3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Челюсти 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $28 000 000
Длительность 105 мин.
Официальный сайт http://www.iamrogue.com/sharknight3d/
Жанр Триллер, Ужасы

Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Челюсти 3D 10252
  • Челюсти 3D 10253
  • Челюсти 3D 10254
  • Челюсти 3D 10255
  • Челюсти 3D 10256
  • Челюсти 3D 10257
  • Челюсти 3D 10258
  • Челюсти 3D 10259
  • Челюсти 3D 10260
  • Челюсти 3D 10261

Рецензия

Металлокерамика


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Как насчет «Guns N’Roses»?


Очень трудно собирать выбитые зубы сломанными руками. Особенно, ночью и в разбитых очках. Снимать в одном смысловом промежутке с признанными кинолегендами – занятие еще более безнадежное. Теперь режиссер-самоучка Дэвид Эллис может гарантировать это. Кустарь-второразрядник, когда-то разносивший кофе на площадке, уже успел самостоятельно родить унылый «Пункт назначения 4» и драйвовый, но дурной до безобразия «Змеиный полет». И все бы ничего, но проснувшийся вдруг талант распахнул пасть на священную корову подводных хорроров – акулью тему. После чего автоматически присел в лужу, полную кактусов. Зубы крепкому, но пустому реджи выбил людоедский сопливый рейтинг, очки расколотил теперь уже маститый Ажа со своими прошлогодними «Пираньями». Ну, а руки с удовольствием переломали русские прокатчики, провокационно обозвав безобидную, в общем, «Акулью ночь» в честь раннего Спилберга. В результате громко поименованные «Челюсти 3D» заметались между берегами и, выпустив пару красивых фонтанов, благополучно утопли на мелководье. Не хэви метал. Отнюдь не хэви. Так – глэманутый хард рок. Смекаете?

В американских колледжах есть добрая традиции. Со времен изобретения Голливуда в них учатся не люди, а персонажи. Типажи, прессуемые из кошерного гипсокартона. На этот раз на суд зрителя выплеснули традиционный суповой набор. Нерд обыкновенный, очкарик влюбленный, афроамериканец-спортсмен, метросексуал-лопух и сводный отряд женских особей разной степени блондинистости, озабоченности и загадочности. Вместе они – Бригада. И из-под колес их боевитого джипа разбегаются зайчики, хомячки и бородатые выхухоли. Не разбегаются оттуда только гопники да акулы. Первые – потому что ништяк. Вторые – потому что обитают в морях да океанах. Но стоит сменить джип на что-нибудь чуть более водоплавающее, как проблемы не заставят себя ждать. И веселая поездка на озеро, планирующая завершиться оргией, обаятельно превращается в кровавую баню.

Десяток морских акул (как они попали в пресное озеро – вот в чем вопрос?) начинает уверенно кушать подающую надежды молодежь. Сходу, вразвалку, в прыжке и с наскоку. И обязательно в 3D. Молодежь плачет, матерится, но логикой страдать принципиально отказывается. Тычет акул копьями, атакует скутерами. В общем, отдается на поругание со всей доступной страстью. Добавьте к этому еще СТРАШНУЮ ТАЙНУ и человекообразных хищников, и получите тотальный дестрой с признаками холокоста. Выживут только самые картонные. Чтоб было кому в закат плыть.

***


Вы знаете, кто есть самый страшный зверь в американском кинопроме? Никогда не догадаетесь – это рейтинг «PG-13». Он означает, что фильм могут смотреть даже мускулистые семиклассники, не то что барышни от пятнадцати и старше. Жертвой этого клейма уже пало больше экшнов и ужастиков, чем вы когда-либо посмотрите. «Челюсти 3D» – из их числа. Несмотря на то, что название а-ля «Спилберг-Бенчли» фильму подклеили уже в нашей Раше, аллюзий на главный акулий хит XX века все равно было не избежать. А тут еще и прошлогодние «Пираньи 3D», вкусно вскормленные на голых грудях и кровушке. Дэвид Эллис честно постарался соответствовать обоим примерам с явным уклоном в последний. Но рейтинг сожрал его с потрохами. В итоге, все наносимые увечья происходят, в основном, за кадром, а попы, груди и прочий феминоконферанс сокращены до полного пубертария. Камера с вожделением трется об упакованные округлости, стыдливо отъезжая от любой обнаженки. А единственная оголенная задница зачем-то оказывается необязательной и мужской. Так, увесистый трэш «Пираний» превращается в сказки бабушки Алены, с приличествующим случаю объемом маразма и наива. А саспенс хоть и присутствует, но до исходных «Челюстей» ему еще плыть да плыть. Будто, разменяв море на озеро, фильм утратил всю необходимую соль и превратился в пресную похлебку.

