыренные из «Паранойи», «Вампиров» и «Факультета», слегка заканчиваются. При этом общее нагромождение слабо связанных сцен практически ни разу не заглядывает ни на территорию юмора, ни в закуток саспенса. Пленка идет, картинки меняются, актеры говорят – и все это так же захватывает, как чтение телефонного справочника. Буквы на каждой странице новые, но дальше листать почему-то не тянет.

Наверх на все это великолепие для полного счастья натянули 3D. Заметить его можно ровно в трех сценах: полет обломка в кадр, испепеление вампира и страшная рожа перед смертью. Очень нужный, в общем, эффект. Обязательно насладитесь.

Все остальное просто великолепно. Титры, попкорн, удобные сидения – прелесть да и только. И главное впечатлений вагон после просмотра – целое одно. Черные-пречерные глаза Колина Фаррелла. Правда, это не те очи страстные, что жгучие и прекрасные, а, скорее, те, что «вспоминаю – умираю». Как вспомню про «Ночь страха» – умираю спать хочу.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
03 августа 2011 в 12:22

Довольно примитивный фильм. Мне не понравился...скучноват...нет интриги...я бы сказала, что жанр фильма не ужасы, а так лёгкий триллер)

22 сентября 2011 в 20:11

блестящая игра актеров ! вобщем очень хороший фильм !

22 сентября 2011 в 20:13

некоторые моменты предсказуемы . правда фильм довольно неплохой ! игра актеров хорошая !

23 сентября 2011 в 19:56

Классный фильм!Мне очень понравился.Актёры просто супер.Коллин Фаррелл как всегда лучший:*

26 сентября 2011 в 10:12

Всем привет!!!Попусту потратили время,на жанр ужасов точно не тянет (кто увлекается этим жанром, тот меня конечно же поймет).Банальная скукота, да и только.

26 сентября 2011 в 12:08

Киношку смотреть можно, но слишком она лайтовая) Как же все-таки хочется всем снимать в 3Д, чтобы взять дополнительные деньги за билет, хотя этот 3Д абсолютно не нужен и по сути отсутствует. Понравилась игра актеров, особенно нашего собрата Ельчина, Фаррелл тоже хорош, и борец с вампирами хорош. Скучновато конечно, но с середины уже нормально смотрится, сюжет простоват.

26 сентября 2011 в 20:09

Хороший фильм ! Хорошая игра актеров ! Пару раз можно вздрогнуть . Пару моментов в 3d. Вобщем классный фильм !

28 сентября 2011 в 09:03

ребята не тратьте 1ч. 40 мин времени своей жизни на этот ужасный фильм!!!самое стремное кино которое только может быть..

29 сентября 2011 в 00:28

мне понравилось, фильм супер

29 сентября 2011 в 00:57

Фильм классный!!! Особенно он в роли вампира )Трудно назвать ужастиком, но в роль вампира он вжился хорошо, как бы сказал Станиславский верю)))

30 сентября 2011 в 08:19

Фильм супер ! Пошел на этот фильм поздновато. Но фильм впечатлил ! Прикольная там фраза была . Я лучше сдохну чем буду смотреть сумерки !

02 октября 2011 в 21:46

Фильм отличный. Играактёров бесподобная. Всё живо и весело))) советую...

03 октября 2011 в 20:29

Фильм отличный. Игра актёров бесподобная. Всё живо и весело))) советую...

09 октября 2011 в 12:58

Фильм классный!! блестящая игра актеров!! атмосфера супер, такая мрачная, музыка хорошая!

09 октября 2011 в 20:57

Актёры, действительно, отработали прекрасно. Коллин показал себя на 10ку. Честно говоря, мне было страшно первую половину фильма, тк я жуткая трусиха. Во второй половине начался кровавый треш, причём разбавленный специфическим юморком. Смотрелся на одном дыхании. Второй раз я бы его посмотрела, но не так скоро. По моему мнению фильм заслуживает внимания.

17 октября 2011 в 16:39

особо много комментить не буду, скажу одно, - фильм шикарен! И просмотра стоит!

29 ноября 2011 в 01:31

Если в поле "жанр" вписать слово "комедия", то все станет на свои места. Очень живой, драйвовый фильм про нелегкую борьбу с вампирами. А тот кто ждал "настоящих" ужасов, или недалекий человек или просто очень серьезен! Ну право, в картине столько стеба с самого жанра "кино про вампиров", что грех его осуждать за легкость. Мне понравилось, все по делу!

29 декабря 2011 в 09:28

Ставлю 5 только Колену, а минус- фильму!Ничего интересного...посмотрел и забыл!

03 января 2012 в 00:48

Я в восторге от этого фильма!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ночь страха» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ночь страха».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.