3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ведьма из Блэр: Новая глава

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Blair Witch
Страна США
Год 2016
Режиссеры Адам Вингард
Продюсер Джесс Калдер, Кит Калдер, Саймон Баррет
В ролях Брэндон Скотт, Вэлори Керри, Джеймс Аллен МакКьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд, Уэс Робинсон
Бюджет $5 000 000
Длительность 89 мин. / 01:29
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Триллер, Ужасы

После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Ведьма из Блэр: Новая глава»: Демоническая женщина и стадо орущих туристов

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 6 из 10 баллов

Первый фильм из серии «Ведьма из Блэр» наделал немало шуму и ещё больше денег. В основе малобюджетной картины лежала тривиальная сюжетная канва, а в качестве продвижения использовался партизанский маркетинг и вирусная реклама. Но не только рекордными кассовыми сборами интересна первая часть франшизы. Жанр «мокьюментари», который режиссёры выбрали в качестве инструмента подачи сюжета и передачи атмосферности, пришёлся публике по вкусу. Очередная часть серии ближе к канонической и пользуется теми же фокусами. Тем не менее, ощущение, что «мы это где-то уже видели» превалирует над архаическим ужасом, который сопровождает просмотр.

Показать всю рецензию

С сюжетной точки зрения «Новая глава» проста как одноклеточная амёба. Структура повествования идентична первой части и не выходы за рамки существующих шаблонов. «Ведьма из Блэр» любопытна не сюжетом, а тем, какие ощущения вызывает при просмотре. Образы ведьмы, списанной с мифических духов «вендиго», здесь выступает в качестве ширмы для развлекательно-ужасающего аттракциона из оптических иллюзий, звуковых эффектов и прочих мелочей. Они в купе с грамотным монтажом дают масштабный удар по зрительской психике, который под конец просмотра переходит в истинную панику.

К сожалению, большую часть фильма зритель будет слушать шорохи и бегство персонажей от гоголевской чертовщины в кадре. Подробностями о самой ведьме Блэр, которую за время существования серии так распиарили, и не пахнет. Весь фильм зрителю будут подкидывать незначительные детали о тайнах блэрского леса, но людям хорошо знакомым с первым фильмом всё это будет знакомо.

«Новая глава», несмотря на очевидное самоповторение, знатно щекочет нервные рецепторы, заставляя по-детски закрывать глаза ладошкой. Собственно, на этом истинное назначение фильма заканчивается, оставляя облапошенного зрителя самого додумывать, что за зверь эта самая ведьма и почему люди вокруг неё пропадают.

 
Отзывы
19 октября 2016 в 19:51

фильм ни о чём! зря потраченное время и деньги!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ведьма из Блэр: Новая глава».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.