Нет, акулы красиво и таинственно режут воду плавниками, в урочный час выпрыгивая на поверхность, что твои Мишки Гамми. Мелкие сигарные особи драматично рвут еще живую брюнетку, а крупная, во весь экран, рожа тигровой акулы и вовсе парализует мозжечок. Но эти выходы в красное преступно редки. А откровенных провисаний, начиненных американским пирогом и «психологизмом» наоборот многовато. И искупить этот грех не помогают ни роскошные панорамные пролеты над нечеловечески красивым озером, ни плотное, но ленивое 3D, которое здесь просыпается только в экшн-сценах и очень неохотно.

И ведь жаль. Потому что режиссера сложно упрекнуть в отсутствии кустарной мастеровитости. В рамках дозволенного он совершает чудеса эквилибристики, пытаясь попутно отбиться от цензоров и воистину клинического сценария. Да и смонтировано все довольно живо, несмотря на темповые дыры. Только вот вся эта гламурность да прилизанность лишает фильм натуральности и драйва. Не кусают эти «Челюсти» зрителя – и все тут. Словно тысячедолларовая металлокерамика во рту. Вроде, и ровная, и красивая, и блестит. А все равно не родная.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
06 сентября 2011 в 09:38

Ожидала худшего, но всё было очень даже ничего! Оценка 5 за то, что собачка осталась жива!!! Тем, кто любит фильмы в таком жанре, фильм наверняка понравится.

18 сентября 2011 в 23:46

Пошла за компанию с сыном-подростком, тоже ожидала худшего, но фильм понравился. Как хозяйка палевого лабрадора, сидела уже в слезах и соплях, когда собаку выбросили за борт, а в конце была прям счастлива, что пес живой. Очень понравилась роль черного парня.

21 сентября 2011 в 01:20

Люди, вот зачем рассказывать что было в фильме ???????

21 сентября 2011 в 23:25

Сегодня были на сеансе Челюсти в 3D.Оказалось все намного лучше, чем я ожидала, судя по стандартному названию. Фильм для любителей стандартных ужастиков и спецэффектов. Сразу с первых эпизодов фильма, понимаешь, что кино отснято по классическому жанру ужастиов: группа молодых веселых студентов отправляется на озеро весело провести время, но потом начинают по-одному погибать от жаждущих крови челюстей акул. Но несмотря на это, фильм держит внимание в течение всего времени. Сначала просто приятно посмотреть как они отдыхают, особенно запоминаются эти трюки черного парня с доской на воде. Но потом находишься в напряжении до окончания фильма. Над спецэффектами создатели тоже хорошо поработали (чего стоит акулья морда, выглядывающая на тебя с экрана) Сюжет продуман, так, что друзья поддерживают друг друга до последней минуты даже рискуя своей жизнью.
Причем я тоже очень переживала за собачку с самого начала фильма, и тоже ставлю отлично сценаристам за это, потому что еслиб ее сожрали в начале фильма, то я бы дальше смотреть не стала.

22 ноября 2011 в 21:46

Не самый худший фильм в данном жанре. Далеко не шедевр, но и не совсем уж плохо. Годен для одноразового просмотра.

03 января 2012 в 00:45

Идя на этот фильм я ожидала большего! я обожаю фильмы ужасов, но этот мне абсолютно не понравился! Я вышла в плохом настроении от зря потраченого времени!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Челюсти 3D» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Челюсти 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.