Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Наваждение

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Unforgettable
Страна США
Год 2017
Режиссеры Дениз Ди Нови
Продюсер Дениз Ди Нови, Рави Д. Мехта, Элисон Гринспен
В ролях Джофф Стульц, Джэйсон Блэр, Изабелла Кай Райс, Кэтрин Хайгл, Марисса Д’Онофрио, Роберт Уиздом, Розарио Доусон, Саймон Кассианидес, Уитни Каммингс, Шерил Лэдд
Длительность 100 мин. / 01:40
Официальный сайт https://www.warnerbros.com/unforgettable
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер

Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Наваждение»: Неидеальная история про идеальных людей

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 5 из 10 баллов

История женского противостояния в «Наваждении» достаточно топорная и прямолинейная, и всё же даже в ней можно найти пару интересных моментов, которые цепляют за живое. Режиссёр Дениз Ди Нови приложила руку к большому количеству "женских" фильмов: от «Соблазна» с Антонио Бандеросом до «Ночей в Руанде» с Ричардом Гиром. Но для Ди Нови это первый режиссёрский опыт, от того в нём пердсказуемо ощущается много сцен по стандартным лекалам и совсем небольшая капля творческой инициативы. Активные попытки жанровых актрис Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон выйти из привычных амплуа терпят фиаско на фоне примитивного сюжета, который разворачивается по заранее известным заготовкам. Впрочем, абсолютно предсказуемые повороты сюжета режиссёр сглаживает психологическим нуаром, который смотрится изысканно в скучных декорациях этой кривой американской мечты.

Показать всю рецензию

В «Наваждении» гораздо интереснее наблюдать не за развитием очевидного детективного сюжета, а за психологическим насилием, которому подвергаются героини фильма. Ментальную бойню здесь устраивают женщинам и девочкам всех возрастов, невольно подымая тему родовых травм и ошибок в воспитании. И хотя в рамках скучного триллера эту тему не дают развить глубоко, этого вполне хватает, чтобы «Наваждение» не скатилось до банальной страшилки о чокнутых бывших. Мужчинам в этом кошмаре отвели незатейливую роль мебели, которая способна лишь на автоматические фразы, вроде "Я пошёл спать" и "Я устал от этих склок", при нажатии на нужные кнопочки души. Одностороннее восприятие этой истории не даёт развить сложную повествовательную структуру, которая скрыла бы одноклеточную интригу. По сему глупо ждать от «Наваждения» чего-то большего, чем дебютная работа в рамках личного развития автора, на которую сильно повлияли предыдущий продюсерский опыт.

Монотонные сюжетные рельсы фильма не дают развернуться главным актрисам, которые заранее зажаты между тисками своих ролей и отсутствием опыта. Кэтрин Хайгл большинство знает по комедиям вроде «Голой правды». В «Наваждении» ей предоставили возможность сыграть стервозную фурию, которая у Хайгл получилась с натяжкой. Карикатурная злость и поверхностная игра выглядят по-дилетантски наивными, и лишь в кульминации у актрисы получается развернуться по полной, выдав всё по Станиславскому. Розарио Доусон досталась более привычная роль, что скорее спасает её, чем является ещё одним преимущество посмотреть фильм.

«Наваждение» на фоне отсутствия альтернатив выглядит не самым худшим вариантом, скажу честно.  Но если вы съели собаку на психологических триллерах, дебютную работу Дениз Ди Нови лучше оставить до лучших времён. «Наваждение» - явно не относится к жанровым фильмам, которые несмотря на свою очевидность, до последнего хранят большую интригу в качестве твиста.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы