3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Jack Reacher: Never Go Back
Страна США
Год 2016
Режиссеры Эдвард Цвик
Продюсер Дэвид Эллисон, Том Круз
В ролях Коби Смолдерс, Роберт Кнеппер, Сью-Линн Ансари, Том Круз, Холт МакКэллани, Элдис Ходж
Бюджет $68,000,000
Длительность 118 мин. / 01:58
Официальный сайт http://www.jackreachermovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Детектив, Драма
Джек Ричер решил взять передышку и вернуться в родное 110-е подразделение военной полиции, где он когда-то был начальником. Тем более у него есть дополнительный интерес — действующий командир части, майор Сьюзан Тернер. Именно майор Тернер выручила его, сообщая своим волнующим голосом по телефону ценную информацию, которая помогла Джеку Ричеру выпутаться из серьезных неприятностей. И вот теперь у него есть возможность поблагодарить коллегу лично. Вот только оказавшись в расположении части, Ричер узнает, что буквально на днях Сьюзан арестовали за получение крупной взятки. А его самого обвинили в убийстве шестнадцатилетней давности, о событиях которого он ничего не помнит. Странное совпадение или чей-то злой умысел? Возвращение в место, где когда-то было хорошо и относительно спокойно, оборачивается новыми неприятностями и приключениями. 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»: Консервированный Том Круз и побег от алиментов

Текст: Константин Вашкевич
Оценка: 6 из 10 баллов

В попытке заполнить пустующую нишу высокооктановых боевиков с суперзвёздами, Голливуд выпускает продолжение одноразового блокбастера «Джек Ричер». Неувядающий Том Круз сменив личину агента Итана Ханта на образ Ричера, в очередной раз доказывает зрителю, что порох есть ещё в пороховницах, а бред Голливудских сценаристов не знает границ. Второй «Джек Ричер» в попытках дистанцироваться от первой части накидывает такие повороты сюжета на вентилятор, что сам Господь Бог будет насвистывать изощрённости режиссёра Эдварда Цвика делать из посредственности конфетку.

Показать всю рецензию

Бомжуя по бескрайним просторам Америки и ведя асоциальный образ жизни с замашками на робингудщину, Джек Ричер едет в Вашингтон навестить свою потенциальную девушку из армейских структур. Вместо званного ужина при свечах Ричер попадает на арест девушки и узнаёт, что у него, возможно, есть дочь, на которую он совсем не платил алименты.

Бредовый синопсис с элементами дюжего насилия в итоге развернётся до масштабного противостояния, которое отнимет два часа зрительского времени. «Джек Ричер» хоть и выглядит бодро, но о содержательной части совсем не заботится. Бесконечные погони и стремительные драки здесь перемежаются с неудачными попытками сделать из героя более человечного персонажа. Круз выдаёт протухшие от пафоса реплики и делает ровно то, что мы неоднократно видели в других фильмах, где он играл спасательный жилет нашего хрупкого мира. К самому актёру претензий нет, ибо привычное амплуа отрабатывается на весь бюджет фильма. Тем не менее, ходульный персонаж Ричера не вызывает абсолютно никакой симпатии или ностальгии, когда героя было позволительно ляпать что попало после очередного перерождения из пепла.

Режиссёр Эдвард Цвик снял достаточно хороших фильмов, чтобы закрыть глаза на беспредел, происходящий в кадре. Команда Цвика выжала из сценария по 18 (!) книге о Ричере тот максимум, который позволит загнать необходимое количество зрителей на просмотр. История о Джеке Ричере настолько шаблонна, что легко затеряется на фоне любой другой посредственной франшизе о герое-аутсайдере. И здесь не поможет никакая реанимация в виде раздутых бюджетов, именитых режиссёров и идеальных постановочных кадров. Следуйте тенденциям, господа.

 
Отзывы
19 октября 2016 в 20:06

Судя по трейлеру, всю интригу и оригинальность первого фильма авторы спустили в бессмысленный экшн. Посмотрим завтра так ли это!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» в Речице.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.