Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Киноклуб Blow Up: Жан-Поль Готье. Путь баловня судьбы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Возрастное ограничение 18+

В рамках международного проекта "Non-fashion" смотрим и обсуждаем документальный фильм Алена Телера "Жан-Поль Готье. Путь баловня судьбы" (2012) в дискуссионном клубе BLOWUP Национального центра современных искусств (Минск, ул. Некрасова, 3).

Релаксационная музыка, изящные фигуры моделей и нежная элегантность платья не имеют ничего общего с фееричными шоу Готье, на которых царит атмосфера изысканного разврата и вседозволенности. Главное правило короля эпатажа – свобода.

В 1975 году Готье, его партнёр Дональд Потар и близкий друг Фрэнсис Менуж основывают собственную фирму. Средств – минимум, вдохновения – через край, и первая коллекция создаётся воистину невероятно. В ход идут скатерти, салфетки, ковры, спички, батарейки и подобные мелочи. Особенный шок публика испытала от мужского дефиле – новая эстетика, перевернувшая привычный взгляд на мужскую сексуальность и её выражение с помощью одежды.

Жан-Поль Готье был награждён премией Fashion Group International за "слом стереотипов и стирание границ моды" и стал кавалером ордена Почетного легиона. Часть своих доходов он переводит в фонд борьбы со СПИДом – в 1990 году болезнь забрала у кутюрье его друга Фрэнсиса Менужа. Готье – один из гениальнейших людей эпохи, с лёгкостью владеющий смешением стилей и изобретением поразительных вещей.

Вход по входным билетам на выставку "Non-fashion".

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы