3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Франц

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Franz
Страна Германия, Франция
Год 2016
Режиссеры Франсуа Озон
Продюсер Николас Альтмайер, Штефан Арндт, Эрик Альтмайер
В ролях Паула Бир, Пьер Нинэ, Элис де Ланкесэ
Длительность 113 мин. / 01:53
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Франц»: Озоновая гиря

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

Озон и раньше обращался к теме смерти в своих работах. «Франц» получился трагически серьёзным и сентиментальным – ровно таким, каким и подобает быть фильму с послевоенными декорациями и обрубленными судьбами. В тоже время, режиссёр не удержался от того, чтобы закрутить сюжет в ироничный узел, развязыванием которого зритель будет заниматься весь просмотр.

Показать всю рецензию

Адриен и Анна встречаются на могиле её жениха, который погиб во время Первой мировой войны. Интерес к мотивам незнакомца побеждает послевоенную ненависть к врагам и между молодыми людьми завязываются странные отношения. Анна, так и не оправившись до конца после гибели любимого человека, хоронит себя заживо, отказываясь от повседневных радостей жизни. Адриен, напротив – терзает себя бесконечным чувством вины и жаждой собственной смерти. Настроения героев и окружающих прекрасно передаёт цветовая гамма фильма, которая от монохромной картинки периодически возвращает к полноценной передаче цвета. Эстетическая сторона «Франца», пожалуй, самая прекрасная, чего не скажешь о тяжести эмоциональной.

«Франц», по большей части, обращается к чувственной стороне зрителя. Постоянная фиксация оператора на крупных планах лиц главных героев даёт прочувстовать этот акцент в полной мере. Сопереживать боль утраты и горечь сожаления параллельно с Анной и Адриеном довольно просто, хотя ближе середине фильма этот мёртвый груз начинает тяготить. Стоит отметить, что Озон приложил достаточно усилий, чтобы передать французско-немецкую послевоенную неприязнь, дав возможность увидеть ситуацию глазами по обе стороны баррикад. И в этом случае персонажи выступили отличными проводниками для зрителя.

Несмотря на излишнюю затянутость и предсказуемость сюжета, «Франца» стоит посмотреть хотя бы ради откровенных взглядов и томных вздохов по светлому прошлому. Озон буквально под микроскопом рассматривает личные трагедии, которые отчётливо делят жизнь на «до» и «после», и напоминает о важности прощения и отпущения чужих грехов.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Франц» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Франц».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.